Новый «Челси». Часть I.

09.08.201425065.019
Диего Коста
Наверное все поклонники «синих» прекрасно помнят последний день апреля. А именно, матч с «Атлетико» в ЛЧ. Именно этот проигранный лондонцами матч стал последним переломным моментом в сезоне, а точнее в карьере многое повидавшего Лэмпарда, к слову, лучшего бомбардира клуба за всю историю, а так же Коула, одного из лучшего левого защитника начала 21 века. Именно тем вечером, Жозе понял, надо менять и начинать можно сразу с того, кто тебя уделал по всем статьям прямо сегодня. А именно, подписав сразу троих игроков «матрасников» и приобретя одного из лучших креативных полузащитников Европы Сеска Фабрегаса, Жозе заявил открыто миру, больше такого позора в домашних стенах не должно повториться. Некогда не преступный «Стэмфорд» был вынужден видеть поражение от «Атлетико» и даже от аутсайдеров лиги в лице «Сандерленда», который так же имел честь бить лондонцев на их же поле. Намёки на изменения были и они превратились в реальность.

Всё что требуется от Жозе и его помощников, так это найти применение каждому, что не очень просто. Если учитывать, что даже на позицию вратаря претендуют чуть ли не трое равноценных голкипера мирового уровня, то становиться ясно одно, с выбором будет не легко. И есть всегда возможность получить массу критики в свой адрес. Поставил Куртуа, он пропустил 3 гола от Бёрнли, начали говорить «надо было ставить опытного Чеха», поступил наоборот и вот уже Чех пропустил 3 гола, начнут говорить «надо дать шанс лучшему молодому вратарю мира», круговорот. С этим конечно Моуриньё будет нелегко и положиться может он только на много опытного тренера вратарей Лоллишона и как не странного, нового консультанта вратарей Иларио. По принципу, «со стороны лучше видней». Как уже не раз говорил сам Жозе, ему нужны игроки которые готовы бороться за место в основе.

Вы говорите «Челси» купил грузного нападающего, который весит больше чем Дрогба? Я с вами согласен, в нём действительно много кг условного, но надо понимать, что Коста действительно знает что делать со своими габаритами, а главное, воплощает задуманное в реальность, своими голами и голевыми пасами. Вы можете продолжить спор, аргументируя о том, мол был же Лукаку, идентичный по игре и габаритам, который много забивает последние 2 сезона. Но я вам скажу, Коста получая мяч, знает куда бежать с ним, что делать и кому пасовать, может придержать и сам убежать, а вот Ромелу получая мяч (в матчах что я видел его в футболке «Челси») часто стоял спиной к воротам, не зная абсолютно что делать в полной растерянности. В третьем туре «синие» как раз встречаются с «ирисками», осталось не долго ждать. Как покажет себя Диего в первом по настоящему захватывающем матче сезона и на что способен Ромелу против лучше защиты сезона 2013/2014.

Что касается товарищеских матчей, то думаю по настоящему осталось отыграть еще два матча против «Ференцвароша» и «Реал Соссьедада», Щюррле, Азар, Сеск, Оскар и остальные должны успеть набрать форму хотя бы на 60-75%, что должно хватить на победы над аутсайдерами в первых двух турах лиги. А разбирать соперников, будем непосредственно перед матчами. Совсем скоро. С вами был Blueswin, до встречи на зелёных полях Англии.

Комментарии (19)
turbo #1 09.08.2014 в 22:02
будем ждать начала сезона,у всех команд перед началом сезона настрой боевой,справиться с ним будет сложно,но возможно.Надо набрать хороший старт
1
Mirshod #9 10.08.2014 в 00:55
да, надо набрать хороший старт. особенно ДК
0
iceman #2 09.08.2014 в 22:14
скорее "Обновленный Челси", а не новый.
вот если будем играть по схеме с 3 защитниками, то да, это новое ( хотя и вариант с Торресом и Костой вместе это тоже не мейнстрим)
спасибо за блог, ждем продолжения
0
ChelseaHerd #3 09.08.2014 в 22:15
Согласен, я полностью доверяю мауру и как он работает с клубом. Я думаю мы на правильном пути построения отличной команды. Даже горд что мы не как (тупые мешки баблинского) ман сити или псж, а грамотный клуб с великолепной историей, которая с возвращением маура будет только продолжаться. На счет Лукаку дак это не наш игрок, все кто в челси просто с запредельным уровнем духа во всех его смыслах, а вот в лукаку такого не видно, ну забивает с ирисками мячи который любой средний Английский форвард вкалачивает только в путь, а духа нет, только будет на матче (финал допустим) чуть больше давления чем он сможет выдержать и все сломается и затрясет парня. А нам такие не нужны!
2
Miha88 #4 09.08.2014 в 22:34
жду не дождусь, когда начнётся сезон. верю в ЧЕЛСИ, в ЖОЗЕ и во всё, что он делает. вперёд банда, пора брать всех и всё !
1
doc8673 #5 09.08.2014 в 22:41
Все трое ...Диего, Фабрегас и Луис ...все очень опытные игроки и более того станут ключевыми игроками ...костяк команды ....Коста силовой и агрессивный, а еще думающий и хладнокровный нападающий ...Фабрегас умеет делать все на поле и опыта ему не занимать ....Луис зарекомендовал себя как надежный защитник способный зацементировать левый фланг обороны ....ну и конечно Зума - этот будет часто попадать в основу , ибо его готовят на замену Терри....еще одно приобретение ждемссс .... cool
1
Виллиан #6 09.08.2014 в 23:42
Змей! Кто это Blueswin ?
Очень хорошая статья, написанная очень грамотно, и по делу. Чаще бы хотелось видеть такого аналитического материала.

Что касаемо качества товарищеских игр, хочу сказать, что пожалуй только одна игра с Фенербахче, доставила истинное удовольствие, и мы увидели тот состав который Жозе определил как оптимальный. Чех-Иванович, Кэхилл-Терри-Аспиликуэта. Матич-Фабрегас. Шюррле-Оскар-Азар. Коста.

Казалось бы, Жозе ввёл в старый испытанный прошлогодний соста только двух новичков. Но зато какие это игроки. Коста и Фабрегас, которые моментально сделали команду с новым лицом, и совершенно другими возможностями. Сеск-умнейший игрок, с богатейшим опытом, который прекрасно читает игру, и может решить исход матча, одним точным пасом создав голевую ситуацию. В паре с Матичем они сейчас пожалуй самая сильная связка во всей АПЛ. Коста...Честно скажу, что после ЧМ, у меня были большие сомнения в том, что он сможет играть так же продуктивно как он играл последних два года в Атлетико.
Да и первые товарняки, он тоже провёл не на должном уровне. И вот в первой игре с Фенербахче, он наконец-то раскрылся в полной мере. И не потому-что он забил гол, а потому, что как он его забил. Он получил мяч стоя спиной к воротам, мометально ушёл движением корпуса влево, оставив двух защитников сзади, и прошёл ещё троих как нож в масле, причём дриблинг на скорости был точной копией лучшего дриблёра в мире Пеле. С правой ноги с еле уловимым перекладом на левую, и хлёстким ударом мимо не ожидавшего такой развязки вратаря. Я уже раз 20 просмотрел этот эпизод, и нахожусь в полном восторге, как он это всё мастерски сделал. Вот теперь можно точно сказать, что этот парень доставит много неприятностей нашим соперникам. Можно задать вопрос, так что же кроме этих двух точечных находок и приобретений, Жозе сделал, чтобы наша команда стала лучшей в лиге, да и в Европе?
Самое главное, чего добился Моуриньо, это создана команда в которой на каждое место есть равноценная замена. Новички Зума, Филлипе Луис,Салах и самое главное наше секретное оружие неувядаемый Дрогба, от имени которого уверен будут дрожать коленки у всех без исключения, а также старые испытанные бойцы, как Рамирес, Микель, Торрес, Виллиан, плюс наша золотая молодёжь Аке, Кристинсен, Ван Гинкель, в любую минуту смогут заменить игроков основы, ни на секунду не меняя стиля и манеры игры.
Сезон длинный, могут быть и не дай бог травмы, и поэтому очень важно какая у кого в лиге длинная и качественная скамейка.

Вторую игру с Бешикташем я комментировать не буду, ибо опять таки Жозе дал всем поиграть, и состав был более чем экспериментальным. Впереди ещё две игры, и я думаю, что Моуриньо будет ставить на эти игры в основном состав, который выйдет на первую игру с Бернли, до которой осталась одна неделя! С богом!
2
Snike #14 10.08.2014 в 13:12
Он как Бертран Траоре, сам попросился, а когда взяли, то поняли, что звездочка)
1
Earl_Grey #7 09.08.2014 в 23:52
С чего это Коста больше Дрогбы весит? Дрогба на 10 кг больше
0
Blueswin #13 10.08.2014 в 10:55
У обоих рост 188 см, а Коста весит 85 кг, на 11 кг больше чем Дрогба. Спешу огорчить.
0
Earl_Grey #15 10.08.2014 в 13:50
Т.е по твоему человек при росте 188 и весе 74 кг, может иметь спортивное телосложение и расталкивать всех на поле? У меня рост 188, вешу 83, хожу в качалку и выгляжу меньше Дрогбы. Так что тут ты не прав.
0
Blueswin #16 10.08.2014 в 13:53
То что Коста весит на 11 кг больше, это не я придумал. Констатация факта. У меня рост 203 и я вешу 136 кг и что с того.
0
Earl_Grey #17 10.08.2014 в 13:56
Загляни в википедию хотя бы
0
DanBalan #19 14.08.2014 в 19:25
в вики у косты 81, у дрогба 84. откуда там нашел на 11 кг ?
0
DrAcula #8 10.08.2014 в 00:27
Я надеюсь обид не последует, но многое слишком уж притянуто, как например Шварцер в качестве полноценного конкурента Чеху и Куртуа. Кое-что немного поспешно, как анализ игры Косты, все же он не провел ни единого матча в АПЛ, хотя по увиденному пока как раз полностью согласен в плане сравнения с Лукаку. Диего - классический нападающий, нацеленный на ворота и понимающий, что ему делать.
Будет интересный сезон, который даст много ответов, ждем 18 число.
-1
Акира #10 10.08.2014 в 02:52
Отличная статья, всё очень грамотно и по делу написано, особенно про Лукака, тут автору вообще пятёрка с плюсом smile
1
turbo #11 10.08.2014 в 07:41
да пятёрка с плюсом,ЕГЭ сдан biggrin
1
azikkz #12 10.08.2014 в 09:43
не знаю,не знаю мне кажется чего-то или кого-то все равно не хватает команде, время покажет...
0
STASON30 #18 11.08.2014 в 15:06
Скоро начало сезона, Челси должны стать чемпионами во всех соревнованиях )
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Футомания0
Логическая цепочка189
English Area102
Выдача замечаний!249
Дидье Дрогба. Автобиография.10
Задай вопрос администрации сайта!163
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 35