Russian Speaking Supporters club

О Бенитесе, Торресе и вечном вопросе.

Доброго времени суток всем посетителям нашего сайта. Я давно не писал блоги в силу самых разнообразных обстоятельств. Но настало время немного реабилитироваться. И в этой статье я буду говорить много, долго и нудно о вещах, которые происходили с нами, с сайтом и с клубом Челси за последнее время. Кому интересно – поехали.


«Всё могут короли…»

Про Романа Абрамовича можно рассуждать долго. И почти любой россиянин, не имеющий отношения к фан – сообществу Челси в паре нецензурных слов сможет дать его краткую и нелицеприятную характеристику. Для нас, болельщиков, это труднее. Уходящий год дал много поводов поговорить об Абрамовиче. Он уволил Боаша и назначил тренером ДиМаттео, при котором Челси взял долгожданную Лигу Чемпионов, чуть позже потратил колоссальные деньги для усиления атакующей мощи Челси и когда траты себя не оправдали, уволил уже ДиМаттео. А совсем недавно отметился ожидаемым, но не всеми поддерживаемым назначением Рафы Бенитеса. Я слышал разные версии происходящего, и многие из них доходили до абсурда. Самым же адекватным объяснением происходящего было, есть и будет то, что Роман Аркадьевич – бизнесмен.  Причём очень высокого уровня и от своих вложений он требует результата. И заметьте – не сиюминутного. Каждому тренеру было дано время. Да, не годы, как Фергюсону в МЮ. Но с чего вы взяли, что каждый из тренеров смог бы стать «синим» сэром Аллексом. Где гарантии, что тот же ДиМаттео не повторил бы судьбу Арсена Венгера и после победы в ЛЧ, мы бы не остались командой,  которая вечно борется за кучу трофеев, но в итоге не имеет ничего. И год за годом мы слушали бы одну и ту же песню: «Мы сделали всё что смогли, но нам помешали соперники/судьи/плохие газоны/ инопланетяне/ несвежие фрукты на полдник». Многие кричат, что футбол – бизнес, но ведь в любом бизнесе, работника, который не выполняет свою работу, увольняют и это закон. Так почему в футболе должно быть иначе. Да, Абрамович не идеальный владелец для клуба и это факт, но ведь без него мы бы не стали тем Челси, который меньше чем за 10 лет собрал почти все возможные трофеи.


«Опять двойка!»

Фернадо Торрес. Больная тема и причина массовых баттхёртов  у всех слоёв сообщества фанов Челси. Из – за чего я вообще решил снова поднять тему испанского нападающего. Конкретно из-за фразы: «Из – за Торреса мы проиграли все кубки». Тот, кто это и сказал и те, кто так считают,  могут смело ставить на повтор отрывок «поздравляю шарик, ты балбес». Возьмём, к примеру, супер кубок Англии, который увёз с собой Сити. Там была вина защиты и Чеха. Больше винить некого. А Торрес же свою работу выполнил – забил. Теперь супер – кубок Европы. Тут виноваты все. Вся команда. Без исключения. 3 мяча забили не из-за Торреса, а из –за того, что ДиМаттео, по всей видимости,  вообще не смотрел матчи Атлетико. ЛЧ – позорные игры против Юве и Шахты (Торрес, опять же, отметился голом) совершенно без какой – либо игровой модели, клубный Чемпионат Мира (тут сыграла полная недооценка соперника и неумение Бенитеса сделать нужную замену) а в Кубке Лиги винить стоит Ивановича. По сути, именно он притащил 2 мяча, которые  было очень  проблематично отыграть у такой плотно сбитой команды как Соунси.  Мораль такова – Торрес, безусловно, не лучший нападающий и играет зачастую как бревно одного с Погребняком дерева, но за этот сезон он забил 15 мячей во всех турнирах, а это не самый ужасный показатель.  Безусловно, лучше всего было отпустить Фернандо в Атлетико и попытаться приобрести любого из нынешних топ нападающих, но всё случилось так, как случилось и до лета у нас будут 2 нападающих – Ба и Торрес. Причём вместе они играть могут и должны, потому что эти парни прекрасно дополняют друг друга и смогут показать,  что забивать они умеют оба. Особенно если для лавки вернут Лалковича, которого нам обещали и Мозес  прилетит с КАН в адекватной форме.


«Уходи и дверь закрой!»

Назначение Рафаэля Бенитеса вызвало бурю эмоций у болельщиков Челси, особенно у тех, кто живёт в Лондоне и на футбол ходит не к телевизору, а на Стадион. Баннеры, оскорбительные кричалки и прочие не самые приятные вещи высыпали на Стэмфорде как грибы после дождя. Причиной тому называют как отставку ДиМаттео, так и нелицеприятные высказывания самого Бенитеса в адрес Челси в его бытность наставником Ливерпуля.

Но так ли всё плохо на самом деле? Да, мы проиграли клубный ЧМ, но ведь и ДиМаттео держать дальше было смерти подобно, потому что его тренерское вмешательство ограничивалось применением тактики «автобус» с опорой на ветеранов. С другим подбором игроков Роберто показал свою полную несостоятельность. Это же доказывает и его нынешнее положение тренера без команды. Если тот же Пеп, после ухода и Барсы был просто завален предложениями, то про ДиМаттео была лишь пара вялых слухов из не самых проверенных источников. Суть в том, что Бенитес был единственным вариантом, готовым на приставку И.О. в контракте и имеющим хоть какое - то представление о работе в большом клубе.

Мало кто захочет уходить из своей команды зимой, когда всё идёт хорошо (а другие тренеры нам априори не интересны). Из этого мы делаем вывод, что не стоит гнобить или гнать Рафаэля. Его изначально поставили в неудобное положение, и со своей работой он худо – бедно но справляется. А другого от него даже изначально не требовалось. Бенитес как топ тренер уже давно отжил своё, но как человек, который не даст кораблю затонуть до лета, когда пробоины укрепят и найдут толкового рулевого, он был идеальным вариантом. В любом случае, летом мы узнаем, на кого сделают ставку в новом сезоне и это уже будет явно не Рафаэль Бенитес. И самое обидное, что мало кто в Челси вспомнит его добрым словом, но ведь он к нам пришёл тоже не от хорошей жизни.


«Луч солнца золотого»

На данный момент Челси имеет реальные шансы на 2 кубка: Лига Англии и Лига Европы. Не самые престижные трофеи, но даже один из них будет показателем того,  что ниже определённой планки Челси не опускается даже в разобранном состоянии.

Нам же остаётся только надеяться что летом будут сделаны выводы, которые никто не сделал за прошедшие 5 лет – усилятся нужно не только на перспективу. Иногда нужно доверять ветеранам и покупать опытных игроков, не боясь их возраста.


P.S. Смотрите футбол, болейте за Челси. Всем мир. 

28.01.2013
18

Rus1k (28.01.2013 13:20) Комментарий № 1

Аватар Rus1k
Шикарная работа.Особенно относительно того,что причиной проигрышей всех трофеев стал Торрес.Я буквально вчера это писал в мини чате.Вообще чисто по человечески Торреса мне жаль.Давление на него не падает с момента его перехода в "Челси" и у бедняги уже по любому проблемы с уверенностью.Ведь правда он может начать матч очень мощно,но понимая что полузащита играет для себя,а не для него и помогать ему не собирается он как будто скукоживается,уходит вера в собственные силы,а без нее далеко не уедешь.Да и считаю,что это будет проблемой любого нападающего приходящего в "Челси" и будет она до тех пора пока в команду не придет клон Дрогба или Анри(человека,который может сделать гол сам из ничего).
Насчет Бенитоса,то его единственным минусом считаю постоянную ротацию состава,т.е. взаимопонимание не наигрывается,а ведь в составе играет несколько новичков.

Kodein (28.01.2013 21:55) Комментарий № 10

Аватар Kodein
Всё верно. Как и я писал, что Торрес очень зависим от мнения о нём. Вон, как он летом играл за сборную - пусть и сидел на лавке, за то как выходил так забивал. Тоже самое про Беню - правда жаль, что никто его и не вспомнит, а ведь он сейчас старается для команды. Мне он нравится, как и Торрес. Я верю в обоих - Бене желаю найти хорошую работу по окончании контракта, а Торресу набрать хоть близкую к прежней форму.И болелы, которые поливают грязью ФТ, всячески его оскорбляют и унижают, а потом кричать - он не уверен в себе, он не достоин игры в челси, он принцесса (дно, бревно). Они же сами понять не могут, что топят его не как игрока, а как обычного человека.

Dvorik-DимаTteo (28.01.2013 14:58) Комментарий № 2

Аватар Dvorik-DимаTteo
Хороший блог... про Торреса верно, это и моя точка зрения и я её всегда поддерживаю...
про Рафа - я буду тем кто его никогда не вспоминал хорошим словом, не вспоминает и не будет вспоминать...

2801 (28.01.2013 15:00) Комментарий № 3

Аватар 2801
Bastard, спасибо за грамотный и аргументированный блог.
Что интересно, мне кажется, всё вышесказанное можно рассматривать сквозь призму "Абрамович - бизнесмен". И про Торреса, и про Бенитеса, и про наши перспективы. Вряд ли кто будет утверждать, что РА - бизнесмен плохой и безуспешный? Значит, свое место и время в его бизнес-схеме есть для обоих испанцев, которых многие здесь хотят "OUT". Пусть работают. Не сомневаюсь, "хозяин" не будет держать никого, кто ему приносит убытки. Он уже это многократно доказал..

Snike (28.01.2013 15:12) Комментарий № 4

Аватар Snike
Люблю читать твои мысли, однако единственное замечание...учитывая нынешний состав Лиги Европы, то слабо верится в то, что Челси возьмет трофей с такой игрой, к большому сожалению, Челси все хуже настраивается на заведомо легких соперников, нас не боятся, нет авторитета и никто не помнит, кроме нас, что мы Чемпионы Европы...Челси сейчас в такой ситуации, я не знаю как это описать, для примера:"В России говорят, что Чемпионат России уже давно находится в пятерке лучших чемпионатом Мира и якобы перегнал Францию, но если посмотреть хотя бы два матча из тура, понимаешь, как тут все тухло, так же и Челси, ну чемпионы Европы, ну да, есть звезды кое-какие, но как же все тухло с результатами и т.д...так что если оцениваиь реально, то Челси должен занять 4-е место и остаться без трофеев..." Нужна оченб жесткая оплеуха или удар по щам, что бы Ромику вдруг стало стыдно и он снова осознал, что он должен быть лучшим, а не худшим...у богатых есть только одна мотивация, я сделаю лучше...так что делай Ромик, делай...

Sky_Blue (28.01.2013 15:17) Комментарий № 5

Аватар Sky_Blue
Спасибо за блог. Как всегда замечательно и читается на одном дыхании. По поводу РА и его отношения к тренерам. Считаю его крайне не правым в данной ситуации *РА, а не Бастарда* И немного не соглашусь с Бастардом: в том то и дело, что никто и никогда не сможет сказать смог бы кто-нибудь из уволенных тренеров стать нашим САФом или нет. Пока не попробуешь, не поймешь. А попробовать нам никогда не давали и боюсь, что и не дадут никогда. Всегда поторяю одно и тоже - прежде чем САФу стать тем, кто он есть, прошло несколько пустых лет. Да и сейчас сколько раз их клуб оставался без трофеев. И что? Ему перестали доверять? Нет... любое дело требует терпения и выдержки. Да, у РДМ не так много было опыта, но я уверена, что он рос бы вместе с командой и учился бы на ошибках. А другого пути нет. Либо расти и ошибаться вместе с тренером. Либо вечно менять тренеров и смотреть на мучения наших парней. Ведь подумать только, их перекраивают каждый раз, когда приходит новый тренер. Новые задачи. новые схемы, новая тактика. Особенно наши старики, сколько на их веку уже тренеров сменилось. Пока РА не изменится и до него не допрет простая истина, так и будет все по кругу мотаться.
Дальше, по поводу Торреса, тут все в точку и по делу *в принципе, как и всегда* Все проблемы видят в Торресе только те, кто привык всегда в жизни находить козла отпущения, вот и все. Проблема не только в ЦН, проблемы клуба глубже.
На счет Рафы.. ему, как иилюбому тренеру просто нужно время, но не так мало, как его дает всем РА...
Рыба всегда гниет с головы....

Bastard (28.01.2013 17:30) Комментарий № 6

Аватар Bastard
Во первых, всем спасибо. Очень приятно. Я думал что слишком занудно вышло в итоге. 

Snike, касательно Лиги Европы - мы ведь и ЛЧ взяли сенсационно. Наши игроки вполне могут и собраться, они это умеют, когда красный петух в одно место клюнет.

Sky_Blue, при всём уважении ко всем нашим тренерам и неприязни к САФу, я вообще не уверен что кто-то сможет стать таким как он. МЮ очень повезло с таким тренером.

Rus1k, постоянная ротация - признак того, что Рафа пытается найти абсолют в своём нынешнем составе, потому что вряд - ли стоит рассчитывать на реально усилящих команду новичков.

2801, я даже скажу, что Рафа вообще оказался очень полезен. Как я уже говорил - мало кто станет идти на работу, где ему заведомо ничего не светит, да ещё и от репутации ничего не останется. 

Dvorik-DимаTteo, я знаю твою позицию про Рафу, но он ведь пришёл сюда чтобы помочь, когда многие другие отказались бы. Он ведь знал, что в Челси у него не буцдет шанса на спокойную работу.

FеRnI9)) (28.01.2013 18:06) Комментарий № 7

Аватар FеRnI9))
Грамотно и все по делу расписал ))

grand-lad (28.01.2013 19:04) Комментарий № 8

Аватар grand-lad
Абрамович лучщий владелец , и это не обсуждаетя. Он вообщее классный владелец. "И хорошо что он увольняет тренера, ведь тренеры хотят игроков как Торрес, Азар, Лукаку и Куртуа". Ведь Роман Абрамович купил что сказал тренеры , но кажется тренеры не умеют тренеровать что купил Роман Абрамович. И конечно он недаволен игрой команды. Ведь сколько денег потратил. А про Бенитеса и Торреса и так все ясно, они не могут работать под натиском критики. Которые создают болельщикий. <<Они не любят Бенитеса и Торреса, потому что они выиграли у нас когда то давно>> Ведь это прошлое, нельза жить в прошлом
Классный Блог

euphoria (28.01.2013 19:49) Комментарий № 9

Аватар euphoria
Rus1k Ведь правда он может начать матч очень мощно,но понимая что полузащита играет для себя,а не для него и помогать ему не собирается он как будто скукоживается,уходит вера в собственные силы,а без нее далеко не уедешь.

 ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!!

ChelseaDavid (28.01.2013 22:46) Комментарий № 11

Аватар ChelseaDavid
надо купить не столь звездных англичан,они сразу заиграют как Оскар,Марин ,Торрес и т.д..Англичане еще и будут преданы клубу,Мозес сыграл за молодежку Англии,и почти всю жизнь жил в англии ,он сразу же дает результат,не надо гоняться за дорогими игроками,можно купить Адама Джонсона,Стивена Флетчера,Джея Родригеса,Шоукросса,Шоу,Батлена,вот такие играют на высоком уровне,для них не нужна реабилитация,они вырастут такими же,как Лэмпард и Терри

ad_13 (29.01.2013 12:33) Комментарий № 12

Аватар ad_13
Когда начинал читать данный блог не посмотрел, кто его написал, по ходу прочтения все больше укреплялась мысль, что автор является ярым ненавистником Ди Матео, увидев, что автор
Bastard. Может уже хватит даже после ухода гнать на человека? "Бенитес худо бедно справляется со своими обязанностями" - как показывает статистика у РДМ она гораздо лучше, а ранг соперников там был гораздо выше, там каждый матч был экзаменом, с приходом Бенитеса у нас из серьезных матчей только МС и Арсенал, ну и КЧМ финал, который мы провалили. При этом попутно мы проиграли нескольким клубам из дна таблицы и вылетели еще из Кубка Лиги.
И еще нет турнира Лига Англии, думаю ты имел ввиду Кубок Англии. Ты же профессионал для тебя эта ошибка должна быть непростительна

Bastard (29.01.2013 13:16) Комментарий № 13

Аватар Bastard
А аватар пишущего показывает, что автор поста - один из самых ярых защитников и поклонников ДиМаттео. Я не, как ты выражаешься, "гоню", на человека и тем более у меня нет ненависти, а лишь подтверждаю факт необходимости его увольнения. При Бенитесе хоть какая - то ротация появилась и ощутимый план на игру (который, к сожалению, не всегда работает).И я не профессионал, и это не ошибка, а разговорное название Кубка Англии.

Dvorik-DимаTteo (29.01.2013 22:39) Комментарий № 16

Аватар Dvorik-DимаTteo
мне кажется что Бенитес просто не совсем знает что делает... с ратацией заигрался на столько что у нас основного состава нет до сих пор... играем в "угадай состав" каждую игру, а с такими "угадайками" достойной игры пока и не видно...

ad_13 (29.01.2013 15:51) Комментарий № 14

Аватар ad_13
Bastard, почему-то кнопка ответить у меня не работает, так что придется написать отдельный комментарий.
Я не скрываю симпатии к Ди Матео и за многое ему благодарен. Его увольнение стало для меня шоком, но я смирился. Назначение же Бенитеса совершенно себя не оправдало. По поводу плана на игру мы с тобой и раньше всегда спорили и ты сам признавал, что у РДМ это было, а теперь про эти слова ты видимо забыл. По поводу ротации явный пример этому последний матч. На клуб из 3ей по силе лиге мы играем практически основным составом и где эта хваленая ротация?
По поводу аватара, это в память и сменю я его, когда будет ради чего.

Bastard (29.01.2013 20:34) Комментарий № 15

Аватар Bastard
У РДМ был план на игру - автобус. А ещё, бей и беги. Про первый я в блоге упоминал. Так что на словах ловить меня не нужно - не получится всё - равно. А второй план реализовывался плохо даже при всей простоте. А если план не реализуется, то по факту его могло и не быть - результат один. У Бенитеса игровая схема ощутима, а вот почему она, зараза, пользу не приносит - иной вопрос. Результаты ДиМаттео кончились ровно тогда, когда игроки основы, которых Роберто просто загонял - потеряли свежесть и уже не могли давать результат на кураже от победы ЛЧ (а учитывая покупки, то кураж этот даже был не у всех). Отсюда и его справедливое, логичное и полностью оправданное увольнение из клуба.

ad_13 (29.01.2013 23:22) Комментарий № 17

Аватар ad_13
РДМ уволили за неудовлетворительные результаты в последних матчах, у Бенитеса уже накопилось их не меньше, так что оправданным его увольнение я не считаю. Справедливости в этом тоже не вижу, человек столько сделал для клуба, а с ним так некрасиво и ради кого?

Rus1k (29.01.2013 23:49) Комментарий № 18

Аватар Rus1k
А зачем спорить о прошлогоднем снеге?РДМ,хорошо провел концовку прошлого сезона.Его заслуга это 2 кубка и цена которой они выиграны.А цена велика.6 место в чемпионате и стиль в котором команда отыграла.Также это полностью ослабленный состав в центральной линии.Футбол это не ФИФА и здесь необходим хотя бы один высококлассный опорник,коим был например Эссьен.Относительно результатов,то давай не будем забывать,что при РДМ по сути его не было.У игроков был кураж и свежесть в результате через несколько месяцев игроки просто встали,а Рафа работает в основном с уставшими игроками,хотя и его этот принцип бешеной ротации мне не по душе.Итак игроки не сыгранные,а тут еще постоянные смены игроков.Команда в данный момент напоминает больного,то в жар,то в холод ее бросает.И при этом глубины и качества скамейки не хватает,а без этого не бывает результата.Вспомним,друзья,какая скамейка была у сеу Жозе?Убойная не так ли?Вспомним какая скамейка была у Карло в его чемпионский сезон?И какая была в сезон его увольнения?По сути за все сейчас происходящее надо сказать спасибо именно РДМ,именно он ОСОЗНАНО ослабил команду,а теперь все по традиции валят все,то на Торреса,то на Рафу.
Прикинем,что Рафу увольняют после завтрашнего матча и что мы получим?Кто будет тренировать команду?Святой Дух?Папа Римский?Король Артур?Винни Пух с друзьями?Кто-то из вас?Или найдется еще какой нибудь 11-ти летний мальчик?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени