Russian Speaking Supporters club

О прошлом, настоящем и варениках с вишней.

Доброго времени суток, друзья мои. К сожалению, у меня теперь нет времени оставлять много комментариев под новостями, но мнение по всему, что происходит в Челси у меня есть, и в этом блоге я постараюсь кратко его изложить. Итак, кому интересно, поехали.

«Первый и единственный». Речь, конечно, о Джоне Терри и всему с ним происходящему. Шум вокруг персоны нашего капитана немного поутих, гнев толерастов и прочей нечести перекинулся на нового «еретика», а следовательно, теперь можно разобрать ситуацию без криков, разрывания футболок на груди и прочих замечательных вещей. Случай с Фердинандом, был воспринят неоднозначно и следует признать, что раздут он был искусственно. Кому это нужно и с какой целью вокруг личного конфликта двух игроков поднимается такой шум – непонятно. Почему тянут с приговором также загадка. Я не хочу сказать ничего плохого, но как по мне, то ФА нужно серьёзно почистить свои ряды, иначе Англия лишиться множества хороших игроков, а нынешний сезон итак изрядно пошатнул четвероногую британскую лигочемпионовскую табуреточку.

«Сем раз отмерь, один раз ударь». Мистер Торрес прекрасно освоил первую часть этой импровизированной поговорки, а вот до второй у него добраться так и не выходит. Лично я считаю, что это не психология и не отсутствие формы/стимула/хороших бутс. Это скорее то, что в Челси игра заточена под одного единственного напа – Дрогба. Сегодня я не буду кидать камень ни в чей огород, но либо Боаш (или его сменщик, тут уж как карта ляжет) в корне меняет схему игры и почти все игровые установки… Либо у нас не заиграет ни один форвард и Дидье будет бегать в основе лет до 45, а такие рекорды, как по мне, никому не нужны.

«Карусель, карусель…». Назвать игру Челси как-то иначе у меня не поворачивается язык. Причин много и если я начну их все перечислять, то у меня получиться не хилое собрание сочинений. Я опишу одну – самую краеугольную проблему: отсутствие страха. Нет, вы не ослышались - игроки просто перестали бояться. Бояться за место в основе/ быть проданными или освистанными. Ведь в Челси есть почти безальтернативный состав и посадить того или иного футболиста на лавку - значит выпустить заведомо ослабленный состав. К тому же, некоторые игроки считают себя звёздами, не являясь ими по факту, а кто-то строит из себя звезду, хотя на поле не показывает уже почти ничего. Кто виноват в том, что так вышло? Я не знаю. Но очень хочу узнать.

«Приходите в мой дом…». Трансферы – тема долгая, страшная, больная и склонная к полемике. Скажу прямо – усилять нужно и почти всё. Опасений нет разве что за вратарскую позицию и центр обороны. В остальных линиях зияют прорехи, размером с фулхэм роад. Кем усилиться, в каких количествах и сколько на это дело тратить, решать, к сожалению, не нам. Мы можем только надеяться и ждать, но мне кажется, что летом усиление будет, плюс вернуться из аренды пара талантливых ребят, отправленных в далёкие края за опытом и прочими радостями игры в мяч. Дело в другом. Я заметил одну странную и в то же время страшную вещь. Может я не прав, но всё таки… Вспомните что было пару сезонов назад. Все мы ждали каждое ТО не только с надеждой, но и страхом. Потому что каждый день появлялись сообщения о том, что нашими игроками (чуть ли не всеми до одного) интересуются самые разные футбольные гранды. И была только надежда на то, что они не уйдут. А что сейчас. Наши игроки толком никому из серьёзных клубов не нужны (за редким исключением), а это говорит о серьёзном снижении класса. Активность, в отношении футболистов Челси проявляют только денежные мешки, которые не знают иного пути развития кроме экстенсивного. Это ПСЖ (Анчи, видимо, просто не знает, к кому ещё обратиться), Анжи (который занимается сущей ерундой уже довольно давно) и клубы из стран, лиги которых почти не котируются. Вывод, прав я или нет, делайте сами. Да, и ещё одно. Менять нужно не только игроков, но и часть персонала. И я не про Боаша. Что делают в клубе такие люди как Бак и Эменало, я не могу понять уже не первый год. Неужели им нет альтернативы? Как по мне, так незаменимых нет.

Ну что-же. Прошу прощения, что так затянул. Заранее спасибо тем, кто прочитал мою писанину. Критику, по традиции, жду в коментах. Всем мир и помните: Челси – это мы. Каждый из нас держит часть нашего клуба в душе. Не потеряйте свою частичку. Челси нужна наша поддержка. Уважение всем, кто не отвернулся и душой на Стэмфорде, несмотря на все проблемы.

02.03.2012
13

Snike (02.03.2012 11:51) Комментарий № 1

Аватар Snike
Согласен по всем категориям, разве что про заточеность Дрогба не совсем согласен...Заиграть может любой, если как ты сам и подметил, команда будет играть под форварда находящегося на поле, но вот как раз этого Боаш или новый приемник, которого я не дождусь уже наверное, должен этим сейчас и заняться...Что касается транферов, то вернуться не многие, а точнее все вернуться, кроме Брума, но 90% этих футболистов будет снова играть в ранеде, либо в конечном итоге продана...из всех наших молодых, разве что МакИхрэн и Де Брюйне способны заиграть сейчас в Челси...Остальные вообще не понимаю, как будут развиваться...нет к этому просто предпосылок...Я верю в Лалковича и Пиазона, но далеко им еще до основы, хотя, если им предоставиться шанс, думаю они им воспользуются...что касается новых приобретений, то тут самое главное, хватит тратить деньги на воздух и скупать игроков увроня Торреса, Шевченко, Деку и т.д. не наш этот уровень, не наш!!! Может быть с Торресом я сейчас погорячился, но...За полтора сезона он ничего не показал и не покажет...просто не его комадна!!! Будет просто прекрасно, если за него мы выручим хотя бы 25 миллионов фунтов, и то это будет просто успех! Необходимо вкладывать в игрока, который сразу же станет основным футболистом...Зачем покупали Мейрелеша? На замену Эссьена, а зачем на азмену, пока он трамирован, он же вернется! И он вернулся, а Рауль теперь сидеть будет! Необходим игрок, который составит ему конкуренцию, а не будет ждать дисквалификаций и травм! Я считаю, что Челси необходим Опорник новый, желательно такой, как швайнштайгер, нужен правый полузащитник, уровня Эшли Янга, можно взять на правый фланг моторого МакГиди, хотя тому еще рано, необходим креативщик, я согалсен на Гамшика или Азара, и необходим форвард либо Кавани, либо Халк!!!

Bastard (02.03.2012 12:13) Комментарий № 2

Аватар Bastard
Quote (1. Андрей (Snike))
Snike


Ну, Торрес вряд-ли будет продан. Слишком уж большие деньги отданы. А что до молодых, то мне кажется, что нынешняя плеяда заиграет в основе, в большинстве своём, во всяком случае. Ведь даже Абрамович не сможет дать на трансферы 200 миллионов (или около того), что-бы полностью обновить состав новыми игроками. Касательно твоих кандидатур, то по сути, все они, кроме МакГиди (слишком уж он ненадежный пассажир) смогли бы заиграть, да вот только на Каванни глаз положил МанСити, а значит будет как с Агуэро а Халк стоит баснословных денег, причём без каких либо гарантий что ситуация а ля Торрес не повториться.

Carefrее (02.03.2012 16:24) Комментарий № 3

Аватар Carefrее
Зачетный блог! Согласен со всеми мыслями. Разве что с Торресом немного не то. Его проблема, как раз, состоит на 50% из его психологии. Он просто сломан психологически. А схема 4-3-3? Что это ? Смешно под такое Торреса ставить:явно у него ничего не получится. Нужно попробовать сцену 4-5-1, или же 4-3-1-2 с Торресом и Дрогба в . А вообще лучше будет продать Торреса в Ливерпуль (лучше и для нас и для него). Snike, да , с Торресом ты точно погорячился. Он Топ- Игрок (когда переходил к нам, точно таковым был.) , а Челси Топ- Клуб . Я думаю поняли на что я намекаю. Он даже был игроком уровня барсуков (презираю их).

Bastard (02.03.2012 17:41) Комментарий № 4

Аватар Bastard
Quote (3. Golden Boy (GoldenBoy))
GoldenBoy


Спасибо. Не соглашусь с тобой - сломанный психологически человек не будет так искренне улыбаться на поле, так выкладываться в большинстве матчей и так радоваться голу, пусть даже и не своему. Схема игры, а что схема игры? Топ игрок, а в нашем случае нападающий, причём, не побоюсь этих слов - один из лучших на тот момент нападающих в мире, зависит не столько от игровой модели, сколько от партнёров. И вот тут как раз собака зарыта: львиная доля игроков принимают только Дрогба. И Дидье это понимает и именно поэтому позволяет себе такую "поддержку" тренерских решений. Я уверен, что как только у нас появиться хотя-бы один толковый креативщик в полузащите (т.к. Мата у нас чаще играет в нападении) Торрес заиграет на уровне, похожем на былой. А обменять его мы, в случае чего, всегда успеем, когда будет фэир плей.

Carefrее (02.03.2012 18:06) Комментарий № 5

Аватар Carefrее
. Bastard, я , конечно, погорячился немного : не сломаный , а прилично подавленный психологически. Тот же Рейна об этом говорил. А слов о том, что он год назад был одним из лучших в мире и стесняться не надо. Он и так являлся одним из лучших в мире. Это подтверждает его статистика и то, что он попадал в символическую сборную года по версии UEFA, FIFA начиная с 2007 го, заканчивая 2010 годами. И еще , в подтверждение твоих слов , процитирую недавнее интервью Джерарда:"Конечно же Фернандо блестящий футболист и отличный парень. Я часто с ним разговариваю и прекрасно понимаю его проблему. Ему нужна большая поддержка и доверие партнеров по команде, они должны чаще на него играть, ведь он игрок, сильно зависящий от команды. Я уверен , что в Фернандо ещё сидит тот парень, который забивал чуть ли не в каждом матче. Прежний Торрес еще не мертв, просто его нужно разбудить. Мне очень тяжело наблюдать за тем, как вечно светящийся Фернандо , вдруг стал грустить. А он именно грустит и пребывает в плохом настроении, это я мог наблюдать во время всех разговоров с Фернандо."

Carefrее (02.03.2012 19:03) Комментарий № 6

Аватар Carefrее
Bastard,да, Торреса мы всегда успеем обменять, но успеет ли сам Торрес спасти свою карьеру после того, как потеряет в Челси года 2? Вряд ли ! Я ему советую уезжать в Ливерпуль, замахнуться на Золотой Мяч и жить себе спокойно. Или в Реал Мадрид уехать , или в ту же барсуконю , а что ? Там он заиграет. Да и сами клубы за ним давно охотятся. А в Челси он себя погубит и нам настроение испортит. Ну не его это клуб , не его ! Его здесь спасут только большие изменения в составе. ИМХО

kimi (02.03.2012 20:23) Комментарий № 7

Вторая попытка.
Согласен с автором во всем.На Торресе рано ставить крест и избавляться от него-скорей время дрогба прошло.
В руководстве изменения назревают давно,неужели РА сам этого не видит.Вместе с Эменало лучше бы выпнул Гурлэя.Старикашка Бак больше отвечает за хоз.дела-выкуп земли под стадион,спонсоры и т.д.А вроде как все близкое к футболу в руках у Гурлэя.И именно из-за них с Эменало ушли и Стив Кларк и Рэй Уилкинс

kimi (02.03.2012 21:10) Комментарий № 8

А вареники с вишней при чем?
А если серьезно,пусть в Челси все будет хорошо,как раньше(золотой дубль-АПЛ и КА)и даже лучше(золотой хет-трик АПЛ,КА и ЛЧ)

Bastard (03.03.2012 10:52) Комментарий № 9

Аватар Bastard
GoldenBoy

Ну вот, если это действительно слова Джерарда, то Боашу стоило бы прислушаться, да и игрокам, если им действительно не наплевать на клуб - тоже. Хотя, честно говоря, мне иногда кажется, что для некоторых наших футболистов, Челси - денежный мешок, а не любимая команда. Не для всех, конечно, но...
Касательно Торреса... Тут поди знай, я думал о том, что говоришь и раньше. С одной стороны да, мне его жаль и я не хочу гробить его карьеру, но ведь так хочется, что-бы Нандо заиграл именно у нас. Ну да ладно, поживём - увидим. Скоро всё узнаем. Здорово было бы взять Рафу Бенитеса помощником тренера - уж он то знает, как заставить Малыша" зажигать" на поле.

kimi

Спасибо на добром слове. Вареники с вишней - образное выражение. Ну, понятное дело, хорошо бы вернуть нас в гонку за все титулы, но наивно рассчитывать на это в ближайшие пару лет.

Carefrее (03.03.2012 11:13) Комментарий № 10

Аватар Carefrее
Bastard,Это действительно слова Джеррарда, ни слова выдумки. Да,естественно нам больше хочется , чтобы Малыш , который зажег Энфилд, зажег именно наш Стемфорд, а не делал этого в другом клубе. Но я не раз говорил, что Торрес вновь обретет себя и начнет забивать большое колличество мячей за нас только тогда, когда в команде произойдет приличная перестройка. Челси подстроен под Дрогба, как и Ливерпуль был подстроен под Торреса. Ещё одно у меня в голове засиделось: в последнее время фаны Челси и других клубов стали говорить о том, что кто-то из фанов Ливерпуля навел порчу на Торреса. Я , конечно, в это не очень верю, но этот вариант вполне возможен. Все они возненавидели Торреса после его перехода к нам. А среди болел ливерпуля , не секрет, много придурков.

Bamby17 (04.03.2012 12:59) Комментарий № 11

Друзья! Вчерашний позор показал, что Лэмпс и компания просто слили игру в попытке убрать АВБ. Они хотят спокойно доиграть , пользуясь конечно заслуженным авторитетом. Я полностью на стороне АВБ! С дедовщиной в Челси надо решительно кончать. Давйте спокойно разберемся. В ЛЧ нам в ближайшие пару лет при наличии Барселоны в её нынешнем составе ничего не светит. Поэтому можно спокойно строить новую молодую команду с опорой на опытных Чеха, Ивановича. Лучше светлое будущее с АВБ, чем серое прошлое с Бенитесом. Нам крайне необходим настоящий забивной форвард типа Кавани, Ди Натале, Гомеса, Фалькао или Ван-Перси. К сожелению Торрес сечас напоминает "пробитого" боксера. Ему необходимо сменить коллектив. Нужен классный правый защитник и четвертый центральный, чтобы выдвинуть Луиса на позицию опорника. У нас есть много талантливых молодых игроков. А от Дрогба, Калу, Малуда, Босингва, Феррейра пора азбавиться. Лемпарду надо дать шанс пересмотреть свое отношение к АВБ или с почетом уйти. Я надеюсь, что у Романа хватит ума и терпения сделать ставку на АВБ. Простите но очень наболело.

Visota (05.03.2012 21:15) Комментарий № 12

Аватар Visota
Ужасно сыграли с Болтоном.
Дрогба, думаю всё-таки будет нас радовать своей игрой. Я ему доверяю.
Уволили Боаша? Отлично. Но теперь надо назначить такого тренера, который выведет нас на былой уровень.
Успехов нашей команде.
Надеюсь, всё получится.

Estonia (06.03.2012 20:58) Комментарий № 13

автор прав. яростно плюсую
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени