Russian Speaking Supporters club

Он только начинает

Мората, Челси, Дрогба, Торрес, Коста, нападающие Мората и Батшуайи

Во мне сама мысль о нападающих «Челси» всегда вызывает особенные чувства. Для нас, болельщиков, основные форварды клуба пробуждают особые баталии на сайте. Они как бензин в и без-того пылающий костёр споров.

Я не говорю сейчас о проходимцах, которые приходили в «Челси» на скамейку и потухали так же быстро, как США выписывает новый пакет санкций в сторону России. Я не имею в виду Реми, который, оказывается, вчера был игроком «Челси», а ощущение, будто он еще зимой был продан. Даже продажа моего любимчика Демба Ба не вызвало ничего, кроме легкого разочарования. А помните, как всё начиналось? Сказочный дубль в дебюте за «синих», а кто помнит его гол через себя в ворота «Манчестер Сити», когда он только вышел со скамейки? Но даже он, со своим напарником и футбольной легендой Самуэлем Это’о, исчезли, не оставив после себя эмоций на долгие годы. А Пато и Фалькао я вспомнил в конце, когда собирался выкладывать блог.

Давайте поговорим о славных историях великих нападающих «Челси», таких как Дрогба, Торрес и..… Диего Коста. А может его история в «Челси» ещё не закончена?

Признайтесь, что при прочтении этих имён наступает настолько глубокая ностальгия, что тебе просто хочется вернуться в прошлое и ощутить заново все те эмоции, которые дарили нам эти парни. Мы не могли относиться к ним нейтрально. Или мы их обожали, или мы их ненавидели, за то, что в каком-то плане они не оправдали своих надежд. Но все мы по ним скучаем, скучаем так, что будем рады, если Дрогба во-второй раз возобновит свою карьеру в «Челси», скучаем так, что когда нам попался «Атлетико Мадрид» в групповом этапе Лиги Чемпионов, мы сразу вспоминаем Торреса и ждем его прибытие на «Стемфорд Бридж». Скучаем по бесконечному множеству голов Дрогба в ворота «Арсенала», которых так не хватает команде Антонио Конте. Хочется заново в первый раз увидеть гол Торреса в ворота доминирующей «Барселоны», ведь это было чудо пройти ту «Барсу» и как бы Торрес не раздражал фанатов по праву бестолковой игрой нападающего, он подарил нам то чудо. Он заработал легендарнейший угловой, выйдя со скамейки, заменив Калу. Угловой, о котором не нужно писать подробно. Достаточно нескольких слов: Мата, Дрогба, 88 минута. Легендарище Дидье Дрогба. Нет. ЛЕГЕНДАРИЩЕ Дидье Дрогба так долго был вождём лондонского прайда львов.

Но и для этих абсолютно разных и по-своему легендарных нападающих пришел конец. Вернулся Жозе Моуринью. Я просто не могу не упомянуть его ведь он по настоящему особенная личность для «Челси», ведь именно он подарил нам Дрогба и именно он подарил нам Диего Косту. К сожалению, успешные выступления Косты не помешали Конте указать ему на дверь, порог которого Коста до сих пор не переступил. Мы на долго запомним его, как крутого американского питбультерьера, которому не хватило плоти своих соперников. Который в силу своих инстинктов напал на нового хозяина Антонио Конте. Эпоха Косты в «Челси» длилась не так долго, а возможно она ещё не закончена, но он по праву заслужил оказаться в этом списке. Мы ещё не раз вспомним его.

Заменить Косту упала на ношу Альваро Мораты - нового лидера нападения «Челси» и я очень надеюсь, что он даст нам не меньше радостных эмоций, как те парни сверху. С самого основания нашего сайта нападающие «Челси» вызывали у нас как минимум не меньше споров и ссор, чем обсуждения увольнений Анчелотти, Роберто Ди Маттео и Жозе Моуринью. Начало и концы историй Дрогба, Торреса и Косты особенны и полностью отличаются друг от друга, так что остаётся только гадать, чем закончится эпоха Мораты в «Челси». Приготовьтесь, он только начинает писать свою главу, в которой потухнет Миши Батшуайи.

02.09.2017
28

top (02.09.2017 15:02) Комментарий № 1

Аватар top
спасибо, успешный блог!

LinkinMark (02.09.2017 15:18) Комментарий № 2

Аватар LinkinMark
Надеюсь Мората станет легендой Челси, как был и есть Дидье Дрогба!

saidjon (02.09.2017 15:38) Комментарий № 3

Аватар saidjon
А Андрей Шевченко? Он не нап?

Kish-mish (02.09.2017 15:41) Комментарий № 4

Аватар Kish-mish
Тоже крутая личность, еще одно подтверждение крутости напов, но к сожалению я не застал его выступления в Челси и просто не знаю о чем писать

Bridge (02.09.2017 17:02) Комментарий № 9

Аватар Bridge
У Шевы как то не сложилось в Челси по разным причинам. Он однажды дал интервью достаточно откровенное в котором упомянул,что для того,чтобы стать в Челси своим нужно было подружиться с Лэмпсом. Но голы клал красивые.

golikov28 (02.09.2017 16:19) Комментарий № 5

Аватар golikov28
Хорошо сделал, спасибо. Коста да, был личностью. Посмотрим, каков в этом отношении Мората.

Римикс (02.09.2017 16:35) Комментарий № 6

Аватар Римикс
Насколько я помню, мы вели переговоры и, по-моему, даже достигли соглашение о переходе Косты ещё до прихода Моуриньо. Может быть, Маур и сыграл какую-то роль, но Маур был совсем не ключевым лицом в этом переходе.

Bridge (02.09.2017 16:52) Комментарий № 7

Аватар Bridge
Спасибо,что подорвал из глубины души те чувства радости и переживания,которые дарили нам эти форварды.

pens (02.09.2017 16:54) Комментарий № 8

Аватар pens
Молодец, Kish-mish, от сердца написал, без лишней псевдоаналитики.

MakLeod (02.09.2017 18:18) Комментарий № 10

Аватар MakLeod
После прочтения твоего блога у меня только одно вызывает возмущение. Как можно Косту вообще ставить в один ряд с Дидье Дрогба?
Ладно некоторые наши фанаты не знают про Осгуда или Тэмблинга. Но как можно говорить о нем, как о легенде, и при этом ни разу не вспомнить про настоящих "синих" мегафорвардах: Хассельбайнке, Гудьонсене или Фло.
Нужно помнить свою историю и тех, кто сделал наш клуб таким, какой он есть. Тем более, что в этом блоге ты предлагаешь поговорить об их наследии.
И то, что Коста был частью чемпионской команды, вообще никак не отменяет тот факт, что он никогда не считал нас своим домом. Он постоянно что-то выкидывал, клуб всегда был на первых полосах желтой прессы благодаря ему. Он дрался с тренерами, громко смотрел домашнее порно, швырял манишкой в своего тренера. И в конце концов, в самый неподходящий момент, вынес на всеобщее обозрение конфликт, который стоил нам миллионов и потерянной репутации. А теперь эта "легенда" прячется на другом краю земли, и никак не наберется смелости приехать и решить свои проблемы, посмотреть людям в глаза.
Оставьте себе "диего-моменты", которые вам хочется с трепетом вспоминать, я предпочел бы о нем поскорее забыть.
У нас в прошлом великая история и по-настоящему великие игроки. И я надеюсь, что в будущем мы станем свидетелями еще больших успехов с теми легендами, которым по крайней мере есть хоть какое-то дело до нашего любимого клуба.

pens (02.09.2017 18:28) Комментарий № 11

Аватар pens
Не ругайся) Каждое поколение своих героев помнит. Я, например, Марадону помню, видел его игру в уже достаточно зрелом возрасте,он для меня кумир, а кто-то Пеле вживую видел, он для него идеал. Так и здесь.

Bridge (02.09.2017 18:43) Комментарий № 12

Аватар Bridge
Еще был Джанфранко Дзола. Но автор пишет о тех кого застал не понаслышке. А по поводу Косты я в глубине души с тобой согласен частично. Да он такой какой он есть но он разве не вызывал у тебя чувство радости когда забивал голы,когда вытаскивал матчи,когда стадион пел ему,когда в конце концов он поднимал корону АПЛ над головой? Возможно он перечеркнул все эти чувства но они были и это свершившейся факт.

pens (02.09.2017 19:06) Комментарий № 13

Аватар pens
Дэмьен Дафф, вот из-за кого я стал болеть за "Челси"(хоть он и ни разу не нападающий).Такой заводной и искренний игрок был.

Bridge (02.09.2017 19:12) Комментарий № 14

Аватар Bridge
А я из-за Шевы. Шева ушел,а я и по сей день здесь.

MakLeod (02.09.2017 21:08) Комментарий № 18

Аватар MakLeod
Дзола преимущественно играл на позиции Азара, поэтому я его и не упоминал, ведь речь о форвардах на острие, насколько я понял.
Друзья мои, я болею за Челси, а потому не могу не радоваться, когда игрок моей команды забивает голы, поднимает кубки и все прочее. Но в статье речь идет о легендах. Вот товарищи про нормальных людей пишут, про тех, кто оставил свое наследие в клубе. Некоторые недолго совсем пробыли с нами, но оставили след в наших сердцах, стали примером для будущих поколений.
Я против идеализации образа Косты. Я указал на его недостатки в течение всего времени пребывания в клубе, и это многих задело.
Но я устал искать в нем положительное, я имею право видеть и отмечать его недостатки, потому что я сыт по горло его скандалами, симуляциями, провокациями, быдло-поведением.
Он все это время позорил мой клуб, за что мне его любить?
И при этом я ничего не говорил об уровне его игры. Это, несомненно, высококвалифицированный игрок. Но, повторюсь, никакая он не легенда для меня. И я практически уверен в том, что только если он не помирится с клубом, не придет с повинной, не решит все свои непонятки с Конте, не встанет на путь истинный, - не будет его в списке легенд клуба. Должно произойти что-то экстраординарное, чтобы руководство и болельщики Челси посчитали его достойным клубного музея в качестве легенды клуба.
На данный момент я не могу себе представить, что такое возможно.

SamLincoln (10.09.2017 13:50) Комментарий № 27

Аватар SamLincoln
Дружище ты не понял автора. Он привел пример из 3ех разных футболистов. Дидье его все любили он был результативен крч одни плюсы. Фернандо его многие гнобили кто то поддерживал но однако даже Эль Нинье смог принести нам фиерию пусть и моменты те были редки и коротки. Диего как футболиста хорошего за что к нему и прикипели но как человек Коста показал себя как мразь за что его мы и не любим. Так вот мысль то в том что эти люди РАЗНЫЕ но о них вспоминать мы будем а о хэтрике того же Этео в ворота МЮ? мало кто помнит. автор сказал о том что эти имена по его мнению остались в истории клуба.
Надеюсь Мората нас будет радовать больше чем Д.Коста

MakLeod (10.09.2017 17:18) Комментарий № 28

Аватар MakLeod
Каждый понял по-своему. Но зная автора, как фаната с мягко говоря небольшим стажем, я и говорю о том, о чем говорю.
Ни за что я не поставлю Косту в один ряд с теми людьми, о которых он написал. Торрес хоть и не был суперснайпером, играя за нас, но своим поведением на поле и вне его он оставил очень позитивные впечатления. Многие фаны пришли с ним и остались с Челси навсегда. Так было и с Шевой. А те, кто пришел с Костой в Челси, с ним пойдут дальше. Нельзя называть легендой того, кому насрать на клуб и на то, что с ним будет дальше.
Вы говорите, что он так много голов забил, а у кого-то вообще психоз на теме "он нам 2 чемпионства принес"... Да я уверен на 100%, что если бы мы не его тогда, а условного Кавани взяли, пользы было бы даже больше. Ну забивал, ну молодец. Хорошо делал свою работу. Но в течение всей карьеры плевать на команду, беспределить по всякому и в конце концов напоследок так нагадить...
Ну как его можно сравнивать с другими нашими героями? Статистика не делает тебя легендой. И я еще раз повторяю, перестаньте романтизировать Косту, он этого не заслужил.

Виллиан (02.09.2017 19:47) Комментарий № 15

Аватар Виллиан
Тут не известно кто на кого напал. Своих люлей от Абрамовича Конте за эту sms получил. И по делу. Крутой мафиози если бы засунул бы в одно место ради команды свои амбиции, то никакого скандала бы не было, и мы были бы в порядке. Конте думал что он в ТО прикупится и пофиг этот Коста. А оно вот как повернулось.

Надо смотреть правде в глаза... TO провалено с треском. На то две причины:

1. Не умение Эменало и Грановской доводить дело до конца.

2. Вспылчивый и не уступчивый характер Конте повлиял на решение многих футболистов отказать в переходе в Челси из-за нежелания иметь такие же проблемы.

Этот публичный конфликт имел теперь негативный резонанс среди игроков АПЛ. И как результат ...отказ многих игроков которых мы хотели подписать. Список их вам известен.

Что сейчас говорить. Что случилось, то случилось, и на достойно выйти из этой непростой ситуации.

У некоторых победная эйфория.." мол всех порвём на английский флаг ". Время покажет ...хотелось бы, чтобы я в чём то ошибался.

imangali (02.09.2017 20:07) Комментарий № 16

Аватар imangali
Скандал был только с Диего, дурным и не воспитанным. Все остальные игроки нормально работали и будут работать с Конте. Достаточно того как себя вел Сеск и как повел себя Матич. Первый сидел на лавке и не возмущался и показал себя профессионалом, хотя мог и по другому себя вести, а второй тихо мирно ушел в другой клуб, причем к прямому конкуренту. Тут брат немного заметно что ты не недолюбливаешь Конте,но это твое право. Да Антоха требователен возможно даже очень жесткий, но посмотри на результаты. И он никак не самодур.

Akramovich (02.09.2017 20:50) Комментарий № 17

Аватар Akramovich
Только одно скажу. Ненадо оценивать и слишком хорошо отзыватся о Морате.
Да - молод
Да - перспектива
Да - хороший форвард
но всё же - эта Англия, сюда даже сам Месси немного боится перейти.
Просто мне не с кем его сравнивать. В моей памяти еще не было форвардов вроде него в топ английском клубе.
Надеюсь я просто пессимистичен, но время покажет, а по мне такое время это как минимум пару полных сезонов.

xxCOOLxx (02.09.2017 21:28) Комментарий № 19

Аватар xxCOOLxx
о чём с тобой можно говорить о игре дрогба..?если ты его игру видел тупо по нарезкам.. :(...и о каком величии косты в челси может идти речь..?самый натуральный наёмник..хочу играю..хочу хуи пинаю..

imangali (03.09.2017 10:50) Комментарий № 21

Аватар imangali
Про Косту абсолютно точно высказался, наемник и все.
Наш автор совсем молодой парень не будь так критичен к нему. У него все впереди. Придет время и он так же как Shsandor будет писать блоги, которые мы с большим удовольствием читаем.
Автору блога творческих успехов!

Shsandor (03.09.2017 04:20) Комментарий № 20

Аватар Shsandor
Спасибо! Как всегда - с изюминкой!)

(c)Ballack_ (03.09.2017 10:58) Комментарий № 22

Аватар (c)Ballack_
Достаточно поверхностно изложено. Не смотря ни на что, ты молодец, Kish-mish. Не останавливайся на достигнутом.

Mr-Governing (03.09.2017 19:47) Комментарий № 23

Аватар Mr-Governing
Про споры согласен.
Но крутые напы у нас были и до Дрогба.

Марио (04.09.2017 14:18) Комментарий № 24

Аватар Марио
Статья явно была написана на эмоциях, она получилась интересной , но какой то настольгической.
Так получилось, что после ухода Дидье у нас скоро появился Диего- поэтому хотим мы или нет, а сравниваем мы их друг с другом.
Крнечно с Дидье его сравнивать глупо - один фанатично предан футболу,своему клубу,решал моменты сам, а Диего зависимый футболист, любит себя в футболе, провокатор как в футболе так и по жизни.
Что касается напов сезона 2017-2018, то очень хорошо что мы подписали Альваро Морато -трудолюбивого,целеустремленного,умного и интеллигентного форварда (настоящий аристократ,как и положено в Челси).
Но и Миши еще не сказал своего крайнего слова- будет и он забивать, когда вернется Азар. И очень хорошо ,что его не продали и не отдали в аренду -лично я вижу в нем второго Дидье, может и похуже копия, но по статистике он смотрится не плохо, просто не все могут рано по молодости сразу раскрыться.

Марио (04.09.2017 14:27) Комментарий № 25

Аватар Марио
Что касается легенд клуба из тех кого я видел, топ- 5 у меня выглядел бы так (если кому интересно)
1. Дидье Дрогба
2.Джанфранко Дзола (первый итальянец в составе-легенда и любимчик местной ториды)
3. Джим Хассельбайнк (убойный нап)
4. Торрес (его бы к нам на пару лет раньше)
5.Диего Коста (если бы не характер мы бы еще 2 года спокойны были за нападение).
Надеюсь напы 2017 года сместят со своих мест корифеев.
у остальных либо не получилось, либо не давали шанс, либо пришли в возрасте, или не их чемпионат.

Oleg5116050 (04.09.2017 16:59) Комментарий № 26

Аватар Oleg5116050
Ностальгический блог, ещё раз пересмотрел гол Дрогба на 88 минуте, спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
05.11 19:30 Челси 1 : 0 Манчестер Ю
18.11 18:00 Вест Бромвич - : - Челси
22.11 22:45 Карабах - : - Челси
25.11 20:30 Ливерпуль - : - Челси
29.11 22:45 Челси - : - Суонси Сити
Новости АПЛ
Блоги

Класс Альваро Мораты показал, почему Ромелу Лукаку не тот...

Альваро Мората и Антонио Конте

Мигель Делейни считает, что Моуринью сделал не правильный выбор в ТО.

Зима близко, а Челси не готов

Замена Конте?

Ну и жара… На улице ноябрь (ЗИМА БЛИЗКО!), а температура до ...


  1. Опрос
  2. Форум
    Майкл Эменало ушел в отставку. Чего ждать?
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +18011 Snike+11277 Mr-Governing+10572
7478
Реклама
Логотип Yakohoma Логотип Nike Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Carabao Логотип Delta
Полоска тени