Russian Speaking Supporters club

Проблемы Челси не впереди, а сзади и в полузащите.

4444 4444

Позор. Ну, действительно, по-другому не может быть иначе. Матчи, которые ждешь сутками, кто-то неделями, и тут такое. Как, как можно после этого спокойно уснуть? Признаюсь, я научился реагировать на такие конфузы. Браво! Футбольный клуб Челси научил меня получать кулаком в лицо и при этом быть спокойным! А что? Почему я должен переживать из-за каких-то там результатов? Да, я люблю клуб Челси, но я не хочу нервничать и кричать!

Прошло уже 17 дней, а клуб приобрел лишь одного футболиста – Демба Ба! Безусловно, это усиление необходимое и главное, уже работающее, но почему клуб считает, что проблемы Челси лишь в атаке? Да мне, как дилетанту в тренерском ремесле и то понятно, что проблемы клуба сзади и в полузащите. Вы посмотрите, как вчера действовал центр полузащиты, и как безобразно сыграли защитники, причем все, без исключения.

Наверное, я скажу сейчас одну фразу, которая не понравится Вам, но я вынужден ее произнести: "Клуб нуждается в улучшение вратарской линии” Да, Петя, уже давно в раме и заслужил это место, причем регулярное, но не конкурентоспособное. Почему? Иларио и Росс Тернбулл хороший голкиперы, но не первоклассные и главное, без желания играть в составе. Иначе бы каждый из них спокойно бы воспользовался неуверенной игрой нашего основного голкипера. Возвращение Тибо Куртуа просто необходимо. Петр Чех из-за отсутствия конкуренции потерял веру в свои возможности. Ну, Вы посмотрите просто на Боруца и Чеха. Помните момент, когда Эден Азар пробивал непонятно чем и мяч летел в сетку ворот, хотя как потом показала камера, мяч пролетал бы мимо, но учитывая, что польский футболист – голкипер, он обязан был среагировать и он среагировал, худо или бедно, но он пытался исправить ситуацию, а что пытался исправить Петр Чех? Возможно, я не прав, но в этом сезоне, уже была уйма мячей забита в наши ворота, хотя в лучшие годы, чешский голкипер бы вытащил этот мяч, после чего получил бы порцию аплодисментов. Для обычного футболиста – старость не радость, а для голкипера рассвет. Если я не прав, то пускай так и будет, но я считаю иначе.

Что касается линии защиты, то она нуждается в срочном усилении. Вы посмотрите, как бездарно действует Гари Кэхилл – футболист сборной Англии. Причем, это уже не первый матч, когда клуб пропускает из-за его позиционных ошибок. Вы посмотрите, как забивался первый мяч в ворота Челси. Он просто отошел, хотя многим могло показаться, что его оттолкнули, но он бросил позицию, а потом еще что-то пытался предъявить Луису? За что спрашивается Гари? Почему футболист сборной Англии и Челси допускает такие нелепые ошибки? Почему Бранислав Иванович валится и не может устоять на ногах? Почему некогда подававший огромные надежды Давид Луис так быстро сдал и не показывает уже тот уверенный футбол, который он показывал в Бенфики и в первый полноценный сезон Челси? Что могло произойти с Эшли Коулом? Одни вопросы, но нет ответа. Уверен, что клубу просто необходимо приобрести центрального защитника, или наконец-то довериться молодому футболисту резерва. Джон Терри травмирован и сразу же такая дыра в защите. Как так? Хотя и капитан проводит не самый лучший сезон и парой сам делает ошибки, но при нем существует хоть какая-то дисциплина!!!

А что с полузащитой? Опорная зона вообще есть в клубе? Что вчера на поле делал Фрэнк Лэмпард и на какой позиции он вообще находился? Раз за разом терял футболиста и мяч. Я понимаю, что сейчас он играет последние матчи за Челси,  пытается что-то изменить, но показывая такой футбол, еще раз убеждаешься в правильном решение руководства. Его ТТД на поле вчера были приравнены к 0, так как вчерашняя его позиция, была полностью провалена и Лэмпард попросту отказался выполнять установку наставника. В паре с Лэмпардом действовал Рамирес, который и был призван играть по схеме Лэмпарда, но учитывая, что оба постоянно рвались в атаку, в центре полузащиты была брешь, которой и пользовались футболисты Саутгемптона. Если у клубу нет опорных полузащитников, то и схему следует подбирать подходящую, а не фактическую, которая и привела к подобному результату.

Пока клуб не купит опорных полузащитников, рассчитывать нам особенно и не на что. Скажу больше. В прошлом сезоне отскочили за счет победы в Лиге чемпионов, в этом такого отскока не произойдет, так что 5-6 место, это наш сегодняшний потенциал, несмотря на звездность фамилий в заявке нашего клуба. Так как они пока не соответствуют даже своему уровню, не то, что уровню нашего клуба!

Благодарен фанатам, которые не пришли на матч! Свое слово сдержали, Молодцы! Собственно мера была необходимая, но учитывая результат матча, игрокам все равно по барабану!!!

Snike&ChelseaBlues.Ru

17.01.2013
22

Bastard (17.01.2013 19:25) Комментарий № 1

Аватар Bastard
Проблема Челси скорее в руководстве. Мы живём полумерами уже лет 5. У нас не способны на решительные действия и реальные усиления, зато мы скупаем бесполезных юниоров как гопник семечки. Зачем был нежен Оскар? Это выкинутые на ветер деньги, которые никогда себя не оправдают. Можно ведь было купить Меркеля за 10, раз уж так хотелось молодого и талантливого полузащитника.  Да и Ба, по сути, тоже был не той покупкой, которую стоило совершать. Этого "скромнягу" можно было брать для лавки, а не как игрока основы. Раз уж у нас такие игроки покупаются под основу, то это уже позор. И список можно продолжать очень долго.

С какой целью сейчас по всему свету выступают в аренде больше десятка наших игроков, которым никогда не дадут шанса? Почему до сих пор в клубе занимают посты такие бездарные шакалы как Эменало? Пока не будет ответа на все эти вопросы, можно забыть о хоть какой-то стабильности.

Суть в том, что такие выступления игроков это следствие не тренерских решений или личной бездарности, а прогнившей системы всего клуба. Игроков скупают за безумные деньги и на их условиях. У нас футболисты научились "сливать" тренеров! Разве при таких данных можно вообще хоть на что - то рассчитывать? Абрамович, как мне кажется, уже давно не контролирует клуб в полной мере. Дело пущено на самотёк. Развивается внешняя инфраструктура (кафе, мерч и прочее), а в самой команде бардак. Изредка Роман Аркадьевичи появляется и подливает масла в огонь отставками, но не осточертевших функционеров, присосавшихся к денежной жиле, а тренеров  которые, по сути, не получают адекватных условий работы (об этом говорит почти каждый наш отставной наставник).

З.Ы. и да, кстати, неплохой блог, приятно было прочитать, хоть я и не со всем согласен. И в кои то веки не Торрес корень всех зол ).

Dopler (17.01.2013 21:10) Комментарий № 7

Аватар Dopler
Честно, после "Зачем был нежен Оскар? Это выкинутые на ветер деньги, которые никогда себя не оправдают. Можно ведь было купить Меркеля за 10, раз уж так хотелось молодого и талантливого полузащитника" читать перестал. Это надо умудриться придумать такое.

Bastard (17.01.2013 21:47) Комментарий № 8

Аватар Bastard
Я старался. А ты не прочитал. Это просто удар под дых.

Dopler (17.01.2013 21:50) Комментарий № 9

Аватар Dopler
Очень сожалею.

Snike (17.01.2013 20:13) Комментарий № 2

Аватар Snike
Считаю и продолжаю считать, что травмированному футболисту не место в составе, а раз играет, значит, не так все плохо...в любом другом бы случае он не играл, раз Бенитес утверждает, что игроки у него травмированными выходить не будут!!!

kresya (18.01.2013 17:29) Комментарий № 19

Аватар kresya
Ну незнаю что вы так на Петю наговариваете. Смотрю я статистику пропущенных мячей в этом сезоне, так меньше чем мы только Шейхи пропустили. Причем пропускаем мы чаще всего тогда когда Чеха расстреливают 1 на 1 а наша защита ковыряет в носу попивая пиво в близжайшем пабе. Конечно по сравнению с его игрой в ЛЧ в том сезоне он явно сдал, но опять же все вопросы к нашему мед персоналу и тренеру. Почему игрок с травмой играет? Мало им Терри, которого на поле выпускают недолеченным, и в итоге он опять выбывает из игры?

Saha (17.01.2013 20:33) Комментарий № 3

Аватар Saha
Благодарен автору за блог, очень правильно написано. Самое интересное что изменений не каких не происходит - как с осени начали так играть так и продолжают

FеRnI9)) (17.01.2013 20:42) Комментарий № 4

Аватар FеRnI9))
Согласен с бедой в опоре.. давно уже говорю, что нужен хороший опорник.. В чеха я все еще верю, защита слаба не спорю.. И главное, баланса не хватает в команде.. Рафа пытается что-то сделать.. Ну не знаю, время покажет..

Official_AB_7 (17.01.2013 20:50) Комментарий № 5

Аватар Official_AB_7
Согласен, вчера ели уснул) думая о матче) А если по теме то думаю проблема и в полузащите и в нападение) Но думаю больше всего нам нужен нап) а полузащитники думаю исправится

shirasi (17.01.2013 21:05) Комментарий № 6

Аватар shirasi
снайк,а как ты ТТД лэмпарда посчитал? как бубнов? он свои секреты не раскрывает,да и не все мировое сообщество согласно с его системой... лэмпс был хорош,а в моменте с первым голом,он был богоподобен... рама,оскар-проблемные ребята. мата-отдыхай,дружок.. азару стоит научиться стелитсья в подкат,темболее он чаще не обостряет,а зарабатывает фолы ( на себе) в середине поля и на подходах штрафной

ad_13 (17.01.2013 22:16) Комментарий № 10

Аватар ad_13
Согласен по многим пунктам, но не по всем. В опорную зону нам действительно необходимо усиление и я об этом не раз в комментариях писал. По сути у нас есть лишь один чистый опорник, которого очень многие не любят, а ведь альтернативы Микелю совершенно нет. Рамирес, Лэмпард, временами даже Оскар игроки совершенно другого формата, они скорее связующее звено между атакой и опорой. Луис, как я его называю защитник атакующего плана, а то, что его стали использовать на позиции опорника несколько вскружило ему голову, поэтому он порой играет не по позиции. Кэхилл по-прежнему нестабилен и позиционно уступает многим.

dops (18.01.2013 02:19) Комментарий № 11

Аватар dops
Snike,красавец!!!Я при таких результатах понял,что есть в жизни и кое-что по-важнее)))

iceman (18.01.2013 09:15) Комментарий № 12

Аватар iceman
в кои то веки почти полностью согласен с автором. хороший блог и тема животрепещущая. и полностью подписываюсь под первым комментарием - менеджмент нужно менять полностью!

Mr-Governing (18.01.2013 10:10) Комментарий № 13

Аватар Mr-Governing
На чувствах. Многие клубы имеют менее слабым составом и как то выживают и трофеи берут, а мы что?... Все дело в тренере. Летом если вернем Моуриньо будет у нас свой САФ.

chelsea_fan2004 (18.01.2013 11:34) Комментарий № 14

Аватар chelsea_fan2004
Можно дать шанс игрокам который играют первый год!!!

Bastard (18.01.2013 13:35) Комментарий № 15

Аватар Bastard
Технико - тактические действия, вроде. Это слабо адекватный чувак на России 2, Бубнов который, ставит оценки игрокам в разных матчах по одному ему ведомой системе. Выглядит забавно, но по ценности где-то между рейтингами от IFFHS и мнением пользователей чемпионат.ком

shirasi (18.01.2013 20:40) Комментарий № 20

Аватар shirasi
бубнов лучший российский,да что там,в СНГ спец по футболу...не сарказм

knijnik (18.01.2013 14:20) Комментарий № 16

Аватар knijnik
Отличный блог,согласен во всём кроме зашиты,наши защитники хорошие просто надо дирижёра в защиту,раньше был или Терри или Чех,теперь капитан травмирован,а наш вратарь потерял желание к игре после победы в ЛЧ,вот и некому командовать в штрафной.
А вот по поводу постоянного разочарования играми-в самую точку!

Shrekk (18.01.2013 15:28) Комментарий № 17

Аватар Shrekk
спасибо за старания, но....
дочитал до слов "Петр Чех из-за отсутствия конкуренции потерял веру в свои возможности" и дальше читать не стал...
Чех - герой Челси... когда у него были спады я, не спорю, гнал на него, мол, как так можно, Петя, и т.д.... Но открою автору глазу: Чех - лучший вратарь АПЛ. На данный момент только Харт пропустил на 2 гола меньше, но учтем, что Чех и не стоял в некоторых играх в рамке. Ему не нужна конкуренция. Ван дер Саар был бессменен в МЮ. Буффон в Юве. Эти вратари не имеют конкуренции. Есть запасные "воротчики", но они просто есть. Для замены в случае травмы или кубковых матчей. Чех из разряда этих же людей. Он не имееет конкуренции, потому что составить ему конкуренцию могут только великие вратари.
Я рад за Куртуа и его успехи в Испании. Но это Испания. Это не Англия. И футбол там совсем другой.

ChelseaDavid (18.01.2013 16:47) Комментарий № 18

Аватар ChelseaDavid
я тоже считаю что игрокам и руководству плевать на болельщиков,а Лэмпарда просто жаль

abse (24.01.2013 18:25) Комментарий № 21

второй тайм этого матча не смотрел но написано очень плохо, особенно бросается в глаза сравнение Чеха и Боруца(который порой проигрывает конкуренцию вообще непонятно кому).
насчет усиления ЦЗ и ОП - полный бред: наши ЦЗ: терри кэхил, бано, талантливые калаш, аке, чалоба, в опорной зоне Луиз и Ориоль(Микель - дерево).
просто надо поставить атакующую игру и схему сменить на 4-3-3 лдя тотального футбола и не отдавать инициативу сопернику при этом обороняясь азаром, матой, лэмпардом, которые ясен пень в обороне не гуру.
факт в том что мы должны перейти с игры на котратаках и игры на встречных курсах на тотальный футбол с полным нашим доминированием так мы располагаем составом для такой игры.
еще раз : написанный автором блога текст - полная чушь!

2801 (28.01.2013 01:54) Комментарий № 22

Аватар 2801
Чех - герой Челси..
В целом - да, конечно. Героические периоды и поступки можно определить у многих наших игроков. Но это не делает их неприкосновенными в то время, когда они лажают. А то порой это становится похоже на "Кто ж его посадит, он же памятник?!" Интересно читать, когда у нас высказываются непредвзятые мнения обо всех (о Боже, даже о Чехе и Лэмпарде!), а не только в одну калитку типа Torresout, Rafa out - что, казалось, уже стало просто мантрой на нашем сайте
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени