Russian Speaking Supporters club

"Челси" против "Манчестер Сити": 6 уроков которые мы извлекли из матча

Доброе время суток всем болельщикам клуба.

В Воскресенье прошла игра за супер кубок Англии, в которой наш "Челси" проиграл "Манчестер Сити". Эта статья не является обзором игры, но переводом одной статьи которая мне понравилась, и я решил перевести ее для вашего внимания.

Добро пожаловать обратно, футбольный сезон. Что же мы выучили за летние каникулы?

Первая игра нового сезона прошла этим Воскресеньем, на стадионе "Вилла Парк" в Бирмингэме, где "Манчестер Сити" победил "Челси" 3-2 в отличном матче за Суперкубок Англии (Community Shield).

Яя Туре, Карлос Тевез и Самир Насри забили в течении второго тайма, перевернув преимущество "Челси" в один мяч.

Фернандо Торрес первый забил за "Челси", продолжив показывать свою отличную форму с Чемпионата Европы. Райан Бертранд забил поздний гол - его первый за первую команду клуба, но "Челси" затруднились удержать игру в своих руках после удаления Бранислава Ивановича в первом тайме.

Вот шесть уроков которые мы выучили о новом сезоне из этого матча.

1. Больше исторических моментов для "Манчестер Сити"



"Манчестер Сити" выиграл свой четвертый суперкубок в это Воскресенье. 

"Сити" дожидались четыре десятилетия между третьей и четвертой победой, но для этого клуба, такое уже вошло в привычку.

"Сити" выиграли Премьер Лигу в прошлом сезоне, благодаря драматической победе в последний день сезона над КПР. Это было их первое чемпионство с 1968 года.

В 2011 году, команда Роберто Манчини выиграла Кубок Футбольной Ассоциации - первый кубок с 1969 года.

Нынешняя эпоха является однозначно золотой для "Сити", клуба который получил большие финансовые инвестиции от нового владельца.

Победа в суперкубке с трудом является выдающимся достижением, даже если последний раз это произошло в 1972 году. Эта игра немногим более чем товарищеский матч.

Более того, Воскресенье не был полностью положительный день для "Сити". Защита пропустила дважды - первый раз несмотря на положительный ход игры, и второй против 10 человек - так же Костел Пантилимон напомнил нам что на самом деле нету адекватной замене Джо Харту в створе ворот.

Но победа в Воскресенье, это очередная деталь в свершении истории от клуба готового на что угодно чтобы войти в историю Английского футбола. Так же, эта победа является метафорической линией в песке, вызов "Манчестер Юнайтед", "Челси" и другим претендентам на трон АПЛ.

Так стоит ли нам смотреть на эту победу, с не самым сильным возможным составом, как зловещий знак для нового сезона или нет?

2. Проблемы предсезонки "Челси"



"Челси" попал в игру за суперкубок, выиграв в Мае, кубок Футбольной Ассоциации. "Синие" так же выиграли Лигу Чемпионов, после запоминающейся концовки сезона.

Последовало лето перестройки команды, приведя в команду Марко Марина, Эдена Азара, и Бразильского плэймэйкера Оскара, за внушительную сумму. Между тем, Роберто Ди Маттео получил полноценное назначение как главный тренер команды, после неожиданного успеха прошлого сезона.

Но не смотря на все траты, "Челси" имели множество проблем в нынешней предсезонке.

Поражение в Воскресенье, последовало за позорным проигрышем "Брайтону", клубу который закончил прошлый сезон посередине таблицы Чемпионшипа.

По правде говоря, "Челси" играли без Оскара и Марко Марина. Но атакующая полузащита не была проблемой.

Так же как и во время предсезонки, защита "Челси" допускала слишком много ошибок. "Сити" забили 3 мяча в течении 20 минут, и честно говоря, были способны забить еще.

Удаление Бранислава Ивановича однозначно повредило команде, но "Челси" не может на это жаловаться. Иванович сыграл опрометчиво - только болельщики "Челси" с этим могут не согласиться - и единственный возможный вопрос об этом инциденте, - должен ли судья  удалять игрока в практически товарищеском матче.

Фернандо Торрес неплохо сыграл спереди. Это вместе с голом Райана Бертранда, дает болельщикам "Челси" причину для оптимизма, но дыры в защите, должны быть серьезной причиной для волнения, перед новым сезоном.

Давид Луиз и Микел сыграли конечно плохо, но вся команда должна брать ответственность вместе. Что то должно измениться перед началом сезона.


3. Экспериментальный "Сити"



Тренер "Манчестер Сити", Роберто Манчини, предпочел сыграть с экспериментальной формацией, 3-4-1-2. Самая интересная линия была тройка защитников в виде Винсента Компани, Пабло Забалета и Стефана Савича.

Савичу было тяжело - был ли кто нибудь этим удивлен? - и "Сити" пропустили два мяча, но эксперимент показал проблеск новой тактики команды на этот сезон.

До Воскресенья, "Сити" не сделало никакого большого подписания этим летом. Прямо перед началом матча стало известно что "Сити" согласовали сделку по переходу полузащитника "Эвертона", Джека Родвела.

Родвел будет ценной добавкой первой команде "Сити", но эта игра показала что Манчини достаточно комфортно с нынешним составом.

Савич однозначно не лучший выбор в защите, но Александр Коларов и Джэймс Милнер отлично сыграли в роли полузащитников/бровочников. С этими двумя, бороздящими бровки поля, Самир Насри, Яя Туре и Найджел Де Йонг делали свою работу в полузащите.

Давид Силва начал игру на скамейке, но это было только благодаря богатому выбору Мачини в полузащите. С потенциалом в формации с тремя защитниками, у Манчини возможно будет еще одно место в полузащите в этом сезоне.

4. Тевез зажигает



Карлос Тевез начал игру и забил великолепный гол. Но это далеко не все что он сделал.

Тевез мучал защиту "синих" в течении долгих 88 минут. Можно предположить что он вернул себе форму которая принесла "Сити" кубок Футбольной Ассоциации в 2011.

В практически 180-градусном развороте от его кошмарной формы в прошлом сезоне, Тевез выглядел в отличной форме, острым и полностью готовым к новому сезону. Если он продолжит так же, то он будет одним из лучших нападающих АПЛ.

Если так, то это пугающая мысль всем защитам лиги. Тевез в форме, играющий под настроение Марио Балотелли, и всегда опасный Серхио Агуерро, послужат устрашающей силой за "Манчестер Сити" в этом сезоне .

Кому вообще нужен Робин Ван Перси?


5. Важность Рамиреса



Фернандо Торрес забил первый гол "Челси", и блистал за "синих" спереди. Несмотря на это, он не был самым лучшим или самым важным игроком на поле.

Это достижение полагается Рамиресу, Бразильскому полузащитнику, сыгравшему ключевую роль в связке между атакой и защитой.

Рамирес отыграл отлично в течении всего матча, но самый лучший момент пришелся на первый гол "синих". На 40-минуте, Рамирес подхватил мяч в центре, обошел несколько защитников, и отдал мяч Торресу.

Благодаря блестящей игре Рамиреса, Торресу осталось только добить мяч в ворота внешней частью его левой ноги.

6. Эден Азар



Большинству игроков берет немало времени привыкнуть к Английскому футболу. Эден Азар не является исключением этому правилу.

21-летний игрок, считается будущей звездой Премьер Лиги, и его способности проявленные в Францyзкой лиге, доказывают именно это.

Несмотря на это, его игра в Воскресенье, была далека от лучшей, в которой он не смог повлиять на игру так как бы хотелось болельщикам "Челси".

Азар в конце концов, должен превратиться в игрока, которого ожидают болельщики "синих", но скорее всего это займет какое то время.

ssvfolder для chelseablues.ru по информации bleacherreport.com

13.08.2012
9

kuman (13.08.2012 17:02) Комментарий № 1

Отличная статья.Даа,4й пункт настораживает.Атака у "горожан" самя опасная в АПЛ.

Snike (13.08.2012 17:17) Комментарий № 2

Аватар Snike
Проблемы предсезонки конечно же на лицо, это касается физических кондиций...хотя не удивительно, что мы были настолько медлительны...великий Лэмпард играет в центре...уже выдохся бедняга...к 10 минуте уже накушался...а что будет дальше???

Про Рамиреса. еще в прошлом сезоне стало понятно, что это будущий лидер, вернее один из лидеров.

Про Азара, говорю и продолжаю говорить...человеку потребуется больше 7 официальных мачтей...что бы хоть как-то соответствовать уровню игрока АПЛ...

ssvfolder (13.08.2012 17:25) Комментарий № 3

Аватар ssvfolder
Не знаю если только физических кондиций. Мы еще не научились как играть в защите с этой формацией. Вполне возможно нам придется отпустить или кардинально поменять всю линию защиты. Я не знаю если получится научить того же Терри или Ивановичу чему то новому. Если я не ошибаюсь, то тренер нашей защиты, это Десаии, который был одним из лучшихв свое время, но не уверен что он сам знает как должны играть защитники в такой формации. Наверное стоит присмотреться к Барсе. Полузащита должна выполнять больше функций.

garqlli (13.08.2012 19:14) Комментарий № 4

Аватар garqlli
Думаю ,Оскар заменит Лэмпса. А есть ещё Ориоль. Надо время для того чтобы сыграться.Теперь можно ещё усилиться, осознав ошибки.

Ayan_uak (14.08.2012 09:04) Комментарий № 5

Аватар Ayan_uak
без паники, все будет норм). Лично я думаю Марин будет зажигать!!!) Азар зайграет, не стоит от него ждать этого сразу.

Chelsea_SPB (14.08.2012 10:49) Комментарий № 6

Аватар Chelsea_SPB
Так же, эта победа является метафорической линией в песке....

Это как понимать?

ssvfolder (14.08.2012 11:16) Комментарий № 7

Аватар ssvfolder
Вызов всем остальным командам. Как бы дальше этой линии вы не пройдете, только я.

StAnger (17.08.2012 15:59) Комментарий № 8

Аватар StAnger
А вот ещё вывод - основная форма у Челси, синяя, офигенная. Гы)

Didier-11 (17.08.2012 16:27) Комментарий № 9

Аватар Didier-11
рамиреса можно вместо лэмпарда попробовать
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С - : - Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени