Russian Speaking Supporters club

"Челси"-"Малайзия". Сравнительный анализ

Предлагаем вашему вниманию сравнительный анализ матча между лондонским "Челси" и сборной "Малайзии".


«История противостояния двух клубов»

Год

Матч

2003 год

«Малайзия» - «Челси» 1-4

2008 год

«Малайзия» - «Челси» 0-2

2010 год

«Малайзия» - «Челси» 0-1

2013 год

«Малайзия» - «Челси» 1-4

 

«Анализ всех позиционных линий Челси»

Оборонительная линия

Бранислав Иванович. Серб вчера сыграл свой стандартный матч. Нельзя сказать, что он был на высоте, потому что именно такие матчи он показывает, стабильность – его фактор. Иванович по прежнему не разучился играть на правом фланге,  хотя целый год под руководством Бенитеса он провел в центре поля.

Натаниель Чалоба. Молодой и перспективный защитник, который показал хороший футбол. Был надежен в защите, не делал никаких грубых ошибок, а так же пару раз подключался к атакам. Сразу видно, что год, проведенный в «Утфорде» под  тренерством Джанфранко Дзолы, пошел ему только на пользу. Он стал более самоуверенным.

Джон Терри. Для  Джона этот сезон является самым важным в карьере, потому что ему следует доказать, способен ли он играть и продолжать радовать своей игрой поклонников «Челси». В матче с «Малайзией» был не так хорошо, как в матче со «звездами Сингха», Терри  допускал ошибки, которые приводили к резким контратакам соперника.

Райан Бертран.  Со стороны молодого англичанина было много помощи Эдену Азару, который то и дело терзал левую бровку своими выходами в атаку.  Райан стал более опытнее, проведя очередной год в «Челси».  У Бертрана были ошибки, но они были не значительные и, практически, незаметные. Конечно Коул еще не собирается на покой, но Райан – это достойная замена опытными английскому защитнику.

Уоллес. Бразильский защитник все продолжает и продолжает радовать нас своей игрой. В матче с «Малайзией» он был очень хорош, резкие и быстрые подключения к атакам, опасные прострелы в штрафную и удивительно хороший, для защитника, дриблинг. Очень жаль, что такого перспективного игрока клуб вскоре отдаст в аренду.

Томаш  Калаш. Тут нет ничего особенного, опять же стабильность игрока. В первом предсезонном матче он показал такую же игру. Надежная игра в обороне, большое количество отборов приводит к уверенной победой над «Малайзией».


Гарри Кэйхилл. Мощный центральный защитник, который спокойно и безошибочно играл всю встречу. В паре с Томашом Калашом они выстроили не пробивную стену в обороне «синих», однако футболисты «Малайзии» все таки сумели забить гол.

Эшли Коул. Честно говоря, Эшли не показал ту игру, которую от него ожидали, были редкие подключения к атакам, от него было мало помощи левому атакующему полузащитнику, кем во втором тайме был Эден Азар. Но одна игра ничего не значит, ведь впереди у них матч со сборной Таиланда.

Полузащита

Майкл Эссьен. Эссьен показал роль мощного опорного полузащитника, которого редко встретишь в современном футболе.  Великолепные отборы, контроль центра поля и высокая точность передач. В этих трех словах можно охарактеризовать игру Майкла.


Марко ван Гинкел. Новое приобретение «Челси» уже второй матч к ряду проводит достойный матч. Своими действиями он много помогал Майклу Эссьену, а так же атакующей линии «Челси». В этом матче можно было увидеть, что голландец обладает отличным видением поля и хорошо поставленным пасом.

Рамирес Сантос. Бразилец был не очень замечен в этом матче, так что мало что можно сказать об этом футболисте: стабильная игра в центре поля с атакующем акцентом.

Кевин  Де Брюйне. Его аренда в германском «Вердере» оказала огромное влияние на футболиста, он действительно стал лучше. Бельгиец перестал бояться мяча, а так же потерять этот мяч, он был абсолютно уверенным. Красивый гол + голевая передача, и это несмотря на его полезные действия в атаке. Очень жаль, что Де Брюйне получил такую жесткую травму. Нужно надеется, что она не окажется серьезной, и Кевин в скором времени вернется в клуб.

Виктор Мозес. Виктор часто получал мяч, отметился забитым мячом. Очень хорошая игра нигерийца в этой встрече. Спокойствие, с которым действовал Мозес на поле указывает на то, что в ближайшее время Моуриньо может рассчитывать на него.

Андреа Шюррле. Выйдя во втором тайме Андреа хорошо взаимодействовал с партнёрами, пытался обострять и смотрелся очень неплохо. Новичок «Челси» всем видом показывает, что готов играть за стартовый состав.

Бертран Траоре. Молодой талант проявил себя с самой лучшей стороны. Выйдя в основном составе, он выглядел очень спокойно по ходу всего пребывания на поле, отметился забитым голом, и вообще действовал очень грамотно. Прекрасный дебют.

Эден Азар. Бельгиец выглядел полностью сконцентрированным на игре. Играя на левом фланге атаки , Эден  часто взаимодействовал с партнёрами, и выводил их на ударную позицию. Очень удачный матч для Азара.


Нападение

Ромелу Лукаку. Бельгиец, в целом, проявил себя неплохо. Создавал моменты для партнёров, даже отметился забитым мячом, но некоторая суета, с которой он действовал на поле немного смазала картину его выступления в этой игре. Видно, что Лукаку ещё молод и часто старается быстро избавиться от мяча, дабы избежать ошибки.

Демба Ба. Сенегалец проявил себя не с самой лучшей стороны. Ба слишком долго подрабатывал мяч под удобную ногу, выглядел немного уставшим и вообще немного не вошёл в игру лондонцев в этом матче. Пытаясь забить, Демба Ба часто брал игру на себя, что приводило к потерям мяча.

«Сильные стороны»

Сильная сторона в лондонском «Челси» крылась в позиционных атаках,  опасные проходы по флангам от Эдена Азара и Кевина де Брюйне приносили большой успех клубу. Так же сильной стороной клуба является центральная защита и опорная зона, которую «Малайзии» так и не удалось сломить.

Нельзя сказать, что у «Малайзии» были сильные стороны, но команда часто атаковала флангами, с которых подачей в штрафную мяч выбивался в центр поля защитниками «Челси». Нельзя сказать, что это было опасно, но эти подачи таили напряженность. Так же клуб часто наносил дальние удары, но они были далеко не опасные.

«Возможные усиления»

Возвращение Дрогба. Игуариец мог бы стать фантастическим усилением клуба. Как обычно бывает в детских сказках, герой уходит, но потом возвращается и его встречают со всеми почестями, такое может случиться и с Дидьером Дрогба. Мощь, которой обладает форвард с острова слоновой кости может быть очень полезна «Челси». Нынешний тренер «синих» Жозе Моуриньо является поклонником таланта Дидьера, это означает, что возвращение Дрогба уже в качестве играющего тренера вполне возможно.

Приобретение Руни. Уэйн, конечно, не игрок типа Дрогба, но изюминка у него так же присутствует. Он – форвард, который умеет атаковать из глубины. Возможно кто-то сравнит его с Торресом, потому что по манере игры, они чем то, но похожи. Но Уэйн совершенно особенный футболист с фантастическим ударом и голевым чутьём.

 

 

22.07.2013
4

StAnger (22.07.2013 18:36) Комментарий № 1

Аватар StAnger
То или иное.. можно спорить, можно - нет... но про то, что Руни и Торрес похожи в манере игры.. пожалуй точно - нет) Руни игрок много более разносторонний, с дальним ударом и умением играть при плотной опеке. Торрес играет как девятка - старается открыться за спиной защитника... Но тут, может быть, автор имел в виду что-то другое..

Кстати по Азару. Обленился малый, хочет видимо стать как Руни. Нужно превращать то, что он себе "нарастил" в мышцы либо сбрасывать. Колобок. НЕ могу смотреть на него и его игру. Есть приятные моменты, но та игра, что он показывал - в несколько раз меньше чем то, что Азар показал, например, в кубковом матче с МЮ.

А Шюррле не стоил своих денег. Пока что это 100% так. Будем надеяться, что он раскрепостится.

Juan_Manuel_Mata (22.07.2013 18:45) Комментарий № 2

Аватар Juan_Manuel_Mata
Спасибо, отличный анализ игры! Буду рад возвращению Дрогба или покупке Руни, а так нам нужен один форвард другого плана более скоростного и ловкого таковым является Суарез и Агуеро.

Sky_Blue (22.07.2013 18:55) Комментарий № 3

Аватар Sky_Blue
Ой, здорово то как!! Мне нравится такие обзоры читать!! Буду рада, если они будут почаще!
Только вот по поводу Бертрана не соглашусь. Все-таки ему ещё надо сильно поднатужиться, чтоб заменить Эшлика. У него пока ещё много ошибок. Хотя, были матчи, которые он проводил на ура, поэтому стабильности ему бы не помешало прибавить.
И Ба меня расстроил. Очень хочется, чтоб он и дальше играл за нас. Ведь у сорок он отлично играл, но что-то у нас ему пока мешает раскрыться.

EdenHazard10 (22.07.2013 20:41) Комментарий № 4

Аватар EdenHazard10
больше всех порадовал Траоре , удачный для него дебют)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени