Russian Speaking Supporters club

☆ Реинкарнация

ааа ааа

"Порту" Жозе Моуриньо как-то играл против "Марселя" в Евро-кубке. Во втором тайме у французов на замену вышел фактурный форвард. Получил мяч, прорвался, забил гол. Мощно, словно без препятствий. После матча Жозе подошел к темнокожему парню и спросил: "У меня нет денег, чтобы купить тебя, но нет ли у тебя случайно брата, похожего на тебя?" - "Нет, - ответил нападающий, - но скоро ты прославишься, и у тебя будут деньги". Они ещё пошутили, и обнялись. И вот, прославившись и придя в Челси, Моуриньо сразу сказал: "Мне нужен Дрогба".
Рост-вес - приблизительно 190-90. Техника, скорость, мощь, чутьё. Способность создать гол с нуля. Потрясающий КПД. Высокая степень самоотдачи. Человечность. Эти качества были присущи Дидье Дрогба. В Чесли он пришел в 23 года и сделал блестящую карьеру, уйдя на пике славы, оставив за собою память и свойство настоящего идола.
Теперь времена возвращаются. Моуриньо на 99% - в Челси. И всё бы хорошо для него, но там нет его друга - ивуарийца. Словно вернувшись в старый дом(за которым присматривали) после долгой разлуки, Жозе обнаружит в нём небольшие перемены. Его заселили новые насекомые, былая мебель покрылась пылью, а старый рояль куда-то увезли. И быть может, Моуриньо без него заскучает. Так какой выбрать? Конечно тот, который будет навевать воспоминания...
Рост-вес - приблизительно 190-94. Техника, скорость, мощь, чутьё. Умение выручать и воодушевлять. Способность раздвинуть чужие рамки в прямом и переносном смысле. Отсутствие футбольного эгоизма. Эти качества присущи Ромелу Лукаку. Ему 20 лет, но он способен выйти на замену и сделать хет-трик в ворота чемпиона Англии. В его руках - возможность сделать блестящую карьеру в Челси.

Технические моменты

К слову, Лукаку даже талантливее Дрогба. Ивуариец нередко "выезжал" на качествах, приобретённых отнюдь не на футбольном поле, Лукаку же - на 100% баловень природы. Немало голов за национальную сборную ещё до 20 лет, лямки "Андерлехта" на плечах - несомненное свидетельство большого таланта. Также он прошел сильную бельгийскую школу, а после поиграл с мастерами - Дрогба и Анелька, которые дали ему часть своей философии. Касаемо фактуры - Лукаку немало отличается в деталях, несмотря на общее сходство с Дидье. Он более "широк", и выше в потенциале. Мышечная масса на взгляд больше, однако серьёзной потери скорости нет - выручают весьма сильные ноги. Они более трудно управляются, но позволяют делать некоторые финты и отдавать мягкие пасы, скажем, на вторую волну атаки. Стиль пока явно пропитан "ивуарийским" духом, но в нём чуть больше пластики в деталях и больше агрессии в целом. Для своих габаритов Ромелу хорошо развит в плане ловкости - сделать сальто после гола для него не проблема. Игра на втором этаже бельгийцу удаётся похуже, так как в мобильности он уступает Дрогба, более лёгкому в верхней половине тела и способному "пролетать" большие расстояния. На нижнем этаже - Лукаку меньше играет на опережение, зато всегда бесстрашно идёт в груду защитников, играючи расталкивая "пассажиров". В плане работы с мячом - бельгиец этому уделяет явно больше внимания, нежели Дрогба(Хотя это может быть обусловлено стилем игры "Вест-брома"). В общем, Лукаку футболист другой школы - он более универсален.

Потенциал

Ромелу Лукаку - явно новая звезда в будущем, и малоогранённый алмаз - сейчас. Хет-трик в ворота Линдегора, при центральных защитниках Джонсе и Эвансе(Фердинанде), в матче с немотивированным на 100% МЮ - не на все 10 баллов, относительно, скажем, финала ЛЧ против нынешней Баварии, пусть даже в 20 лет. В них-то всё и дело. Пока что Лукаку - футболист вроде Оскара - вроде здорово, а вроде и не совсем. Просто время ещё не настало. Через пару-тройку лет, при правильном развитии событий, Лукаку будет настоящим форвардом-монолитом. Этот момент Челси нужно ловить, а главное - и вовсе не упустить. Постоянная жажда Абрамовича к звёздам может стать бедой бельгийца прямо сейчас. Нужен кто-то, кто расскажет владельцу клуба, где "зарыто золото". И делать это нужно именно сейчас, сию минуту. Спрашивается, кто подойдёт для роли сказочника лучше, чем Моуриньо? Жозе должен взять развитие Лукаку под свой контроль, чтобы бельгиец не зачах в перипетиях чужих интересов. И тогда вновь штаб Челси забудет о том, как менять форвардов, надеясь на авось.

20.05.2013
6

ssvfolder (21.05.2013 01:13) Комментарий № 1

Аватар ssvfolder
На этот раз в точку. КПД Лукаку великолепный. Забил 17 мячей за сезон - вдвое больше чем Торрес в АПЛ. Вообще развивается дилемма нападающих. Лукаку еще не топ, но совсем недалеко (главное чтобы вес не набрал и будет в скором времени). Он может развиваться у нас. В случае если Торрес все таки останется, при наличии Ба и возможно покупка нового топа, то Лукаку будет третьим а то и четвертым выбором, что отразится негативно на его развитии. Кому то придется уйти, и я надеюсь что это не будет Лукаку.

StAnger (21.05.2013 01:25) Комментарий № 2

Аватар StAnger
На этот раз? А раньше что?))) Шучу.
Приобретение топ-форварда станет явным триггером для Лукаку - это будет разлука. Я бы на его месте даже не пошел бы в аренду. Это ведь своего рода недоверие. Ну зачем Челси ещё один форвард? Есть Торрес, Ба, Мозес.
Наиболее верное развитие событий, на мой взгляд - годичная аренда и попадание в основу Челси через год. Торрес за это время скажет своё слово и спокойно сможет уйти, оставив место Лукаку.

Snike (22.05.2013 20:29) Комментарий № 3

Аватар Snike
Незнаю, незнаю...как то уж больно рановать поют ему деферамбы, по мне так простой форвард, не чем не лучше Ба, просто моложе, сильнее, но в остальном не лучше...играл в среднем клубе, не ставивший перед собой задач глобальных, тоесть небыло груза давления...так что это не вариант...все конечно неплохо, мячи, голевухи и радость, а так же слезы на Стэмфорд Бридж, но увы...все ему придется доказывать заново, Челси не Вест Бромвич, а Лукаку не Дрогба!!! Увы...

Rus1k (24.05.2013 08:34) Комментарий № 4

Аватар Rus1k
Соглашусь.На него ничего не давило.Не было целей выиграть 7 трофеев и т.д.Тут много,что надо учитывать и если в ВБА есть шанс на ошибку,то здесь его не будет+будет давление на почве сравнения с Дрогба и еще много нюансов.А то,что на игрока может даже просто давить "тень" Дрогба мы знаем.
Кстати в этом и заключается проблема "Челси",скажем каждого последующего центрального защитника будут сравнивать с ДжейТи.Каждого последующего молодого полузащитника функционально похожего на Фрэнки будут сравнивать с Фрэнки.А все это давление и все это груз,который будет давить и очень сильно давить.

StAnger (27.05.2013 18:45) Комментарий № 5

Аватар StAnger
Да, это точно. В Челси есть эта проблема. Может, на такие позиции и нужно покупать готовых звёзд?)

StAnger (27.05.2013 18:59) Комментарий № 6

Аватар StAnger
Кстати. Команды Маура всегда энергичны и физически сильны. Интересно будет посмотреть, что станет с нашими "Хоббитами")) Им пригодится что-то мощное и неостановимое.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени