Ришарлисон: Желанный трансфер или очередной бразильский «No name»?

24.12.201714945.017
Ришарлисон.

Пояснительная записка.

В своих заметках я не претендую на роль автора-аналитика или эксперта, а просто хочу в одной заметке собрать все интересное или спорное об игроке, который внезапно всколыхнул наше сознание поступком, своей игрой, возможно будущим переходом в «Челси» или еще чем-то.
Это делаю для того, чтобы кому- то напомнить об уже известных фактах, кому- то дать новую информацию, а главное - сохранить Вам время при изучении данной темы.
В основе моих заметок лежат только факты доступные всем в интернете, иногда свежие, а иногда и подзабытые многими из нас. 

Чем ближе зимнее трансферное окно - 2018, тем больше всевозможных слухов и предположений появляется в около футбольном медиа пространстве и на нашем сайте «Сhelseablues.ru».

 Многие слухи настолько нами желанны, что будоражат нам не только фантазию, но и возносят предполагаемый уровень «Челси» до не досягаемых высот и перспектив!
Другие трансферы или же не выполнимы руководством «Челси» из-за заоблачных отступных и зарплат игроков или настолько не очевидны для нас и перспектив клуба, что мы всячески отгораживаемся от них и желаем провалов в переговорах. О герое одной из трансферных новостей мы можем рассказать сейчас.

Прежде чем начать, мы напоминаем Вам, что всегда для нас приоритетом будет честь и достоинство «Челси»……

Сегодня хотелось бы рассказать об игроке, интерес к которому был у «Челси» еще летом 2017 года в виду перспективности самого игрока, его физической формы и не высокой трансфертной стоимости.

Тогда по информации различных источников руководство «Челси» живо интересовались бразильцем Ришарлисоном и даже назывались сумма трансфера в размере 15 миллионов фунтов стерлингов.

«Челси» готово выложить за 20-летнего форварда 15 млн.
23.07.2017

Лондонский Челси заинтересовался бразильским нападающим Флуминенсе Ришарлисоном. По сообщениям СМИ пенсионеры являются лидерами трансферной гонки за 20-летним футболистом, на которого также претендуют итальянские Милан, Интер и Сампдория.

По словам Антонио Конте, команду наверняка покинет Диего Коста, на его место уже пришел Альваро Мората из мадридского Реала. Тем не менее, англичане хотят еще больше усилить атакующую линию. Одним из кандидатов как раз и является Ришарлисон, за которого Флуминенсе хочет выручить не мене 15 миллионов евро.

В текущем чемпионате Бразилии нападающий провел 13 матчей, забил пять мячей и отдал одну передачу.

http://goldtalant.com.ua/?p=26907

Какое же было наше удивление, когда наш персонаж оказался в Уотфорде!
Тогда даже подумалось: «Может это и к лучшему? Ришарлисон – это очередной «ноунейм», «мистер неочевидность»…

Но...

19.11.2017г. прошла информация, что «Челси» вновь заинтересовался форвардом "Уотфорда" Ришарлисоном, который в текущем сезоне забил 40% мячей команды и стал ключевым игроком клуба.


А значит, новичок АПЛ вышел на достаточно высокий уровень и доказал, что вполне может стать знаковой и желанной фигурой в «Челси».
В вероятность данного перехода уже верят многие аксакалы (Акира и др.) нашего сайта и другие болельщики и пользователи.

Так кто же такой Ришарлисон?

Ришарлисон — воспитанник клуба «Америка Минейро». 5 июля 2015 года в матче против «Можи-Мирин» он дебютировал в бразильской Серии B[1]. В этом же поединке Ришарлисон забил свой первый гол за клуб. В начале 2016 года он перешёл во «Флуминенсе». 15 мая в матче своего бывшего клуба «Америка Минейро» он дебютировал в бразильской Серии А[2]. 26 июня в поединке против «Фламенго» Ришарлисон забил свой первый гол за «Флуминенсе»[3]. Ришарлисон провёл за все время выступления за «Флуминенсе» 67 матчей, в которых забил 19 голов.
8 августа 2017 года Ришарлисон перешел в  «Уотфорд», где подписал свой контракт сроком на пять лет. Сумма трансфера составила около € 12,5 млн[4]. 12 августа в матче против «Ливерпуля» он дебютировал в английской Премьер-лиге[5]. Через неделю в поединке против «Борнмута» Ришарлисон забил свой первый гол за «Уотфорд.»

Что мы сейчас знаем о Ришарлисоне?

От имен первой восьмерки главных стрелков АПЛ можно ослепнуть – тут и Кейн, и Агуэро, и Лукаку, и Салах, и Санчес с Моратой и Чупо-Мотингом. В эту компанию в тройку лидеров наравне с Лукаку втиснулся совсем еще юный 20-летний бразилец Ришарлисон.

Помимо того, что за 18 матчей у бразильца семь очков по системе «гол плюс пас» (5+5), никто чаще него в лиге не получает по ногам – лишь Деле Алли достается ровно так же – по 3,4 фола в среднем за игру (по данным к 13 туру).

После такого удачного старта в АПЛ проявлять интерес к Ришарлисону стали несколько грандов английского футбола. Поочередно заинтересовались исполнителем «Тоттенхэм», «Челси» и «Арсенал». Трансферная стоимость на игрока может составить 25 миллионов фунтов стерлингов.

19.11.2017

Тоттенхэм может уже зимой попытаться подписать нападающего Уотфорда Ришарлисона, сообщает London Evening Standard.

Главный тренер Шпор Маурисио Почеттино, по информации источника, восхищен талантом бразильца и хочет с его помощью усилить команду.Универсальный 20-летний футболист привлекает внимание своей способностью действовать на разных позициях в атаке и даже в полузащите.Лондонцы понимают, что приобрести форварда в середине сезона у одного из соперников по английской Премьер-лиге будет сложно, но рассчитывают на успех. Для этого руководство Тоттенхэма готово включить в сделку одного или нескольких футболистов. Например, 20-летнего форварда Джошуа Онома, который находится в аренде в Астон Вилле, или 22-летнего хавбека Жорж-Кевина Нкуду.

Что за игрок бразилец Ришарлисон и нужен ли он «Челси» ? Понять нам это помогут эксперты и статистические выкладки игрока.
Поэтому мнения, факты и статистика экспертов нам в помощь.

Переезд молодого бразильца в Европу – огромный риск. Как бы круто ни оценивали игрока скауты, после первого большого контракта вместо нового Неймара можно получить любителя бесполезного дриблинга, пижонства и кутежа. Ришарлисон оказался не из той породы. Он больше похож на соотечественника и ровесника из «Ман Сити» Габи Жезуса, перебравшегося в Англию чуть раньше. Оба непритязательны, заточены под эффективность, не избегают черновой работы, ценят каждую минуту на поле и пашут, пашут, пашут.

Ришарлисон не попал в основу в 1-м туре, но за 40 минут после выхода на замену в куражном матче с «Ливерпулем» (3:3) застолбил место в старте и с тех пор выходил в основе 12 раз подряд, попутно став одним из лучших атакующих игроков лиги.

Ришарлисон обитает в компании 20 самых бьющих главных звезд и успевает не только завершать, но и создавать моменты для партнеров – 16 ключевых пасов, 5 из которых привели к явным голевым моментам. Удивительно, но по количеству касаний мяча в чужой штрафной показателю Ришарлисон – лидер АПЛ, а ведь он даже не центральный нападающий. Добиться такого в одной лиге с «Ман Сити» Пепа Гвардиолы, играя в команде второго порядка – невероятное достижение. Неудивительно, что бразилец регулярно мелькает во многих подборках всевозможных статистических фактов.

Важно, что Ришарлисон бьет только из выгодных позиций и не работает на статистику – эффективность важнее всего. 78% его ударов – из штрафной (35 из 45), при среднем показателе по лиге 60%. Здесь же отмечаем, что в АПЛ есть только 7 человек, у которых за 13 туров было 10 и более явных голевых моментов. Естестественно, Ришарлисон в их числе. Оказаться в компании с Лукаку, Жезусом, Агуэро, Моратой, Кейном и Салахом – уже круто, но это далеко не все.

Бразилец часто приземляется на газон, но это не симуляции и не выпрашивание штрафных– просто на нем фолят больше всех в лиге. Ришарлисон зарабатывает фол каждые 26,2 минуты, и этот показатель лучше только у Алексиса Санчеса – 24,2 мин.

Для начала взглянем на топ-10 игроков лиги по сумме ожидаемых голов и ассистов. Бразилец из «Уотфорда» – единственный не из клуба топ-6.

Ришарлисон безупречен по всем параметрам, и уже после 13 туров у него не осталось конкурентов в борьбе за звание главного открытия сезона. Впрочем, с такой статистикой он может этим не ограничиться.

Клубная статистика.

По состоянию на 9 декабря 2017 года

Всего за карьеру-107 матчей на высшем уровне-33 гола.

В завершении подборки материалов о Ришарлисоне приводим его интервью, сделанное в середине сентября.

Новичок «Уотфорда» полузащитник Ришарлисон рассказал о своих карьерных планах.

Атакующий полузащитник "Уотфорда" Ришарлисон признался, что мечтает играть за дортмундскую "Боруссию".

"Сначала хочу войти в историю "Уотфорда", а потом осуществить свою мечту - перейти в дортмундскую "Боруссию". Я всегда говорил об этом в интервью" - цитирует 20-летнего бразильца Esporte Interativo.

Тогда этот молодой игрок даже не мог представить, что Боруссия Дортмунд не предел его мечтаний.

 

И, наконец, традиционный опрос по этой теме:

Нужен ли Ришарлисон «Челси»?

-да, он нас усилит
-нет, он очередной бразилец в АПЛ
-не знаю
-время покажет, перейдет ли он к нам.


Комментарии (17)
Oleg5116050 #1 24.12.2017 в 17:38
Перефразирую слова Атоса, для АПЛ это слишком мало, а для 20-летнего юноши это слишком много. А если серьёзно, если Уотфорд продаст, то нужно забирать парня.
1
LinkinMark #2 24.12.2017 в 17:56
нет, его Летом самого только вроде купили да и он как по мне не очень если честно любой в средней команде может заиграть как сделал он.
1
MaxFan #3 24.12.2017 в 18:01
Честно не знаю,как проявит себя в случае перехода к нам.
Но нап нам нужен,и второй,и третий.
Миша на выход,это очевидно.
1
Чих-Пых #4 24.12.2017 в 18:08
Наверно хуже не будет!
Скорости добавит -факт!
Креативности и опасных штрафных добавит!
Может и хорошо, что прошел акклиматизацию в Уотфорде! Лично мне кажется, что он точно перейдет к нам зимой! Цена и долгий интерес к нему тому подтаерждение
3
Dallas #5 24.12.2017 в 18:15
На бумаге вроде и усилит, но я всё же против бразильцев и это не обсуждается для меня...Пассивный Оскар, унылый Кенеди , и многие-многие другие кто думает о своей внешности больше , чем о эффективности и командной работе.
Зимой если уйдет Луис значит конфликт был и это в пользу бразильской диаспоры не скажется, не говоря уже о многочисленных моментах в игре Луиса где он откровенно выражал наплевательское отношение по отношению к своим же ошибкам и минимальную самоотдачу .
Опять же...на бумаге очень не плох и визуально , вроде бы боец ...но есть огромное "но" - гражданство
2
Dallas #6 24.12.2017 в 18:15
Спасибо за блог, как всегда информативно
2
Марио #7 24.12.2017 в 18:30
После Баркли,думаю второй реальный трансфер зимой,в первую очередь из-за ценника и возраста!
В нашем положении реально должен нас усилить!
Что касается бразильцев? Мы же ждём Сандро? Он никогда не играл в АПЛ,а мы его ждём,значит и Ришалисон лишним не будет и Вилли ему в помощь!
0
Dallas #13 25.12.2017 в 00:17
Я против Сандро, и его недавнего конфликта в клубе ...типичный бразильский замес...вон Гайа, Рикардо Перейра или на крайняк Роуз
1
Kish-mish #8 24.12.2017 в 18:55
-время покажет перейдет ли он к нам, но я не верю в успех этого трансфера
3
Wilkins_Ray #9 24.12.2017 в 19:01
Честно говоря, не знаю.
Мало знаком с его игрой.
0
borishev #10 24.12.2017 в 21:43
надо брать можно вместо вилли или педро на замену парень настырный может обострить игру с ударом все хорошо да и грамотно играет если ничего не светит с топами и по цене подойдет надо отдать вместо его миши и уотфорд согласиться
1
pens #11 24.12.2017 в 22:48
Голосую за Обамеянга)) Опять ожили предположения о его возможном трансфере в "Челси", 54 млн. фунтов просят за него...Вместо Педро и Вили фаны "Челси" в Лондоне хотят Махреза. На сдачу-Ришарлисона, пусть будет) Марио-спасибо за обзор!
1
Виллиан #12 24.12.2017 в 23:22
А с чего ты взял что фаны Челси хотят Махреза вместо Вилли и Педро? Вас таких ровно 10 человек...
0
Dallas #14 25.12.2017 в 00:18
Все хотят, а ты со своим сдвигом по фазе один такой отрешённый от реальности остался ...
1
imangali #17 26.12.2017 в 09:41
«Оскорбляя другого, ты не заботишься о самом себе.»
Виллиан ничего плохого тебе не сделал.
0
Виллиан #15 25.12.2017 в 22:50
Dallas

Все это кто? Кто дал тебе право говорить от имени всех?
Научись говорить только от своего мнения.
Два дня как зарегистрировался, и уже хамить начал.
Договоришься до цугундера..
0
imangali #16 26.12.2017 в 09:37
Не рискнешь не узнаешь. Если будем сидеть и гадать сможет не сможет так и останемся с балбесом Миши в атаке. Я за его покупку.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Выдача замечаний!247
Дидье Дрогба. Автобиография.10
Задай вопрос администрации сайта!163
Ассоциации2287
Математики1423
"Слово из слова"1148
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 20