Russian Speaking Supporters club

Символическая сборная Английской Премьер-Лиги 2011/2012

Пожалуй, нельзя найти более сильной лиги, где бы удалось насчитать несколько десятков футбол, способных составить здоровую конкуренцию друг другу за попадание в символическую сборную сезона. Тем не менее, всё-таки можно выделить ту самую боевую гвардию АПЛ, каждый из представителей которой запомнился больше остальных коллег по амплуа.

Джо ХАРТ (Манчестер Сити) - Кайл УОЛКЕР (Тоттенхэм), Бранислав ИВАНОВИЧ (Челси), Венсан КОМПАНИ (Манчестер Сити), Гаэль КЛИШИ (Манчестер Сити) - Антонио ВАЛЕНСИЯ (Манчестер Юнайтед), Яя ТУРЕ (Манчестер Сити), Клинт ДЭМПСИ (Фулхэм), Гарет БЭЙЛ (Тоттенхэм) - Робин ВАН ПЕРСИ (Арсенал), Уэйн РУНИ (Манчестер Юнайтед).

В итоге, получается, что дрим-тим первенства попали четыре футболиста «Манчестер Сити», по два из «Тоттенхэма» и «Манчестер Юнайтед», а также по одному представителю «Фулхэма», «Арсенала» и «Челси». Кто же они? Эти герои?

 

ВРАТАРЬ

 

 

Джо
ХАРТ
(Манчестер Сити)
 

Вратарь – Джо Харт (Манчестер Сити). Меньше всего мячей в сезоне пропустил новоиспечённый чемпион «Манчестер Сити» (29). Во многом благодаря голкиперу Джо Харту, которого, между прочим, тренер сборной Англии Рой Ходжсон пригласил в национальную команду на ЕВРО-2012. Вратарь «горожан» продемонстрировал класс в большинстве игровых эпизодов по ходу сезона. Брака и ошибок у него было минимум. Самоотдача и уверенность в себе – по максимуму. Замечательные сейвы, отличная игра на выходе, умение правильно выбрать позицию. Харта есть за что похвалить. Именно таким и должен быть страж ворот команды чемпионов.
 

ЗАЩИТНИКИ

 

 

 

 

 

Кайл
УОЛКЕР
(Тоттенхэм)
 

Бранислав
ИВАНОВИЧ
(Челси)
 

Венсан
КОМПАНИ
(Манчестер Сити)
 

Гаэль
КЛИШИ
(Манчестер Сити)
 

Правый защитник - Кайл Уолкер (Тоттенхэм). Свой первый гол за «Тоттенхэм» Уолкер забил 2 октября 2011 года в принципиальном дерби с «Арсеналом». Взятие ворот стало победным, а весь последующий сезон для Кайла одним из самых удачных в карьере, если не лучшим. Одно обидно, что «шпоры» будут играть в Лиге Европы, а ведь талантливому защитнику наверняка хотелось блеснуть в турнире рангом повыше, т.к. он точно готов. Но ничего. Зато в своей дружине он точно незаменим. Мало кому удаётся обыграть его один в один.
Центральный защитник – Бранислав Иванович (Челси). Экс-железнодорожник не только активно действовал в атаке, по полной программе отрабатывал в защите и бил головой по мячу на протяжении всего длинного сезона, но и забивал голы! А мяч, заколоченный им в сетку «Наполи» в ответном поединке и вовсе один из ключевых во всей Лиге чемпионов. Иванович заслужил то, чтобы быть обладателем столь почётного трофея Старого Света. Таких защитников, как он, можно по пальцам одной руки пересчитать.
Центральный защитник – Венсан Компани (Манчестер Сити). Компани так отметил чемпионство в составе «Манчестер Сити», что забыл, как он провёл праздничную ночь. Разве что, с медалью на шее проснулся. Символично. Когда ты побеждаешь, то можешь позволить себе многое. Тем более, если ты такой защитник как Венсан. Его действия в линии обороны могут вызывать зависть у партнёров по команде, только скорее белую. Футболистами подобного плана можно восторгаться. Его удачные забеги вперёд, спасения команды из критических ситуаций, когда капитулировал уже даже вратарь, дорогого стоят. Кроме того, забил три гола за сезон.
Левый защитник – Гаэль Клиши (Манчестер Сити). Опытный француз составил отличный тандем с Компани. Помощь на подборе, грамотная игра в пас, видение ситуации на поле помогли правильно координировать действия партнёров. Пускай мячей в сетку ворот противника и не отправил, но Клиши, безусловно, важное звено «горожан»... и совсем не «левое».
 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

 

 

 

 

Антонио
ВАЛЕНСИЯ
(МЮ)
 

Яя
ТУРЕ
(Манчестер Сити)
 

Клинт
ДЭМПСИ
(Фулхэм)
 

Гарет
БЭЙЛ
(Тоттенхэм)
 

Правый полузащитник – Антонио Валенсия (Манчестер Юнайтед). Первый в истории эквадорский футболист, выигравший английскую Премьер-лигу в прошлом году, нынче стал вообще одним из лучших футболистов АПЛ. Парень прогрессирует постоянно и не останавливается на достигнутом. Остановить его удаётся немногим. Отправил Валенсия четыре гола в сезоне, а сколько нервов потрепал оппонентам и не сосчитать.
Центральный полузащитник – Яя Туре (Манчестер Сити). «Яя Туре отдал «Манчестер Сити» всё, что только мог», - заявил после окончания чемпионата агент футболиста. И он оказался прав. Полузащитник каждый матч, без исключения, отдавался на поле по полной программе. Фолил прилично, заработал восемь «горчичников» за сезон, но и голов забил немногим меньше – шесть штук. Кроме того, все помнят потасовку в раздевалке, о которой писали многочисленные СМИ, когда Балотелли налетел на Яя и стал бить его по голове сзади. Пострадавший не испугался и ответил разбушевавшемуся диссиденту. Только вот в отличие от чрезмерно эмоционального Марио его партнёр по команде попал в символическую сборную за свои заслуги со знаком плюс.
Центральный полузащитник – Клинт Дэмпси (Фулхэм). Единственный представитель клуба без приставки топ. Бравый американец из Техаса, который прославляет заокеанскую страну в Туманно Альбионе. «Дачники» стали бы унылыми «фермерами», не будь его в центре поля. Разряжать обстановки и разрушать чужие контратаки без нарушения правил – его стиль. И конечно забивать голы. Боец и трудяга.
Левый полузащитник – Гарет Бэйл (Тоттенхэм). Ходили слухи, что им интересуется «Барселона». Затем упорно стали говорить о том, что если «Тоттенхэм» не попадёт в Лигу чемпионов, Бэйл уйдёт в «ПСЖ». Действительно, кажется, что Гарет вырос из «шпор» и ему нужен вызов посерьёзнее. Валлиец отправил десяток мячей в ворот противников за сезон, отыграл на высшем уровне 36 поединков за лондонцев, но всё… пора ему идти дальше. Если он останется там, где находится сейчас, скорее всего, пользы ему это не принесёт.
 

НАПАДАЮЩИЕ

 

 

 

Робин
ВАН ПЕРСИ
(Арсенал)
 

Уэйн
РУНИ
(МЮ)
 

Нападающий – Робин ван Перси (Арсенал). Да что тут расписывать. Лучший не только среди нападающих, но и среди всех футболистов АПЛ в прошедшем сезоне. Своей прытью и волей к победам голландец разогнал «канониров» и вместе они, после неудачной полосы, разогнались, словно механизм на реактивном двигателе. Главный бомбардир турнира – 30 забитых голов (!) и заслуженное звание лучшего из лучших.
Нападающий – Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед). Всего на три забитых мяча отстал от своего коллеги по амплуа другой неудержимый нападающий – «красный дьявол» Уэйн Руни. Его грубость и временами неправильно поведение с лихвой компенсируются уровнем индивидуального мастерства и способностью создавать моменты из ничего. Может, он не настолько хитёр и быстр, но пробивной мощи, таранному нападению и упорству Уэйна можно только бесконечно улыбаться. Ещё некоторые говорят, он циник, никогда не пустит слёз, не станет переживать. А вы посмотрите финальный матч сезона, против «Сандерленда». После финального свистка, когда команда уже поняла, что чемпионом ей не быть. И во многом измените своё мнение.
 
Тренер года - Роберто Манчини (Манчестер Сити).
На самом деле, выбрать было достаточно трудно из двух кандидатур. Алан Пардью или Роберто Манчини? У первого достижение в сезоне только одно, зато какое. Пардью сумел создать из не такого уж и сильного по составу «Ньюкасла» боевой коллектив, способный разрубать стереотипы и неприятные традиции (хотя бы победу на «Стэмфорд Бридж» над «Челси» стоит вспомнить), бороться на равных, причём за попадание в Лигу чемпионов. Непредсказуемый клуб. В отличие от «сорок», подопечные Манчини пусть несколько раз и дали осечки, вылетели из евротурниров и внутренних кубков раньше времени, зато вырвали важнейшую победу в Премьер-лиге. Руководство клуба всё равно бы оставило итальянца у руля команды, даже если бы титул был завоёван не ими. Однако награда на руках, команда строится и в следующем сезоне будет ещё сильнее, это факт. Главное, что такие незаурядные личности, как Тевес и Балотелли не «юморили» своими «поступками». «Горожане» постарались. Тут заслуга команды во многом, но и тренер внёс неоценимый вклад в общий триумф «МанСити»!

Символическая сборная получилась пёстрой. Кому-то не понравится один, кому-то другой. Другие согласятся с составом. И это нормально. Ведь английская Премьер-лига – это прежде всего футбольная свобода и импровизация. Где каждый может победить каждого, а удивления случаются чаще, чем банальные исходы. С нетерпением будем ждать нового сезона. Реванш «Манчестер Юнайтед»? Повторение успеха «Сити»? Воскрешение «Челси»? Новый «Ливерпуль»? «Арсенал» и его победа? Дерзкие дебютанты? Неожиданные аутсайдеры и претенденты на место в евро-баталиях? Обо всём этом узнаем в недалёком будущем. То ли ещё будет!


football.kulichki.net для ChelseaBlues.ru

24.05.2012
4

torres2298 (25.05.2012 04:48) Комментарий № 1

Аватар torres2298
Жалко Маты нету.Он заслужил

Bastard (25.05.2012 07:05) Комментарий № 2

Аватар Bastard
Абсурд. Мата заслужил быть если не в атаке, то в полузащите точно (он ведь и там играл). Тренером явно не должен быть Манчини, ибо он ухитрился профукать больше чем десяти очковый отрыв. И вообще наиболее выдающимися можно считать успехи Ньюкасла и тренер сорок намного более талантлив.

StAnger (25.05.2012 16:36) Комментарий № 3

Аватар StAnger
А где Скотт Пракер? Мужик пахал блин весь сезон! Его чуть ли не в капитаны пророчили национальной команды... В предварительной сборной лиги он ведь был. И насчёт Клиши не согласен. Ну это так. Просто Бейнс вроде тоже заслужил.

ChelseaFan1 (28.05.2012 09:42) Комментарий № 4

Паркер и Мата заслужили, вместо валенсии и туре.. И конечно Давида Луиза в защиту надо вместо Уокера (хотя он тоже ззаслужил, не спорю) и поменять с Браниславом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени