Russian Speaking Supporters club

Синий флаг над белым фортом или как правильно боксировать!

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Я уверен, что 20 октября 2012 года внимание всех поклонников команды Роберто Ди Маттео было приковано к лондонскому дерби, между командами "Тоттенхэм" и "Челси". Однозначно набравшему ход Челси, противостояла дружина их бывшего главного тренера Андре Вилашша Боаша. Стоит отметить, что к матчу команды подходили практически в оптимальных составах и превосходном настроении. Тоттенхэм одержал 4 победы кряду, в том числе и над Манчестер Юнайтед, а Челси совсем недавно победил на выезде одного из принципиальнейших соперников - лондонский Арсенал. Но, обо все по порядку.
Зрители, почтившие своим присутствием матч на стадионе Уайт Харт Лейн, встретили команды, вышедшие на поле в следующих составах:
Тотенхэм - Фридель, Уокер, Галлас, Колкер, Вертонген, Хаддлстоун, Сандро, Леннон, Сигурдссон, Демпси, Дефо. Стоит отметить отсутствие Кабуля и Паркера, а также Гаретта Бэйла. По неподтвержденным данным, валлиец отсутствовал на матче, в связи с родами у его девушки. На «банке» остался и Адебайор, но португальский тренер хозяев более доверяет Дефо.
Челси - Чех, Иванович, Давид Луиз, Кэхилл, Коул, Рамирес, Микель, Оскар, Азар, Мата, Торрес. Ключевая потеря «синих» - дисквалификация капитана – Джона Терри.
Главным рефери матча был назначен Майк Дин.
С первых минут после стартового свистка команда Роберто Ди Маттео показала, что приехала на Уайт Харт Лейн, как минимум, чтобы не проиграть. Однако реальный шанс открыть счет первыми имели хозяева. На 4-ой минуте матча, после очень неплохой скидки Вертонгена, нерасторопно сыграл Галлас (одно из главных действующих лиц матча), и мяч пролетел в сантиметрах от штанги ворот Чеха. Один из обменов «уколами» в атаке привел к угловому удару у ворот хозяев поля. После подачи стандарта Вильям Галлас сбросил мяч головой прямо под ноги Гари Кэхиллу, и защитник «синих» не промахнулся. Красивый и сильный удар с линии штрафной площади прямо под перекладину ворот Фриделя. 17-я минута матча - 1:0!!!
Спустя буквально две минуты Дефо стремительно прорвался по центру к линии штрафной и пробил по воротам Петра Чеха. Не сказать, что удар вышел великолепным, но голкипер Челси не зафиксировал мяч, а отбил его прямо перед собой прямо на набегавшего Дэмпси. Благо, на высоте был Эшли Коул, который отвел беду, выбив мяч на угловой удар.
Реальный шанс удвоить счет в 1-ом тайме упустил Хуан Мата на 39-й минуте матча. Рамирес пробежался слева от центра и быстро отпасовал в центр на испанца, который сходу в одно касание пробил метров с пятнадцати по центру ворот. Фридель среагировал, отбив мяч в падении перед собой. Оказавшийся на подборе Мата, повторно пробивает по воротам, но направляет снаряд на трибуны. В добавленное к первому тайму время (+3 минуты) счет мог стать равным, но потерявшего ворота Чеха, спас Эшли Коул, вынесший мяч с «ленточки».
И вот ОН – второй тайм! Тайм, во время которого многие болельщики, как одной так и другой команды, запивали валидол валерьянкой!
Сказать, что «шпоры» завладели инициативой после перерыва – не сказать ничего. Они обрушили на оборонительные редуты гостей целый град атак. И оборона дрогнула. На 47-й минуте матча, после навеса с угла штрафной, Вертонген скидывает мяч параллельно линии ворот Чеха и Вильям Галлас головой замыкает передачу. 1:1.
А спустя всего семь минут «зевнул» в своей штрафной Кэхилл и Дефо замкнул неплохую передачу в центр штрафной. 2:1 в пользу хозяев Уайт Харт Лейн.
Конечно, после такого удара оправиться было нелегко. Но! Челси, как хороший боксер, пропустивший пару ударов, смог выстоять. Более того: смог продолжить бой, и нанести пару ударов в ответ! Финальный раунд захватывающего боя:
Правый хук! К голу приводит очередной ляп Вильяма Галласа, который выбил мяч после прострела Оскара под дугу штрафной, не глядя. А там уже был Хуан Мата, который аккуратно пробил в нижний левый от Фриделя угол ворот. Фридель даже не дернулся, так как не видел момента удара. 66-я минута – 2:2!!!
Уклонение! На, казалось бы, невероятный удар метров с 30-ти решился Дефо и почти не прогадал. Чех только в последний момент перевел на угловой мяч, уверенно летевший в правый угол ворот Челси.
Левый хук! Великолепная распасовка Мата-Микел-Азар-Мата, закончилась прекрасным пасом бельгийца испанцу на грани офсайда, и не менее прекрасным завершающим ударом последнего. 69-я минута матча. Хуан Мата оформляет «дубль» – 2:3!!!
Промах! Великолепный Мата мог оформить хет-трик в матче, но совсем чуть-чуть не хватило, чтобы перебросить мяч через Фриделя на 73-й минуте!
Тоттенхэм прижат к канатам, и ничего не остается, как раскрыться, для спасительной атаки. К этому моменту на поле у «синих» появился Даниэль Старридж, сменивший Оскара. Тоттенхэм также выпустил свежие силы: Ливермор на 66 минуте вместо Хаддлстоуна, Адебайор на 73 минуте вместо Демпси. На 86-й минуте прекрасный шанс набрать бомбардирские баллы предоставился Фернандо Торресу, но после его обводящего удара, мяч прошел в сантиметрах от штанги.
Апперкот! Все тот же Мата великолепно поборолся на левом фланге вблизи штрафной Тоттенхэма и, выиграв борьбу у Уокера, вошел в штрафную, где выдал ювелирный пас на Даниэля Старриджа. Англичанин не промахнулся!!! 90 минута матча 2:4!!! Нокаут!!!
Отметим, что вышедший на замену на 89-й минуте Фрэнк Лэмпард, в 500 (!!!) раз вышел на поле в футболке Челси, с чем его от всей души и поздравляем!
В очередном лондонском дерби «синими» был повержен очередной сложный соперник. На Уайт Харт Лейн Челси не знал побед с августа 2005 года. Но бастион «шпор» рухнул, и синий флаг установлен над их фортом!

21.10.2012
5

Bastard (21.10.2012 14:00) Комментарий № 1

Аватар Bastard
Отличный блог! Интересно написано, только побольше бы своего мнения).

Shrekk (21.10.2012 18:25) Комментарий № 2

Аватар Shrekk
в матче с "манками" своего мнения будет хоть отбавляй. "Любимые" мои соперники )))

ad_13 (21.10.2012 20:54) Комментарий № 3

Аватар ad_13
РДМ и "Челси" набирает обороты. По аналогии с боксом, раз у тебя в блоге именно такое сравнение, надеюсь мы не выдохнемся к последним раундам, то есть к последним матчам

Shrekk (21.10.2012 21:47) Комментарий № 4

Аватар Shrekk
надеюсь, что как "Рокки" станем еще сильнее и в итоге одержим феерическую победу (правда, не пропуская перед этим кучу ударов smile )
Следующий бой - не за горами!)

Sky_Blue (22.10.2012 19:06) Комментарий № 5

Аватар Sky_Blue
Спасибо большое за интересный блог! Почитала с удовольствием!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени