Russian Speaking Supporters club

Словно по нотам. Очередные 3 мяча в ворота "Эвертона"

Челси, Конте, тактика, обзор, анализ, Эвертон, 3, 0, "Эвертон" и "Челси"

Уединённое королевство, славный город Ливерпуль. Приветствую Вас, друзья! 34-й игровой день лондонского "Челси" выпал на последний серьезный выезд (не считая забега на новый "Уэмбли" в конце мая), “Гудисон Парк" - футбольный клуб "Эвертон". Обо всём этом и ещё чуть больше Вы узнаете именно здесь, поехали!

В точности как расположены "Энфилд" и "Гудисон Парк" в Ливерпуле, сегодняшние команды расположились в разных сторонах еврокубковых зоны. Кто не знал, ребята из Лондона - Лига Чемпионов, суровые парни "Эвертона" - Лига Европы. Домашняя команда на финишной прямой не испытывает ни турнирной мотивации, ни радости от прошедшего сезона. Да, забрались довольно высоко, но задачей Рональда Кумана была Лига Чемпионов, всё же вести борьбу за путёвку в мир "Эвертон" не готов, во всяком случае пока. Имея минимум шансов продвинуться выше, они принимали "Челси", клуб, существенно раздававший свой очковый буфер кому попало, сурово, но справедливо. Команда Антонио Конте была обязана добиться максимального результата, в противном случае нервной концовки сезона не избежать.

Давайте персонально. "Эвертон" находится в хороших игровых кондициях, дома, например, команда вообще непобедима в 2017-м году. Апрель для команды месяц двух зол, с одной стороны неплохой результат с командами "повыше ростом", с другой стороны - болельщики клуба жаждали совсем других показателей. Мировые соглашения с МЮ (1:1) и "ВХЮ" (0:0), а так же победа над набравшим ход "Лестером" (4:2). Единственный виток возможного успеха - желание взять реванш за унизительное поражение первого круга. Это именно то, что могло сподвигнуть коллектив выложиться по максимуму и навязать борьбу "Челси".

Максимальная концентрация, постоянный прессинг СМИ, необъятная любовь своих болельщиков - это всё лондонский "Челси". Антонио Конте в нескольких шагах к возвращению чемпионской кепки в клубный музей. Как уже было сказано, "Эвертон»" является последним серьезным рубежом на пути к завоеванию чемпионского титула, в оставшихся четырех матчах вероятность потери очков минимальна, учитывая турнирного положение оппонентов. В стане команды тишь и благодать, травмированных либо дисквалифицированных футболистов в команде нет, а это значит, что у Антонио Конте было несколько вариантов стартового состава. Подытожив вышесказанное - остановить нынешний "Челси" ливерпульцам было бы крайне непросто.

Кто о чём, а главные тренеры о своём: Хотя нет, стойте, давайте изменим традиции и посмотрим слова "после матча", там куда интереснее есть вещи.

Р.Куман: "Очень трудно играть и тем более обыграть "Челси". Сегодня мы проиграли чемпионам этого сезона. "Челси" станет чемпионом, я в этом уверен. Сегодня мы на себе испытали, как играть против команды, которая явно стремиться стать победителем в Премьер-Лиге".

А.Конте: "Я доволен выдержкой наших игроков. Сегодня мы играли против сложной команды с опытным наставником. Отличный результат, который необходимо повторить в остальных матчах. Я благодарен нашим фанатам за их поддержку. Мы слышали их на протяжении всего сезона и сегодня они не переставали петь наши имена. Это здорово знать, что болельщики одобряют твои действия".

Турнирное расположение команд перед началом матча:

Стартовый состав команды:

В воротах - Тибо Куртуа; тройка защитников (слева направо): Гари Кэхилл, Давид Луис, Сезар Аспиликуэта; в опорной зоне Неманья Матич и Н'Голо Канте; пара латералей: слева Маркос Алонсо, справа Виктор Мозес; группа атаки: Эден Азар, Диего Коста и Педро Родригес.

Запасные команды: вратарь - Асмир Бегович; защитники - Курт Зума и Натан Аке; полузащитники - Натаниэль Чалоба и Сеск Фабрегас; игроки атаки: Миши Баштуайи и Виллиан.

О составе - всё просто и обычно. Педро занял место Фабрегаса, это единственное изменение по сравнению с предыдущим матчем "Челси".

Стартовый протокол соблюдён, теперь всё внимание уделим игре. С лихвой начал "Эвертон" соорудив первый опаснейший момент за 90 секунд после стартового свистка. Кэлверт-Льюин получил мяч на углу вратарской и мощно бил в ближний угол — Куртуа мяч перевел в штангу, а затем на добивание Лукаку сыграл слишком плохо для гола. Накрыл бельгийца капитан "Челси" и свёл опасность на ноль. Да-а, старт так старт, в шаге была домашняя команда от забитого мяча. В какой-то степени повезло, хотя везёт тем, кто везёт. Окрылённый успехом Кэхилл даже приложился по воротам Стекленбурга, сделав рывок на ворота соперника, неловко сыграл кипер, однако защитники мяч подобрали и унесли его подальше.

Скорость, грация, всё очень быстро и красиво складывалось у команд. Центр поля пока не был замечен на радаре поединка, однако скоро это изменилось. Неплохой шанс на взятие ворот наконец был и у ворот "Эвертона", даже сопоставим с моментом Ромелу. На секунду 14-ая минута, Эден Азар на огромной скорости прорвался в чужую штрафную площадь, где обогнал вышедшего из ворот Стекленбурга, но с острого угла не смог подрезать мяч в створ. Практически ни одна атака "Челси" не получалась медленной. "Синие" набирали невероятные скорости раз за разом. 

Не сумели реализовать план быстрого гола команды. Теперь дело стояло за шахматами, так сказать, до первого пропущенного мяча. Вот, например, в такой концепции: Аспиликуэта ошибся с выносом мяча и просто отдал передачу на Лукаку, который классно сыграл корпусом против Луиза и опасно бил в дальний угол — как говорят, не хватило каких-то сантиметров.

Момент - моментом, но это так, "за рамки". Классно прессинговали гости, сразу три защитника моментально накрывали Лукаку еще в момент приема мяча. С такой игрой нападающий "Эвертона" мог быть выключен надолго.

Однако, целиком и полностью владели мячом, а вместе с ней и игрой футболисты домашней команды. Стандартная схема "Челси": дать сопернику контролировать мяч, чтобы внезапно укусить в контратаке. Классика.

Красивый гол мог получится у испанского форварда гостей, Коста выскочил в чужой штрафной, где мяч сначала взмыл в воздух, а затем опустился на ногу испанцу, который пробил куда-то на верхний ярус трибун.

В общем-то всё, сказал бы я, будь на табло 45-я минута, но так-то только 32-я. Остаток тайма ничем продуктивным не был обозначен, а значит можно подвести небольшой итог. В первой половине матча "Челси" привычно отдал инициативу игры и владение мячом сопернику. Преимущество, не преимущество, а хозяева не видели других возможностей кроме забросов вперёд, так называемый загруз мяча на Ромелу Лукаку. Форвард "Челси", ой, "Эвертона", вроде как отказавший клубу в продлении контракта как раз из-за скорого переезда в Лондон, честно цеплялся за передачи в штрафной, но за первый тайм выиграл лишь желтую карточку для капитана Кэхилла. Такой итог.

Начало второго тайма произошло без каких-либо рецидивов, он мало чем отличался от его предшественника, разве что цифрой в протоколе. Позиционно атаковал "Челси", что интересно - Давид Луиз дважды раздавал передачи в полукруге перед чужой штрафной — все точные, но что там вообще делал центральный защитник "Челси" во время позиционной атаки? Забавно, да и только. Такие атаки привели к диагнозу целостности игровой модели хозяев, ребята начали играть на убой. Так, заработав угловой, футболисты "Челси" интересно разыграли угловой и Мозес мощно пробил в дальний угол, где должен был замыкать Коста, но который чудом не дотянулся до мяча.

Тут уже момент "икс", первая позиционная ошибка "Эвертона", таймер пошёл. Хитро сыграл Азар на Матича, тот на Мозеса. Что-то новое от ребят.

Что последовало дальше? В принципе, игру можно смело разделить на ДО и ПОСЛЕ. "Челси" было вспомнил, кто является главным претендентом на чемпионство и стартовал "бить по лицу" всю команду оппонента. Преимущество было завоёвано практически на каждом участке поля, игроки "Эвертона" право дело забыли о собственных атаках. Только бы удержаться, только бы не пропустить.

В такие моменты на аванс сцену должно выходить что-то экстравагантное, что-то со "звездочкой". А как иначе? Что ещё делать, когда одна из команд явно не хочет играть футбол. Знаменитая фраза - "это был футбол XIX века", надеюсь помните такого персонажа нашей команды.

Так вот, этакой звёздочкой выступил наш вездесущий Педро, получив мяч от Матича на линии штрафной, развернул Ягиелку, сделал шаг в сторону и практически один в один повторил шедевр своего сербского партнера из недавнего кубкового матча с "Тоттенхэмом". Снаряд влетел по идеальной траектории почти в девятку ворот Стекеленбурга. КРА-СО-ТА и 1:0 по совместительству, "Челси" вышел вперёд.

Не мытьём, так катаньем расколачивают ворота гости, толи мода такая, толи клуб обрёл себя в новой-старой связи а-ля Эссьен и Лэмпард. Да-а, отличный поворот в матче.

Теперь-то "Эвертону" следовало оставлять свой план "на отсидку" и идти вперёд. "Челси»" получил возможность покатать мяч на своей половине поля, этот результат гостей устраивал на все 120%.

Надеяться на продолжение голевой феерии в ближайшие минуты не пришлось, пока не пришлось. Следующие минут 10 прошли в разбитом формате фол на фоле. Из всего можно отметить сильный, но не точный удар Лукаку со штрафного, в общем и всё.

Разыграли штрафной футболисты "Челси". Азар с острого угла пробил низом — Стекленбург успел среагировать на удар, но на добивании первым оказался Кэхилл, чья нога отправила мяч в сетку. 2:0!  Вот это уже было похоже на приговор. В период с 82-й по 85-ю "Челси" поменял сразу троих футболистов, ушли: Луис, Азар, Педро; вышли: Аке, Виллиан, Фабрегас; всё стандартно. Замены сделаны, свежая кровь выпущена на поле — "Челси" продолжил идти вперёд.

Шёл, шёл, да пришёл. Фабрегас получил передачу в чужой штрафной, где от лицевой линии поля прострелил в район 11-метровой отметки, откуда Виллиан в касание пробил по-центру ворот. Точно. 3:0! Пожалуй, это конец. Диего-Фабрегас-Виллиан, словно по нотам.

Свисток Джонатана Мосса - образцово-показательный второй тайм, да, и матч в целом, подошёл к концу. "Челси" одержал не самую лёгкую, но очень уж уверенную гостевую победу над ливерпульским "Эвертоном" - 3:0, как много в этом смысла.

Промежуточная турнирная таблица:

Кто бы мог подумать, что после 0:5 в Лондоне "Эвертон" позволит 0:3 у себя дома, чудеса. Предполагал ли я такой результат? Думаю, нет, исход был прогнозируем - победа "Челси", но, чтобы так сильно, фантастика. Последняя серьезная преграда перед чемпионством "Челси" пала и теперь нужно почти чудо для того, чтобы в следующих матчах против таких соперников ("Мидлсбро", "ВБА", "Уотфорд", "Сандерленд") лондонцы потеряли, как минимум, четыре очка преимущества. Пока кто-то говорит о возвращение ЛЧ - мы же сделаем простой вид и отметим, никакой это не праздник, так, банальность, большой клуб - большие победы, всё в порядке.

Рад за Педро Родригеса, парень "ахнул" своё имя на всю Европу очередным восхитительным мячом. Сеск, Вилли, Натан - отлично проявили себя выйдя на замену, пусть на небольшой временной период. Искренне надеюсь, что так будет и дальше. Спасибо за внимание. @Shsandor, ChelseaBlues - верьте в команду! Пока-пока!

01.05.2017
13

Oleg5116050 (01.05.2017 22:12) Комментарий № 1

Аватар Oleg5116050
Как всегда на высоте, спасибо Шон. Всех еще раз с победой.

dobriy (01.05.2017 23:35) Комментарий № 2

Аватар dobriy
Матч с Эвертоном наверно последний из сложных в этом сезоне и уже по немногу, можно подводить итоги сезона. Мы провели отличный сезон, много интересного произошло за это время. Самое примечательное событие это на мой взгляд возрождение былого подобия нашего клуба и это все благодаря Антонио Конте.
Летом будут трансферы иначе ни как. Не знаю кто как, но с Костой пора прощаться. Все что он мог, он сделал, большего с него уже не выжмешь. Мы идем дальше, к новым победам в которых нам нужна будет стабильность в нападении на протяжении всего сезона, а не его половины. Коста, на мой взгляд, не подходит под этот критерий. Комментировать его унылую игру нет желания. Я лишь скажу ему, спасибо за все, но прощай!
Шон благодарю за очередной обзор-творение! Отличная работа.

FromMünchenWithLove (03.05.2017 20:05) Комментарий № 11

Аватар FromMünchenWithLove
Не последний) С Вест Бромом на выезде думаю помучаемся (дай бог чтобы я ошибался) biggrin . Пулис крепкую команду сделал.

CybⒺrdyneSyⓈtems (02.05.2017 00:18) Комментарий № 3

Аватар CybⒺrdyneSyⓈtems
Как всегда, прочитал с удовольствием и на одном дыхании. good
Спасибо!

pens (02.05.2017 02:00) Комментарий № 4

Аватар pens
Волшебная левая Педро,волшебное колено Гарри, сплошное волшебство. Главное-чтобы до конца нам фартило.

JT_legend (02.05.2017 04:18) Комментарий № 5

Аватар JT_legend
Шон ты как всегда на высоты. Знай что у тебя здес много поклонников.

imangali (02.05.2017 07:55) Комментарий № 6

Аватар imangali
Хороший блог, Шандор.

alxasli (02.05.2017 12:45) Комментарий № 7

Прочитал с удовольствием. На одной дыхании .так держать .

yuter (02.05.2017 14:49) Комментарий № 8

Аватар yuter
Отличный блог, Шон. В нём справедливо нет незаслуженной критики команды, которая посыпалась в комментариях после 1-го тайма. Хочу высказать впечатление после матча. Мы сыграли на классе и характере последние 3 матча, забив 11 (!) мячей с очень приличными соперниками и лидируем , наконец, в чемпионате по забитым мячам. Команда играет по принципу бразильцев 60-70-х годов прошлого столетия: «Вы забейте сколько сможете, а мы- сколько захотим». При этом голы забиваются на любой вкус, как в результате красивых командных комбинаций, так и индивидуальных действий игроков ( дриблинг, исполнение стандартов и удары издалека). При этом гол может исходить от любого игрока. Если Вы заметили, в этом году только Азпиликуэта и Куртуа из основных 14-ти ещё не забивали голы. Команда играет по-чемпионски и угроза сопернику может исходить от любого игрока. Насчет тактики и почему мы не играем всегда 1-м номером, как Барселона с условной Осасуной, советую посмотреть на каких местах находятся Ман.Сити и Арсенал, которые пытаются играть всегда в свою игру 1-м номером, не взирая на соперника, и тогда всё станет понятно. Я не хочу критиковать никого из игроков, меня устраивает игра, которую привил нам Конте, и я верю, что он знает, как и кем улучшить нашу игру. Верим в команду и Конте!

Shsandor (02.05.2017 15:53) Комментарий № 9

Аватар Shsandor
Великолепно охарактеризовал, просто БРАВО! Строго, стильно, исторично - Возьму на заметку твои слова

Anaxagor (03.05.2017 05:49) Комментарий № 10

Аватар Anaxagor
Классный комент, как всегда

G_a_n_g (04.05.2017 01:05) Комментарий № 12

Шон ты походу казах раз такие блоги пишеш)) мой брат )

Shsandor (04.05.2017 15:25) Комментарий № 13

Аватар Shsandor
biggrin Спасибо-спасибо, почти, венгр wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
12.08 17:00 Челси 2 : 3 Бернли
20.08 18:00 Тоттенхэм 1 : 2 Челси
26.08 17:00 Челси - : - Эвертон
09.09 17:00 Лестер - : - Челси
17.09 15:30 Челси - : - Арсенал
Новости АПЛ
Блоги

Ало-Ало, позовите Алонсо!

Футболисты лондонского "Челси"

Всем привет, друзья, и добро пожаловать в мир английского фу...

Холодный душ в разгаре лета

Футболисты лондонского "Челси" и главный арбитр встречи

«О такой лиге можно только мечтать» - Всем привет, друзья, и...

Тренер не враг себе?!

Антонио Конте

Говорить о том, что у чемпиона Англии проблемы слишком ра...


  1. Опрос
  2. Форум
    Как вы относитесь к поступку Неманьи Матича?
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +16507 Snike+10884 Mr-Governing+10435
7474
Может быть интересным
Логотип Yakohoma Логотип Nike Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Carabao Логотип Delta
Полоска тени