Russian Speaking Supporters club

Спасите Челси!

Владельцу "Челси" Роману Абрамовичу, возможно, придется в ближайшее время вновь вкладывать значительные средства в принадлежащий ему лондонский "Челси". Как пишет The Daily Telegraph, только таким образом команда сможет избежать угрожающего ей глубокого кризиса.

Как отмечается в публикации, основной проблемой лондонского клуба сейчас является кадровая. Восемь игроков основного состава команды - старше 30 лет, что повышает риск травм и временной потери физической формы. При этом заменить ключевых игроков главному тренеру Карло Анчелотти практически некем.

Показательным, по мнению газеты, является случившийся прошлым летом уход в "Реал Мадрид" игрока "Челси" Рикарду Карвалью. То, что столь небедный клуб не смог удержать от перехода ключевого защитника, свидетельствует о том, что либо владельцы команды не готовы тратить на это средства, либо кризис "Челси" настолько глубок, что его футболисты предпочитают продолжить карьеру в других командах.

При этом, как пишет The Daily Telegraph, попадание в состав лондонского клуба, при Романе Абрамовиче достигшего величайшего успеха в своей истории, похоже, перестало быть заветной мечтой перспективных игроков. Так, в начале января "Челси" не удалось приобрести южноафриканского полузащитника Стивена Пинаара. Вместо лондонского клуба, занимающего в чемпионате английской Премьер-лиги четвертое место, футболист предпочел перейти в "Тоттэнхем", находящийся на пятом месте таблицы.

Как отмечает газета, о начале серьезного кризиса "Челси" говорить пока рано. Роман Абрамович еще может спасти свою команду и обеспечить ей попадание в следующий сезон Лиги чемпионов. Для этого, правда, ему придется вложить в клуб существенные средства, сравнимые с теми, которые были потрачены им разу после покупки команды в 2003 году. Тогда россиянин выделил на приобретение новых игроков как минимум 100 миллионов фунтов (около $167 млн по тогдашнему курсу).

Авторы статьи, однако, опасаются, что второй раз на такие траты Абрамович, которому предстоит участвовать в финансировании проведения ЧМ-2018 в России, может и не пойти. Тем более, что за почти семь лет "Челси" так и не решил основную задачу, которую ставил перед ним владелец - выиграть Лигу чемпионов.

Сергей МИТРОФАНОВ

24.01.2011
1

Chelsea-supporters (25.01.2011 00:51) Комментарий № 1

Выберемся.
Уважают тех,кто смог подняться с трудного положения.
да еще не просто создавать собой хорошую конкуренцию.
а конкретную ОПАСНОСТЬ!))
Я поддержу в любой ситуации!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
22.07 11:00 Арсенал - : - Челси
25.07 14:00 Бавария - : - Челси
29.07 11:30 Интер - : - Челси
06.08 16:30 Арсенал - : - Челси
15.08 20:30 Челси - : - Тоттенхэм
Новости АПЛ
Блоги

Чего ждать от этого лета? Глава 6., «Укрепление состава с прицелом на новые достижения».

Чемпионы Англии 2016-17.

Приветствую друзья! Я тут собрался с силами отвлекшись от мо...

Что должен сделать "Челси", чтобы избежать синдром второго сезона?

Антонио Конте

В своём списке журналист и болельщик „Челси“ ...

В тихом омуте вингбеки водятся (продолжение)

Фулбеки

Как говорилось ранее, сейчас поговорим о другой пятерке винг...


  1. Опрос
  2. Форум
    Что делать Миши Батшуайи?
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +15213 Snike+10722 Mr-Governing+10430
7426
6690
Может быть интересным
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени