Russian Speaking Supporters club

Стокнулись и едем дальше

Челси, Конте, тактика, обзор, анализ, Сток, 1, 2, Футболисты лондонского "Челси"

Всем привет! Англия, уединённое графство Стаффордшир - стадион под прекрасным названием "Бет365", а значит перед нами снова английская Премьер-лига, где в рамках 28-го игрового дня местный "Сток Сити" принимал лидера текущего чемпионата "Челси". Без лишних слов, рад вновь вернутся к работе и к Вам, поехали!

Тают мгновения, тают минуты, заканчивается количество игровых дней в Англии, а "Челси" всё неумолимо движется к своему чемпионству. Без учёта этого матча для нас с Вами осталось лишь 10 встреч, а затем последует перерыв, который каждый проведёт по-своему. Кто-то за работой, кто-то за отдыхом, а кто-то за подготовкой к новому сезону 17/18. Не рано ли я начал говорить о таком? Друзья, на дворе 19-е марта, думаю самое время готовить себя к этому.

Что же, начнём с хозяев, перед нами команда Марка Хьюза - "Сток Сити". Предыдущий матч состоялся относительно недавно в очень и очень интересный день - 31-го декабря. Прекрасно помню, как отклонялся от праздничного стола в угоду работы, а потом с облегчением "отрывался". Ну да ладно, тогда хозяева сыграли жёстко, но проиграли. "Челси" одержал весьма трудную, но в то же время уверенную победу со счётом 4:2. "Гончары" бились достойно, но и сражаться с по-настоящему мощной линией атаки "синих" не смогли. В целом картина перед ответным матчем схожа, за исключением удивительной ничьи с "Манчестер Сити" 1:1 в прошлом туре. Окрыленные удачей ребята могли преподнести новый сюрприз, тем более в лазарете более нету травмированных.

Черёд "Челси", здесь будет поинтереснее. Обзор на то и блог, любит вырываться из определённых канонов общего вида спортивных работ. Благодарим chelseafc.com за предоставленную информацию и статистические данные по командам. "Челси" в шаге от финальных баталий десятый раз за последние 21 сезонов, что интересно, в каждом матче начиная с января 2000-го года неизменно забивает, ни разу не нарушив сложившуюся традицию. Так и тут всё было гладко, показав, наверное, лучший свой футбол - "синие" забили лишь раз, но и этого хватила для победы на "МЮ" Жозе и выхода в полуфинал, где, отмечу, в соперники выпал "Тоттенхэм Хотспур", знатная обещает быть заруба.

Небольшой бонус, раз затронул тему кубка: включая серию послематчевых пенальти, дополнительное и основное время - лондонский клуб лишь 5 раз за 30 лет оказался слабее своего оппонента на своём домашнем поле, а именно:

Вопрос к чему я это? Хм-м, полуфинал будет играться на "Стэмфорд Бридж", думаю всё. Новая манера введения о команде, получилось неплохо, как мне кажется.

Предматчевые комментарии главных тренеров:

М.Хьюз: "К сожалению, мы будем играть против "Челси" не из прошлого сезона. Ту команду можно победить было любому сопернику, потому что там был полный разлад между игроками и их тренером. Антонио Конте смог найти подход к игрокам, и они вновь на уровне".

А.Конте: "Это будет непростой матч, потому что "Стоук Сити" физически очень мощная команда. На протяжении всего матча от нас требуется предельная концентрация и внимательность".

Турнирная таблица перед началом матча 28-го круга:

Стартовый состав лондонского "Челси", запасные команды и тактическое расположение игроков:

В воротах- Тибо Куртуа; тройка защитников (слева направо): Гари Кэхилл, Давид Луис, Сезар Аспиликуэта; в опорной зоне Неманья Матич и Н'Голо Канте; пара латералей: слева Маркос Алонсо, справа Виктор Мозес; группа атаки: Виллиан, Диего Коста и Педро Родригес.

Такс, что тут? Всё вроде бы скучно – то есть без изменений. На первый взгляд. Затем видишь Педро, Коста, Виллиан - понимаешь, что Эден Азар вне заявки, ну что же, будем бится без него. Команда не загружена матчами еврокубков, а значит времени на восстановление после победы над "Манчестер Юнайтед" было предостаточно.

Запасные команды: вратарь - Асмир Бегович; защитники - Натан Аке и Курт Зума; полузащитники - Сеск Фабрегас, Рубен Лофтус-Чик и Натаниэль Чалоба; игрок атаки: Миши Баштуайи.

Вот будто бы и всё, любимый протокол - соблюдён, теперь перейдём к событиям матча. Как я уже говорил, сегодняшний формат обзора идёт под символом "спец", то есть не совсем нормальный. Хотя, может быть и по-другому, сам не знаю.

Под песни "Антонио-Антонио" команды ринулись в бой. Невысокий темп, вязкое прохождение центра поля, а также Энтони Тэйлор - вот и всё, что можно сказать о так называемой завязке матча.

Чуть больше времени начали проводить с мячом хозяева, однако и "синие" не забывали об атаках. Отмечу активное использование прессинга обоих флангов в исполнение Виктора и Маркоса. С точки зрения статистики, если оценивать перспективы в матче, то здесь всё не слишком радужно для подопечных Хьюза - 1 победа, 2 ничьи и 10 поражений в последних матчах против "Челси", как-то так.

Медленный темп - это фишка, которая очень сильно проглядывается в модеме итальянского видения игры. Ты вроде бы не совершаешь ничего опасного, но в тоже время готов в любую минуту ринуться в контр-выпад. В случае с лондонской командой процент реализации при контратаке - 38%, вы только подумайте.

Заговорившись о жизни,  "Челси" успел сделать опасный момент у ворот соперника. "Сток" сильно оголил правый фланг, Арнаутович догнал убегающего Алонсо и остановил оппонента с фолом.

1:0! Виллиан решил пробить в ближний угол. Угол казался очень острым, но бразилец одновременно и отлично закрутил мяч под штангу, и стенка оказался совсем не такой прочной, какой должна была быть, голкипер рассчитывал на подачу и слишком поздно отреагировал на удар. Уже на ленточке он коснулся мяча руками, но от его кулаков снаряд закатился в сетку. Отличный момент и замечательное окончание такого.

Повёл лондонский клуб в счёте, мы все прекрасно знаем, в таких эпизодах команда с вероятностью 89% выходит победителем, 12-ая минута, времени ещё предостаточно.

Ближе к 20-й минуте стал более заметен перевес в пользу "Челси" и по игре. Моментов не так много, но гости что-то создают у чужих ворот, а хозяева ни одной хорошей атаки пока не провели. То там пробегут, то там стукнут - вот вам и копилочка.

Два подряд выхода "Челси" из обороны дошли до ворот соперника, что, в общем, уже хорошо. Сначала Виллиан подошвой откатил под удар Виктору Мозесу, но тот попал в одного из футболистов "Стока", а затем Н'Голо Канте попытался повторить трюк из матча с "Манчестер Юнайтед". На этот раз забить не получилось.

30-я минута матча, прекрасный шанс для 2:0 в матче: опаснейший момент, нехитрый заброс оставил всю оборону "Стока" не у дел, и Маркос Алонсо пробил из самого центра штрафной - Грант спас свою команду!

Чуть погодя произошёл довольно спорный эпизод, хозяева будто буднично забили мяч, но гол был отменён. Мартинс Инди из центра вратарской головой пробил под перекладину. Однако Берахино находился в офсайде, и судьи посчитали, что он влиял на эпизод, мешал гостям обороняться. Решение в пользу лондонского клуба, спасибо и на этом.

Можно сказать выровнялась игра. Игроки "Стока" стали атаковать и доходить до чужой штрафной, хотя моментов по-прежнему нет. Определённо "гол" окрылил футболистов.

Активная игра всё таки принесла свои плоды, судья указал на одиннадцать метров! Заброс в штрафную, Кэхилл повалил на газон Арнаутовича и помешал тому пробить головой.

Уолтерс пробил почти по центру, но точно под перекладину. Голкипер угадал направление, но мяч полетел намного выше его рук. 38-ая минута, счёт 1:1.

Скажу сразу, мяч абсолютно не вытекал из прогресса матча. Да, "Сток" перезагрузился, начиная с 30-й минуты, но а "Челси" в спокойнейшей манере играл от счёта, то бишь отошёл в оборону. Но да ладно, момент заигран, едем дальше.

Достаточно много фолов в нашем матче и вообще игра была грубой. После некоторых столкновений возникали достаточно длительные паузы.

Пока арбитру удавалось сдерживать эмоции игроков, вопрос - как долго. Момент за "Челси", испанец за счет простых финтов освободился в штрафной и пробил в надежде попасть в дальнюю девятку, мяч ушёл чуть выше.

Свисток на перерыв, команды удалились отдыхать с равенством в счёте. "Челси" лучше начал матч и сумел конвертировать свой перевес, но затем игра выровнялась, первый мяч "Стока" не засчитали, но затем был назначен пенальти, и Уолтерс точно пробил под перекладину. Такие дела, приготавливаем закуски и напитки - стартуем.

Второй тайм стартовал и сразу в атаке "Челси". Привычная по первым 45-и минутам игра в "отбери". Педро Родригес очень элегантно пытался обыграть защитника уже внутри штрафной и пробросить ему мяч между ног, но заработал только угловой. Ни к чему интересному этот стандарт гостей не привёл. Как и в первой половине, этот тайм игроки "Челси" тоже начали активнее.

Не самый высокий темп. Болельщики тоже немного сбавили обороты. Не то чтобы тишина на трибунах "бет365", но заметно спокойнее, чем было в первом тайме. Пока совершенно без опасных моментов. А пора бы, пора.

63-я минута матча, право на штрафной получили гости — метров 27 до ворот, чуть правее центра.

Маркос Алонсо пробил со штрафного в ближний угол, мяч попал в перекладину! Чуть бы ниже, получился бы гол-красавец.

Фулбек тут же вернулся на свой фланг и там вступил в стычку со свежим Диуфом. Потолкались, поругались. Самая нелюбимая команда именно для меня, всегда противно наблюдать, когда играет "Сток". Те моменты, когда футбол превращается в бокс.

70-я минута, 20+ до конца матча, Антонио Конте прибегает к оочень хитрому ходу, замечу - такое впервые, выпустил Фабрегаса вместо Мозеса.

Буквально следующая атака, Виллиан-Педро, отлично смотрелась эта пара в матче, бразилец покатил на ход Педро, а испанец пробил в ближнюю девятку -Грант сыграл четко, отличный момент.

Финальная десяти минутка встречи, "Челси" постоянно владел мячом, но толку от этого почти никакого. 82-я минута, новая замена, Лофтус-Чик заменил Матича. Вот это очередная НЕ типичная замена, интересно. Всего лишь 14 минут в АПЛ на счету этого англичанина. А жаль, парень с огромным потенциалом.

84-я минута, угловой и вновь с правого фланга выполнят футболисты Хьюза. Момент. Мяч заметался по штрафной "Челси", но никому из игроков хозяев не удалось нанести акцентированный удар, отбились "синие" и убежали в свою атаку. Забить не получилось, зато есть угловой, 5 минут до конца.

Виллиан уступил своё место Сеску, подал угловой Фабрегас, последовал удар головой издали, Питерс, находясь перед воротами, отбил мяч ногой, но точно по центру и не сильно — в результате мяч пришёл точно на ногу Кэхилла, который с правой с близкого расстояния пробил в угол мимо вратаря! 2:1, капитан будто выгрызает победу для своего клуба! Бра-во-Бра-во! Тут же "шахматы" Антонио Конте, Виллиан заменён. Курт Зума вышел на поле. По счёту замена.

90-я минута, Педро на смене курса обыграл двоих в штрафной и пробил в дальнюю девятку! Чуть неточно! У этого парня вообще силы заканчиваются? Бездонная сила и самоотдача на футбольном поле.

Замечательная возможность для РЛЧ, чтобы показать Конте, что и в 15 минут можно показать класс - Лофтус-Чик обыграл защитника и выстрелил в нижний угол! Грант успел сложиться и парировал сложнейший мяч. Классно играет "Челси" последние минуты матча.

И ВСЁ, всё! Арбитр, арбитр и ещё раз арбитр!  Конте буквально ликует! Победа в чрезвычайно сложном матче! Финальный счёт матча 1:2.

Во втором тайме в какой-то момент даже "Сток" имел не больший перевес, команда подавала угловые, создавала "моментики", но в самой концовке не слишком удачная игра защитника позволила Кэхиллу забить с близкого расстояния, а после этого возможностей сравнять счёт у хозяев более не было!

Турнирная таблица по окончанию матча:

Вырвали, да? Синий этюд лондонской команды, капитан, капитан Гари Кэхилл приносит своей своре ребят золотые 3 очка, одним словом - победу. 4 выезда осталось, а с учетом 100%-ых результатов дома, "Челси" будет достаточно проиграть 3 и как минимум сыграть в ничью, шутки-дудки, но такова статистика. Мы практически на финише. Бились, играли на равных с самой грубой и противной, как по мне, командой Премьер-лиги, победили, отпраздновали, спели, теперь готовимся к следующему матчу.

Скажу, напоследок, немного хорошего о "нашем" футболе. Переживал этот матч совместно с московским дерби, где бились "Локомотив" и "Спартак". Безумная игра, страсть, эмоции - матч был практически не разделим с игрой АПЛ и это здорово! Очень приятно видеть, что и на родной земле футбол может быть столь заводным и интересным, за что и благодарен.

Спасибо Вам за внимание, надеюсь не заскучали и здорово провели время. Отличного настроения и лучшей недели! @Shsandor, ChelseaBlues – До скорой встречи!

19.03.2017
16

Shsandor (19.03.2017 21:56) Комментарий № 1

Аватар Shsandor
Сразу прошу прощения за качество видео, подвели меня ребятки с youtube на этот раз. Раздумываю над созданием собственных видео с голами, только вот возможно помощь понадобится))

FromMünchenWithLove (19.03.2017 22:04) Комментарий № 2

Аватар FromMünchenWithLove
Еще не прочел, но сделал масс.рассылку. Название гениально happy

Shsandor (19.03.2017 22:09) Комментарий № 4

Аватар Shsandor
smile smile smile Аж улыбнуло, спасибо-спасибо. На этот раз довольно скупо получилось, да и матч, в общем, таков и был))

chelsea2004 (19.03.2017 22:08) Комментарий № 3

Аватар chelsea2004
блог хороший, подробный.
правда автору нужно было немного про косту упомянуть, точнее про его бесполезность на поле.
спасибо автору за работу. матч я не смотрел, поэтому с удовольствием прочел

Shsandor (19.03.2017 22:11) Комментарий № 5

Аватар Shsandor
Спасибо! Да, ты прав, го не хотел нарочно заострять внимание на болезненных моментах. Это заслуживает отдельного внимания.

dobriy (20.03.2017 07:57) Комментарий № 8

Аватар dobriy
а вот зря. Игра Диего много вызывает вопросов. Сток силовая команда и именно от Диего ждали, что он проломит тараном оборону гончаров. Ан нет. Мое мнение, он был бесполезным на поле. Тенденция такова(на протяжении уже третьего сезона) Диего играет пол сезона на высоте, а потом не играет. Вопрос: зачем нам человек-половинка. Зарплату то ему платят как за целого человека smile
Блог норм. Вообще удивлен, что по такой игре, ты нашел столько объема инфы.

mccarthy1994 (20.03.2017 10:30) Комментарий № 10

Аватар mccarthy1994
Поддерживаю тебя! По пол сезона, а потом будто растворяется... Про зарплату четко подметил)

FromMünchenWithLove (20.03.2017 16:26) Комментарий № 14

Аватар FromMünchenWithLove
Правильное замечание на самом деле. Хотелось бы от него стабильности..

Nekruz (19.03.2017 23:52) Комментарий № 6

Аватар Nekruz
Спасибо дружище!

HAZARD11 (20.03.2017 01:21) Комментарий № 7

Аватар HAZARD11
Все четко написано так держать дружище.... wink

SmallN (20.03.2017 09:41) Комментарий № 9

Аватар SmallN
Как всегда все отлично... но полуфиналы будут играться на Уэмбли.
http://www.thefa.com/news/2017/mar/17/andy-ambler-q-and-a-170317

imangali (20.03.2017 11:39) Комментарий № 11

Аватар imangali
Сток конечно грубо играет но не самая противная команда, самая противная это Куры. Грубая и противная и еще как выясняется завистливая команда вместе с тренером.
Блог отличный, РЕСПЕКТ!

Anaxagor (20.03.2017 12:32) Комментарий № 12

Аватар Anaxagor
Спасибо за статейку. После побед наших всегда хочется прочитать как это было. И в
новь перечитывать

Oleg5116050 (20.03.2017 13:55) Комментарий № 13

Аватар Oleg5116050
Спасибо за блог, все замечательно.

Razumist (20.03.2017 20:09) Комментарий № 15

Аватар Razumist
Хоть кто-то замечает насколько прибавил Алонсо в игре? Конкретно в этом матче был одним из лучших. И так уже не первый раз. Если и дальше так будет прогрессировать, то повторится история с Аспиликуэтой. Было бы отлично.

walter_dahl (22.03.2017 13:36) Комментарий № 16

Я замечаю и всеми силами борюсь с Алонсо-хейтерами. Один из любимых игроков у меня. Обратил на него внимание посмотрев нарезку его действий в сериАле.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
05.04 22:00 Челси 2 : 1 Манчестер С
08.04 19:30 Борнмут 1 : 3 Челси
16.04 18:00 Манчестер Ю 2 : 0 Челси
22.04 19:15 Челси - : - Тоттенхэм
25.04 21:45 Челси - : - Саутгемптон
Новости АПЛ
Блоги

Один шаг до дубля! Обзор прошедшего дерби

Реакция Зума на гол Матича

Глоры мимо. "Kish-Mish" на связи!

Чемпионы ли?)

Челси!

Давно не писАл на сайт, но пришло время)) Ибо Челси играл тр...

Мы все одна семья, имя нам "Челси"

Жозе Моуринью и Антонио Конте

Здравствуйте-здравствуйте, дорогие друзья! Англия, славны...


  1. Опрос
  2. Форум
    Что делать Миши Батшуайи?
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +14019 Snike+10551 Mr-Governing+10364
7419
6608
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени