Russian Speaking Supporters club

Трансферы "Челси": Марко Марин под микросокопом

Продолжаем экспериментировать с блогами, и в сегодня предлагаю Вашему вниманию более детальную оценку нашему еще официально не представленному новичку из "Вердера", Марко Марину.

Переход Марко Марина в "Челси" уникален в том смысле, что это он резко контрастирует с обычным ажиотажем и спекуляциями перед типичными подписаниями "Челси". В прошлом были только робкие слухи относительно его перехода на Стэмфорд Бридж, где Марин, как ожидается, станет тем самым "Немецким Месси", как его прозвали в СМИ, но и они полностью успели спасть прежде, чем вновь набрали силу.

Историческая победа против "Барселоны" на Камп Ноу едва пошла на спад в эмоциях болельщиков, как четыре дня спустя, 28 апреля 2012 года, было объявлено на официальном веб-сайте "Челси" о подписании Марина. Это было похоже на то, будто 23-летний немецкий полузащитник наконец смог вернуться на свой истинный путь, когда в коллективном сознании футбольного мира почти забыли его.

Марин родился в Боснии. Его родители переехали в Германию, когда ему было всего два года, и молодой Марко вырос во Франкфурте, играя в местных юношеских футбольных клубах "SG High" и "Concord", прежде чем в конечном итоге он был подписан франкфуртским "Айнтрахтом". Но когда он начал играть за мёнхенгладбахскую "Боруссию", то многие обратили на него внимание. Он был подписан на ничтожную сумму, - всего за 20,000 евро, и ему был предложен трехлетний профессиональный контракт спустя всего год в молодежной команде. После этого Марин начал производить впечатление на уровне резерва. Затем менеджер Мёнхенгладбаха, Юпп Хайнкес, решил, что увидел достаточно и  тут же отправил миниатюрного вингера (ростом 1м 70см) в самую гущу событий.

Марко Марин выступал отлично, чем заслужил восторженные отзывы от прессы и болельщиков. Он закончил сезон 2008/09, имея на своем счету 7 голов и 10 голевых передач. Это та точка, с которой в Европе началась шумиха вокруг вингера, который не является типичным немецким игроком фланга. Он продемонстрировал немалый талант, в отличие от дисциплины; сильный дриблинг, в отличие от эффективности; и он был невысоким, в отличие от классических высокорослых немецких вингеров. Таким образом, отсюда и начинается сравнение с Лионелем Месси.

"Вердер" готовился к отъезду своего лучшего игрока, Месута Озила, и выложил 8,5 миллионов евро, чтобы перевезсти Марина на «Везер». Этот трансфер предоставил Бремену очень мощныую атакующую линию, состоящую из Озила, Аарона Ханта и Марко Марина. Играя на своей привычной позиции на левом фланге нападения, Марко Марин помог Бремену завоевать третью строчку в Бундеслиге, отметившись 6 голами и 14 голевыми передачами во всех соревнованиях. Затем он получил вызов в немецкую сборную от Йоахима Лёва на Чемпионат Мира и сумел дважды выйти со скамейки запасных в матчах против Австралии и Сербии. Марину, однако, не удалось пробиться в условиях острой конкуренции в основу сборной. Его партнер по команде Месут Озил, с другой стороны, провел потрясающий Чемпионат Мира, и гигант Ла Лиги, "Реал Мадрид", не теряя времени, приобрел его.

После потери "Вердером" ключевого игрока, вся ответственность за созидание и создание моментов легла на Марина, который для этого был переведен на центральную позицию под нападающим. Из-за своего роста и стиля Марин был не столь эффективен, как было раньше, играя в центре поля. Несмотря на ощутимый спад, в целом, в выступлениях из-за смены позиции, его статистические показатели ненамного сократились во время своего второго сезона в Бремене. Статистика приводит цифры в 4 голов и 9 голевых передач, что является лишь незначительным спадом по сравнению с его первым сезоном. Однако, смысл футбола в том, что делает на поле футболист все 90 минут матча.

В то же время, хотя Марин и демонстрировал порой моменты вдохновения, преимущественно все его выступления не были достаточно убедительными, следовательно его стоимость резко упала. Он провел всего 16 матчей за "Вердер" в прошлом сезоне из-за различных проблем, связанных с травмами и закончил сезон всего с 1 голом и 5 голевыми передачами. Не нужно говорить, что он, соответственно, не попал и состав национальной сборной, улетевшей в Польшу и Украину на Евро-2012. Именно поэтому у многих брови поползли вверх, когда " Челси" заплатил около 6,5 миллионов фунтов, чтобы подписать его из "Вердера". Сейчас он находится не на подъеме, но он, кажется, был вовремя куплен на временном спаде. Ключевое время - временный. И теперь давайте посмотрим конкретнее.

Сильные стороны.

Одним из наиболее очевидных качеств Марин является тот факт, что он комфортно распоряжается на поле обеими ногами. Можно утверждать, что это именно тот фактор, почему Бремен принял решение перевести его в центральную зону. Он пасует, выполняет кроссы и бьет по воротам с обеих ног, хотя он предпочитает исполнять стандартные положения с правой ноги. Марин быстр, но его темп отличен от игроков вроде Рамиреса, который может преодолеть большое расстояние в одинаково высоком темпе. Скоростные качества Марина лучше всего использовать на коротких дистанциях и на контратаках. У него хорошее начальное ускорение, и он может на дрибблинге часто менять направление движения на достаточно высокой скорости. Это, в сочетании с его не очень высоким ростом, делает его очень трудным соперником для защитников. У него также хорошая культура первого касания и видение поля для выполнения обостряющих передач, что объясняет его, обычно высокое, количество голевых передач. В частности, Фернандо Торрес сможет чаще наслаждаться забеганиями в штрафную, что он обычно делает между защитниками, а Марин, будет стараться снабдить его точной передачей.

Слабые стороны.

В то время как его рост - это его сила в некоторой степени, в футболе топ-уровня, это может стать и его слабостью. Марину первоначально будет трудно адаптироваться к более мягкому судейство (в сравнении с Германией) и более физическому стилю игры в Англии. В Германии он даже некоторыми был заклеймлен, как "ныряльщик". Об этом будут часто вспоминать защитники, играя против него в штрафной. При невысоком росте его слабость на втором этаже очевидна, чем могут попытаться воспользоваться соперники. Кроме того, как и Хуан Мата, Марин не особенно хорош при отборах. Учитывая страсть "Челси" к оборонительной стабильности, Марко Марину придется сильно прибавить в оборонительных аспектах, а также в физической готовности, чтобы вместить в него его принятия решений может быть нестабильным. Время от времени он может быть обвинен в принятии более сложного варианта развития атаки, когда имеется сравнительно простой. Если он будет контролировать свои порывы и играть более размеренно, его голевые передачи могли бы сильно улучшиться в будущем. В случае Марина, общего прогресса, безусловно, стоит ожидать, если он снова будет играть на своей предпочтительной позиции на левом фланге, где он получит больше пространства для "творчества".

Ожидания.

В своем дебютном сезоне в "Челси" можно ожидать, что Марко Марину на первых порах придется удерживаться на скамейке запасных. Свежий Марин будет появляться на замену в районе 60-й или 70-й минуты, и такой вариант "Челси" не упустит, и он, безусловно, имеет все необходимые способности, чтобы повлиять на исход матча как "супер-замена" или, может быть, даже в качестве "сюрприза" в стартовом составе, если потребуется. Находять в своей лучшей форме, Марин обладает невероятным талантом, чтобы попасть в стартовый состав "Челси", но ему придется бороться за свое место. Он должен привнести в свой игру определенное количество зрелости как в нападении, так и в защите, если он хочет реализовать весь свой потенциал в нечто более осязаемое.

Вердикт.

Это, по сути, очень "умное" подписание для "Челси". Марко Марин - это игрок, которому только 23 года и времени на игру у него предостаточно, и он жаждет проявить себя. Цена в 6,5 миллионов фунтов накладывает меньшее давление на клуб и что более важно - на самого игрока. Даже если Марин не обретет мгновенный успех, он обещает радовать болельщиков многими моментами, наполненными "магией", благодаря своему набору навыков. И если он сделает нечто заметное, особенное, ощутимое влияние на игру, после прибытия, этот трансфер будет выглядеть в качестве отправной точки, в своем роде. Как и игра, в которой он творил чудеса. Удачи, Марко!.

Thain, специально для ChelseaBlues.ru

27.06.2012
19

ssvfolder (27.06.2012 14:22) Комментарий № 1

Аватар ssvfolder
Отличное описание Марина. Остается надеется что он сможет избежать травм. может помогут усиленные тренировки в спортзале. Будем недятся на лучшее.

Sky_Blue (27.06.2012 14:31) Комментарий № 2

Аватар Sky_Blue
Мне очень понравилось. Все основное про Марина тут представлено. Остается ожидать его на поле и самим лицезреть его игру и то, на что он способен. Удачи ему у нас в клубе.

Ovod (27.06.2012 14:37) Комментарий № 3

Аватар Ovod
Спасибо. На работе особо делать было нечего, так что решил убить пару часов на подготовку вот такой вот "оценки"

FLAMPs2 (27.06.2012 14:42) Комментарий № 4

Аватар FLAMPs2
автору огромное спасибо! описал отлично! заставил посмотреть на это подписание другими глазами!

Rus1k (27.06.2012 14:45) Комментарий № 5

Аватар Rus1k
В принципе в случае провалов в переговорах с "Порту" относительно Халка(а я лично уже убежден,что его не подпишут.До предсезонки осталось мало,а такие игроки должны проводить сборы с новой командой дабы пообщаться в неформальной обстановке и привыкнуть к игре партнеров)и с "Фиорентиной" относительно Йоветича(вот мне хотелось бы свершения данного трансфера.Поскольку дешевле Халка и более универсальнее Халка),то Марин прекрасный вариант для левой бровки и считаю,что он будет в таком случае фаворитом у РДМ,поскольку он четко дал понять ДС,что не научишься пасовать так и будешь сидеть на лавке.Последний урок не усвоил зато по привычке стал ныть и угрожать(аж-но смешно от его слов с угрозами о уходе).А главные факторы действительно низкая стоимость и отсутствие давления.

Rus1k (27.06.2012 14:49) Комментарий № 6

Аватар Rus1k
Кстати забыл добавить единственное,что реально пугает это возможное огромное количество травм Марко.Просто мы все знаем какие троглодиты и упыри в защите большинства клубов АПЛ и ноги они будут ему вырывать с радостью.Знаете сразу вспомнил,как какой-то отморозок из "Сандерленда" или "Стоука",сейчас точно команду не вспомню,наступил на лежачего Мата,а вернее попытался раздавить ему ребра.Главное,чтобы он понял,что в АПЛ надо с мячом расставаться быстро,а главное эффективно.

FLAMPs2 (27.06.2012 15:25) Комментарий № 7

Аватар FLAMPs2
Quote (6. Ruslan (Rus1k))
Rus1k

я не помню про защитника,но прекрасно помню про случай с яя туре! вот где урод angry

Carefrее (27.06.2012 16:07) Комментарий № 8

Аватар Carefrее
Судя по описанию, игрок хороший. Действительно,остается только ждать матчей с его участием, надеюсь заиграет

rimiks (27.06.2012 16:38) Комментарий № 9

Аватар rimiks
Я ни разу не видел его в деле.Надеюсь парень у нас заиграет.

kuman (27.06.2012 16:46) Комментарий № 10

Спасибо за статью!Будет с Азаром конкурировать.А конкуренция рождает качество.

maxim_ia (27.06.2012 17:22) Комментарий № 11

Аватар maxim_ia
уже не терпится увидеть его в действии,так же как и Азара!

teo_buyuk (27.06.2012 18:58) Комментарий № 12

Аватар teo_buyuk
А почему все говорят, что играет левого вингера? Он играет справа.

Ovod (27.06.2012 21:19) Комментарий № 13

Аватар Ovod
Quote (12. Niyozmetov Tohir (teo_buyuk))
А почему все говорят, что играет левого вингера? Он играет справа.

А может достаточно строить из себя знатока всея футбола?
Его номинальная, изначальная, позиция - на левом фланге атаки. Там он наиболее полезен был по Вердеру.
А какая-никакая универсальность, если уже говорить об этом "он играет справа", - для игрока атаки все приветствуется.

Черт вас всех дери! Ну неужели так сложно открыть поиск, ту же вики, например? или если совсем лениво - то и ютуб на худой конец?
Ёжкин кот, сколько ж можно так беспросветно тупить?!

teo_buyuk (27.06.2012 22:44) Комментарий № 14

Аватар teo_buyuk
Эй слышь если ты модератор, то это себе, ты тоже не будь умником. Ты тоже внимательно посмотри его игры, сам увидишь, что играет много на правой бровке. Кот это ты ежкин-лешкин сам разберешься.

FromMünchenWithLove (27.06.2012 23:38) Комментарий № 15

Аватар FromMünchenWithLove
А ThainУ спасибо за интересную статью было действительно круто. Все четко и без лишних слов и легко читается , все разложил по полочкам.

teo_buyuk (28.06.2012 01:39) Комментарий № 16

Аватар teo_buyuk
Ох, ты классный адвокат однако. Ну, тогда ты тоже "слышь". Во-первых этот человек если воспитан, ненадо было сразу лезть на личности обзывая котом и т.д., тем более он модератор, он должен быть примером. Во-вторых, если я ошибся, можно как-то культурнее исправить, а не кидатся ванючими словами. И в-третьих спорим с вами , что он будет у нас играть справа? А для чего мы купили его если не для права, как замена Старриджу???

ChelseaDavid (28.06.2012 15:08) Комментарий № 17

Аватар ChelseaDavid
а когда представят его?1 июля?

teo_buyuk (28.06.2012 15:40) Комментарий № 18

Аватар teo_buyuk
Да серьёзно. Я остаюсь на своём, Марин чаще играет справа и всё.

Ovod (28.06.2012 17:23) Комментарий № 19

Аватар Ovod
Quote (19. David (ChelseaDavid))
а когда представят его?1 июля?

возможно. в первых числах июля, скорее всего. главный тренер есть, а это самое главное. теперь можно официально и игроков попредставлять smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени