Russian Speaking Supporters club

Мы все одна семья, имя нам "Челси"

МЮ, Челси, Моуринью, Конте, 2, 0, месть, Жозе Моуринью и Антонио Конте

Здравствуйте-здравствуйте, дорогие друзья! Англия, славный город Манчестер и великий театр мечты - "Олд Траффорд", вот, пожалуй, и всё, что в форме обычного обзора-блога матча могу Вам рассказать. Интересная вещь, но я действительно попал в очень затруднительное положение, прямиком на стык "добра и зла". Поехали! Обещаю, вы не соскучитесь.

Наплевать на чувства и разнести игру клуба в дребезги? Или же сыграть от обратного, увести внимание от горечи поражения на более манящие к себе вещи. 2:0, победа "Манчестер Юнайтед". Уже есть интрига, а представьте, какого было мне? Я заготовил тонну "вкусностей": факты, статистика, истории, картинки - всё это было уничтожено сразу после просмотра матча, так как не имел права на допуск такого в наш "эфир" ChelseaBlues. Спросите почему? Ведь найдутся такие ребята, я уверен. Отвечу легко и просто, мне кажется не логичным оповещать 90 минут матча, где наша команда нанесла 3 удара при точности попадания - 0%. Здорово? Я обещал, что будет интересно. Это ни в коем случае не значит "Блога от Шона не будет, расходимся", нет, отнюдь. Мы возьмём и поменяем модель, ведь можем же?

Не будем отходить от традиции оповещения стартового состава, тем более сегодня нам есть, что обсудить. Итак, в воротах - Асмир Бегович; тройка защитников (слева направо): Гари Кэхилл, Давид Луис, Курт Зума; в опорной зоне Неманья Матич и Н'Голо Канте; пара латералей: слева Сесар Аспиликуэта, справа Виктор Мозес; группа атаки: Эден Азар, Диего Коста и Педро.

Специально сфокусировал Ваше внимание на этой 6-ке игроков. Изменения в их линейном построение и стали фатальными для нас в прошедшем матче. Ещё до стартового свистка судьба отправила суровый подарок лондонской команде: по причине травм матч пропускают сразу два футболиста стартового состава - Тибо Куртуа и Маркос Алонсо. Поэтому Антонио Конте пришлось вносить изменения в стартовый состав. Место на правом краю занял Аспиликуэта, а тройку центральных защитников вместе с Луизом и Кэхиллом составил Зума. Да, тот самый Курт, которого я так "хвалил" практически во всех его предыдущих матчах. Ну, да ладно, это уже история.

Как мне видится, травмы ключевых игроков обороны "Челси" этого созыва, а именно такими я считаю испанца и бельгийца, внесли ряд поправок в предматчевом блокноте Жозе. Лингард, Рэшфорд и Янг, вот такие имена португалец обводил и обводил. Моуринью пошёл на риск, чего с португальцем не было давно, вместо громких имён - заряженные на кроссы, бег и уроки физкультуры англичане. Простая и космически сложная идея. TheSpecialOne таким образом вышел вперёд.

Эррера отобрал мяч у Матича, вырезл передачу из центрального круга мимо троих под диагональный забег Рэшфорда, и Маркус не по годам уверенно переиграл Беговича. Легко и чудовищно просто. Наличие Рэшфорда, Лингарда и Янга в стартовых одиннадцати   означало сильное слово - скорость. Грозный план обиженного Моуринью с отвержением тотальной обороны и прибеганию к вертикальному подобию футбола с максимально быстрым прохождением центра поля. Гол молодого англичанина снял у меня все вопросы, полетели в огонь первые заготовки к матчу.

Далее, центр поля. Самая мощная пара английской Премьер-лиги сезона 2016/2017 была нейтрализована. Громко, согласен, но такова правда. Погба, Феллайни и Эррера сотворили историю, невозможный сценарий и действо по объёму затраченной работы, целиком убив связку Неманья Матич-Н'Голо Канте. Они закрывали обоих, говоря: "ребята, вам пора" - как только дуэт получал мяч под контроль. Закупорили небо над футболистами "Челси", не давали лондонским латералям и малейшего шанса отыскать своих партнёров в середине поля. Между прочим, второй мяч оказался в наших воротах благодаря прессингу француза.

Янг обокрал самого Канте на краю штрафной, откуда сделал аккуратную передачу на Эрреру, чей удар оказался голевым. Помог рикошет, но тем не менее. Таков результат, записываем и изучаем.

Странное дело, но Конте тянул резину. Это не упрёк, а лишь констатация факта. Лишь в разгар второго тайма, когда дела вообще перестали клеится, тренер увидел полную бесполезность нашего центра поля. Понял, что ребята не могут использовать свои сильнейшие стороны. Как обычно, на поле вышел Сеск, на этот раз вместо одного из латералей, создав трио полузащитников. План понятен - дай мяч Фабрегасу, он "что-нибудь" придумает. Эм-м, это уже старо. Моуринью не оставил этот шаг Конте без должного внимания, сразу же выпустив на поле Каррика и окончательно поставив точку в центре поля. Утрирую ли я всю полноту ситуации? Судите сами, в штрафной испанского вратаря Давида Де Хеа не было совершено ни единой передачи. Атака "Челси" была выключена. За весь матч "Челси" не смог даже раз пробить в створ ворот соперника. Друзья, впервые с 23 сентября 2007 года, там лондонцы тоже проиграли на "Олд Траффорд" с таким же счётом.

Призрак 10-ти лет или явная проблема в конце. Антонио Конте оставил команду без плана "Б". Сеск Фабрегас, Виллиан, Рубен Лофтус-Чик - хорошие игроки с большими именами, по крайней мере первые двое, но их шаблонное появление на поле было с легкостью предугадано "Манчестером". Команда Моуринью была готова и к "В", и к "Г". Тактическое построение 3-4-3, установленное на спорткар итальянца после поражения от "Арсенала", сыграло с ним же, да и со всем клубом, злую шутку. Синдром чемпионского "Лестер Сити" - предсказуемость. Да, Вы не ошиблись, правильно всё прочитали. Именно предсказуемость выбора решений помогла "красным" выключить тройку атакующих игроков "Челси", будто топором, сделав 3-4…3. Диего Коста, Эден Азар и Педро Родригес провели по сути худший матч в этом сезоне. Это, к сожалению, факт.

Что делать команде? Ни в коем случае нельзя зацикливаться на матче с "Манчестер Юнайтед". Да, мы проиграли, но вряд ли команда португальца может похвастать поставленной игрой. В этом матче они показали, что за счёт сумасшедшей самоотдачи и настроя можно выгрызть отдельно взятые матчи, отдельно взятые три очка. Было видно, насколько больше они хотели победить. На сколько меньше этого хотел "Челси". Нам необходим рестарт, как можно быстрее отойти от этого поражения и, по возможности, пересмотреть план на игру. Это не значит "голову с плеч", это значит провести работу над ошибками. Чтобы такого, что произошло с командой в воскресенье, больше не происходило.

Сезон уже можно считать историческим, сезоном Антонио Конте. То, чего итальянец добился по ходу первого сезона в Англии, ещё никогда не случалось. Новая схема, новые игроки, новый стиль игры, новая атмосфера, или быть может кто-то забыл нашу победную серию? Цитирую себя от 25 сентября: "Я против каких-либо решений в отношении Конте, ни одна из команд в Премьер-лиге не застрахована от поражений, они всегда есть и будут". А такое поражение, быть может вкуснее конфеты. Жозе Моуринью давным-давно у руля другого клуба, но до сих пор не перестаёт быть с "Челси" на одной волне. Он показал команде все наши минусы, вычертил всё до малейших штрихов. Своеобразный пинок ради рестарта и нового марша, впереди ещё 7 матчей и 4 очка форы над вторым местом. Ход за итальянским гением, результат увидим уже совсем скоро! 

Спасибо за внимание. @Shsandor, ChelseaBlues - верьте в команду, она нас не подведёт!

17.04.2017
30

dobriy (17.04.2017 16:05) Комментарий № 1

Аватар dobriy
Прочитал... ска еще тошнее стало. Все верно подмечено. У нас нет сюрприза в команде, который мог бы стать неприятным для соперника. Надо дотянуть сезон во что бы то не стало. Матч в субботу жду как работу над ошибками.
Коста... как много в этом слове, но как мало полезного. Кто говорил в начале сезона, что с нападением все вери велл, тот сильно ошибался, жаль что Конте переоценил Диего, лучше бы недооценил его.
Шандор, благодарим за блог.

Oleg5116050 (17.04.2017 16:26) Комментарий № 2

Аватар Oleg5116050
Чтобы был план "Б" и "В", нужна глубина состава, чем к сожалению мы похвастаться не можем. Это поражение должно добавить ребятам злости. А Шону спасибо, отличный блог.

Semper96 (17.04.2017 17:03) Комментарий № 3

Отличный блог, всё по делу!!!
А нашим удачи в наступающих матчах и большого победного настроя, ибо отступать некуда, за нами Корона АПЛ!)))
ВПЕРЁД ЧЕЛСИ!!!

Mr-Governing (17.04.2017 17:19) Комментарий № 4

Аватар Mr-Governing
Эти поражения для клуба, точнее для руководства, на заметку. Зимой усиления не было, хотя РА готов был, по крайней мере об этом писали. Но мне кажется что другие руководители очередной раз решили что нынешний состав, и их ресурса хватит чтоб взять АПЛ. Пока что будем смотреть, но эти матчи должны быть уроком и пищей для размышления хотя бы.

nikolas (17.04.2017 17:35) Комментарий № 5

Аватар nikolas
Отличный блог! Больше не хочу видеть Косту в стартовым составе. Как всегда подводит в ключевом отрезке сезона.

Snike (17.04.2017 20:38) Комментарий № 6

Аватар Snike
Хочу отметить вот какой фактор, скажу честно, что считаю лично это главной ошибкой Конте - Он пошел по дороге Жозе Моуринью. Т.е. сделал костяк, заведомо утопив других игроков, ведь на этом составе можно вновь выиграть титул, но в следующем сезоне они же тебя и подведут, так как купив других игроков, они явно будут продолжать думать, что они первые и новые игроки, это плохо...Потому что никто из них не захочет борьбы...В начале сезона Конте усаживал на замену Азара, мог наорать на Косту, но сейчас все поменялось...

Азар был съеден абсолютно Эррерой, Коста спит и матч вообще херовый провел и т.д.

Спасибо за блог, но вот то что нет сюрприз, я не согласен абсолютно - сюрприз, это игра вдохновения, а не наработанный материал...Невозможно на поле в атаке сделать наработанную комбинацию, это все азарт, драйв и тонкое понимание друг друга, можно знать кто и куда откроется, но сотворить атаку невозможно по листочку

Shsandor (17.04.2017 20:48) Комментарий № 7

Аватар Shsandor
Спасибо, зачтёмс. Однако, факт остаётся фактом. КиндЕрерра-сюрприз всё же доставил массу возгласов и удивлений, Моуринью удивил, чего не было с ним давным-давно. Все ожидали от нас исключительно победы, а мы предподнесли "сюрприз". Быть может в этом разгадка smile

Snike (19.04.2017 20:04) Комментарий № 16

Аватар Snike
я больше уверен, что мы не стали упираться просто и провели матч просто в полноги, чтобы быть готовыми к Тоттенхэму, так как матч этот гораздо важнее игры с мю, учитывая наш отрыв от Тоттенхэма...

Kish-mish (17.04.2017 21:02) Комментарий № 8

Аватар Kish-mish
Шон ты шикарнен! Мне еще многому предстоит научиться!)

Shsandor (25.04.2017 14:06) Комментарий № 30

Аватар Shsandor
smile Сапсибо-спасибо, но не занижай свои умения. Ты практически ни в чем мне не уступаешь, даже больше скажу, есть ряд моментов, которые превосходят меня)) Кстати, твой кубковый разбор - вышка! biggrin

JT_legend (18.04.2017 07:38) Комментарий № 9

Аватар JT_legend
Шон ты гинеален, Киш миш ты тоже хорош. Спасибо за блог.

imangali (18.04.2017 12:28) Комментарий № 10

Аватар imangali
Полезный и нужный и главное мне кажется своевременный проигрыш. Теперь, я просто уверен, Конте возьмет новую планку в строении нашей игры с такими соперниками. Проигрыш с КП это совсем другое, а тут нам не дали создать ничего практически.
Шон блог отличный.

aituar (18.04.2017 13:06) Комментарий № 11

Аватар aituar
Конте был опечален. Он понимал что его схему раскусили, наверняка он уже на поле думал о следующих матчах. Глубину состава сейчас изменить не возможно. Но есть возможность мотивировать нынешний состав, чтобы команда выдала взрывной отрезок на пределе возможностей, и взяла наконец титул. Этот титул необходимо посвятить нашему Кэпу.

futbol (18.04.2017 17:03) Комментарий № 12

Аватар futbol
Всё верно подмечено. Но,не подмечено главное. Уверен,что всё происходящее на поле однозначно было заказным сливом матча. И лучшим доказательством этому является абсолютно полное безразличие игроков нашей команды,и самого Конте,к содержанию всего того,что происходило на поле,и к результату игры. А так бывает только в двух случаях. Первое-если результат игры не важен для команды,но очевидно что это не наш случай. Второе-если ещё до игры поступила "команда" слить игру. И это безусловно объясняет все те "странности" которые мы видели в этой игре,в исполнении наших игроков и тренера. Да и Жозе никогда не решился бы играть такой важный матч без двух своих ключевых игроков,если бы не знал заранее о том что будет. За озвучивание этой версии того,что произошло в этом матче меня прилично заминусовали,но непонятно за что? Что такого невероятного,или невозможного в этой версии? Разве этого не могло быть?

nikolaus (19.04.2017 10:31) Комментарий № 13

Слить не вариант...а заказ от фа к мэдли этому думаю был...тупейшее судейство

futbol (19.04.2017 13:34) Комментарий № 14

Аватар futbol
Почему слив не вариант? Букмекерские конторы могут заставить слить игру кого угодно. Или для тебя это новость?

nikolaus (19.04.2017 17:06) Комментарий № 15

Новость !
В голову не лезет чтобы кто-то мог заставить Абрамовича делать чтото

Snike (19.04.2017 20:06) Комментарий № 17

Аватар Snike
Я не верю, но после того как была слита игра Баварии в пользу Зенита, я не верю даже в честность игры Челси

futbol (19.04.2017 23:10) Комментарий № 18

Аватар futbol
Удивительно! Даже дети знают о том,что в большом спорте,и особенно в футболе,букмекерские конторы могут всё. Конечно,можно гордо отказаться сотрудничать,но от этого будет только хуже. Просто назначат на игру "нужного" арбитра,который по любому обеспечит нужный результат. Будьте уверены,что любой невероятный результат матча,или совершенно неправдоподобное развитие событий в онлайн режиме в ходе игры,это несомненно результат теневого влияния букмекеров. Они в любом случае добиваются своего,или с помощью "кнута", или с помощью "пряника", и для них нет никаких авторитетов.

nikolaus (21.04.2017 18:48) Комментарий № 19

Ну это твоя версия..
Но опять же на кону чемпионство в АПЛ..
Арбитр куплен, или запуган да поверю? А заказать матч у Конте или Абрама..с Конте мало верится что возможно..а с Абрамлвичем себе же в минус

futbol (21.04.2017 23:59) Комментарий № 20

Аватар futbol
Да пойми дружище,что действующая схема предельно проста и надёжна. Если команда,ну или клуб соглашается сотрудничать то взамен получает выгоду в виде процентов с прибыли,или команде гарантируют победу в каком нибудь другом важном матче,в котором сложно победить. Ну а если,не сотрудничает,тогда на игру назначается "нужный" арбитр,который в наглую заваливает команду,например недочеловек и ублюдок Эвребе который завалил нас в 2009 г. И когда я пишу о том,что имеет место быть заказной слив со стороны команды,то имею ввиду что клуб и букмекеры пришли к согласию и сотрудничают.

nikolaus (22.04.2017 04:54) Комментарий № 21

Прошлогодний весь сезон как думаешь слив ? И Лестер это продукт букмекеров ?

futbol (22.04.2017 13:30) Комментарий № 22

Аватар futbol
Хороший пример. Здесь есть один важный нюанс. Дело в том,что очень редко,но возникает ситуация когда интересы той или иной команды совпадают с интересами букмекеров,и в этом случае для букмекеров всё проще,они просто не мешают команде,ибо их победа им на руку,так как почти все ставят против этой команды,ну и соответственно букмекеры остаются в огромном выигрыше. Так и было в случае с Лестером. И к слову говоря,также было и с Челси в 2012г. в ЛЧ. Постоянно,когда до этого Челси был фаворитом в ЛЧ,нашу команду в наглую заваливали арбитры,так как многие ставили на победу наших,и соответственно букмекеры не могли позволить Челси победить. А в 2012 г. абсолютно никто,даже болельщики Челси,не верили что Челси победит вЛЧ, и ставили на кого угодно кроме Челси,и поэтому победа Челси была более чем выгодна букмекерам,и поэтому,на этот раз они просто не стали нам мешать,ибо наша победа была полностью в их интересах. Да,и так тоже бывает. Извини,ответить коротко не получилось.

nikolaus (23.04.2017 09:07) Комментарий № 23

Все нормально..с удовольствием читаю тебя..
Честно если вообще не припомню чтобы нам в тлм сезоне подсуживали арбитры..выиграли кубок что называется за счет огромных яиц нашей команды!!!

nikolaus (23.04.2017 09:09) Комментарий № 24

Ты как я тебя понял во всем винишь конторы..в сенсационных победах..или проигрышах..
В игре с МЮ судья судил беспантово!
В игре против Барсы в 2009 судью нужно было вообще убить за позволения играть не в футбол а баскетбол в своей площадке..

nikolaus (23.04.2017 09:11) Комментарий № 25

Дабы проверить твою теорию предлагаю порассцждать кто будет чемпионом в европе в жтом году..буккмекерам ваще не выгодно чтобы был реал правильно ? Это значит что реал в 1/2 слетит? Очень бы этого хотел к слову))

futbol (23.04.2017 13:48) Комментарий № 26

Аватар futbol
Всё верно. Букмекерам победа Реала невыгодна ибо они выглядят фаворитами. Но,не факт что они вылетят в полуфинале. Ведь не напрасно же их за уши затащили в полуфинал. На самом деле Баварию завалили для чего? Полагаю,что букмекеры ведут к победе в ЛЧ Ювентус, а Бавария была единственной командой которая без сомнения победила бы Юве,как это было всегда. Юве просто психологически не может играть с мюнхенцами. Также,нужно учитывать то обстоятельство,что Юве очень неудачно играет с Атлетико. Это значит,что Атлетико в финал не пройдёт,чтобы исключить фактор риска. Из всего выше изложенного,делаю вывод,что вероятность финала Ювентус-Реал очень высока,примерно 90 %. К тому же, Реал в финале нужен букмекерам,чтобы максимально завуалировать свои истинные намерения. Но,финал должен выиграть Ювентус. Впрочем,всё это предварительно. Возможны некоторые уточнения,связанные с тем как пройдут полуфиналы. Не исключаю также подвоха связанного с тем,что никому не удавалось выиграть ЛЧ два раза подряд. И этот фактор тоже может быть использован букмекерами как запасной вариант,в случае если онлайн ставки в пользу Юве превысят их расчёты. Тогда,они переиграют всё в пользу Реала. Считаю это маловероятным,но возможным.

nikolaus (23.04.2017 19:41) Комментарий № 27

Братан ты в телеграме есть ? Высветись если ты там бываешь..мой номер +998936447623

nikolaus (23.04.2017 19:41) Комментарий № 28

Тут не комфортно вести диалог

futbol (24.04.2017 13:01) Комментарий № 29

Аватар futbol
Нет,к сожалению не бываю. Но, часто бываю на этом сайте. Думаю,что без проблем можем общаться и на других страницах. Обсуждение было содержательным и интересным. До встречи.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
22.07 11:00 Арсенал - : - Челси
25.07 14:00 Бавария - : - Челси
29.07 11:30 Интер - : - Челси
06.08 16:30 Арсенал - : - Челси
15.08 20:30 Челси - : - Тоттенхэм
Новости АПЛ
Блоги

Чего ждать от этого лета? Глава 6., «Укрепление состава с прицелом на новые достижения».

Чемпионы Англии 2016-17.

Приветствую друзья! Я тут собрался с силами отвлекшись от мо...

Что должен сделать "Челси", чтобы избежать синдром второго сезона?

Антонио Конте

В своём списке журналист и болельщик „Челси“ ...

В тихом омуте вингбеки водятся (продолжение)

Фулбеки

Как говорилось ранее, сейчас поговорим о другой пятерке винг...


  1. Опрос
  2. Форум
    Что делать Миши Батшуайи?
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +15280 Snike+10729 Mr-Governing+10430
7426
6690
Может быть интересным
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени