Russian Speaking Supporters club

Все старались, никто не забил, все сохранили лицо

Челси, Конте, тактика, обзор, анализ, Арсенал, 0, 0, Лондонское дерби - "равенство"

Всем привет, друзья, добро пожаловать в мир английского футбола: борьбы, скорости, красоты, где 17-го сентября после первой еврокубковой недели «Челси» принимал своего заклятого врага, а по совместительству «соседка» по городу. Лондонское дерби на повестке дня. Стадион - «Стэмфорд Бридж», в соперниках «Арсенал», сейчас расскажу всю суть!

Первым делом, результат матча вынуждает меня обойтись без океана слов, так такового представления команд. Согласитесь, зачем растягивать и без того затянувшийся матч. С экономим время друг друга. Думаю, Вам понравится.

Предматчевые комментарии главных тренеров:

А.Конте: «Арсенал - команда топ-6 Англии, которая при любом раскладе сил будет бороться за чемпионство в этом сезоне. В распоряжение Арсена Венгера отличный состав, поверьте, здесь нет разницы кто перед вами: горожане, юнайтед или канониры - большая игра есть большая игра»

А.Венгер: «Для меня команда Конте - один из самых трудных вызовов, против Челси всегда трудно играть. В гостях или дома, разницы не вижу. Наши последние результаты улучшились, 2 победы подряд над ними дают определённые надежды»

Стартовый состав:

В воротах - Тибо Куртуа; тройка защитников (слева направо): Гари Кэхилл, Давид Луис, Сесар Аспиликуэта; в полузащите: Сеск Фабрегас и Н'Голо Канте; пара латералей: слева Маркос Алонсо, справа Виктор Мозес; группа атаки: Педро Родригес, Альваро Мората и Виллиан.

Запасные команды:

Вратарь - Вилли Кабальеро; защитники - Антонио Рюдигер, Андреас Кристенсен и Давиде Дзаппакоста; полузащитник - Тьемуэ Бакайоко; игроки атаки: Миши Батшуайи и Эден Азар. Приступим незамедлительно к матчу.

На протяжение всего матча поддерживалась максимально плотная борьба, высокие скорости и, как говориться, плюс/минус наличие опасных моментов. Первые минуты противостояния остались за хозяевами, «Челси» уже на 3-й минуте имел прекрасный шанс на гол. Педро Родригес нашёл грамотное решение при потере мяча, дошел до линии штрафной и плотно ударил по центру. Чех оказался на месте. Однако, двумя минутами позднее - дрогой испанец, Фабрегас, получил у лицевой хитрую проникающую передачу Виктора Мозеса и пробил по воротам почти с нулевого угла. Лишь отважные действия одного из оборонцев «Арсенала» спасли команду от пропущенного мяча, нога футболиста переправила мяч на угловой.

Далее, начиная с 15-й минуты стартовый импульс потихоньку стал исчезать. Или, что тоже важно, «Арсенал» проснулся. Выбор для каждого свой. «Челси» упустил нить игры из своих рук и так и не смог взять её под свой контроль. Гости превосходили оппонента по опасности, да и по уверенности тоже. Наиболее яркий перевес команда Венгера имела в промежутке с 15-й до 30-й минуты. Здесь и подключения Бельерина, и резкие действия Джаки, и мертвые, но опасные попытки форвардов заколотить мяч. Благо Тибо Куртуа в этом матче не подвёл. Раз за разом спасая свою команду. Браво Тибо! В остальном же больше не за что порадоваться, «Челси» ничего показать не сумел.

Второй тайм получился не столько ярким в плане моментов, сколько мощным в единоборствах и всяческой силы. Команды создали гораздо меньше моментов. На мой взгляд, их можно просто посчитать на пальцах.

47-я минута, удар Виллиана принял на себя Чех;

60-я, Сеск Фабрегас вместо подачи со стандарта неожиданно покатил мяч на фланг Виллиану. Бразилец на замахе убрал защитника, сместился к линии штрафной и закрутил мяч в дальнюю девятку. Снаряд разминулся со створом на пару метров.

75-я, «Арсенал» забивает из положения вне игры, Мустафи с подачи Джаки с близкого расстояния головой укладывает мяч в сетку мимо отчаянно прыгнувшего Куртуа.

Наконец, смена картины игры с появлением Эдена Азара. Бельгиец, если выражаться коротко и по существу, за короткое время, что пробыл на поле, подтвердил свой класс и дал понять, что с его выходом на поле в старте это будет совсем другая команда. Да, моментов он создал мало, но чувствовалась сила, доминация что-ли? Ощущение уверенности. Однако, для победного результата этого недостаточно. "Челси" и "Арсенал" провели напряженный матч, завершившийся нулевой ничьей.

Турнирная таблица после 5-го игрового дня:

Подведение итогов. Будь я нейтральным болельщиком, то непременно суть матча рассматривал совсем по-другому. Матч получился на славу, это факт, но есть определенные претензии. Игра напоминала типичный американский боевик, где главного героя сначала изрядно испытывает судьба, а затем он добивается всеобщего триумфа. Здесь Вам и спецэффекты в виде отменного дриблинга, помноженного на вкусные удары и не менее красивые сейвы, и прекрасный монтаж путём передач и кроссов, и, наконец, акробатика и воля режиссёров. Признайте, Антонио Конте и Арсен Венгер дали жару, каждый показал свою силу и ни один не желал поражения. Харизма, красота, грация - как здесь можно очки делить? Никак.

Вдумайтесь, кто из нас рассчитывал, что мы увидим на поле такой «Арсенал»? С одной стороны, ничего сверхъестественного, но с другой - это была именно та игра, когда на поле был единый коллектив и организм, и каждая его частица трудилась не покладая рук. Это ли не главный элемент? Не имею симпатии к «канонирам», но сегодня они меня впечатлили.

«Арсенал» показал лучшую игру в сезоне на данный момент, к такому заключению я пришёл по итогу. Гости (до выхода Тьемуэ Бакайоко) доминировали в центре поля, одного Н'голо Канте было мало. Лишь после появления француза «Челси» сумел прибавить. Француз добавил силы, мощи, если быть точнее. Его задача была ясна и понятна - отвоевать (ключевое слово:) потерянные позиции в центре поля. С чем новобранец справился на 5 с плюсом.

Отметил Бакайоко, отметил Азара, отмечу и Альваро Морату. Не понимаю столь большого коэффициента критики со стороны болельщиков «Челси» - присутствие на поле Мораты открывает для "Челси" совершенно иные, новые горизонты. Он неплохо взаимодействовал со своими партнерами во втором тайме и, хотя по большей части защитникам "Арсенала" удалось его сдержать, он все же успел выиграть пару верховых дуэлей в чужой штрафной. Тут как бы стоит брать во внимание исключительную игру «Арсенала» в обороне, что с ними редко бывает.

Ругать кого-то из команды не вижу смысла, старались и играли абсолютно все. Такое бывает, нужно принять это и двигаться дальше. Удаление Луиза - оправдано, заслуженно, разве что прямая красная - перебор. Две желтые карточки - самое то. На этом всё, необычно коротко, нули принуждают. @Shsandor, ChelseaBlues.ru - любим, верим, поддерживаем! Спасибо за внимание, друзья, до новых встреч!

20.09.2017
4

dobriy (20.09.2017 07:44) Комментарий № 1

Аватар dobriy
Честно, то никаких эмоций после этого матча не было. Лучше бы мы проиграли, но можно тогда было бы что то сказать по игре. Сложилось впечатление, что экономили силы перед большим матчем - но черт возьми! Перед каким матчем то? Не было стремления забить, вернее оно было, но во втором тайме куда то исчезло.
Непонятный фол Луиса... зачем он так сделал? Обиделся, что Санчес не позволил ему пройти себя?
Вчера смотрел Английский акцент, в студии сказали, что это желтая максимум.

LIB (20.09.2017 09:56) Комментарий № 2

Аватар LIB
Арсенал мы обязаны были кровь из носу обыгрывать дома, учитывая позорно и неудачно проигранные матчи в кубке и суперкубке.

futbol (20.09.2017 16:57) Комментарий № 3

Аватар futbol
Не разделяю позитив автора, ибо не вижу для этого никаких оснований. В этом матче у нашей команды не было чётко выраженного рисунка игры, игроки действовали разрозненно, не понимали друг друга, и совершали необъяснимо тупые действия. Думаю,что всё это результат ошибочных решений тренерского штаба.Не понимаю так же восторгов в связи с будущим Мораты. Максимум на что он способен, это пробить точно головой с убойной позиции,и ничего другого он не может. Ну а красная карточка Луиза действительно была не заслужена так как в этом эпизоде Давида явно игрок Арсенала толкнул в спину,из за чего Луиз не смог избежать столкновения. Кроме того это нарушение было не преднамеренным, а случилось в борьбе за мяч,но арбитру просто нужен был повод чтобы удалить нашего игрока. Если вы не заметили,то я вам скажу, что явно вижу уже не первый матч в котором наших удаляют по заказу,но важнее то,что это повторится, если наши игроки и тренерский штаб не осознают это ,и дальше будут давать этим мразям поводы для удаления.Надеюсь,что все ошибки этого матча будут проанализированы,и исправлены.

Марио (22.09.2017 10:37) Комментарий № 4

Аватар Марио
Арсены всегда с Челси действуют высоко прессингуя, их главком реально по 2-3 раза за матч меняет концепцию игры команды, т.е рука тренера чувствуется.
Главной проблемой этой игры вижу не правильный выбор основного состава- чемпионский состав с вынужденной заменой Косты на Морату. Игру этого состава разобрали на все составляющие- поэтому Арсен получил даже фору!
Итог матча - даже больше, чем могли бы получить на выходе. Браво Куртуа!
вывод- отскочили и слава Богу!
Статья хорошая, оптимистическая и где-то жизнеутверждающая для Челси!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
21.10 14:30 Челси 4 : 2 Уотфорд
25.10 21:45 Челси - : - Эвертон
28.10 19:30 Борнмут - : - Челси
31.10 21:45 Рома - : - Челси
05.11 19:30 Челси - : - Манчестер Ю
Новости АПЛ
Блоги

Любовь с выражениями

Видим ли мы других? Слышим ли?

Болеешь за Челси? Как болеешь? Чем лечишься? Сплошные вопросы...

Сможет ли Челси выиграть Лигу Чемпионов УЕФА 2017-2018?

"Челси" в Лиге чемпионов

Спустя год «Челси» возвращается в Лигу Чемпио...

Дайте сил. Победа в Мадриде как основная версия поражения

Футболисты "горожан"

Здравствуйте-здравствуйте, дорогие друзья! Пока весь мир обс...


  1. Опрос
  2. Форум
    Как вы расцениваете конфликт Косты и Конте
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +17523 Snike+11192 Mr-Governing+10545
7475
Реклама
Логотип Yakohoma Логотип Nike Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Carabao Логотип Delta
Полоска тени