Взгляд в ближайшее будущее

31.12.201812455.013
С Новым годом!

Много надежд, связанных с клубом и возложенных на отдельно взятых игроков, мы похоронили в 2018 году. Но унывать мы не собираемся, ведь так?! 
Мы продолжаем болеть и верить в "Челси" всегда, в какой бы ситуации команда не находилась, невзирая на проблемы и неудачи. 
В новогоднюю пору внутри каждого из нас, хоть и ненадолго, просыпается ребенок, который верит в чудеса и желает получить подарок от любимого клуба. Подарок в виде положительных результатов и качественного усиления атаки. А ведь открытие зимнего трансферного окна ближе чем вы думаете. Ввиду грядущих событий, хочется поговорить о самой странной и мистической позиции в "Челси" - о позиции форварда. А точнее о тех, кто может пополнить ряды нашего клуба этой зимой. 
Не об Икарди (которого этой зимой у нас не будет даже если сам Дед Мороз в синей джерси "Челси" лично прилетит в Милан и будет уговаривать Мауро и Ванду), а о двух более реалистичных и осязаемых кандидатах, обсуждаемых в СМИ в контексте с "синими".

Гонсало Игуаин.

Еще в далеком 2010 году, который был словно вчера, наш клуб предпринимал попытки увезти из Мадрида молодого Гонсало Игуаина на "Стэмфорд Бридж". 
И вот, спустя практически 10 лет, аргентинец, давно переехавший из Испании в Италию, и которому 3 недели назад пошел 32-ой год, может таки оказаться на туманном альбионе в футболке нашей любимой команды.
Хорошо это или плохо? Вы можете ответить на этот вопрос в комментариях, а мы попробуем вкратце разобраться в этом вопросе чуть ниже.
Итак, особо прозорливые скажут, что данный трансфер - это очередной неграмотный шаг со стороны руководства, ибо: возраст, лишний вес, отсутствие "голода", мотивации,
неимение опыта игры в "АПЛ"
и прочее, прочее, прочее.. И мы с этим отчасти согласны. Но давайте-ка уже перейдем от демагогии к фактической статистике, которую мы все очень любим.
Нас не интересуют показатели трёхлетней давности, когда Гонсало феерил в "Наполи", радуя Маурицио Сарри. Мы поступим логично и не будем учитывать былые заслуги,
ведь история помнит немало примеров, в которых молодые люди из разных областей, создававшие знаменательные вещи, после 30-ти лет, заканчивали свой путь очень печально, будь то - Винсент Ван Гог, Сергей Есенин, Курт Кобейн и многие другие..
(Да-да-да, вряд-ли Игуаина можно сравнивать с гениями и вряд-ли он покончит с собой, перейдя в "Челси", но парни, мне ведь надо было чем-то разбавлять этот блог)
Нас интересует - каков Гонсало здесь и сейчас. Итак, посмотрим на общую статистику Игуаина в этом сезоне и попутно сравним его показатели с цифрами наших нападающих:

Средний рейтинг - 7.05 (что выше, нежели у Мораты 6.61 и Жиру 6.58).
Сыгранных матчей на клубном уровне - 20. Голы - 8. Ассисты - 2. Показатели довольно обычные, нельзя сказать, что это лучше чем у двух наших форвардов
(Мората 7+0 в 21 матче и Жиру 5+4 в 22 матчах).
Желтые карточки - 4. + 1 красная карта в матче против "Ювентуса". Многие из нас помнят данную ситуацию, так как смотрели игру. Этот момент является показательным и может трактоваться по-разному. Одни скажут, что у него нервы ни к черту и проблемы с дисциплиной, другие, что этот случай говорит о его чемпионском характере, в котором нет места поражениям.
Удары за игру - 4. У наших: Мората - 2.3, Жиру - 1.5. Игуаин, как и любой "олдскульный" форвард нацелен на удар, а "Челси" как раз немного не хватает смелости в атаке 
и очень давно не достает "хорошего, плотного удара".
Процент успешных передач - 84.8%. На порядок выше чем у Жиру - 69.6% и Мораты - 75.8%. Это уже значимый перевес, учитывая нашу сегодняшнюю философию.
Выигранная борьба в воздухе за игру - 0.6. Тут наши форварды опережают Гонсало: Мората - 1.3, Жиру - 1.6. 
Ключевые передачи за матч в среднем - 1.4. В "Челси" выше только у Азара (2.8) и Виллиана (2.6). Если опять сравнить с форвардами "синих", то у Мораты - 0.6, у Жиру - 0.8. 
Передач за игру - у Игуаина это количество почти в два раза выше, чем у наших нападающих. Игуаин - 22.3, Мората - 13.2, Жиру - 13.2, интересное совпадение.
Процент успешности передачи - 84.8%. Мората - 78.7%, Жиру - 71.6%. Опять плюсик в пользу аргентинца.
Дриблинг за игру - 1. Мората - 0.4. Жиру - 0.2.
Оффсайды - 0.4. Мората - 1.1. Жиру - 0.6. 
Ну, в общем, вы поняли!

Хочется добавить важную деталь: по слухам, речь идет не о полноценном трансфере, а об аренде на 6 месяцев с возможностью выкупа футболиста за фиксированную
сумму. Это грамотно. 

Подарок на Новый год, честно говоря - так себе. Есть плюсы и минусы. 
Это как подарить человеку, который мечтает о "новенькой ламбе" (Мбаппе-очень грубо говоря), подержанный гелендваген 97-го года. С одной стороны приятно, но знаешь, что скорее всего этот "старый мерин" не сможет удовлетворить все твои потребности на 100%, да и без проблемок точно не оставит.

 

Каллум Уилсон.


Биография нас не интересует. Быстро пройдемся по основным моментам его карьеры и перейдем к статистике конкретно в этом сезоне. 
В сезоне 2013/2014 забил за Ковентри 21 мяч в 3-м английском дивизионе и пошел на повышение, перейдя в Борнмут, который в то время играл в "Чемпионшипе". 
Первый же сезон в "Борнмуте" Каллум провел довольно хорошо, забивая в каждом втором матче. Он принял участие в 40 матчах и оформил по системе "гол+пас" - 20+7, что помогло скромному "Борнмуту" осуществить невозможное - выйти в "Английскую Премьер-Лигу". 
3 года в "АПЛ" Уилсон не выделялся голевыми свершениями, оформив всего лишь 19+3 по системе "гол+пас". 
Но в текущем сезоне он, видимо, созрел для осуществления более высоких целей, чем перед собой ставит "Борнмут". 
На данный момент англичанин сыграл 18 матчей в "АПЛ", забил 8 голов и 5 раз ассистировал партнерам.
В ноябре Уилсон стал первым футболистом в истории "Борнмута", забившим за сборную Англии. 
Ровно 2 года назад, в зимнее ТО, "Вэст Хэм" предлагал "Борнмуту" рекордные 25 млн фунтов за Уилсона, видимо "молотобойцы" что-то знали..
Скажу больше, в феврале 2015 года, сам - Моуриньо наблюдал за Уилсоном и подумывал подписать его в "Челси".
Уилсону в феврале исполнится 27 лет. Самый сок для неизвестного нападающего, которого может узнать весь мир.
И вспомните, кто из переходящих к нам супер-звезд заиграл на том же уровне, на котором выступал в своем предыдущем клубе. Я напомню: 
Больше половины наших трансферов (конкретно супер-звезд) - провалились. А вот такие, как Каллум зачастую нам подходили и раскрывались, становясь супер-звездами именно в "Челси". Не всё то золото что блестит. 
Нельзя сказать, что Уилсон "зарабатывает статистику на слабаках", ведь если взглянуть на 6 последних матчей (в которых он сделал 4+1 по системе гол+пас), то
можно увидеть, что помимо "Хаддерсфилда", которому Каллум оформил 1+1, огорчил он и Де Хеа, и Эдерсона + забил американцам в футболке сборной Англии в рамках 
товарищеского матча, о чем я выше уже упоминал.
В общем, вот статистические данные Уилсона в этом сезоне (Информация о наших нападающих у вас уже есть выше, поэтому тут не будет статистики Мораты и Жиру, 
только цифры англичанина):

Средний рейтинг - 6.97.
Сыгранных матчей на клубном уровне - 21. Голы - 8. Голевые передачи - 5.
Желтые карточки - 3. Примерно раз в семь матчей получает предупреждение.
Удары за игру - 2.1.
Процент успешных передач - 66,4%.
Выигранная борьба в воздухе за игру - 1.5.
Ключевые передачи за матч в среднем - 1.3.
Количество передач за игру - 15.1.
Дриблинг за игру - 0.6.
Офсайды - 0.7.

 

Следовало бы добавить про Пулишича, который как минимум одной ногой в "Челси", но извините, писать про него не хочется, по той причине, что сразу портится настроение. И ничего хорошего я об этом на данный момент точно не напишу, кроме того, что клуб станет популярнее в США. Но для нас то главное - это все-таки сам футбол, сама игра! А не маркетинг, бизнес.. 
Хотя один факт, который меня убил, я просто не могу не написать: 2 недели назад я увидел, что Пулишич включен в стартовый состав "Боруссии" на матч против "Фортуны" из Дюссельдорфа. Я включил этот матч специально, дабы понаблюдать за Пулишичем. Сказать, что я разочаровался - ничего не сказать.Он был абсолютно худшим игроком на поле, а играл то он против ФОРТУНЫ. Получил рейтинг 5.4.. Однажды, я видел рейтинг 5.5, так там игрок забил сам себе и получил красную.
Извините, но пока я не вижу его в основе "Челси" и боюсь увидеть.  

 

Есть вещи абстрактные, а есть конкретные, но в данный час в нашем "штабе" хранится строго деловое напряжение. Желаем сотрудникам клуба "Челси" провести конкретные, грамотные, удачные действия в январе, а мы посмотрим, как сложится ЗТО для команды, с надеждой на лучшее.

Многие из наших пользователей в последнее время вступали в диалоги друг с другом на тему прихода нападающего в "Челси", и они употребляли словосочетание: "хуже то точно уже не будет". Делали они это в противовес своим антагонистам, говорящих про "апокалипсис", "катастрофу", "участь "Арсенала" на ближайшие 10 лет для Челси", и в целом, на сайте достаточное количество людей, исполняющих необоснованную панихиду по клубу, которая в итоге перерастает в театральщину. Никогда не стоит гиперболизировать, будь то успех или неудача, ребята. Искренне желаем всем оставить пессимизм в 2018 году и перешагнув в 2019 год стать более зрелыми, простыми и довольными:) Поздравляем от души всех фанатов "Челси" с наступающим Новым Годом! Пусть у всех вас будет всё хорошо!

И напоследок хочется подвести итог года, выделив некоторых пользователей, которые помогли команде данного сайта с предоставлением новостей и блогов. Ребята, вы молодцы:

 

dobriy:

1. Немного информации о Россе Баркли.

2. 10 шагов для заключения контракта футболиста с клубом.

3. Эмерсон Палмери - что мы о нем знаем?

4. Как поступить? Как всегда или попробовать что то новое?

5. Сине -белое или последний день зимы.

6. Тьемуэ Бакайоко: путь на верх с самого низа.

7. Мой герой.

8. Жены и подруги, часть вторая.

9. Почему Мы опять бездействуем?

10. Челсксит!

11. Жорже Луиз Фрелло Фильо: "Моим первым тренером стала моя мать".

12. Размышляем - кто станет новым чемпионом?

13. Все ли игроки подходят под стиль Маурицио Сарри?

14. Немного о семье Маурицио Сарри.

15. Кокетство и шантаж "Челси" нынче в моде?

16. Когда Мората наконец то станет основным нападающим на поле, а не на бумаге?

17. Пэт Невин: "Никогда не хотел стать тренером".

18. Маурицио Сарри - один из самых суеверных тренеров в футболе.

19. Внимание, анонс!

 

Wilkins Ray и dobriy:

1. Обзор уходящего года, часть вторая.

 

Snike:

1. Над Альваро Моратой ржут только клоуны.

2. Тэмми Абрахам — молодой талант Челси, у которого есть все шансы стать звездой

3. А тренер ли Конте? Посмотрите в себя!

4. Все идет не по плану.

5. Флюгеры

6. Антонио Конте – главная причина неудач Челси

7. Прощай легенда…R.I.P.

8. Вы так ничего и не поняли

9. Итоги сезона 2018/19

10. Абрамович уволил Конте. Конте победил

11. Наш клуб «Челси», а наш тренер Маурицио Сарри!

12. Почему Реал допустил ошибку, отказавшись купить Азара

13. ТОП-5 футболистов "Челси" для ближайшего трансфера

14. Конец романа: как Абрамович полюбил "Челси" и вложил в клуб миллиард фунтов

15. Революции от Сарри не произойдет, все будет зависеть от трансферов

16. Дело спортивного директора

17. Небольшие изменения и пояснения к ним.

18. Изменения: "Общие правила на сайте"

19. Маурицио Сарри лепит из «Челси» новый «Наполи». Из этого не выйдет ничего хорошего

20. Snike: "За прошедшее и настоящее"

 

Paddy7: 6 новостей и 4 блога

1. Росс Баркли - взгляд сверху.

2. Винни-пух и все-все-все

3. Фанат "Шредингера"

4. Мората - топ!

 

Виллиан:

1. Крокодил не ловится, не растет кокос.

2. Крокодил не ловится, не растёт кокос. Вторая часть.

3. Блог от Виллиана. Преображение игры. Теоретический уход Азара.

 

Марио: 1 новость и 11 блогов

1. Кто виноват и что делать?

2. История звездной болезни ч.2.

3. Кто виноват и что делать - часть третья.

4. Жены и подруги игроков «Челси».

5. Уходит парень, зовут Эден. «Челси» хочет найти ему замену.

6. «Исповедь» или этапы большого пути миллиардера.

7. Реквием по человеку с большим сердцем и большому другу «Челси».

8. Английский туман в Борисове («Мне приснилось небо Лондона»).

9. Что случилось и как пережить крайние матчи "Челси" ?

10. Замена Давиду Луису – кандидаты от скаутов «Челси».

11. Как ЧЕЛСИ стал первым в АПЛ.

 

Shsandor:

1. Заметки CBR. Конечная станция Камп Ноу

 

Спартанец:

1. Как Челси превратит "Стэмфорд Бридж" в сказочный стадион

2. Шесть возможных тренеров "Челси" и ключевые игроки для них libra:

1. CrazyWeekend - Betting-up!

2. Лебедь, рак да щука!

 

Kish-mish:

1. Верните мне мой Челси

 

Абдукарим Абдукундузов:

1. Кто заменит Тибо Куртуа?

2. Что мы знаем о Лоране Блане?

3. Почему не следует продавать Азара?!

 

Andrew_L:

1. Почему нужно расстаться с Антонио Конте

 

СэрЛис: 5 новостей и 1 блог

1. Яркие цитаты Антонио Конте.

 

Удаленный пользователь (кажется мазда):

1. Челси увел Жоржиньо у Ситюков.

 

dimaversion:

1. Псевдоперенасыщение. Или "куча".....

2. Стих

 

Чих-Пых: 3 новости и 5 блогов

1. "Pistolero" или новая «девятка» для «Челси»?

2. «Псих Митро» готов к переходу в «Челси»?

3. «Новый Роббен» из Ямайки или движение по пути в «Челси».

4. Будет ли «блудный сын» Малком в «Челси»?

5. Эльсейд Хюсай - второй друг Сарри

 

DilwodBEK:

1. Усиление на правый фланг (Часть 1)

2. Усиление на правый фланг (Часть 2, 3)

3. Усиление на правый фланг (продолжение).

 

Allenatore: 11 новостей

 

Блог от dimaversion & mr_evgeniy_31.


Комментарии (13)
Kish-mish #1 31.12.2018 в 05:21
Вау) интересно было посмотреть статистику блогов. Спасибо!
5
MAZDABACK #2 31.12.2018 в 12:08
dobriy, Snike и Марио молодцы! Столько труда! Спокойно можно их называть пользователями года!
3
AmonAmarth #10 31.12.2018 в 22:19
Действительно СТОЛЬКО ТРУДА!!! Наши ребята МОЛОДЦЫ!!!
1
MAZDABACK #3 31.12.2018 в 12:09
Allenatore тоже молодец!
2
MaxFan #4 31.12.2018 в 13:24
Трудяги! Продолжайте в том же духе)
И с наступающим всех синих)
4
CybⒺrdyneSyⓈtems #5 31.12.2018 в 13:31
"Крокодил не ловится не растёт кокос", - это конеш была ещё та дичь... )
6
AmonAmarth #6 31.12.2018 в 13:45
Спасибо ребята за интересный Блог, как всегда есть о чем поразмыслить на досуге. Всех хочется от души поздравить с Наступающим Новым Годом!!! Ребятам, кто активно, от души принимает участие в работе нашего сайта крепкого здоровья, удачи во всем, большой, светлой любви, мирного неба над головой, благополучия в семьях и конечно, творческих успехов!!! Чувствуется, как наши ребята душой и сердцем за наш любимый клуб!!! Мы с вами друзья!!! Мы вместе!!! Хочется пожелать процветания нашему сайту, настоящих и преданных болельщиков!!! А нашей команде БОЛЬШИХ ПОБЕД!!! С уважением AmonAmarth
4
chelseakz #7 31.12.2018 в 15:05
Игуаин слишком стар. Жиру номер два. Пулишич средненький. Каллум Уилсон к нам не перейдет
3
Марио #8 31.12.2018 в 22:04
Спасибо за блог! надеюсь,в силу крайних новостей,этих двух персонажей все же не будет в Челси!
Ставлю на Лосано и Пятека,Маноласа и Фрая,Бэйли и Т.Азара!
1
Марио #9 31.12.2018 в 22:18
По Пулишичу- тоже не считаю,что он это предел мечтаний! Но 50 млн за него и 40 млн за Лосано отобьются до 1 июня 2019 года!
Лишним он при нынешних Педро,Виллиане не будет!
У меня собран материал по нему- он точно не дно! Хоть красная цена за него 25 млн,но брать ради омоложения команды и для Рынка США и Мексики этих двух персонажей просто необходимо!
Пора превращаться в успешный коммерческий проект!
1
imangali #11 31.12.2018 в 23:57
Мы такой клуб, что нас может штормит из стороны в сторону, часто меняются тренеры, провалы в трансферах, за 3 последних сезона стиль игры менялся дважды, нету спорт директора, у владельца команды проблемы с властями, проблемы на каждой линии защита, пз и атака, но однако мы всегда в обойме, мы всегда в чемпионский гонке, даже в самой плохой форме мы может нагнуть лидеров, нас бояться не зависимо от нашего состояния и положения, потому что мы ЧЕЛСИ!
Я уверен, что ни один клуб с такими проблемами как у нас не смог бы добиваться высших результатов!
1
dobriy #12 01.01.2019 в 11:07
Спасибо, парни за вашу оценку. Но я бы хотел отметить работу Виталика. Именно он, начиная с прошлой весны, активно включился в помощь проекту. Наверно, даже моя активность, когда начинал, не сравнится с его работой - молодец.
Также помощь Марио, Чих-Пыха и Дильшода(сорри если ошибся в имени) тоже была очень заметна. Тема с блогами у нас очень развилась в этом сезоне - видно, что людям не безразлична жизнь Челси молодцы.
Ну а самые главные помощники - это пользователи - без них, не было бы нас.
2
СэрЛис #13 04.01.2019 в 16:10
Спасибо за блог! Спасибо команде сайта и всем кто старается помочь сделать сайт интересным! Всех с Праздниками ! Главное у нас у всех есть Челси, у каждого своё, но это Челси!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Фернандо Торрес3520
Изучаем интерес и возможность проведения конкурса17
Кто должен уйти? Кто должен остаться?42
СральничеК119
Диего Коста65
Кто лучше?2482
Как думаете, что важнее?
Архив Результат
Ответов: 104