Заметки CBR. Конечная станция Камп Ноу

15.03.201820835.034
Барселона, Челси, ЛЧ, 3, 0, поражение, 2018, Лига, Чемпионов, "Барселона - Челси"

«Всем привет, дорогие друзья» - узнаваемая для всех нас фраза, знакомится не будем, я слишком сильно скучал. Приветствую!

Лига Чемпионов, остановка конечная, «Барселона-Челси» 3:0.

Да, именно так начнём сей текст, тут Вам ни предматчевой аналитики, ни стартового ажиотажа - лишь слова, мнения, ещё слова и ещё чуть-чуть «Челси». Короче, неплохая бомба, а может и модель видения с Вами диалога, кто знает, посмотрим. 14 марта, среда-почти четверг, к 70-й минуте заключительного матча 1/8 Лиги Чемпионов стал известен последний участник четвертьфинала турнира - им стала каталонская «Барселона».

Матч. Вот так, соперник преподнёс «Челси» аж 3 аргумента «на подумать», а лондонцы решили промолчать. Точнее им грамотно закрывали рот. 2 минута - издевательски быстрый гол испанцев на счету Месси. Аргентинец у края чужой штрафной рассчитывал сыграть с Дембеле, но из-за рикошета от защитника Лионель получил мяч от пятки Суареса, после чего с острого угла переиграл Куртуа. Умножаем минуты на 10 - получаем 20-ю минуту: Фабрегас, вспомнив свой первый матч раунда, потерял мяч в центре поля, а Лео Месси сумел разогнать контратаку два в два, увидел забегание справа Дембеле и сделал ему поперечный пас, француз выждал момент и резко пробил в дальнюю девятку, Куртуа снова не спас. Наконец, 63-я минута, Суарес сыграл на Месси, который на скорости ворвался на край штрафной и послал мяч между ног Куртуа в ворота «Челси». Как-то так, если защищать лондонцев - то можно спихнуть всё на быстрый гол, уровень команд конкретно на сегодня и т.д., но я предлагаю в противовес результату игру и желание «Челси» вести бой.

Счёт. Табло любит обманывать невнимательного, я не способен упрекнуть клуб в отсутствие игры, нет, были скорости, хороший пас, желание победить. Удары, штанги, перекладины, почти пенальти. Даже после 2:0 - команда старалась вести бой. Смогла побороть эмоциональный нокдаун и вернутся в игру. Уже за это я искренне благодарен. Может не хватает единички? Да, вполне.

Команда. Антонио Рюдигер, Сесар Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Н’Голо Канте, Эден Азар, Виллиан и Оливье Жиру - настоящие герои, которые бились до последнего, это именно те лица, которые сегодня могли и делали результат, не взирая на действия и бездействия своих партнёров, мо-лод-цы, проносилось у меня в голове по окончанию игры. Однако, будем честны с собой до конца, «Барселона» на сегодняшний день просто «футбольнее». Даже с производными в виде «Тибо» и «Куртуа» - такая команда забила всё, что смогла и, практически, имела. Возможная победа «Челси» напоминала сказку, а результат - утренний будильник — это жизнь, где всё происходит здесь и сейчас - а сегодня наш соперник сильнее.

Когда меня спрашивали: «Шон, дай свой прогноз на матч?» или «Что ты думаешь по поводу игры?», я максимально пытался уйти от прямого ответа, т.к. совершенно не знал - игра могла сложиться как угодно. Любой адекватный болельщик не требовал чуда, мы всё прекрасно понимали, с кем и как нам предстоит играть. Получилось так - 3:0, «Барселона» едет в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Разве это не справедливо? Справедливо. Я благодарен «Челси» за игру, я верил в чудо «двадцать двенадцать» до конца 92-й минуты игры. Ребята молодцы, мне нечего добавить.

Матч хороший, футбол был, игра была - это на данный момент главное. Время сконцентрироваться на локальных соревнования: у нас есть цель сыграть здесь ещё раз через год, да и кубок Англии лишнем в коллекции не будет. Не надо упрекать наших футболистов, отпустите индивидуальные ошибки, ребята этого не заслуживают, ни в данный момент, они сделали всё от себя зависящее, просто не судьба.

Спасибо лондонскому «Челси» за компанию Лиги Чемпионов, спасибо Антонио Конте за шанс на чудо, спасибо и Вам, уважаемые читатели CBR за поддержку. Я вернусь, я обязательно вернусь. На этом всё, любите и живите клубом, вечно Ваш Shsandor, до свидания!


Комментарии (34)
chelseakz #1 15.03.2018 в 10:53
Ну что ж, я ошибся в прогнозе, вышло не 0-2, а 0-3 :-)
-3
Kish-mish #2 15.03.2018 в 11:24
Мы были как минимум не хуже них
2
Oleg5116050 #3 15.03.2018 в 11:46
Не знаю, может кто и будет защищать Куртуа, но по-моему вратарь такого уровня, каким он себя считает, не должен допускать столько ляпов в одном матче, извините, но это дворовой уровень. Обменять на Иско у Переса вполне возможно. Фабрегас поленился даже догнать или сфолить после обреза, ну куда это годится. Остальные наши парни молодцы, и Конте мне кажется обыграл Вальверде, не повезло немного.
4
pens #4 15.03.2018 в 12:43
Счет на табло, нужно сделать правильные выводы и идти дальше."Барселона" без напряга вообще играла, думается, что если надо было-прибавила. Самообманываться вредно.
2
Shsandor #5 15.03.2018 в 13:01
В таком случае лучше вообще было не смотреть футбол. «Барселона» не смогла бы добавить.
1
pens #15 16.03.2018 в 10:54
Смотреть надо, чтобы иметь свое мнение, да и результат для меня не главное-процесс важнее))
0
Shsandor #16 16.03.2018 в 14:01
А вот сейчас я с тобой согласен! biggrin
1
MaxFan #6 15.03.2018 в 13:57
Игра была хорошей, все подмеченные игроки старались,но не получилось.
Если бы не дырка и пассивный путалонец, возможно результат был другой.
Как говориться после драки кулаками не машут, поэтому все усилия на топ-4
Ну и не усадить на банку Тибаута и Сеска.
2
futbol #7 15.03.2018 в 17:00
Итак, по итогу матча с Барселоной. Команда действительно играла достойно, кроме разумеется Куртуа, и Алонсо. Мне не понятно почему хвалят Маркоса за эту игру, так как по крайней мере два гола пришли из зоны его ответственности, что тоже происходит не в первый раз. Далее, почти все мы остались довольны игрой Челси, но возникает вопрос, в таком случае почему же проиграли ? Для меня ответ очевиден, прежде всего из за того, что Конте продолжил играть по схеме 3-4-3, игнорируя то, что она не работает. Вот примечательно, что Барса играла в классические 4-4-2, что говорит о том, что они изначально были намерены играть по счёту, и так всё и произошло. Поэтому, не стоит удивляться неожиданной тактике Барсы, они всё сделали верно отдав мяч Челси, и поймав нас на ошибках. Уверен, что если бы мы играли по другой тактической схеме, то результат мог быть иным. Так же считаю виноватым Конте в том, что Куртуа до сих пор играет в основном составе, хотя очевидно находится в очень очень плохой форме, и в тоже время Кабальеро который находится в превосходной форме сидит в запасе. А почему не играет Палмери ? Алонсо хорош в атаке, но ужасен в обороне, постоянно или опаздывает или от него происходят какие то немыслимые рикошеты, как например вчера , в эпизоде с первым голом. Сеск,он вообще как двенадцатый игрок соперника, ужасен. Но кем его заменить ? Некем. Жиру из за недостаточной игровой практики просто не успел сыграться с командой. Кроме того, отмечу, что опять же из за дурацкой игровой схемы, команда наша играет медленно, злоупотребляет пасами поперёк поля и назад, и вспомните сколько раз из за этого вчера игроки Барсы успевали блокировать хорошие удары наших игроков. Всё о чём я пишу, это в сфере ответственности Конте, и все вопросы к нему. И не надо говорить, что у них есть Месси, как будто мы не обыгрывали их много раз с тем же Месси, впрочем нет, в то время Месии был лучше, но это им не помогало. По поводу планов на заключительную часть сезона скажу следующее. Если Конте останется, то кубок мы не выиграем, и в топ 4 АПЛ не попадём. Но, судя по всему, для некоторых болельщиков, это не важно, а важно чтобы остался Конте.
-3
ale_alejandro #11 15.03.2018 в 23:34
По поводу остатка сезона так это просто личное мнение о Конте. И по болельщикам интересное заявление конечно.Как будто это плохо желать успеха любимой команде и тренеру который сделал её чемпионом премьер лиги?А вот то,что эти миллионеры зажрались и не хотят бегать по полю так это не вина тренера.Сидят и мечтают о повышении зарплат да к тому же еще и рассказывают какие им там города нравятся в Европе. Половину халявщиков продать летом и взять тех кто реально будет работать на поле.
0
futbol #17 16.03.2018 в 15:34
Конечно это моё личное мнение, как и у всех. И да , я желаю успеха Челси, и именно поэтому не хочу чтобы Конте остался. А по поводу того, что в прошлом сезоне он выиграл АПЛ , то никто и не оспаривает его большой вклад в эту победу, но это уже прошлое, а мы говорим о будущем команды, а её настоящее с Конте показывает , что с ним у нас не никаких перспектив.
0
futbol #18 16.03.2018 в 15:40
Да, забыл отметить, что клуб платит миллионы футболистам, но и зарабатывает благодаря им гораздо больше. И если футболисты не хотят играть под руководством того или иного тренера, то руководство должно с этим считаться, иначе кризис в команде будет постоянно. Ну продаст руководство недовольных, и что ? Кого они купят взамен ? Да к нам уже вообще ни один нормальный игрок не хочет переходить. И за примерами далеко ходить не надо. Видим мы кого купили вместо Косты и Матича, и максимум кого мы купим , это будут игроки уровня Баки, Дринка и Мораты.
0
ale_alejandro #23 17.03.2018 в 02:41
Я повторюсь о том,что уже писал: значит вперед за 17-м тренером за 18 лет??? так?
0
walter_dahl #8 15.03.2018 в 21:00
Высококлассные футболисты будут хорошо играть при любой схеме т.е. на первом месте качество материала (с чем у нас наблюдаются проблемы), а потом уже структура. Если бы Дыркуа не пропустил между ног, то рикошета от Алонсо как бы и не было бы. На последнем рубеже у нас как бы никого нет. Если Конте не справляется, то почему его так настойчиво добивается к примеру псж и готово заплатить отступные.
1
futbol #9 15.03.2018 в 21:28
Не было бы Алонсо, не было бы и прохода Месси.
-1
Fr4Nk1 #13 16.03.2018 в 00:21
Месси кого угодно обоссыт будь там кто угодно на месте Алонсо,плюс удачный рикошет прямо в ноги Месси.
Даже Аспи ничего не смог сделать в моменте со вторым голом.
Дальше уже Пинокио должен был выручать.
-1
futbol #20 16.03.2018 в 15:47
А как же тот же Челси, в недавнем прошлом, справлялся с Месси, который был даже лучше чем сейчас ? Я же писал об этом в комментарии.
0
ale_alejandro #12 15.03.2018 в 23:44
Aleksander,Видимо некоторым болельщикам по душе то ,что у нас за 18 лет было 16 тренеров))) может все таки дадим поработать человеку хоть немного ?
0
futbol #21 16.03.2018 в 15:50
Да хоть 36 тренеров, главное чтобы команда побеждала, а не как в случае с Арсеналом, тренер 20 лет там сидит, и что ? Не хочу для Челси такого.
0
futbol #19 16.03.2018 в 15:44
Ну и кто мешал Конте поставить в ворота Кабальеро ? А схема игры имеет очень даже большое значение. Вот к примеру тот же Челси, в чемпионском сезоне , до изменения схемы, команда играла плохо, а после того как Конте изменил схему игры, команда стала выигрывать у всех.
0
ale_alejandro #24 17.03.2018 в 02:44
и что это значит? если средние игроки выдохлись - это вина Конте??))) смешно...а про Арсенал - ок ,,но есть другой пример долгожительства - Фергюссон...так что все не так очевидно как моет показаться...
0
futbol #25 17.03.2018 в 11:58
Фергюссон единственное исключение, больше примеров нет, и то если бы САФ работал в настоящее время, не факт, что смог бы работать так долго, так как футбол стал совершенно другим. А игроки наши вовсе не выдохлись, а играют плохо преднамеренно, чтобы Конте уволили, не хотят они с ним работать, и точка.
0
ale_alejandro #26 18.03.2018 в 00:25
и точка??? очень классно -как капризные телочки..чуть что не нравится - воротят носом...как можно преднамеренно перед болельщикам плохо играть??? они так могут сливать получается одного за другим...бред полный...а еще бОльший бред такое (если такое можно предположить) поведение поддерживать...Главный - это тренер..с него спрос...выложись полностью на поле...
-2
futbol #30 18.03.2018 в 13:19
А как может тренер всё время наступать на одни и те же грабли, и тупо играть по схеме которая не работает ? И да , игроки могут слить любого, даже самого авторитетного тренера, если он считает себя не частью команды, а ставит себя выше неё, и не считается с мнением игроков.
0
ale_alejandro #27 18.03.2018 в 00:45
Боюсь представить себе ситуацию что бы например Дрогба , как маленький ребенок начал бы специально играть плохо если бы ему не нравился тренер)))) фу... бить ногами таких игроков ...профессионалы такое не имеют права позволять...а вот поддерживать такое поведение - это право каждого болельщика,вернее нет-БОЛЕЛЬЩИК не может по определению допускать такие мысли...ИМХО
-2
futbol #29 18.03.2018 в 13:16
Представлять как Дрогба сливал тренера не нужно, достаточно посмотреть матчи Челси начала сезона 2011-2012 , когда не только Дрогба но и вся команда дружно сливала Боаша, и только когда его уволили команда стала играть так как умеет по настоящему, и выиграла ЛЧ.
1
ale_alejandro #32 18.03.2018 в 18:15
футбольный век короток...тратить свои лучшие годы на дурость которая не факт ,что принесет результат глупо...имхо
-2
futbol #33 18.03.2018 в 18:38
Может глупо, а может и нет, судить не берусь. Но, что это есть принципиальная позиция футболистов , уверен полностью.
0
futbol #10 15.03.2018 в 21:38
По поводу интереса ПСЖ, не нужно преувеличивать, ибо они интересуются не только Конте, но и другими тренерами в равной степени. Кроме того, Конте интересуются и другие клубы, но это не имеет отношения к нам,и к его неудовлетворительной работе в Челси в этом сезоне. Может в другом клубе у него получится, не знаю, но нам совершенно точно нужен новый тренер, который успешен в кубковых турнирах. Конте и правда не кубковый тренер.
-5
Fr4Nk1 #14 16.03.2018 в 00:23
Азар герой? После Куртуа самый бесполезный на поле был.
-1
futbol #22 16.03.2018 в 15:51
Это правда, но неудивительно. Он не хочет играть под руководством Конте, и поэтому преднамеренно играет кое как.
-2
Allenatore #28 18.03.2018 в 02:23
Ничего подобного!!! Под руководством Конте они хотят играть и это было видно!! Они хотели забить,но не получилось,такое бывает,это футбол!!
-2
futbol #31 18.03.2018 в 13:22
Ну да, как же ! Такое же "желание" у них будет сегодня, когда сольют игру Лестеру.
0
Чих-Пых #34 28.03.2018 в 07:34
Трудно победить ,когда выходишь на поле с трясущимися коленками,когда задача не пропустить,когда не работает атака,когда тренер сам не верит в общий успех и поёт годы сопернику!
Да носатый сделал три ошибки,да были штанги и боролись,но не было ни накала борьбы,не было интриги,это были самые спокойные матчи в ЛЧ!
Возможно ошибаюсь,но это ИМХО!.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Выдача замечаний!276
Кто должен уйти? Кто должен остаться?33
Идеальный состав клуба Челси по Вашему мнение24
Роман Абрамович89
Юмор928
Флудилка4166
Если представить, что уход Антонио неизбежен, кто придет на его место?
Архив Результат
Ответов: 1241