Джон Терри: прощальное интервью, часть вторая

02.06.2017, 08:3121725.03
Джон Терри.

Самый титулованный капитан "Челси" Джон Терри продолжает рассказывать о своей карьере в "Челси" и о первых уроках от старожил клуба.

Было такое время, когда Абрамович еще не купил "Челси" и клуб редко покупал звезд и всегда был в шаге от первой строчки. Вам было нелегко осознавать, что клубу не хватает профессионалов?

"Да, было сложно, очень. В большей степени психологически. Но мы все понимали, что дело не в нашей игре, просто нам не хватало усиления. Но я даже и не думал, в то время, чтобы покинуть команду и искать более сильный клуб. Просто это был мой клуб и все. Уже тогда, я решил, что буду играть тут, чтобы не произошло. Даже если бы мне руководство клуба сказало бы чтобы я уходил, я бы не ушел, пока у меня был действующий контракт на руках."

Что бы Вы посоветовали молодым игрокам, в плане улучшения их игры?

"Не могу дать определенного совета. Каждый должен сам прийти к какому то пониманию в своей игре. Они могут брать пример с другого игрока, которого посчитают примером для себя. Я считаю, что когда молодой футболист быстрее поймет, чего он хочет и где быть, тогда он быстрее станет профессионалом. Я сам так поступал. Я ничуть не стыжусь тех ошибок, которые я совершал в молодости. Сейчас я считаю это для себя уроком жизни, который я усвоил.

Когда у нас был Дзола в команде, вот он придерживался каких своих правил и я решил, что буду учиться у него. Он соблюдал режим в тренировках, ел одну и ту же пищу, пил воду только в определенное время. Я старался брать с него пример в этом, так считал его профессионалом. Я приучал себя тоже к определенному распорядку. Мне помогло его отношение к футболу.

Я очень часто был рядом с Франко. Мы играли вместе в гольф, вместе тренировались и ходили в тренажерные зал и всегда, мы разговаривали. В основном, говорил он, а я слушал и запоминал. Мне повезло играть с ним в одно время. Для меня он был авторитетным игроком. Я помню, как мы однажды, перед каким то матчем, вышли из автобуса, лил сильный дождь, но фанаты ждали нас. Дзола потратил пол час, раздавая им автографы, но он никого не пропустил, а потом сказал мне, что я должен уважать своих болельщиков, тогда они поддержат тебя в любом случае. Это был еще один урок для меня."

Какой из трофеев самый памятный для Вас?

"Трофей Лиги Чемпионов наверно самый желаемый. Самый желаемый и самый ценный для меня в плане того, что мы все осознавали, что уже давно заслуживаем его. Еще два или три года назад, мы должны были стать его обладателями. Но там сильная конкуренция и этот трофей ценен для любой команды.

Вы играете против лучших игроков, клубов Европы. Начиная с  отборочного этапа и заканчивая финалом, ты постоянно проходишь проверку и когда последняя ступень пройдена, ты получаешь этот приз и кажется, что ты стоишь на самом пике мира, ты лучший.

Но трофей Лиги Чемпионов, на мой взгляд, проще выиграть, чем получить титул Премьер Лиги. Здесь очень тяжело стать чемпионом."

Вы часто находитесь в нашей молодежной академии. Как Вы считаете, у нас есть будущие легенды клуба?

"Я думаю, что да, они есть, я уверен в этом. Я надеюсь, что это случиться как можно раньше. Большой клуб не может без играющих легенд за основной состав. У нас есть несколько действительно достойных молодых игроков, которые заслуживают стать в будущем легендами.

Я часто бываю на матчах нашей академии. После игры, я всегда прихожу в раздевалку, чтобы поблагодарить и подбодрить парней. Я жму им руку, смотри им в глаза, наблюдая за ними и оцениваю их. Многие из них идут в аренды и это не опала, а возможность проявить себя, так как в своем клубе ты можешь мало получить шансов для этого. В аренде ты получаешь дополнительную возможность, чтобы тебя заметили и по достоинству оценили. И когда ты проходишь это в возрасте семнадцати, восемнадцати лет, то огромный плюс в продолжении твоей карьеры."

В будущем, Вы несомненно будет приходит на Стемфорд Бридж как болельщик, чтобы посмотреть на игру своего клуба. Где бы вы хотели сидеть?

"Я думаю, что на северной трибуне, которую назвали в честь Мэтью Хардинга. Там есть банеры в честь меня. Я бы хотел сидеть чуть ниже их. У меня есть четыре зарезервированных места для моей семьи на Стемфорд Бридж. Но мне бы хотелось следить за игрой именно с тех мест. Это очень много значит для меня. Я хочу быть среди своих болельщиков."

Благодарим Джона Терри за предоставленное интервью.

Редакция ChelseaBlues.Ru:dobriyНашли ошибку?