Эксклюзивное интервью Антонио Конте итальянскому изданию Corriere della Sera.

26.05.2017, 10:3136675.024
Антонио Конте с семьей.

Антонио Конте встретился с журналистами итальянской газеты Corriere della Sera и ответил на интересующие их вопросы относительно этого сезона, "Арсенала", Жозе Моуриньо и других вопросов.

Вы ожидали такого результата от этого сезона?

"Если честно, то нет. Жозе Моуриньо только это удавалось. Он действительно история этого клуба. "Челси" был на десятой строчке в прошлом сезоне и было трудно представить, что мы добьемся такого результата сразу. У многих были сомнения по отношению к моей работе и этому назначению. Я понимаю их и не осуждаю. Трудности всегда есть, если ставишь перед собой большие цели. Но без команды  и их доверия, ты не добьешься результата. Если солдат, идущий на войну, не хочет воевать, то ты никогда не станешь генералом."

Представляем Вашему вниманию сайт службы доставки еды. К примеру, Вы захотели настоящих осетинских пирогов, но не знаете как приготовить их. Не расстраивайтесь, мы поможем Вам - https://pirogeria.ru/ - настоящий осетинские пироги будут доставлены к Вам в дом в самое ближайшее время по самым вкусным ценам. Спешите заглянуть в наш магазин, который обязательно поможет Вам сделать ваш ужин вкусным и незабываемым.

Это был вызов для вас?

"Да, безусловно. Признаться, мне трудно было обуздать свое нетерпение. Я очень хотел мгновенного результата."

Завтра финал Кубка Англии. Вы рассчитываете на второй трофей?

"В начале сезона, мы ставили цель: попасть в четверку. Мы и не рассчитывали, что этот сезон будет таким успешным для нас. Сейчас мы чемпионы Англии и у нас есть возможность взять второй трофей. Так почему бы и нет? Мы выиграли Премьер Лигу и можно было бы отойти от стола, но мы еще голодны, а на столе есть еще еда."

Самое главное для вас? Мотивация? 

"Нет. Это главное только перед самим матчем. Дисциплина, правильная организация, тактика - вот эти компоненты приведут вас к успеху. Одна мотивация может подорвать ваши ожидания."

Вас называют "Мастер тактики", это правда?

"Думаю, что про меня больше говорят, что я "Мастер по передачи неподдельных эмоций". Именно это, дало мне успех в этом сезоне. Я показываю свою веру в свою команду и успех и мне верят и идут за мной."

Какие у вас отношения с Моуриньо? Все помнят 4-0 и его слова после матча.

"Мы оба как звери во время мата. Для нас одно правило: ты умрешь, а я буду жить. Я готов на все, чтобы выиграть, он тоже. Выхода нет, победит сильнейший. Но после матча все закончилось, мы обычные люди."

Трудно иметь дело с таким руководителем, как Абрамович?

"На первое встрече он сказал мне: Я хочу, чтобы мою команду вновь уважали и боялись. Я верю в вас.

После поражения от "Арсенала", он три дня был с нами на тренировках. Он лично хотел понять в чем дело и что нужно, чтобы исправить положение. Мы много с ним говорили, а после, он сказал, что он поддержит любую мою идею."

А что сейчас думает Абрамович? Какие у вас планы с ним?

"Мы уже думаем о будущем и планируем его. В этом сезоне мы выделили тринадцать-четырнадцать футболистов, которые помогли нам добиться успеха. В следующем сезоне, нас ждет Лига Чемпионов и тут уже нужно больше футболистов. У нас уже есть основа, теперь мы должны добавить глазурь на наш торт."

Каково ваше будущее в "Челси"?

"У меня есть еще два года по контракту. Мне демонстрируют, что мне доверяют и верят во все мои проекты. У меня есть прекрасная возможность реализовать их. Когда ты идешь по одной дороге с другими, то понимаешь, что не заблудишься. И тут дело не только в Абрамовиче. Я очень рад этому."

Вы нашли тот самый клуб?

"Не знаю. Раньше, еще работая в "Ювентусе", что мечтаю найти тот самый клуб, для которого я посвящу всю свою жизнь, страсть энергию, любовь. Сейчас я в "Челси", но я не могу сразу поклясться верности. Могу обещать пока честность и искренность. Что будет дальше, зависит не только от меня. Я буду всегда искать правильный путь для себя. Для этого, мне необходимо больше опыта. Здесь есть хороший, большой и амбициозный проект. Любой хотел бы участвовать в нем."

После Раньери и Анчелотти Вы также смогли выиграть трофей в первый же свой сезон в Англии. Какие чувства?

"Только гордость. Я горжусь за итальянскую школу. И тут дело не только в Англии. Каррера тоже показал, что из себя представляет итальянская школа. В России он тоже чемпион и я поздравляю его с этим, и горжусь им."

Вас считают победителем, в чем секрет?

"Тут нет секрета. В любом клубе, в котором я работал, начиная с "Бари", "Сиены" и по сегодняшний день, я всегда думаю только о победе. Это очень помогало мне. Но всегда в жизни и в работе есть "Но", которые может спутать твои планы. Сейчас я чемпион Англии, но могут сказать: "Хорошо, ты чемпион, поздравляем тебя. Но давай посмотрим, что будет дальше. Так всегда происходит".

Люди всегда относятся скептически к твоим успехам, считая их разовыми. Мне говорили раньше, что я успешен только в Италии, а за границей меня ждет фиаско. Теперь, когда я вновь доказал, что они могут ошибаться, я жду, что мне скажут, что это точно уже мой предел. А я вновь буду им доказывать, что они не правы. Вот и весь секрет: нужно доказывать другим, что они не правы. Заставить их поверить в себя и тогда тебя ждет успех."

Лига Чемпионов это финиш для вас и вашей карьеры?

"Нет конечно. Так считают только завистники, которые в своей жизни ничего не выиграли и считаю, что Лига Чемпионов это предел."

Ваша семья наконец то будет рядом с вами. Вы счастливы?

"Да, безусловно. Я хотел, чтобы они переехали ко мне еще зимой, но супруга не хотела, чтобы наша дочь прервала занятия в середине учебного сезона и перешла в другую школу. Это было бы очень сложно для нее. Но сейчас они переезжают и я очень рад этому. Неправильно, когда семья далеко от тебя. Чувствуешь себя неполноценным."

 


Комментарии (24)
dobriy #1 26.05.2017 в 12:58
Ух уж эти итальянские витиеватые выражения и сравнения. Чуть мозг не порвал пока понял
2
FromMünchenWithLove #4 26.05.2017 в 14:25
Ты прямо с итальяно переводил? surprised
0
dobriy #11 26.05.2017 в 15:36
Естественно я не знаю итальянского. Как говориться гугл нам в помощь. С переводчиком переводил, но их витиеватые выражения очень трудно правильно истолковать было - вот о чем я. smile
2
Kish-mish #8 26.05.2017 в 15:16
Ты с итальянского переводил? Жесть, спасибо! Было очень интересно, представляю как сейчас кипит твой мозг surprised
1
dobriy #12 26.05.2017 в 15:36
Естественно я не знаю итальянского. Как говориться гугл нам в помощь. С переводчиком переводил, но их витиеватые выражения очень трудно правильно истолковать было - вот о чем я. smile
1
Kish-mish #13 26.05.2017 в 15:38
Все равно, за то что взялся это уже очень круто wink
3
dobriy #15 26.05.2017 в 15:44
подред актировал wink
0
Eastwood #17 26.05.2017 в 17:47
Главное справился на атлично.Спасибо за хорошую статью братан.
1
dobriy #19 26.05.2017 в 18:22
благодарю за оценку
0
talgatnurzhanov2006 #24 27.05.2017 в 07:34
ахахахахахаха
0
BessaBlue #2 26.05.2017 в 13:04
не держите меня, я сейчас его (Конте) обниму и зацелую ))) расположить к себе, конечно, Конте умеет, и словом и делом и эмоциями и чем только можно, главное все естественно и от души
5
bluelion #3 26.05.2017 в 13:44
После Раньери, Вы второй итальянец, кто выиграл трофей в первый же свой сезон в Англии. Какие чувства?
а Анчелоти забыли
3
Kish-mish #9 26.05.2017 в 15:17
Кстати да, а еще он сказал что маур один кто взял апл в первом же сезоне в Челси, явно они с журналистом забыли Анчелотти wink
1
dobriy #14 26.05.2017 в 15:40
кстати да, странно, но в их вью ничего про него не было сказано
1
Wilkins_Ray #5 26.05.2017 в 14:44
Откровенное и честное вью!
Без всяких гарантий, без всякого запудривания мозгов, просто взяли и выиграли титул, усердно работая при этом!
Хотелось бы, чтобы так было и в дальнейшем!
3
pens #6 26.05.2017 в 14:57
Надеемся, что Роман Аркадьевич проникся и выполнит все обещания, данные Конте. Можно говорить о чем угодно, но Конте поставил очень симпатичную модель футбола и видно, что есть куда расти. Только своевременно свежую кровь в команду нужно впрыскивать.
1
imangali #7 26.05.2017 в 15:02
"Сейчас я в "Челси", но я не могу сразу поклясться верности. Могу обещать пока честность и искренность. Что будет дальше, зависит не только от меня." - без пафоса и громких заявлений.
2
Kish-mish #10 26.05.2017 в 15:17
Настоящий профессионал, знает что сказать, никаких громких фраз после которых эти фразы обернутся ему же спиной, знает что говорит, это очень правильно, особенно в Англии
1
Andrew_L #16 26.05.2017 в 16:59
На вопрос "Вы нашли тот самый клуб?" я надеялся, что он ответит "Да"...
Ладно, может, еще и ответит.
0
MakLeod #20 26.05.2017 в 18:37
Думаю, все мы на это надеялись.
Но Конте очень грамотный мужик, ответил правильно. Только один сезон, да и тот без семьи, тяжело ему было.
Но что для нас очень важно, он говорит честно и откровенно. За это мы его и ценим.
0
Konte #18 26.05.2017 в 18:21
Денис спасибо за отличное вью. Тохе же желаю только удачи и как можно дольше оставаться в Челси. Он ещё много возьмёт трофеев, только доверие со стороны Романа.
0
MakLeod #21 26.05.2017 в 18:42
Очень классное интервью! Спасибо за перевод, за старательность. Большую работу проделал.
И что радует, многое, чего я не знаю о Конте наверняка, о его отношении к нашему клубу и к футболу вообще, практически совпадает с тем, как я представляю себе все это, сопоставляя факты, слухи и прочее.
0
golikov28 #22 26.05.2017 в 19:12
Прекрасное интервью! Спасибо.
И всё-таки интересно, кто тот герой, который уговорил Абрамовича взять именно Конте? Или РА всё же сам это сделал?
0
ShevaBest #23 26.05.2017 в 21:05
Отличное вью, Доброму отдельное Мерсись!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Выдача замечаний!260
Дидье Дрогба. Автобиография.17
Футомания3
Роман Абрамович87
Джон Терри (C)612
Джимми Флойд Хассельбайнк15
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 109