Эксклюзивное интервью Антонио Конте итальянскому изданию Corriere della Sera.

26.05.2017, 10:3136805.024
Антонио Конте с семьей.

Антонио Конте встретился с журналистами итальянской газеты Corriere della Sera и ответил на интересующие их вопросы относительно этого сезона, "Арсенала", Жозе Моуриньо и других вопросов.

Вы ожидали такого результата от этого сезона?

"Если честно, то нет. Жозе Моуриньо только это удавалось. Он действительно история этого клуба. "Челси" был на десятой строчке в прошлом сезоне и было трудно представить, что мы добьемся такого результата сразу. У многих были сомнения по отношению к моей работе и этому назначению. Я понимаю их и не осуждаю. Трудности всегда есть, если ставишь перед собой большие цели. Но без команды  и их доверия, ты не добьешься результата. Если солдат, идущий на войну, не хочет воевать, то ты никогда не станешь генералом."

Представляем Вашему вниманию сайт службы доставки еды. К примеру, Вы захотели настоящих осетинских пирогов, но не знаете как приготовить их. Не расстраивайтесь, мы поможем Вам - https://pirogeria.ru/ - настоящий осетинские пироги будут доставлены к Вам в дом в самое ближайшее время по самым вкусным ценам. Спешите заглянуть в наш магазин, который обязательно поможет Вам сделать ваш ужин вкусным и незабываемым.

Это был вызов для вас?

"Да, безусловно. Признаться, мне трудно было обуздать свое нетерпение. Я очень хотел мгновенного результата."

Завтра финал Кубка Англии. Вы рассчитываете на второй трофей?

"В начале сезона, мы ставили цель: попасть в четверку. Мы и не рассчитывали, что этот сезон будет таким успешным для нас. Сейчас мы чемпионы Англии и у нас есть возможность взять второй трофей. Так почему бы и нет? Мы выиграли Премьер Лигу и можно было бы отойти от стола, но мы еще голодны, а на столе есть еще еда."

Самое главное для вас? Мотивация? 

"Нет. Это главное только перед самим матчем. Дисциплина, правильная организация, тактика - вот эти компоненты приведут вас к успеху. Одна мотивация может подорвать ваши ожидания."

Вас называют "Мастер тактики", это правда?

"Думаю, что про меня больше говорят, что я "Мастер по передачи неподдельных эмоций". Именно это, дало мне успех в этом сезоне. Я показываю свою веру в свою команду и успех и мне верят и идут за мной."

Какие у вас отношения с Моуриньо? Все помнят 4-0 и его слова после матча.

"Мы оба как звери во время мата. Для нас одно правило: ты умрешь, а я буду жить. Я готов на все, чтобы выиграть, он тоже. Выхода нет, победит сильнейший. Но после матча все закончилось, мы обычные люди."

Трудно иметь дело с таким руководителем, как Абрамович?

"На первое встрече он сказал мне: Я хочу, чтобы мою команду вновь уважали и боялись. Я верю в вас.

После поражения от "Арсенала", он три дня был с нами на тренировках. Он лично хотел понять в чем дело и что нужно, чтобы исправить положение. Мы много с ним говорили, а после, он сказал, что он поддержит любую мою идею."

А что сейчас думает Абрамович? Какие у вас планы с ним?

"Мы уже думаем о будущем и планируем его. В этом сезоне мы выделили тринадцать-четырнадцать футболистов, которые помогли нам добиться успеха. В следующем сезоне, нас ждет Лига Чемпионов и тут уже нужно больше футболистов. У нас уже есть основа, теперь мы должны добавить глазурь на наш торт."

Каково ваше будущее в "Челси"?

"У меня есть еще два года по контракту. Мне демонстрируют, что мне доверяют и верят во все мои проекты. У меня есть прекрасная возможность реализовать их. Когда ты идешь по одной дороге с другими, то понимаешь, что не заблудишься. И тут дело не только в Абрамовиче. Я очень рад этому."

Вы нашли тот самый клуб?

"Не знаю. Раньше, еще работая в "Ювентусе", что мечтаю найти тот самый клуб, для которого я посвящу всю свою жизнь, страсть энергию, любовь. Сейчас я в "Челси", но я не могу сразу поклясться верности. Могу обещать пока честность и искренность. Что будет дальше, зависит не только от меня. Я буду всегда искать правильный путь для себя. Для этого, мне необходимо больше опыта. Здесь есть хороший, большой и амбициозный проект. Любой хотел бы участвовать в нем."

После Раньери и Анчелотти Вы также смогли выиграть трофей в первый же свой сезон в Англии. Какие чувства?

"Только гордость. Я горжусь за итальянскую школу. И тут дело не только в Англии. Каррера тоже показал, что из себя представляет итальянская школа. В России он тоже чемпион и я поздравляю его с этим, и горжусь им."

Вас считают победителем, в чем секрет?

"Тут нет секрета. В любом клубе, в котором я работал, начиная с "Бари", "Сиены" и по сегодняшний день, я всегда думаю только о победе. Это очень помогало мне. Но всегда в жизни и в работе есть "Но", которые может спутать твои планы. Сейчас я чемпион Англии, но могут сказать: "Хорошо, ты чемпион, поздравляем тебя. Но давай посмотрим, что будет дальше. Так всегда происходит".

Люди всегда относятся скептически к твоим успехам, считая их разовыми. Мне говорили раньше, что я успешен только в Италии, а за границей меня ждет фиаско. Теперь, когда я вновь доказал, что они могут ошибаться, я жду, что мне скажут, что это точно уже мой предел. А я вновь буду им доказывать, что они не правы. Вот и весь секрет: нужно доказывать другим, что они не правы. Заставить их поверить в себя и тогда тебя ждет успех."

Лига Чемпионов это финиш для вас и вашей карьеры?

"Нет конечно. Так считают только завистники, которые в своей жизни ничего не выиграли и считаю, что Лига Чемпионов это предел."

Ваша семья наконец то будет рядом с вами. Вы счастливы?

"Да, безусловно. Я хотел, чтобы они переехали ко мне еще зимой, но супруга не хотела, чтобы наша дочь прервала занятия в середине учебного сезона и перешла в другую школу. Это было бы очень сложно для нее. Но сейчас они переезжают и я очень рад этому. Неправильно, когда семья далеко от тебя. Чувствуешь себя неполноценным."

 


Комментарии (24)
dobriy #1 26.05.2017 в 12:58
Ух уж эти итальянские витиеватые выражения и сравнения. Чуть мозг не порвал пока понял
2
FromMünchenWithLove #4 26.05.2017 в 14:25
Ты прямо с итальяно переводил? surprised
0
dobriy #11 26.05.2017 в 15:36
Естественно я не знаю итальянского. Как говориться гугл нам в помощь. С переводчиком переводил, но их витиеватые выражения очень трудно правильно истолковать было - вот о чем я. smile
2
Kish-mish #8 26.05.2017 в 15:16
Ты с итальянского переводил? Жесть, спасибо! Было очень интересно, представляю как сейчас кипит твой мозг surprised
1
dobriy #12 26.05.2017 в 15:36
Естественно я не знаю итальянского. Как говориться гугл нам в помощь. С переводчиком переводил, но их витиеватые выражения очень трудно правильно истолковать было - вот о чем я. smile
1
Kish-mish #13 26.05.2017 в 15:38
Все равно, за то что взялся это уже очень круто wink
3
dobriy #15 26.05.2017 в 15:44
подред актировал wink
0
Eastwood #17 26.05.2017 в 17:47
Главное справился на атлично.Спасибо за хорошую статью братан.
1
dobriy #19 26.05.2017 в 18:22
благодарю за оценку
0
talgatnurzhanov2006 #24 27.05.2017 в 07:34
ахахахахахаха
0
BessaBlue #2 26.05.2017 в 13:04
не держите меня, я сейчас его (Конте) обниму и зацелую ))) расположить к себе, конечно, Конте умеет, и словом и делом и эмоциями и чем только можно, главное все естественно и от души
5
bluelion #3 26.05.2017 в 13:44
После Раньери, Вы второй итальянец, кто выиграл трофей в первый же свой сезон в Англии. Какие чувства?
а Анчелоти забыли
3
Kish-mish #9 26.05.2017 в 15:17
Кстати да, а еще он сказал что маур один кто взял апл в первом же сезоне в Челси, явно они с журналистом забыли Анчелотти wink
1
dobriy #14 26.05.2017 в 15:40
кстати да, странно, но в их вью ничего про него не было сказано
1
Wilkins_Ray #5 26.05.2017 в 14:44
Откровенное и честное вью!
Без всяких гарантий, без всякого запудривания мозгов, просто взяли и выиграли титул, усердно работая при этом!
Хотелось бы, чтобы так было и в дальнейшем!
3
pens #6 26.05.2017 в 14:57
Надеемся, что Роман Аркадьевич проникся и выполнит все обещания, данные Конте. Можно говорить о чем угодно, но Конте поставил очень симпатичную модель футбола и видно, что есть куда расти. Только своевременно свежую кровь в команду нужно впрыскивать.
1
imangali #7 26.05.2017 в 15:02
"Сейчас я в "Челси", но я не могу сразу поклясться верности. Могу обещать пока честность и искренность. Что будет дальше, зависит не только от меня." - без пафоса и громких заявлений.
2
Kish-mish #10 26.05.2017 в 15:17
Настоящий профессионал, знает что сказать, никаких громких фраз после которых эти фразы обернутся ему же спиной, знает что говорит, это очень правильно, особенно в Англии
1
Andrew_L #16 26.05.2017 в 16:59
На вопрос "Вы нашли тот самый клуб?" я надеялся, что он ответит "Да"...
Ладно, может, еще и ответит.
0
MakLeod #20 26.05.2017 в 18:37
Думаю, все мы на это надеялись.
Но Конте очень грамотный мужик, ответил правильно. Только один сезон, да и тот без семьи, тяжело ему было.
Но что для нас очень важно, он говорит честно и откровенно. За это мы его и ценим.
0
Konte #18 26.05.2017 в 18:21
Денис спасибо за отличное вью. Тохе же желаю только удачи и как можно дольше оставаться в Челси. Он ещё много возьмёт трофеев, только доверие со стороны Романа.
0
MakLeod #21 26.05.2017 в 18:42
Очень классное интервью! Спасибо за перевод, за старательность. Большую работу проделал.
И что радует, многое, чего я не знаю о Конте наверняка, о его отношении к нашему клубу и к футболу вообще, практически совпадает с тем, как я представляю себе все это, сопоставляя факты, слухи и прочее.
0
golikov28 #22 26.05.2017 в 19:12
Прекрасное интервью! Спасибо.
И всё-таки интересно, кто тот герой, который уговорил Абрамовича взять именно Конте? Или РА всё же сам это сделал?
0
ShevaBest #23 26.05.2017 в 21:05
Отличное вью, Доброму отдельное Мерсись!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Кто должен уйти? Кто должен остаться?20
Выдача замечаний!274
Роман Абрамович89
Юмор929
Флудилка4169
Идеальный состав клуба Челси по Вашему мнение23
Если представить, что уход Антонио неизбежен, кто придет на его место?
Архив Результат
Ответов: 1225