Эксклюзивное интервью Эдена Азара испанскому изданию Marca.

05.09.2017, 06:2943975.010
Эден Азар и журналист Альберто Рубио.

Эден Азар, перед отлетом в свою сборную, успел пообщаться с журналистом испанского издания Marca и дать ему эксклюзивное интервью.

Ранее, наш сайт публиковал некоторые выдержки из интервью Эдена Азара. Предлагаем Вашему вниманию полное интервью бельгийского полузащитника "Челси".

Когда же все увидят вновь Эдена Азара и его великолепную игру?

"Скоро, Я надеюсь, что очень скоро это произойдет. Я уже в хорошей форме и надеюсь, что скоро вновь выйду на поле в больших матчах. Но я не буду делать поспешных решений, если нужно, то я буду ждать."

Вам уже двадцать шесть. Что вы думаете еще улучшить в своей игре?

"Я могу улучшить все свои аспекты игры. Любой профессионал регулярно это должен делать, независимо от своего возраста. Должен больше забивать, больше создавать голевых моментов для своих партнеров, доставлять больше проблем сопернику, лучше понимать ход игры."

Вы потеряли Терри и Матича, но купили других футболистов. Ваш состав стал сильнее?

"Я пока не знаю. Увидим это в конце сезона. В прошлом сезоне мы выиграли Премьер Лигу и если в этом сезоне сможем повторить это, то тогда да - мы стали сильнее.

Мы потеряли важных футболистов, но это было компенсировано новичками. Посмотрим, как они смогут адаптироваться к нашему футболу и чего смогут добиться с нами."

Кто Ваш конкурент в борьбе за титул в Англии?

"Конкурентов очень много, а не одна команда, как думают многие. Как минимум шесть или семь команд. Каждую неделю вы должны быть готовы к борьбе, потому что каждую неделю, если Вы не готовы, вы можете все потерять. Мы увидим в конце сезона кто лучше."

Что делает Антонио Конте таким особенным тренером?

"Все его знают, он хороший тренер, и мы выиграли титул в прошлом сезоне. У него есть опыт и он очень сосредоточен на каждой игре. Он любит трудиться и это его ключ к успеху."

Куртуа говорит, что хочет пройти как можно дальше в Европе. Лига Чемпионов является главным приоритетом для "Челси"?

"Я хочу выиграть все, но да, Лига Чемпионов является особенным турниром, потому что я никогда не выигрывал его. Я добрался до полуфинала четыре года назад и теперь я хочу играть в финале и выиграть его. Почему нет?"

"Челси" дважды выиграл лигу в течение трех лет, а "Реал" выиграл Лигу Чемпионов три раза за четыре года, они команды фавориты в Лиге Чемпионов?

"Ну, я думаю, что на данный момент "Реал" - лучшая команда в мире. Они выиграли все и у них хорошие игроки и отличный тренер. Теперь, в Лиге Чемпионов очень трудно победить. Как в Премьер-Лиге, но все равно, кто то это сможет сделать. Но кто - это пока неизвестно."

Криштиану Роналду и Месси доминирует в борьбе за "Золотой мяч" с 2008 года, как вы думаете, вы можете добиться успеха в борьбе сними?

"Почему нет? Это одна из моих главных целей. Но для меня намного важнее - играть так, чтобы игра приносила мне удовольствие."

Не могли бы вы проанализировать влияние испанцев в "Челси", например, ваш большой друг Аспиликуэта?

"Да, он один из моих лучших друзей. Теперь он новый вице-капитан и рядом с Гари Кэхиллом, и он имеет большой опыт в команде. Аспиликуэта всегда отдает всего себя на поле, как в играх, так  и на тренировках."

Насчет Фабрегаса -  он ваш "мозг" в "Челси"?

"Сеск является большим профессионалом. Я называю его мастером, потому что он делает то, что хочет. Он может положить мяч за линию обороны, он может забить важный гол. Он очень хорошо понимает футбол."

Как Вы представляете свою игру с Альваро Моратой?

"Я никогда не играл с ним, но я с нетерпением жду этого. Он еще очень молод, но он выиграл много титулов с "Ювентусом" и мадридским "Реалом", поэтому он имеет большой опыт. Нам нужен такой игрок, который может забить много голов, и Альваро можете сделать это. Мы счастливы с ним, он хороший человек, он разговорчив, даже на английском. Мы с нетерпением ждем, чтобы играть вместе."

А как же Диего Коста? Он Ваш лучший бомбардир!

"Диего и я играли вместе в течение трех лет, мы выиграли все вместе, за исключением Лиги Чемпионов. Очень приятно играть с ним, он топ-футболист и топ-личность. Я хотел бы, чтобы он вернулся, но я не принимаю решения. Я надеюсь, что он сможет найти решение, такое, что мы скоро сможем вновь видеть его на поле."

Все говорят о "Золотом поколении" в сборной Бельгии, вы готовы к борьбе за Кубок мира?

"Да. Мы были готовы еще год назад в борьбе за Чемпионат Европы. Сейчас идет Кубок мира, и мы готовы. У нас хорошая команда и хороший тренер. Если мы хотим победить, то мы должны совершенствоваться и работать вместе... Мы верим, что сможем выиграть его."

У Вас есть хороший контракт с "Челси" и Вам предлагают уже сейчас новый. Хотели бы Вы, хоть один день, поиграть в Ла Лиге?

"На данный момент мне хорошо в Англии. Я играю за одну из лучших команд, но да, Ла Лига-особенная лига в Европе. Почему бы и нет? Конечно хотел бы, но на данный момент, я останусь в Лондоне."

Вы играете под десятым номером. Зидан тоже начинал с этим номером в "Бордо". Он Ваш кумир?

"Он выиграл все как игрок и как тренер. Он особый тип людей. Все знают его как игрока. Когда мы думаем о футболе мы думаем Зидане, потому что он был богом на поле. Даже сейчас, за пределами поля, он добился многого. Он потрясающий тренер и я очень рад видеть, что он работает в одной из лучших команд."

Без Неймара в Ла Лиге станет скучно?

"Это непростая Лига. Каждый защитник ищет и ждет вас, чтобы остановить. Но Неймар-особенный футболист, он может сделать что-нибудь с мячом и в любой другой хорошей команде. Безусловно, испанский футбол много потерял с его уходом. Но я уверен, что он будет также блистать и во Франции."

Спасибо Вам за уделенное время!

Редакция ChelseaBlues.Ru:dobriyНашли ошибку?