Russian Speaking Supporters club

Фабрегас: "Мне жаль, что при Моуринью у нас не получалось играть в футбол"

Сеск Фабрегас Сеск Фабрегас

Испанский полузащитник "Челси" Сеск Фабрегас заявил, что он сожалеет о том, что при португальском наставнике у команды не получалось показывать содержательный футбол и было столько много проигранных матчей.

Вы уже достаточно много времени в "Челси". Вы привыкли к новому клубу?

 - Довольно странный вопрос, но если я сумел выиграть титул, стал лучшим ассистентом лиги и мне удается показывать достаточно высокий уровень, то это и есть показатель адаптации к новому стилю игры. Конечно, очень тяжело привыкать к разным тактикам в футболе, ведь в первом сезоне при Жозе Моуринью мы выстраивали новую тактику, в чемпионский сезон мы показывали другой футбол, ну а в нынешнем сезоне это называется мультифрукт. Однако с приходом Гуса Хиддинка наша игра стала лучше и по содержанию выглядит очень привлекательно. Мы любим, атаковать и работать с мячом.

Под вопросом подразумевалось привычка или новые чувства к новому клубу. Может быть, Вы сумели полюбить "Челси" больше чем любите "Барселону" или "Арсенал".

 - Вы знаете, все команды в моей жизни занимают неотъемлемую часть моей карьеры. Где бы я не играл, мне удавалось добиваться больших успехов. Я очень счастлив, что в моей карьере были и есть такие большие клубы. В какой-то степени я везунчик.

Что касается новой истории, то конечно, я очень счастлив в "Челси". Время, проведенное в Арсенале я никогда не смогу забывать. Это было важное время в моей карьере, ведь именно там я стал тем, кем являюсь сейчас. Матчи против "Арсенала" всегда особенные для меня и каждый раз играя в гостях, я, ощущая себя как дома. Меня поддерживают болельщики "Арсенала", но есть и те, кто ненавидит меня, но я думаю, что это все не от сердца, а из-за принципиальных встреч "Челси" и "Арсенала".

Я люблю болельщиков "Челси", они необыкновенные, но очень быстро меняют свое отношение к игрокам. Иногда они через, чур, эмоциональны и не терпеливы, но всякий раз они поддерживают команду. Это очень здорово и очень важно. В нынешнем чемпионате они очень активные и где бы мы не играли в гостях, мы всегда чувствуем их поддержку.

Какие у Вас отношения с Жозе Моуринью после его отставки?

 - Обыкновенные. Мы поделали друг другу удачи и в какой-то степени, я чувствую себя виноватым, однако сам Жозе понимает, что случилось с командой, но в тот момент он уже ничего не мог изменить. Всегда необходимо время, чтобы осознать, что произошло, и он знает что, однако ничего исправить уже невозможно. Я был счастлив, когда Жозе Моуринью связался со мной и предложил перейти в "Челси". Благодаря нему я стал игроком "Челси" и во многом благодаря нему мы выиграли английскую Премьер-лигу. Очень жаль, что наши дороги разошлись, но кто знает, быть может, в будущем он снова вернутся в "Челси".

Я никогда в своей карьере за один сезон не проигрывал столько матчей, тоже самое касалось и Жозе Моуринью. Это был худший сезон в нашей карьере, но если у меня еще есть шанс что-то изменить, то у Жозе такого шанса не было. Это печально, но такова судьба тренера и футболиста.

 

Спонсор статьи интернет-магазин Forma Center. Магазин доступен для всех россиян, которые планируют приобрести футбольную форму на свой вкус. Наша футбольная форма изготовлена по всем мировым стандартам. Компания Forma Center доставляет товары по всей России.

29.02.2016
11

doc8673 (29.02.2016 20:18) Комментарий № 1

Аватар doc8673
слили , чего сейчас оправдываться .....играть начали сразу после отставки Маура , а это прямое доказательство слива ....и Фабрегас один из сливщиков ..... cool

KanaXan (29.02.2016 21:50) Комментарий № 3

Аватар KanaXan
Как вы достали уже делитанты,никто никого не сливал!!Жозе сам виноват,что его уволили и я только рад,надо было уволить еще раньше,а лучше вообще его не приглашать.Он не умеет работась с молодежью,продал Де Брюйне,Лукаку которые нам бы очень пригодились,остальные на лавке или в аренде.От его тошнотного автобуса,я выпил все таблетки валидола,даже в чемпионский сезон.

chelsea2004 (29.02.2016 21:59) Комментарий № 4

Аватар chelsea2004
А что твои лукаку показывают и де брюйне. Один в середняке играет, который не попадет в еврокубки. Да там он звезда на фоне остального кала. А другой хрупок оказался. Лечится уже хер знает сколько, да и не ко двору придется он пепу.

Виллиан (01.03.2016 03:58) Комментарий № 10

Аватар Виллиан
Тебе надо было не валидол пить, а свечу с гицерином вставить. biggrin

Wilkins_Ray (29.02.2016 20:30) Комментарий № 2

Аватар Wilkins_Ray
Старайся Сеск и дальше показывать добротную игру!

vogaz (29.02.2016 22:33) Комментарий № 5

Аватар vogaz
Почему Фабрегас сливал его? Он человек, и у него не пошла игра по новой тактике Маура, у всех остальных тоже, плюс психологически команда была на дне. А Маур говорил, что Фабр один из немногих, кто написал сообщение и извинился.

ded (29.02.2016 22:52) Комментарий № 6

Аватар ded
хватит уже про Маура.Слили не слили.Он реально поставил команду на край пропасти. Он оставил команду без скамейки запасных. избавился от Салаха, Куодрадо, Луис Филипа, Де Брюйе, Маты, не дав им даже шанса проявить себя. Оставшиеся не выполняли и не понимали его требований играть дебильный автобус. Почему он не дал шанса ни Реми ни Кеннеди ,ни Лофтус Чику, никому из молодежи. Микель прирос к скамейке.Особенный о нем даже и не вспомнил. Ван Гал не жалуется и молодежкой выносит Арсенал. Потому , что он не особенный , а просто хороший тренер.

Eastwood (29.02.2016 23:22) Комментарий № 7

Аватар Eastwood
Ну ты и сравнил Ван Гаала и Моура, Жозе еще дорасти до уровня мастерства Ван Гаала, Ван Гаал один из тренеров в мире если не лучший, и по мне он самый сильный тактик, то как он тащит мертвый МЮ, это просто фантастика, он очень большой молодец, то как он работает с молодыми игроками, никто в мире не умеет, а Венгер вообше курит на стороне, вы видели чтобы при Венгере хотябы один игрок их академии что то показывал, НЕТ! все эти <молодые> игроки куплены из других команд и лиг, а Ван Гаал на прямую работате с выпускниками, он и Хиддинк самые успешные голандские тренеры последных лет в, а Хиддинк тоже неплохо работает с молодыми.

если дать Ван Гаалу время, то сделает команду конфетку, и я часто смотрю игры с участием МЮ, и эпизодический видно какой футбол Ван Гаал хочет привести в МЮ, но с этими бездарями это невозможно.

Ему 64 и он может тренировать еще 4-5 лет, и я бы с радостью доверил бы эта время ему для создания новую коману с игроками академии. wink

KanaXan (01.03.2016 00:58) Комментарий № 8

Аватар KanaXan
Аякс 95-го года при Ван Гале,это было круто

KanaXan (01.03.2016 00:59) Комментарий № 9

Аватар KanaXan
А про Венгера ты не прав

Виллиан (01.03.2016 04:01) Комментарий № 11

Аватар Виллиан
Вот тебя бы на эту пропасть поставить. Хорош уже Моура трогать. Пользуешься тем что он тебе ответить не может. Вот звиздюлей бы тебе навешал, за длинный твой язык.
Отвянь...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
11.09 18:00 Суонси 2 : 2 Челси
16.09 22:00 Челси 1 : 2 Ливерпуль
20.09 21:45 Лестер 2 : 4 Челси
24.09 19:30 Арсенал 3 : 0 Челси
01.10 17:00 Халл Сити - : - Челси
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Конте без Карреры

Массимо Каррера и Антонио Конте

У нового тренера «Челси» мало что получается. Самое яркое из...

Добро пожаловать в Англию, Антонио!

Добро пожаловать в Англию, Антонио!

Челси терпит тяжелое поражение в выездном матче против ло...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени