Russian Speaking Supporters club

Новые правила футбола с 1 июня

"Правила футбола" "Правила футбола"

1 июня в силу вступают сразу 95 изменений в правила Мирового футбола, которые были рассмотрены и приняты Международным советом футбольных ассоциаций.

Удаления.

Самое критикуемое правило футбола. Тройное наказание – больше не действует! Ранее сфоливший футболист в своей штрафной или за пределами за фол последней надежды удалялся с поля, получал дисквалификацию минимум на один матч, а в ворота его команды назначался пенальти либо штрафной удар. Теперь, судьи матча не имеют права удалять футболиста, если он не сыграл рукой или не сделал грубое нарушение.

Удаления до начала матча.

Судьи матча получили возможность удалять футболистов до начала матча за неспортивное поведение. Однако это не помешает клубу начать матч в полном составе, так как наставнику команды разрешат произвести замену.

Но предупреждения он имеет право выносить только после стартового свистка.

Начало игры.

Теперь футболист в центре поля может находиться один и отдавать мяч в любую сторону ворот. Напомним, что ранее было необходимо разыгрывать мяч в центре поля и непременно в сторону ворот противника.

Помощь на поле.

Если за фол на футболисте была получена красная или желтая карточка, то пострадавший игрой не обязан покидать поле, как было ранее. Тем самым нарушившая сторона не получит преимущество при нарушении правил.

Вернуться в игру.

Если игроку требуется поменять бутсы или элементы экипировки, то он может покинуть поле и вернуться на газон после проверки экипировки от резервного арбитра матча и тем самым ему не нужно дожидаться разрешения главного судьи встречи.

Нарушения за полем.

Если два футболиста за пределами поля нарушили правило, условно один игрок не пустил другого быстро вернуться в игру, то арбитр матча может показать желтую или даже красную карточку, а игра возобновляется спорным мячом, теперь же за подобные нарушения судья будет назначать штрафной с линии поля.

Лишили возможность забить?

Если запасной игрой команды помешал противнику забить мяч, то назначается свободный удар. Если это сделал доктор, то назначается спорный мяч. Отныне, судья может засчитать взятие ворот, не говоря про штрафные и пенальти.

Пенальти.

Судьи не будут принимать решения, в какие ворота будут пробиваться пенальти. Все будет решать жребий.

Дополнительно внесли изменения в регламент. Если одна из сторон во время матча потеряла одного футболиста из-за удаления, то в случае затянувшейся серии пенальти, команда, играющая в меньшинстве имеет право повторно ввести в серию футболиста, который уже исполнял одиннадцатиметровый удар, а команда, игравшая в меньшинстве обязана задействовать худшего футболиста. Теперь это правило отменено, так как судьи будут уравнивать составы перед серией пенальти.

Вне игры.

Теперь, только части тела, которыми можно забить мяч, считаются в положении вне игры. Руки занесены в официальные правила игры и, следовательно, не могут считаться при фиксации положения вне игры.

Эмблемы команд.

На флажках, на угловых можно будет нанести эмблему клуба. Напомним, что до сегодняшнего дня данное правило запрещало использовать клубную атрибутику.

Здравый смысл.

Его нельзя внести в официальные правила игры, но, тем не менее, Международный совет футбольных ассоциаций сделал очень громкое заявление на этот счет и рекомендовал командам и арбитрам прислушиваться.

“Судьи должны внимательно относится к таким эпизодам, как травма футболиста и ломание флажков при угловых. В обоих случаях судья должен зафиксировать происходящее и доложить помощникам встречи, но не в коем случае не стоит останавливать матч, чтобы не нарушать правил игры”

 

Спонсор статьи интернет – портал Windows7-Free, где Вы сможете скачать плеер для музыки на свой компьютер или ноутбук. На нашем проекте Вы сможете ознакомиться и с другими более полезным программным обеспечением.

30.05.2016
7

ChelseaHerd (30.05.2016 20:16) Комментарий № 1

Аватар ChelseaHerd
Нормальные правила, с офсайдами дак вообще сверх лонично, молодцы

Erasyl007007 (30.05.2016 20:24) Комментарий № 2

Задействовать худшего игрока?
Как команды будут выбирать его?

Wilkins_Ray (30.05.2016 20:34) Комментарий № 3

Аватар Wilkins_Ray
Посмотрим, как эти правила будет действовать на поле! Ввести их-одно, другое дело, исполнять их на практике! Особенно "выполняют" их славно английские судьи.) Творят, что хотят!

Nekruz (30.05.2016 21:34) Комментарий № 4

Аватар Nekruz
Нечего себе правила surprised

Fr4Nk1 (30.05.2016 22:58) Комментарий № 5

Аватар Fr4Nk1
вроде на Бридже у нас стоит флажок с эмблемой

chelsea2004 (30.05.2016 23:16) Комментарий № 6

Аватар chelsea2004
снайк, напиши все 95 изменений или слабо? просвяти

spm (31.05.2016 13:13) Комментарий № 7

Аватар spm
С тройным наказанием не совсем понятно.
Допустим, защитник с желтой цепляет рукой аккуратно нападающего, выходящего 1на1, он падает и назначают штрафной без второй желтой/красной защитнику?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени