Закрытая лига для финансовой и футбольной элиты

03.11.2018, 10:4611265.08
Элитная футбольная лига

По данным Spiegel, ведущие футбольные клубы Мира работают над созданием лиги для финансовой и футбольной элиты.

Источник сообщает, что над созданием Суперлиги работают 11 европейских клубов – "Бавария", "Боруссия", "Реал", "Ювентус", "Арсенал", "Барселона", "Милана" и другие клубы. Данные проекты разрабатываются уже на протяжение последних трех лет.

11 клубов Европы выйдет из состава участником УЕФА и организуют свой собственный турнир. Клубы получат официальное разрешение на 20 лет без вероятности вылета из созданного чемпионата. Сообщается, что ежегодно в лигу будут допускать по 5 клубов, а всего лига будет состоять из 16 клубов.

Команды, которые будут входить в число 5 гостей, смогут в будущем окончательно закрепиться в Лиге в случае своей финансовой устойчивости и конкурентоспособности.

Список основных клубов: "Бавария", "Милан", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", ПСЖ, "Арсенал", "Челси", "Ювентус", "Манчестер Юнайтед", "Барселона" и "Реал". В качестве гостей в лиге возможно будут выступать "Атлетико", "Боруссия", "Марсель", "Интер" и "Рома". Решение о их включении уже одобрено, однако сами клубы пока не подтвердили окончательное участие в запланированном чемпионате.

Позиция УЕФА по этому вопросу по-прежнему отрицательная, они против создания каких-либо чемпионатов не под эгидой организации.

УЕФА борется с клубами, которые хотят быть независимыми, и организация продолжает бороться с самыми богатыми и влиятельными клубами из Европы.

В УЕФА переживают, что в случае появления такой лиги, большинство спонсоров откажутся от спонсирования двух основных турниров Лиги Чемпионов и Лиги Европы, что ударит по финансовой составляющей турнира и очень сильно опустит рейтинг турниров.

Большинство команд выступающих под эгидой УЕФА переживают за правила финансового Fair Play, по их мнению, УЕФА намеренно вводит такие санкции, чтобы определить уровень самостоятельных клубов и в будущем отстранит клубы, которые финансово не самостоятельны. Однако данное правило лишь увеличило, открыв больших клубов от остальных команд, которые теперь не могут себе позволить дополнительных трат, что сказывается на уровне маленьких клубов.

 

Представляем Вашему вниманию стоматологию mrdent. Наша стоматология является круглосуточной мы заботимся о состоянии зубов наших клиентов и всегда готовы прийти на помощь. Красивая и белоснежна улыбка – это основное направление нашей компании.


Комментарии (8)
dimaversion #1 03.11.2018 в 11:13
Бредятина, а не идея. Есть идеально сформированный концепт, нет же, надо придумывать всякие "Лиги наций" да "Супер-лиги"..Всё денег им мало
4
Акира #5 03.11.2018 в 12:59
Нынешний формат ЛЧ идеальным даже с натяжкой не назовёшь...
2
Allenatore #2 03.11.2018 в 11:34
Это УБЬЁТ футбол!!!!!!!!
3
Kull #3 03.11.2018 в 12:42
Не надо, тогда всякие Сити и Псж будут тратить миллиарды безнаказанно.
1
Акира #4 03.11.2018 в 12:55
Когда-нибудь всё к этому и придёт, рыночная экономика диктует свои правила... Топ-клубы хотят сами свои правила устанавливать, а не прыгать под дудку ФИФА и УЕФА, которые платят им за ту же ЛЧ явно не те деньги, которые клубы заслуживают... Другое дело, что в нынешней версии идея супер-лиги просто полное дерьмо, её конкретно перерабатывать надо
3
СэрЛис #6 03.11.2018 в 13:34
Идея не трёх-летняя, помнится обсуждалась давно: в конце прошлого века и тогда в противовес G-13 (не 11-ть, как сейчас) во главе с Баварией, был найден компромисс Лига Чемпионов, которая должна была удовлетворить финансовые аппетиты грандов. Но видимо деньги (а именно недополученная прибыль) диктует своё. Да спортивная справедливость будет нарушена, много потеряют национальные чемпионаты от ухода ведущих клубов, но подобные суперлиги есть во всех командных видах (кроме волейбола) и что ? Да наверно для болельщика интересней смотреть суперматчи.
1
Mr-Governing #7 03.11.2018 в 14:35
Когда нибудь к этому придём. Это неизбежно
1
chelseakz #8 03.11.2018 в 21:13
постоянно играть между собой - видеть одни те же рожи круглый год - скоро им это надоест. проект мертвый. И где они время найдут на него? времени итак нет - в перерывах Лигай Наций, товарки, ЧЕ и ЧМ. если честно уже сейчас у профи-футболистов времени на отдых нет вообще. 2-3 дня только полгода. откуда возьмут время на норвый турнир? и футболисты итак уставшие. дохлая идея
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Футомания366
Н'Голо Канте22
Михаэль Баллак137
Эден Азар535
Юмор962
СральничеК69
Виллиан на проекте
Архив Результат
Ответов: 481