Лэмпард, продолжение тренерской карьеры: если да, то как?

24.10.202140824.422
Фрэнк Лэмпард

Фрэнка Лэмпарда связывают с возможной грядущей работой в «Ньюкасле». Пишут, что наклевывается нехилое баблишко – на покупку серьезных  парней. И, конечно, хотят перспективного тренера – этот момент очень важный: любому оркестру нужен хороший дирижер, тем более, если музыканты дорогие, обратных примеров полно.

Лэмпард знает, что это амбициозный проект: поднять со дна и включить в состав высшего футбольного флота даже не «Титаник», а так – притонувший баркас. Рискнуть как бы стОит, денежкой не абидють. Но давайте попытаемся встать на защиту Фрэнка. Искренне.

Проект (как пишут) – бабловый, очень СМИ-громкий. В котором Фрэнки, скорее всего, провалится (глорам Фрэнка-тренера дальше можно не читать и сразу минусовать, спасибо).

Провалится по той простой причине, что как тренер он не соответствует ожиданиям. Вспомним недавние времена: да, стремление к атакующему футболу; но при этом нет игрового баланса (для «Ньюкасла», хотя бы поначалу, баланс – это самое, пожалуй, важное); защита проседает; нет ВООБЩЕ плана «Б»; на замены можно делать ставки у букмекеров примерно за месяц до матча; атмосфера в раздевалке не накаленная, скорее всего, по той простой причине, что портрет легенды – на полстены; все болельщики хотят продать нафиг полкоманды, потому что футболисты хреновые, а потом (при другом тренере) оказывается, что, не такие уж и хреновые… И т.д.

При всем при этом Фрэнк, думаю, где-то в глубине души сам понимает, что с «Ньюкаслом» тоже не выгорит. Тем более, когда ставится реанимационная задача, пусть даже и с хорошими покупками. А если провалится, посидев на толстых инвестициях, то потом уже даже в «Норвич» не позовут. Но отказать (вероятно) сразу не решается. Потому что – неугомонившиеся амбиции. Ну и денежка, конечно, как же о ней не думать…

Вообще (чисто, личное мнение) о Лэмпарде как о тренере желательно на какое-то время забыть. Но с надеждами на будущее.

Все мы помним расхожие, очень популярные ранее, разговоры о его IQ. И это действительно достаточно грустно. У меня есть большая доля уважения к Фрэнку как к игроку – парню в синей (не в светло-синей!) форме. Но уже потом, когда он ушел из игры и давал комментарии по итогам разных матчей (эти комменты на нашем сайте постили не раз), мы постоянно ловили себя на мысли: «Фрэнки, дружище, лучше просто ничего не говори. Не дискредитируй свое славное прошлое»; «Останься в нашей памяти как умный игрок, а не как смешной комментатор». Потому что всем нам не раз было стыдно, когда он что-то говорил как эксперт. Ведь его при этом воспринимали как отождествление «Челси». И, как ни крути, бросало тень на клуб. Впрочем, видя и слыша все это, я себя успокаивал: работа ногами и головой на поле и работа головой вне поля – это все-таки разная работа. Пусть так и останется: игрок – да, комментатор и тренер топ-клуба (пока) – нет.

Тренерские старания Фрэнка в «Челси» только усугубили опасения: человек хороший, бывший классный футболист, а теперь – еще и детский писатель, но тренировать надо учиться с низов. Кропотливо, не торопясь. Как быть? Возвращаться в Чемпионшип – это уже будет ступенькой вниз, вряд ли стОит. А вот попробовать себя в высшей лиге другой страны – думаю, самое то. Если там не получится, резонанс будет не такой громкий, как после неудачи в АПЛ. А вот если выгорит, то со временем пригласят в клуб посерьезнее. И – опыт, опыт, опыт… Лично я так вижу пусть становления Фрэнка Лэмпарда как тренера. Надеюсь, он так и поступит. Ради нашего общего славного прошлого. 


Комментарии (22)
Romeo_777 #1 24.10.2021 в 12:07 / Материал
Лэмпарду ещё предстоит учиться и учиться тренерскому мастерству. Но, надеюсь, что всё у него получится в итоге.
7
ilyas10 #2 24.10.2021 в 12:36 / Материал
Думаю Лэмпард способен вытащить Ньюкасл со дна, если сможет заставить игрков выкладываться на поле. А когда ему дадут деньги летом, то соберет хороший состав для топ-8. Другое дело что сам Лэмпард понимает, что для шейхов он является промежуточным тренером и нужен он только для повышения имиджа владельцев в глазах общественности.
6
Nalevo #3 24.10.2021 в 13:38 / Материал
Лэмпарду удачи, но уж слишком долго он отдыхает для молодого голодного тренера
1
777demon #4 24.10.2021 в 13:44 / Материал
Если возглавит сорок, то как минимум опыт собирания команды будет приобритен. Чем лучше соберет все в единный механизм, тем интереснее будет следующее место работы. А вообще не вижу ничего зазорного в клубе из бундеслиги, возможно даже и чемпионшип.
1
MrNazar #5 24.10.2021 в 13:58 / Материал
он показал что не готов для работы в топ клубе, поэтому стоит попробовать в твердом середняке апл типа астон виллы, и потом если будет показывать уровень наподобие что показывает поттер, то тогда можно пробовать уже в командах типа лестера или арсенала
0
ssvfolder #6 24.10.2021 в 14:02 / Материал
Вообще то он и с нами и с Дерби добился очень большого прогресса. Тухель довел команду до ума, но создал ее и убедил игроков перейти именно он, Марина и Чех.
Сейчас сложно поверить в это, так как мы в числе лучших, но когда Азар ушел выиграв все кроме ЛЧ и запретили трансферы, именно он привел Маунта, Джеймса, Чилвелла и Абрахама. Убедил Тимо, Зиеша, Хаверца и даже проявил уважение и доверие к Силва и как результат наша абсолютно дырявая защита стала лучше. Он поверил Чеху и они сделали чуть ли не лучший трансфер вратарской линии после того самого Чеха.
Он довел команду в которой поменял половину!!! игроков до первой четверки и вывел в финал кубка в сезоне когда не было трансферов и вообще все надеялись только на какие то евро места и то не особо.
Где Арсенал и где Манки с их сумасшедшими вложениями?
Он был в сложнейшей ситуации и взял курс Фергуссона, выстроить династию основанную на игроках академии.

Я не хочу чтобы он был тренером Ньюкастла именно потому что может даже если у него и не хватит опыта довести их то абсолютных топов (пока что), но он точно сможет составить такую команду, при которой другой тренер, вроде того же Конте/Зидана/Эрик тен Хаг, смогут рвать и метать.
Честно говоря больше хотелось бы его увидеть во главе тех же молотков/Палас/Фулхэм. У них таких ресурсов нету и именно там отшлифуется его мастерство. Как когда то Тухель сменил Клоппа во главе Боруссии.
А потом если Тухель захочет уйти, я уверен что Фрэнк всегда захочет вернуться уже с опытом и способностями которых уже не отнять.
9
Esli33 #10 24.10.2021 в 15:25 / Материал
Молодец, отличный комментарий. Полностью поддерживаю и удваиваю!!
5
Shrekk #21 26.10.2021 в 22:45 / Материал
соглашусь во многом и ставлю плюс.
Моур тоже начинал ассистентом у Бобби.
Мне кажется, Лэмпсу надо поассистировать у волкодавов.
И желательно не у "мешков". Вот у ТТ было бы идеально. Но тут вариант нереальный ибо эго. Вернуться к тем же игрокам, кого тенировал, только уже ассистентом... На это способен только СУПЕР КРУТОЙ тренер.
Не ждать осуждения, троллинга, бабла.
А просто учиться.
Но на это готовы единицы. И им путь к ТТ закрыт. А Лэмпсу открыт.
Но это совсем другая история.

П.С. приход в НЮ убьет карьеру Лэмпса.
П.П.С. если только не ассистом главного тренера
3
rbabajev #7 24.10.2021 в 14:18 / Материал
Думаю,шейхи пригласят в Ньюкастл Моура. Тот мастер работать с готовыми сильными игроками. Тем более, что ему там дадут там возможность(финансовую) набирать сильных игроков.
1
Andrew_L #8 24.10.2021 в 14:23 / Материал
Мне почему-то кажется, что после увольнения из Ромы Маура уже никуда не пригласят.
2
AmonAmarth #9 24.10.2021 в 14:47 / Материал
Очень хороший блог. Респект автору! Очень уважаю нашего Лэмпса, но полностью согласен с мнением автора. Грамотно все разложено, нечем крыть, все по делу. Фрэнк умный человек,сделает правильные выводы и в дальнейшем все у него получится.
0
imangali #11 24.10.2021 в 15:39 / Материал
ФЛ не стоит обнуляться и идти в клуб с нижней половины таблицы со скромным бюджетом и средними игроками. У Сорок получит огромный опыт работы с топовыми игроками, если конечно шейхи вложаться. Волков бояться, в лес не ходить, так что любой провал, поражение, потеря это опыт. Фрэнк смелый человек, думаю согласится если предложат.
0
NEMIROFF #12 24.10.2021 в 16:23 / Материал
На мой взгляд ему лучше принять перспективную команду из чемпионшипа и вывести ее в премьерлигу. Если примет Ньюкасл от саудевцев с их миллиардами, то окажется под психологическим давлением как новых хозяев, так и от недоброжелателей, которые теперь найдутся в большем количестве.
0
AlanRomanov #13 24.10.2021 в 17:23 / Материал
Детский писатель? Автор постыдись, такой ереси ещё я не видел. Лэмпард человек, который своей головой и трудолюбием проложил себе золотую дорогу в статус легенд Футбола. Став тренером Челси в 1 сезон показал отличный результат. Дал маунта, Джеймса…
А ехидные посты с высоты птичьего полёта выглядят смешно.
0
imangali #14 24.10.2021 в 18:27 / Материал
У него пердак подрывает от ФЛ почему то. Ненавидит его люто.
0
Andrew_L #15 24.10.2021 в 19:50 / Материал
Как бы ты, уважаемый Alan, ни стремился, тебе не удалось пристыдить меня. Потому что должно быть стыдно тебе: ты не интересуешься нынешней судьбой и биографией нашего легендарного футболиста Фрэнка Лэмпарда (речь не о тренере).
Да, он пишет книги для деток. Это общеизвестный факт. (И какие-то два неуча еще тебе и плюсы поставили, поразительно!) Тебе на Фрэнка, видимо, наплевать. А мне нет. Погугли хотя бы, не стыдись...
От кого-кого, но от тебя такой темноты не ожидал...
Всего наилучшего.
1
imangali #17 25.10.2021 в 01:12 / Материал
О возможном назначении ФЛ это хорошая тема для обсуждения. AlanRomanov прав,тут скорее ехидство чем обьективность поэтому ты провалился с этим блогом дружище.
-1
Toxa #16 24.10.2021 в 21:53 / Материал
Вообщем я согласен с автором, что ему не стоит идти на такой проэкт,если не получится может сломать себе карьеру. Ему мешает его IQ, хочет быстро создать суператакующую команду. Хочет пройти через кирпичи, а не обойти стену, плана "Б" у него никогда не было, я думаю ему надо с молодёжью играть, и раскрывать их талант. Может лучше как Джерард в Шотландию пойти, там тоже не хило
1
nnx05 #18 25.10.2021 в 10:19 / Материал
Перспективы Ньюкасла попасть в еврокубки только в 2023-24г. Даже при усилении состава летом соперничать с грандами АПЛ в сезоне 2022-23г. не реально и ни один топ тренер не справится, объективных причин много. Поэтому для работы , чтобы поднять Ньюкасл в 6-ку АПЛ Лэмпарду будет по силам, сработает ставка на талантливую молодежь что не проходит в состав Челси и пару звёзд что купят. Вот когда Ньюкасл года через два заиграет в еврокубках, тогда можно говорить, доверят ли Лэмпарду остаться у руля клуба, или заменят на более титулованного, к примеру на Гвардиолу. Но за два года Лэмпард срубит денег, плюс за досрочное расторжение неустойку, но главное ему пойдёт на пользу этот опыт, и как тренер он вырастет.
0
dobriy #19 26.10.2021 в 07:27 / Материал
Думаю, что Лэмпард сам не захочет такого выбора. Посудите сами - у него уже был клуб с деньгами, ему было предоставлено много времени по тренерским меркам - полтора сезона, были куплены по его запросу игроки, были не проданы перспективные молодые (например КХО не отпустили в Баварию).
Френк сам понял, что пока нет такого опыта, чтобы взять очередную высокую ответственность на себя. Ведь хозяева сорок как минимум потребуют от него место в еврокубках, а это при форме Челси, МС, МЮ, Ливера, Лестера, Арсенала, ТТХ, ой как сложно и увы, в этом, да и следующем сезоне не осуществимо, т.к. вышеперечисленные команды уже сыграны, имеют хороших тренеров, опыт в борьбе на дистанциях и в нескольких турнирах.
Предположим, что он согласиться и возьмет как образец для работы в Ньюкасле - первый приход Жозе в Челси, ведь тогда Лэмпард был игроком основы нашего клуба и хорошо помнит, что Жозе начал с малого - дал почувствовать запах крови - кубок, пусть не столь значимый, но все же - это был стимул для наших игроков. Но Жозе пришел к нам уже с большим опытом и чемпионом Лиги Чемпионов, а кто Френк на данный момент? Тренер с полуторагодовым стажем в Челси, который был уволен за так сказать "неуспеваемость"?
Нет, я считаю, что Френк сам откажется от такой работы. Он будет искать клуб на данный момент не столь перспективный и амбициозный, в котором можно будет экспериментировать на боясь последствий. Возможно это клуб из Чемпионшипа это будет, а что тут такого? Думаете его амбиции будут ущемлять - типа из князей в грязи? Тут как раз и пригодиться его IQ в выборе капитанского мостика. Не удивлюсь, что это будет клуб вообще из другой Лиги, например Италия, как вариант.
Если учесть, что слухи о новом владельце правдивы, то думаю, Конте это цель номер один в выборе тренера, да и то тоже не факт, там вон "ментально" и Жозик с ними.
Так что будем посмотреть как говориться. Автору благодарочка за труды.
1
dobriy #20 26.10.2021 в 07:32 / Материал
Хотел поднять репу за блогерские труды, но почему то стоит ограничение, только через пять дней смогу
0
Хуанитос #22 08.11.2021 в 08:53 / Материал
Ньюкасл вылетит в чемпионшип
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Маркос Алонсо32
Разное о Челси.1268
Трево Чалоба3
Трансферы всего мира1605
Должен ли уходить Кепа Аррисабалага?
1. Это должен решить Томас Тухель
2. Да
3. Нет
Архив Результат
Ответов: 20