Отгорожанили. Челси побеждает Манчестер Сити

26.06.202017184.414
Челси, Манчестер Сити, обзор матча, 31 тур, АПЛ, 25 июня, 2020 Отгорожанили. Челси побеждает Манчестер Сити

Внимание! Говорит и показывает Англия, английская Премьер-лига! Родной стадион «Стэмфорд Бридж», Лондон. Всем привет, дорогие друзья, закончился 31-й тур для лондонского «Челси», да ещё как сильно и круто! Поехали разбираться!

Почти 5 дней прошло с момента последнего разбора матча с «Астон Виллой» как Англия порадовала нас очередной порцией качественного футбола с королевским привкусом. Игра нового тура АПЛ между "синими" и "горожанами", без сомнения, главный матч  дня чемпионата (конечно, если только вы, дорогие друзья, ещё не потерялись  в расписание, где и как начинается/заканчивается каждый игровой день, ибо при условии матчей  24/7 потеряться в них очень легко). Наша игра, во многом, считается главной  именно со стороны хозяев, т.е. с нашей, мы пока что удерживаем четвёртую строчку таблицы, этакий билет в главное европейское первенство Европы.

В это воскресенье бирмингемцы в лице «львов» основательно погоняли нашу команду. Думаю, проводить параллели пытался каждый, а что же тогда может сделать «Манчестер Сити» - один из самых грозных соперников Англии? Лично для себя я оставил 2 основных тезиса: Во-первых, так ли это необходимо «горожанам»? Во-вторых, между последним их матчем прошло лишь 3 дня, успеют ли восстановиться? К слову, у «Челси» перерыв получился больше, он составил 4 дня. 

Давайте ответим вместе. Вопрос номер один, ответ однозначный - да, конечно. Ясное дело, что 20 пунктов отставания от "Ливерпуля" невозможно нагнать, разве что мерсисайдцы начнут всё проигрывать. "Ливерпуль" так или иначе стал бы чемпионам. По сути свои золотые медали ребята Клоппа выиграли ещё зимой. Вместе с тем парни Гвардиолы совершенно точно не будут и не должны пускать концовку чемпионата на самотек. Это Гвардиола, если коротко. Вопрос под номером 2 не так прост как первый. Действительно, у "Челси" было на сутки больше времени для отдыха, и это время может серьёзно сказаться на свежести команды. Также у «синих» практически нет травмированных, чего нельзя сказать о «голубых» - я говорю о цвете формы. Агуэро, Стоунз, Гарсия, Фоден - это лишь пара громких имён, кого  в матче точно не будет.

Вот и получается, что по факту лондонцы выглядели чуть предпочтительнее соперника, но одно дело «на бумаге», а другое - «на деле». Все мы знаем ответ.

Свой матч 31-го тура «МЮ» выиграл, а «Лестер Сити» сыграл вничью. Соответственно, в случае победы мы будем на расстояние одного пункта от третьей позиции, а также сохраним отрыв от 5-й и 6-й позиции. Эти же 5 очков могли легко превратиться в несчастные два при условии поражения "Челси" от «манкунианцев», это также отметили.

Предматчевые комментарии главных тренеров:

Ф.Лэмпард: «Это очень важный матч для нас, потому что мы не решили свои задачи в сезоне и продолжаем бороться за место в ТОП-4. Сегодня мы выставляем свой сильнейший состав. «Ливерпуль» чемпион и я не думаю, что мы чем-то можем помочь им или другому клубу. Мы решаем свои задачи и очень важно победить в сегодняшней встрече»

Х.Гвардиола: «Фрэнк Лэмпард был исключительным футболистом и будет исключительным тренером, Он проводит действительно хороший сезон, и я с удовольствием слежу за игрой его команды. Это элита европейского футбола. У них собраны невероятные игроки на всех позициях»

Стартовый состав:

В воротах - Кепа Аррисабалага; четвёрка защитников (слева направо): Сесар Аспиликуэта, Антонио Рюдигер, Андреас Кристенсен и Маркос Алонсо; в полузащите: Росс Баркли,  Н'Голо Канте и Мэйсон Маунт; группа атаки: Виллиан, Оливье Жиру и Кристиан Пулишич.

Запасные команды:

Вратарь - Вилли Кабальеро; защитники - Курт Зума, Рис Джеймс; полузащитники - Матео Ковачич, Рубен Лофтус-Чик, Жоржиньо и Билли Гиллмор; игроки атаки - Педро Родригес и Тэмми Абрахам.

Вот и всё, давайте приступим к основным событиям матча, будет интересно! 

"Манчестер Сити" практически по-хозяйски начал матч, уверенно катая мячик и прессингуя соперника на его половине поля. Этакая доминация «горожан» на первых минутах матча, которая ничем опасным для хозяев не выявилась. Прострелы и навесы в штрафную площадь «Челси» были заблокированы игроками обороны, в том числе Кепой, который пару раз вступал в игру.

К 10-й минуте матча лондонцам удалось побороть стартовую прыть «Сити», пересидели, отоборонялись и начали плести свои сети на половине поля соперника. В динамике матча всё выглядело замечательно. Первая атака «Челси» - Виллиан прошел по флангу и прострелил, но первым на мяче оказался защитник «Сити», угловой. Далее Маунт сыграл на подборе у штрафной после углового, но пробил плохо - совсем выше ворот.

Очень курьезным моментом ответил «Манчестер» - Кепа неудачно вынес мяч прямо на Мареза, от которого круглый отскочил в штрафную на Бернарду Сильву. Португалец был прямо перед воротами, но спиной - голкипера он перебросил, но защитники успели подстраховать. Повезло футболистам «Челси».

Шанс исправится за свой «косяк» у баскского игрока появился уже следующем эпизоде. Фернандиньо мощно головой пробивал после навеса Мареза со стандарта, но Кепа вытащил мяч из-под перекладины и перевел на угловой. Сейвище!

К первому водопою на 23-й минуте «Челси» подошёл в полном порядке, без каких либо ошибок в обороне, строго и образцово. Исключением стал лишь фокус с Кепой, но всё обошлось. К счастью. «Сити» отметился лишь одним ударом в створ, что по их меркам достаточно плохо.

Стартовый натиск игроков гостей ослабел, и игра выравнялась. Атаки "синих" становились все смелее, а на 33-й минуте Эдерсон ответил своим блестящим сейвом, отразив удар головой Андреаса Кристенсена после подачи углового. Он пробил головой с пары метров с пасс Виллиана. Да, Эдерсон потащил, а на добивании Аспиликуэта пробил выше ворот.

Спустя всего пару тройку минут оборона "горожан" провалилась, и Пулишич получил возможность убежать в прорыв. 

Кристиан проскочил мимо Менди, добрался до штрафной и обводящим ударом послал мяч в правый нижний угол ворот! Красота, «Челси» - 1:0!

Поведя в счете, "Челси" сосредоточился на контратаках, отдав мяч под контроль "Сити", так продолжалось ровно до перерыва. Первые 45 минут - 1:0. Минимальное преимущество в счете «Челси» обеспечил гол Пулишича после грубой оплошности Менди. При этом лучшим по игре был «Манчестер Сити», но гости создали не так много опасных моментов.

Второй тайм стартовал с очень неприятного момента. Стерлинг отпасовал на Менди у чужой штрафной и тот в касание нанес мощный удар, но угодил в голову Кристенсену. Длительное время оказывалась помощь, камеры несколько раз выхватывали активно разминающегося Курта Зума, но с Андреасом всё обошлось, он смог продолжить игру.

Длительное время контролировали мяч футболисты «Манчестер Сити», но без каких-либо  опасных моментов у чужих ворот. В позиционных атаках гости смотрелись слабо, однако на помощь им пришел стандарт.

На 55-й минуте Кевин Де Брюйне как рукой перебросил мяч через стенку, исполняя штрафной, а Кепа даже не потянулся в «девятку», 1:1.

Очень сложным оказался следующий отрезок в матче, Гвардиола ещё до гола решил освежить свою атаку - выпустив сначала Сильву и Жезуса, а после Зинченко. Игра гостей начала принимать свой обыкновенный вид, постоянные треугольники и быстрая игра в пас, голова начала по-настоящему кружится.

Так Стерлинг чудом не забил на 57-й минуте, англичанин убежал в быструю контратаку по центру, фактически вышел один на один и пробил в штангу ворот «Челси»! Справа один на пустые ворота бежал Жезус, к счастью для всех болельщиков «синих» Рахим пожадничал сделать передачу партнёру.

Машина «горожан» заводилась, будто бы срываясь с места, но получила первую осечку в лице Эдерсона. Кипер «горожан» грубо ошибся с передачей от ворот, отправив мяч прямо на Маунта! Мэйсон вошел в чужую штрафную, но пробил в сетку с внешней стороны. Было очень опасно. За пару минут до этого с поля ушёл Оливье Жиру, уступив своё место Тэмми Абрахаму.

Почувствовав это «Челси» будто вспомнил, что соперник не идеален и тоже способен на ошибки. Ребята Лэмпарда осмелели и действительно поверили в себя. Настоящим заводилой выступил Пулишич, то и дело классно прессингуя тыл «Сити». На самом деле все игроки полузащиты и атаки были молодцы. Канте в отборах и подстраховках партнеров; Маунт - настоящий мозг в создании моментов; Баркли уверенностью.

«Синие» круто выходили из обороны, пара передач и игрок уже на половине поля соперника, недаром Ф.Лэмпард говорил, что готовился к «Манчестеру» заранее, чуть ли не весь перерыв в чемпионате. Так Пулишич убежал в быструю контратаку, вышел один на один и ушел от Эдерсона, после чего низом пробил слишком слабо, что дало возможность Уолкеру вынести мяч с линии ворот. Героическое спасение!

На 75-й минуте матча  у ворот Эдерсона вновь было очень горячо. Виллиан прорвался в чужую штрафную с правого фланга атаки и прострелил в центр на Абрахама! Первый удар Тэмми парировал Эдерсон, затем Фернандиньо отбил добивание от Пулишича и уже следующее добивание от Абрахама пришлось в конечность Фернандиньо. На выручку к бразильскому голкиперу, который отчаянно сражался на линии, пришел второй бразилец и сыграл рукой! 

Красная карточка и пенальти, уверенно реализованный Виллианом - 2:1! До этого на поле успел появится Матео Ковачич, Баркли отправился отдыхать.

«Челси» по сути решил задачу на матч, поэтому спокойно отдал инициативу игрокам «Сити», которые, на мой взгляд, были обескуражены прошлым эпизодом. Они длительное время контролировали мяч, но без создания опасных моментов у чужих ворот. Двойная замена от Лэмпарда (на поле появились Билли Гилмор и Педро, а ушли Пулишич с Маунтом) чуть было не принесла команде третий пропущенный мяч, Педро на скорости вошел в чужую штрафную с левого фланга атаки и опасно пробил в дальний угол ворот, но Эдерсон в прыжке спас свою команду. В «Ливерпуле» уже открывают шампанское. На этом игра по сути закончилось. Вдесятером гости ничего не смогли предложить футболистам «Челси».

Финальный свисток! КО-НЕЦ! 2:1 по итогам нашего матча в пользу «Челси». Победу хозяевам сегодня обеспечили своими голами Пулишич и Виллиан. Таким образом, «Ливерпуль» в этом туре стал досрочным чемпионом в результате поражения «Манчестер Сити». В 2016-м году «Челси» героически отобрал очки у «Тоттенхэма» и подарил «Лестеру» досрочное легендарное чемпионство. Сегодня, 25-го июня 2020 года (запомните эту дату) - «ЧЕЛСИ» опять же героически побеждает у себя дома «Манчестер Сити» делая «Ливерпуль » чемпионами  английской Премьер-лиги 2020! Браво, «Челси»! С заслуженной победой всех мерсисайдцев! Вы это заслужили, парни! Всё таки 30 лет ждали...

Статистика 90-и минут матча:

Турнирная таблица после 31-го игрового дня:

Ну что, одно очко отделяет нас от третьей строчки в АПЛ. Как вы думаете, сможем забраться туда? Мне кажется да. Искренне верю в этом. Отрыв от «МЮ» сохранен и это хорошо!

Что же может быть лучше, чем просыпаться после грандиозной победы над «Манчестер Сити»? Команда Фрэнка Лэмпарда отлично сыграла на контратаках, воспользовавшись слабостью соперника в обороне, а благодаря победе укрепила свое положение в топ-4 Премьер-Лиги. Когда-то давно я писал о победе на «Этихаде», помните такое? Антонио Конте, Диего Коста, Виллиан - тогда мы победили 3:1 играя практически также: быстро, свежо и с острыми как игла контратаками. Тренер у нас что надо, как сказал Хосеп Гвардиола - «Фрэнк Лэмпард был исключительным футболистом и будет исключительным тренером», да будет так!

Закончить хочу своей фразой написанной в том же победном блоге над «Манчестер Сити» со счётом 3:1 5 декабря 2016-го года: «...Всё негативное меркнет под блеском общей победы. Команда действительно снова жжёт! …Даже знаете, что? Этот "Челси" готов снова влюблять!» Спасибо за внимание и до скорых встреч!

Imangali, всё таки получилось!


Комментарии (14)
geoo9 #1 26.06.2020 в 19:36 / Материал
Все понятно со всем согласен но друг мы все это видели своими глазами, если надо можем посмотреть повтор.
Где глобальные вопросы, по тактике, по тому что Канте в опорке, по персоналиям, как перерыв и вирус повлияли и что дальше куда двигаться будет расстановка и тактика.
Это в целом текстовый пересказ матча - так что тут не с чем спорить и не над чем думать
3
Shsandor #2 26.06.2020 в 20:01 / Материал
Это текстовый обзор на матч, с пересказом нет ничего общего. Для этого существуют лайв трансляции. Здесь же идёт живой рассказ с личными комментариями и мнениями, преподнесённых в оригинальном виде. Ни говоря уже об оформлении и тд. Так-то каждый человек смотрел матч и знает, спасибо 21-у веку.
На сайте нет подобного формата, поэтому моя основная задача - дать каждому читателю уникальный опыт перечитать, снова вспомнить яркие эмоции и драйв. Можно называть это как угодно)
Спорить и не надо, конечно, а вот подумать можно, тем указано не мало...Да и в целом, думать и представлять - это хорошо, по-моему лучше, чем просто посмотреть видео.
0
geoo9 #3 26.06.2020 в 20:36 / Материал
Просто я вижу много труда ты вложил в оформление и представление но важно ведь и содержание, пища для ума. Я бы рад пообщаться по стат выкладакам, по персоналиям, по тактике, к примеру надолго ли Канте - единственный опорник, и причины этого. К примеру Фрэнк сказал такую вещь что он не хочет так играть и его стремление к преимуществу во владении никуда не делось. Получается игра Канте в опорке -вынужденная мера из за недостатка кондиций команды для игры без мяча - достаточной для опорника -Жоржиньо. Это ведь была по сути оборона низким блоком где намного легче обороняться и играть на контратаках - стиль клуба который очень давно нам знаком. Хотелось бы твоего взгляда именно на анализ игры а не пересказ. Я бы почитал и пообщался с автором об этом. Буду рад если уделишь больше внимания такому формату- в текущем виде я не вижу тут о чем можно дискутировать кроме как поздравить команду и фанатов с победой - с чем я всех и поздравляю
2
Shsandor #4 26.06.2020 в 22:40 / Материал
Вот это другое дело, спасибо, конечно. Я всегда рад получать такие отзывы, так сказать с расшифровкой и пожеланиями.

Обязательно прислушаюсь к твоему мнению и учту его в дальнейшем. Спасибо, тебя также с победой!
2
Rok13 #5 26.06.2020 в 23:58 / Материал
Двойная замена от Лэмпарда чуть было не принесла команде третий пропущенный мяч, тут мне кажется правильнее третий забитый мяч, а то пытался вспомнить, где мы чуть не пропустили. Второе про Сейвище, тут удар был прямо над головой вратаря и он кстати был единственным отраженным Кепой. Супер сейвом я бы его не назвал, но это только мое мнение. В позиционных атаках гости смотрелись слабо, однако на помощь им пришел стандарт. У меня сложилось впечатление, что игрок МС поскользнулся, а судья придумал стандарт. Читаю третий разбор матча и у всех ни слова, откуда пришел тот штрафной с которого МС сравнял счет, все как будто сговорились, не замечать что там было. Ну да ладно, раз победили то ругать не принято, как то с этим не совсем согласен, Канте на этой позиции не идеален, как некоторым кажется. Следующее, Маунт - настоящий мозг в создании моментов, это когда стало ясно, когда он с убойного момента промазал на целый метр или когда он организовал 100% голевой момент, что то такой не запомнил. Если что Челси предлагает огромные деньги за Хавертца и его видят прямой заменой Маунту, который очень старается, но клуб ищет ему замену, на важнейшую позицию на поле. Все мы видели матчи МС без Де Брейне, игра команды сразу меркнет, а если что у них есть две качественные замены Бельгийцу(Б.Силва,Д.Силва) а у нас думаю эта позиция нуждается в обязательном усилении, правда тут может сыграть Зиеш, но тогда нужен игрок на фланг. Алонсо с большим трудом справлялся с Марезом и ждал во втором тайме пакости от судьи в виде его удаления, но на удивление он приноровился, да и Рияд устал, и по итогу не плохо справился. В целом прочитал с удовольствием, всегда приятно вспомнить хороший матч, но перехваливать отдельных игроков не стоит, а поругать провалившихся даже в выигрышном хорошем матче, вполне можно.
3
Shsandor #9 27.06.2020 в 13:19 / Материал
Привет! Спасибо за детальный разбор, мне приятно, честно. Также мне приятно прочитать твоё мнение. Ты прав во многом.

Двойная замена от Лэмпарда чуть было не принесла команде третий пропущенный мяч - тут смысл идёт о возможном пропущенном мяче МС. Видно я неправильно сумел это раскрыть.

Сейвище - это больше авторская игра слов, даже в неком роде сатира)

В позиционных атаках гости смотрелись слабо, однако на помощь им пришел стандарт - Это мое личное мнение, если сравнивать с обычным матчем МС, то у них с этим делом всё в порядке. Отсутствие позиционной атаки - это заслуга "Челси".
1
Rok13 #12 27.06.2020 в 14:46 / Материал
Про сейвище я сам сначала подумал, что очень тонко пошутил, а потом увидев тон статьи, понял что хочешь похвалить, нашего многострадального. Признаюсь честно, как то мне его жаль, ко всем своим бедам он еще крайне не везучий вратарь, из за чего получилось опять два удара, один гол. Из за чего получается, что Челси имея 4-5 xGA в АПЛ, пропустил на 8 мячей больше, чем позволил создать моментов у своих ворот и по этому показателю последний в АПЛ. Сразу понял, что берясь за статью учитывал наш общий командный настрой, после красивой победы и не захотел выделять провалившихся, но иногда для полноты картины это нужно делать. Признаюсь всегда уважал чужой труд, продолжай дальше.
3
geoo9 #11 27.06.2020 в 14:29 / Материал
по Сейву Кепы согласен на все 100%, там незачем кульбиты исполнять мяч летел прямо над головой - прыжок прямо вверх с поднятыми руками все бы решил, по штрафному удару -на повторе видно что кепа поздно начал двигаться и толком не смог прыгнуть в сторону мяча. В общем по Кепе ничего нового не скажу, - подтверждаются опасения что игра с ливером была лишь вспышкой отчаяния с лавки.
2
nikolas #6 27.06.2020 в 08:23 / Материал
Ну! Гвардиола про невероятных игроков на всех позициях,это он переборщил.Да,у нас отличные игроки собраны,но не всех позициях! Надеюсь после ухода Виллиана,10 ка достанется Пулишичу.Смотря игру Челси,кажется что Джорджи совсем не нужен.Спасибо за блог! Смотреть игру это одно,прочитать все детально в блоге это другое удовольствие!!!
2
Shsandor #10 27.06.2020 в 13:20 / Материал
Спасибо, мне приятно, что тебе понравилось! Пулишич сейчас для меня как мотор нашей команды. Задаёт великолепный темп игры smile
2
Rok13 #13 27.06.2020 в 14:51 / Материал
Он пошутил, у нас 8 позиций нуждается в усилении, с учетом уже купленных, теперь шесть. Во время матча бросалось в глаза, что три игрока команды, абсолютно не соответствуют уровню команды против такого соперника. Хотя против условной Виллы, могут еще пригодиться.
2
Tolka1212 #7 27.06.2020 в 08:51 / Материал
Читаю блог в первый раз. Благодарен за проделанную работу и усилия, которые ты вложил в статью. С нетерпением буду ждать следующих таких статей.
2
Shsandor #8 27.06.2020 в 13:14 / Материал
Спасибо, буду стараться оправдать ожидания!
1
imangali #14 27.06.2020 в 17:27 / Материал
Всех с победой!
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Флудилка4352
Трансферы всего мира1599
Футомания484
Выдача замечаний!358
Юмор986
Фрэнк Лэмпард1138
Лучший сотрудник проекта? Июня
1. Wilkins_Ray
2. mr_evgeniy_31
3. dimaversion
Архив Результат
Ответов: 52