Возвращение! Увозим 3 очка из Бирмингема

22.06.202014995.06
Челси, Астон Вилла, обзор матча, 30 тур, АПЛ, 21 июня, 2020 Возвращение! Увозим 3 очка из Бирмингема

Внимание! Говорит и показывает Англия, английская Премьер-лига! Стадион «Вилла Парк», Бирмингем. Всем привет, дорогие друзья, футбол вернулся, «Челси» вернулся! Поехали разбираться!

Ожидание, 105 дней разделало нас, любителей футбола, от последнего матча «Челси» в рамках высшего первенства Англии. Последний раз наши бойцы подарили всем дамам лучший подарок 8-го марта, победу над «Эвертоном» со счётом 4:0! С тех пор мир успел изменится. Да-а, будто была прожита новая жизнь в период пандемии, у всех и каждого своя история противостояния с вирусом. Хочу пожелать вам  крепкого здоровья, берегите себя и своих близких!

30-й тур, выездная игра, стадион «Вилла Парк» - «Астон Вилла» и JT принимают лондонский «Челси», ожидание окончено! Да, да и ещё раз да, приятно снова писать, приятно вернутся в любимые края chelseablues.ru , будто бы пришёл домой. 994 долгих дня разделало нас от последнего еженедельного разбора матча «Челси» в Премьер-лиги, эта рубрика блогов была закончена, поставив за собой многоточие... Сейчас, когда мир перевернулся, появилось желание вернутся, начать радовать каждого интересным и таким любимым форматом, который пришёлся на эпоху правления Антонио Конте. Тренер у нас другой, ещё более родной, да и команда успела отлично поменяться. Надеюсь набрать хорошую форму и не успеть вам наскучить за оставшиеся туры АПЛ. Также уделю внимание моей рубрике «Что будет дальше?» - этот блог успел набрать 4427 просмотров, за что вам, дорогие мои, большое спасибо! У этой истории также будет своё продолжение, но обо всём по порядку. Сегодня у нас футбольный матч.

Свой сезон лондонский  "Челси" продолжает матчем против достаточно удобного для себя соперника. "Синие" одержал верх в девяти из десяти предыдущих поединков в лиге против "Астон Виллы", разница мячей колоссальна,  29 забитых против 7 пропущенных. Команда Дина Смита отчаянно воюет за сохранение прописки в Премьер-лиге, однако борьбой предыдущие достижения "Астон Виллы" назвать сложно. В последних пяти турах бирмингемцы набрали всего лишь одно очко. По мимо того, что последние годы на Вилла Парк небезуспешно работает легенда «синих» Джон Терри, «Астон Вилла» уж слишком сильно погружена в зону вылета. В этой встрече им было крайне необходимо цепляться хотя бы за одно очко, чтобы остаться на плаву.

«Челси» - клуб, проявивший себя в карантин самым амбициозным образом из всех европейских грандов. Лондонцы отлично закупились на трансферном рынке в лице Тимо Вернера, перехватив его у «Ливерпуля» под носом у Клоппа, а до этого еще оформили трансфер Зиеша. Конечно, играть эти парни смогу лишь с началом нового сезона, однако моральный стартовый буст от таких больших приобретений вполне ощутим.

Помимо стартового ажиотажа возвращения английской Премьер-лиги - ситуацию  к матчу особенно подогревала турнирная таблица, а именно прошедшие игры прямых конкурентов, «Лестера» и «Манчестер Юнайтед»

Как мы видим, друзья, и «лисы», и «красные дьяволы» в своих стартовых матчах потеряли очки: «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм» не выявили сильнейшего, а «Лестер Сити» сгонял ничью с «Уотфордом». Соответственно мы получаем следующий расклад перед матчем. Победив «львов» с Вилла Парк «Челси» оторвётся на 5 очков от преследования, а также сократит разницу очков между 4-й и 3-й позицией в лиге до 3 очков. Как говорится, всё было в наших руках - выходим и побеждаем.

Предматчевые комментарии главных тренеров:

Дин Смит: «У нас есть представление, о составе соперника и форме команды. Сейчас вряд ли будут большие сюрпризы. Мы хорошо осведомлены, с кем предстоит играть. Джон Терии знает «Челси» вдоль и поперёк. У них по-прежнему очень тесная связь между собой, я буду опираться на его знания в некоторых вопросах»

Фрэнк Лэмпард: «Мои цели остаются неизменными. Победа, поражение или ничья, мои мысли мгновенно переходят к следующей игре, и я не загадываю слишком далеко вперед. В данный момент у меня хорошее чувство и я хочу сохранить его. Но я хочу, чтобы все знали, что если мы отойдем от наших стандартов, мы снова начнем оступаться. Мы приедем за тремя очками»

Стартовый состав:

В воротах - Кепа Аррисабалага; четвёрка защитников (слева направо): Сесар Аспиликуэта, Антонио Рюдигер, Андреас Кристенсен и Маркос Алонсо; в полузащите: Матео Ковачич,  Н'Голо Канте и Рубен Лофтус-Чик; группа атаки: Мэйсон Маунт, Оливье Жиру и Виллиан.

Запасные команды:

Вратарь - Вилли Кабальеро; защитники - Эмерсон Палмери, Курт Зума, Рис Джеймс; полузащитники - Росс Баркли и Билли Гиллмор; игроки атаки - Кристиан Пулишич и Тэмми Абрахам.

Вот и всё, давайте приступим к матчу. Давненько мечтал это сказать, понеслась!

Поединок начался на низких и спокойных скоростях, с первых минут «синие» забрали мяч себе и уверенно контролировали его, потихоньку обостряя и пытаясь сделать что-то интересное у ворот соперника. Так Виллиан дважды пытался обострить на своём правом фланге атаки, но обе попытки угодили в Мингса, игрока «львов». Игра развивалась с преимуществом «Челси», хозяева поля в основном вынуждены были обороняться. Не скажу, что это им не нравилось.«Астон Вилла» была не против такого развития, по началу даже не включалася в прессинг соперника.

Бирмингемцы получив мяч неспешно раскатывали его с фланга на фланг, совершенно не стремясь уколоть острой контратакой. Первый по настоящему опасный момент возник на исходе 20-й минуты, Маунт шлёпнул по круглому из-под  защитника, кипер хозяев Нюланд едва успел разглядеть мяч в лучах бьющего по глазам солнца и парировать рукой.

Последующие минут 12 лондонцы  кружили над штрафной соперника, но проникнуть через десяток игроков было трудно. В таких ситуациях важно найти в себе смелость брать игру на себя. Именно так, на мой взгляд, поступил Матео Ковачич, игрок стрельнул метров с 22-х в створ ворот - далее рикошет от защитника и Нюланд роняет круглого из рук! Мяч катился-катился к линии ворот, но кипер успел накрыть его до того, как ошибется какая-нибудь система взятия ворот. Привет «Шэффилду».

Ещё один опаснейший момент пришёл от воспитанника «Челси» - Маунт показал прекрасный слалом, обыграл один в один на краю штрафной Хурихэйна, а потом ударил из-под Таргетта в  район дальней штанги, оставалось лишь подставить любую конечность (кроме руки), однако Лофтусу-Чику не хватило размера обуви, чтобы замкнуть, увы.

Забавно было наблюдать как Джон Терри по ходу матча давал Советы главному тренеру Смиту. Кому как не ему знать, что на уме у «Челси». Может поэтому, а может и нет - первая по настоящему опасная атака хозяев закончилась взятием ворот на истечение 43 минуты матча.

После подачи с фланга нанес удар в падении с угла вратарской Хос, парировал его Кепа, но добивание  Кортни оказалось фатальным. Он первым успел и повторным выстрелом поразил чужие ворота. 1:0, бирмингемцы повели в счёте.

Очень резко изменилась игра. Давил «Челси» на «Виллу». Были и опасные дальние удары, и неприятные рикошеты, но удача оказалась на стороне бирмингемцев. С большим преимуществом «Челси» прошёл первые 45 минут, но пропустил. То есть в атаке куда больше времени провели «синие», но в целом хорошо оборонялись хозяева. Ближе к концу даже смелее стали ходить вперёд, что помогло открыть счёт: 1:0 - «Астон Вилла» впереди, перерыв.

Второй тайм начался в таком же неспешном темпе, будто перерыва не было во все. Достаточно спокойно развивалась у нас игра. «Челси» не предпринимал активных попыток быстро отыграться, а нужно было, время-то «тик-так».

Именно это, как мне кажется, понял главный тренер гостей Фрэнк Лэмпард и на 55-й минуте провёл качественную перестановку. Ушли Матео Ковачич и Рубен Лофтус-Чик, а на их места вышли свежие Росс Баркли и Кристиан Пулишич.

Американцу не потребовалось много времени на адаптацию в матче, ровно 5 минут и результат был положен.

Аспиликуэта получил диагональный пас от центра поля на правом фланге атаки и исполнил подачу на дальнюю штангу, где Пулишич ударом в касание под перекладину ворот замкнул передачу. «Челси» сравнивает счёт в матче, 1:1!

Именно такого мы ожидали в начале второго тайма, а получилось после освежения состава. Угадал тренер с заменой, результат на лицо. Отмечу действия нашего капита, Аспиликуэта сыграл очень качественно, видно присутствие Джона Терри на трибунах давало дополнительную мотивацию!

Так, всего 3 минуты спустя, наш капитан организовал третье изменение счёта в матче.

Снова великолепней пасс низом от Аспиликуэты в чужой штрафной на Жиру и тот ударом в касание с рикошетом от соперника метров с 12-ти отправил мяч в сетку. Красотища да и только, счёт на табло 2:1 в пользу лондонцев!

Удалось неожиданно переломить ход матча лондонскому «Челси» в середине второго тайма. Теперь уже настал черёд  раскрываться хозяевам. Однако последующие минут 10-15 гостям удалось уверенно контролирован мяч, «львам» нужно было срочно что-то предпринимать в своей активности на половине поля гостей.

Антонио Рюдигер и Андреас Кристенсен здорово играли на опережение соперника, снимая практически весь «верх» хозяев. Похвалю и вратаря «Челси» Кепу, испанец уверенно играл на выходах.

К 80-й минуте ушёл с поля автор победного мяча Оливье Жиру, француз провёл хороший для себя матч, забив 9-й личный мяч в ворота сегодняшних хозяев. Получилось 8 за «Арсенал» и первый за «Челси».

Опаснейший момент был у «Астон Виллы» на 88-й минуте, когда Самата здорово сбросил мяч в чужой штрафной на Хота и только вышедший на замену футболист ударом в касание отправил мяч рядом с дальним углом ворот Кепы. В динамике матча всё выглядело очень страшно.

На 90-й минуте ушёл с поля Виллиан уступив место Рису Джеймсу. Решил тренер укрепить фланг обороны, оно и правильно, результат нужно сохранить.

Неприятный и последний момент у ворот «Челси» возник на 90+5 минуте. Грилиш устремился в скоростной прорыв от центра поля, но был остановлен откровенным фолом со стороны Канте. Нарушение правил, желтая карточка и метров 25 до ворот. Трезеге на исполнение пробил со штрафного, но вышло прямо в руки Кепа. На сей раз пронесло, спасибо. 

Конец, победа лондонского «Челси» со счётом 2:1! Хозяева поля первыми открыли счет, но в середине второго тайма «синие» смогли перевернуть положение дел на поле. Кристиану Пулишичу и Оливье Жиру потребовалось две минуты, чтобы записать в свой актив по забитому мячу. Красота! Итоговый результат следует признать справедливым, учитывая большое преимущество команды Лэмпарда на протяжении всей игры. Есть в этом и ложка дёгтя, оборона "Челси" в нынешнем сезоне совершила достаточно ошибок, этот единственный гол от "Астон Виллы" тому яркое подтверждение, тренерскому штабу стоит внимательней к этому отнестись и сделать соответсвующие выводы.

Статистика 90-и минут матча:

Турнирная таблица после 30-го игрового дня:

 

Возвращение удалось, 5 очков отрыва от «Манчестер Юнайтед» и 3 очка отставания от идущего на третьей позиции «Лестер Сити». Битва за топ три продолжается!

Если Лэмпарду "Челси" удастся удержать команду в зоне Лиги чемпионов – это можно считать чуть ли не грандиозным подвигом, ведь перед сезоном "синих", ввиду сложившихся обстоятельств (уход Эдема Азара, трансферный бан, ставка на молодежь) никто всерьез не рассматривал как претендента на выход в самый престижный клубный турнир Европы. А мы такие - БАХ, и три очка до третьей строчки. Чудеса? Нет, упорная и грамотная работа с командой.

«Синие» продолжают держаться в погоне за набравшими ход «лисами». Ах, Англия, как мы скучали! @Shsandor, ChelseaBlues.ru - любим, верим, поддерживаем! Спасибо за внимание, друзья, до скорой встречи!


Комментарии (6)
Kish-mish #1 22.06.2020 в 19:33 / Материал
Зачем смотреть футбол когда есть такие обзоры?))
Спасибо большое! Было приятно почитать!
9
Gear-63 #2 22.06.2020 в 20:43 / Материал
Здорово! Без критики! Одни положительные эмоции! Спасибо!
8
dobriy #3 23.06.2020 в 04:40 / Материал
особо не критикуйте игроков за медлительность - они только вновь заиграли после такой длительной паузы. Шутка ли? Два месяца без игровой практики - они даже летом и то меньше отдыхали чем сейчас. Пока сыграются, пока вновь поймут кто где и как играет - нужно время.
Шон, спасибо за такой как всегда хороший обзор!
5
Snike #4 23.06.2020 в 21:39 / Материал
Во многом согласен с Шоном, разве что в скорости не очень, все же первый официальный матч и чтобы разбежаться, нужна практика, а ее у них просто нет.

Блог великолепный, как всегда раскрывает суть матча
2
imangali #5 23.06.2020 в 22:26 / Материал
Дай Бог, что бы следующий твой победный блог, после игры с Сити, так же было приятно читать.
2
Shsandor #6 26.06.2020 в 00:42 / Материал
Так и получилось, читаем уже завтра! wink
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Трансферы всего мира1599
Выдача замечаний!358
Юмор986
Фрэнк Лэмпард1138
Флудилка4352
Футомания483
Лучший сотрудник проекта? Июня
1. Wilkins_Ray
2. mr_evgeniy_31
3. dimaversion
Архив Результат
Ответов: 49