После 1-го шага ребенок всегда падает, но спустя время, его не остановить!

12.08.201939125.010
Лэмпард, челси, мю, поражение, маунт, зума, время Лэмпс заставит их думать

Неудача - не преступление. Преступно ставить перед собой цели ниже своих возможностей.

Начало не из легких для всех нас. Мы не проигрывали "МЮ" со столь крупным счетом с 1965 года, когда манкунианцами руководил Мэтт Басби. 

Ни одного конкретного человека винить не хочется. Это тот случай, когда проиграла - команда. Команда проиграла в целостности, в компактности. То о чем говорил Лэмпард - "работа без мяча, это главное". Вот в этой работе без мяча мы и были плохи. Без контр-прессинга, который ставил всеми "любимый" Сарри, нам пришлось тяжело в обороне. Самое смешное, что Курт Зума начал ошибаться в простых передачах с самого начала встречи и было заметно, что сзади кое-кого не хватает. Кое-кого с хорошим пасом для выхода из-под прессинга.. Но о крысах не будем. Зума провел плохой матч, но не стоит заострять на этом внимания. Думаю, он наверстает. Учитывая насколько уверенно он выступал в "Эвертоне" в прошлом сезоне. Да и в "Стоке" в позапрошлом году.

Наша команда абсолютно новая, так что обвинять кого-то конкретного не вижу смысла. Особенно новичков трогать не стоит. Из основных игроков команды, выступавших в прошлом сезоне за Челси в основе, вышли Кепа, Аспи, Жоржиньо, Ковачич и Педро(50на50) = Больше половины состава, это либо новые люди, либо футболисты, которые не играли в стартовом составе, как минимум один сезон. И сразу приехать на "Олд Траффорд".. Это сложно. 

Первая ошибка, на мой взгляд, это стартовый состав. Вчера после обеда проскочил инсайд - "Баркли и Маунт выйдут с первых минут". Мы в чате чуть-чуть это пообсуждали и предположили, что в центре будет ромб с постоянной сменой позиций, с гуляющим по всему фронту Педро, и в общем будет что-то с чем-то запутывающее соперников. Френк решил удивить всех и таки выпустил на поле с самого начала сразу двух "десяток". Но никакого ромба не было, Баркли вышел на фланг. Баркли, который был лучшим в клубе на предсезонке, играя на позиции "10-ки", который очень слабо смотрелся, играя на фланге на этой же предсезонке, который в прошлом сезоне, выходя, как классический ЦПЗ был чаще всего ужасен.. В общем, всем уже должно быть понятно, что Баркли - игрок одной позиции, и в этой роли он очень хорош, достаточно вспомнить его игру за "Эвертон" и пересмотреть хайлайты каждого матча нашей летней предсезонки. 

Но на старте матча неоднозначная задумка Лэмпарда отчасти работала, однако после 1-го пропущенного гола занервничали (Почему Педро до сих пор столь грубо ошибается в передачах с его то опытом и школой "Барсы"..). Кстати, Педро лучший в 1 туре во всей "АПЛ" по созданным шансам. Итак, после 2-го гола поплыли абсолютно все. 3-й - контрольный. Кто конкретно виноват? Разбирайтесь сами. Мой вердикт - виновата команда. 

Невозможно обойти стороной и Тэйлора. Но его роль в нашем поражении практически равна нулю. Если бы он даже зафиксировал тот фол на Абрахаме, после которого пошла контратака на наши ворота и нам забили, мы бы не избежали проигрыша.

По-моему, замена Баркли (а не Маунта) на Пулишича, это ошибка. Вообще, вот эта пара: Баркли-Маунт, если посмотреть на тепловую карту, то можно увидеть, что по сути один и второй провели больше всего времени с мячом в левом полу-фланге, на "позиции Азара".

Маунт:

Баркли:

Азар год назад против "МЮ", правда на "СБ":

Не проще ли было выпустить кого-то одного из них на классическую позицию АПЗ, на которой и Баркли, и Маунт смотрятся шикарно, + вингера - Пулишича, как на предсезонке?! Перемудрили.. 

Ничего против Маунта не имею, даже наоборот симпатизирую ему, но он несколько перегорел. Слишком большие надежды и давление на него возложили. И по началу он их оправдывал, что радует. Создал достаточно и даже занял 2-ую строчку после Педро по созданным шансам (Он создал 4, и разделил 2 место в этом списке с Погба и кем-то там еще), но в итоге было понятно, что надо менять. Хотя, возможно, Лэмпс таким образом пытается его закалить, заставляя находиться в дискомфортной ситуации, так как очень рассчитывает на него в будущем. Шуток про сына, надеюсь, не будет. 

Подытоживая, скажу, что мы были однозначно лучше соперника в 1-м тайме, играли в свою игру, во 2-м МЮ был спокоен, мы были похуже. 

Счет явно не соответствует игре. Но победу Манчестер заслужил.

Невозможно не отметить трансферы МЮ. 3 перешедших к ним игрока сыграли на 5+. 
Джеймс забил, Магуайер был хладнокровным и надежным, а Ван-Биссака вообще демон. 
Печально, что последнего забрал именно МЮ и англичанин скорее всего проведет там большую часть своей карьеры. 

Возвращаясь к нам: Классическое невезение присутствовало (Штанга, Крестовина, Де Хеа). 

Отмечу Эмерсона и надеюсь, что он не травмируется по ходу сезона. Также понравился Ковачич.

Кстати, Эмерсон попал в символическую сборную по версии "infogol":

Это начало, это эксперимент. Все будет в норме, но нужно ВРЕМЯ, необходимо сыграться. У нас каждый год абсолютно новая команда, с новым тренером, вектором развития, философией. Мы уникальный в этом смысле клуб)

Не унываем, парни. Вперед, синие! Вперед, Френки! Всё впереди!


Комментарии (10)
Paddy7 #1 12.08.2019 в 21:53 / Материал
Все помнят как начинал Эмерсон. И это близко не тот уровень, который мы видели против Арсенала и нынче с рэгс. Посему советую не исходить гневными комментариями в сторону Зума.
5
geoo9 #2 13.08.2019 в 01:33 / Материал
Зума не виноват был в первом голе, пересмотрите гол и посмотрите что делает кристенсен - выскочил в опорную зону проиграл стык и начал прыгать на одной ноге изображая муки от удара по ноге -а в его зону забегает Рэшфорд - прикрывая ошибку Кристенсена Зума не успел грамотно вступить в отбор и совершил ошибку потому что работал в чужой зоне.
2
geoo9 #3 13.08.2019 в 01:34 / Материал
Кто автор ? Где Аспи который 3 гола за 10 минут привез ?
0
dimaversion #5 13.08.2019 в 09:05 / Материал
Автор указан под каждым материалом. Надеюсь, ты заметил, что я тут не разбирал пропущенные голы (лишь после первого, кратко отметил в скобочках косяк Педро). Не разделяю твоей точки зрения по поводу того, что Аспи ПРИВЕЗ 3 гола. Где-то не успел, да, но не привез, еще и ТРИ.
0
freedomman #4 13.08.2019 в 06:29 / Материал
Для начала, совершенно непонятно, что делает на поле Жорик. Опять играли в 10-м. Мяч и соперники просто обтекали Жорика как дерево. С него начался пенальти. На этом же фланге ему активно "помогал" Аспи, именно поэтому, даже после замены Жорика, все голы приходили с фланга Аспи. Кристенсен становится каким-то хрустальным, трудно сказать почему, но после каждого стыка катается по полю, как умирающий. Все это создавало нервозную обстановку на поле, с которой игроки так и не справились до конца матча. Плюс Курт явно перенервничал после пенальти - лез все время туда, где его не должно было быть, в зону Эмерсона. Поэтому мы и не можем объяснить для себя - что произошло с Баркли, Маунтом, Тамми, Педро. С другой стороны, если посмотреть статистику, то Челси в ключевых показателях выглядел несколько лучше МЮ. Это вселяет надежду. Итак, что мы имеем после этого матча? Наличие Аспи, Жорика и Кристенсена на поле абсолютно дезорганизует команду. Стрессоустойчивость команды нужно поднимать всеми доступными способами. Если эти две позиции начать исправлять уже к матчу с Лестером, то мы увидим совсем другой Челси, тот к которому мы привыкли. Самое главное, что я увидел в матче с МЮ, это то, что в наша команда - настоящие бойцы, и у нас все получится, только бы Фрэнк смог.
0
nikolas #6 13.08.2019 в 11:52 / Материал
Шанс для молодых не будет без жертв,мы показали динамичный,яркий футбол,банально не хватило опыта,скажу одно,Луиса зря отпустили.Выход с ообороны с распасовкой С Кепой некому.Луиса можно было на сезон оставлять на подстраховку,пока молодняк наберет опыта,тем боолее зза такуюб
жалкую сумму конкурентам отдали.Бох сним Луисом,это первая игра и пока ничего не ясно,главное не наломать дров и успокоится,впереди длинный сезон.Спасибо за блог!!!
2
golikov28 #7 13.08.2019 в 21:22 / Материал
Я не поверил глазам своим, когда прочёл про Луиса. Очевидно, была настолько веская причина, что пришлось расстаться. Правда, не понимаю, какая. Потому что Луис - это первый пас.Обычно через всё поле туда, к штрафной, где уже готовы его принять или Педро, или Абрахам. Который, кстати, из-за своего роста может запросто оттеснить соперника и принять с последующим пасом. А теперь мы имеем медленного Зума и растерянного Кристенсена. Плюс госпожа Фортуна, которая улыбалась и строила глазки МЮ. Реализация моментов нулевая. Вот над чем надо яростно работать! Старые грабли Челси никуда не делись.
А по игре мы были ничуть не хуже МЮ. В прогнозах я ставил ничью. И сработало бы, забей мы хоть один в начале. Но та самая реализация, мать её...
3
imangali #8 14.08.2019 в 08:49 / Материал
Так распорядилась судьба с начала сезона сразу два сильных испытания МЮ и Ливер и нельзя судить так строго игру обновленной молодняком команды. Черти обыграли не без фарта. Забей Абрахам в начале и Эмерсон свои голы исход возможно был бы другим.
2
shadow091 #9 23.08.2019 в 11:48 / Материал
как сайт называется откуда взяли тепловые карты?
0
dimaversion #10 10.09.2019 в 09:09 / Материал
whoscored
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
Эден Азар564
Редизайн сайта18
Билли Гилмор5
Какая ваша любимая компьютерная игра?145
Анекдоты231
Юмор1001
Как Вы оцениваете игру Михаила Мудрика?
1. Полный провал
2. Отлично
3. Хорошо
4. Удовлетворительно
5. Неудачно
Архив Результат
Ответов: 1