После 1-го шага ребенок всегда падает, но спустя время, его не остановить!

12.08.20199695.08
Лэмпард, челси, мю, поражение, маунт, зума, время Лэмпс заставит их думать

Неудача - не преступление. Преступно ставить перед собой цели ниже своих возможностей.

Начало не из легких для всех нас. Мы не проигрывали "МЮ" со столь крупным счетом с 1965 года, когда манкунианцами руководил Мэтт Басби. 

Ни одного конкретного человека винить не хочется. Это тот случай, когда проиграла - команда. Команда проиграла в целостности, в компактности. То о чем говорил Лэмпард - "работа без мяча, это главное". Вот в этой работе без мяча мы и были плохи. Без контр-прессинга, который ставил всеми "любимый" Сарри, нам пришлось тяжело в обороне. Самое смешное, что Курт Зума начал ошибаться в простых передачах с самого начала встречи и было заметно, что сзади кое-кого не хватает. Кое-кого с хорошим пасом для выхода из-под прессинга.. Но о крысах не будем. Зума провел плохой матч, но не стоит заострять на этом внимания. Думаю, он наверстает. Учитывая насколько уверенно он выступал в "Эвертоне" в прошлом сезоне. Да и в "Стоке" в позапрошлом году.

Наша команда абсолютно новая, так что обвинять кого-то конкретного не вижу смысла. Особенно новичков трогать не стоит. Из основных игроков команды, выступавших в прошлом сезоне за Челси в основе, вышли Кепа, Аспи, Жоржиньо, Ковачич и Педро(50на50) = Больше половины состава, это либо новые люди, либо футболисты, которые не играли в стартовом составе, как минимум один сезон. И сразу приехать на "Олд Траффорд".. Это сложно. 

Первая ошибка, на мой взгляд, это стартовый состав. Вчера после обеда проскочил инсайд - "Баркли и Маунт выйдут с первых минут". Мы в чате чуть-чуть это пообсуждали и предположили, что в центре будет ромб с постоянной сменой позиций, с гуляющим по всему фронту Педро, и в общем будет что-то с чем-то запутывающее соперников. Френк решил удивить всех и таки выпустил на поле с самого начала сразу двух "десяток". Но никакого ромба не было, Баркли вышел на фланг. Баркли, который был лучшим в клубе на предсезонке, играя на позиции "10-ки", который очень слабо смотрелся, играя на фланге на этой же предсезонке, который в прошлом сезоне, выходя, как классический ЦПЗ был чаще всего ужасен.. В общем, всем уже должно быть понятно, что Баркли - игрок одной позиции, и в этой роли он очень хорош, достаточно вспомнить его игру за "Эвертон" и пересмотреть хайлайты каждого матча нашей летней предсезонки. 

Но на старте матча неоднозначная задумка Лэмпарда отчасти работала, однако после 1-го пропущенного гола занервничали (Почему Педро до сих пор столь грубо ошибается в передачах с его то опытом и школой "Барсы"..). Кстати, Педро лучший в 1 туре во всей "АПЛ" по созданным шансам. Итак, после 2-го гола поплыли абсолютно все. 3-й - контрольный. Кто конкретно виноват? Разбирайтесь сами. Мой вердикт - виновата команда. 

Невозможно обойти стороной и Тэйлора. Но его роль в нашем поражении практически равна нулю. Если бы он даже зафиксировал тот фол на Абрахаме, после которого пошла контратака на наши ворота и нам забили, мы бы не избежали проигрыша.

По-моему, замена Баркли (а не Маунта) на Пулишича, это ошибка. Вообще, вот эта пара: Баркли-Маунт, если посмотреть на тепловую карту, то можно увидеть, что по сути один и второй провели больше всего времени с мячом в левом полу-фланге, на "позиции Азара".

Маунт:

Баркли:

Азар год назад против "МЮ", правда на "СБ":

Не проще ли было выпустить кого-то одного из них на классическую позицию АПЗ, на которой и Баркли, и Маунт смотрятся шикарно, + вингера - Пулишича, как на предсезонке?! Перемудрили.. 

Ничего против Маунта не имею, даже наоборот симпатизирую ему, но он несколько перегорел. Слишком большие надежды и давление на него возложили. И по началу он их оправдывал, что радует. Создал достаточно и даже занял 2-ую строчку после Педро по созданным шансам (Он создал 4, и разделил 2 место в этом списке с Погба и кем-то там еще), но в итоге было понятно, что надо менять. Хотя, возможно, Лэмпс таким образом пытается его закалить, заставляя находиться в дискомфортной ситуации, так как очень рассчитывает на него в будущем. Шуток про сына, надеюсь, не будет. 

Подытоживая, скажу, что мы были однозначно лучше соперника в 1-м тайме, играли в свою игру, во 2-м МЮ был спокоен, мы были похуже. 

Счет явно не соответствует игре. Но победу Манчестер заслужил.

Невозможно не отметить трансферы МЮ. 3 перешедших к ним игрока сыграли на 5+. 
Джеймс забил, Магуайер был хладнокровным и надежным, а Ван-Биссака вообще демон. 
Печально, что последнего забрал именно МЮ и англичанин скорее всего проведет там большую часть своей карьеры. 

Возвращаясь к нам: Классическое невезение присутствовало (Штанга, Крестовина, Де Хеа). 

Отмечу Эмерсона и надеюсь, что он не травмируется по ходу сезона. Также понравился Ковачич.

Кстати, Эмерсон попал в символическую сборную по версии "infogol":

Это начало, это эксперимент. Все будет в норме, но нужно ВРЕМЯ, необходимо сыграться. У нас каждый год абсолютно новая команда, с новым тренером, вектором развития, философией. Мы уникальный в этом смысле клуб)

Не унываем, парни. Вперед, синие! Вперед, Френки! Всё впереди!


Комментарии (8)
Paddy7 #1 12.08.2019 в 21:53
Все помнят как начинал Эмерсон. И это близко не тот уровень, который мы видели против Арсенала и нынче с рэгс. Посему советую не исходить гневными комментариями в сторону Зума.
5
geoo9 #2 13.08.2019 в 01:33
Зума не виноват был в первом голе, пересмотрите гол и посмотрите что делает кристенсен - выскочил в опорную зону проиграл стык и начал прыгать на одной ноге изображая муки от удара по ноге -а в его зону забегает Рэшфорд - прикрывая ошибку Кристенсена Зума не успел грамотно вступить в отбор и совершил ошибку потому что работал в чужой зоне.
2
geoo9 #3 13.08.2019 в 01:34
Кто автор ? Где Аспи который 3 гола за 10 минут привез ?
1
dimaversion #5 13.08.2019 в 09:05
Автор указан под каждым материалом. Надеюсь, ты заметил, что я тут не разбирал пропущенные голы (лишь после первого, кратко отметил в скобочках косяк Педро). Не разделяю твоей точки зрения по поводу того, что Аспи ПРИВЕЗ 3 гола. Где-то не успел, да, но не привез, еще и ТРИ.
-1
freedomman #4 13.08.2019 в 06:29
Для начала, совершенно непонятно, что делает на поле Жорик. Опять играли в 10-м. Мяч и соперники просто обтекали Жорика как дерево. С него начался пенальти. На этом же фланге ему активно "помогал" Аспи, именно поэтому, даже после замены Жорика, все голы приходили с фланга Аспи. Кристенсен становится каким-то хрустальным, трудно сказать почему, но после каждого стыка катается по полю, как умирающий. Все это создавало нервозную обстановку на поле, с которой игроки так и не справились до конца матча. Плюс Курт явно перенервничал после пенальти - лез все время туда, где его не должно было быть, в зону Эмерсона. Поэтому мы и не можем объяснить для себя - что произошло с Баркли, Маунтом, Тамми, Педро. С другой стороны, если посмотреть статистику, то Челси в ключевых показателях выглядел несколько лучше МЮ. Это вселяет надежду. Итак, что мы имеем после этого матча? Наличие Аспи, Жорика и Кристенсена на поле абсолютно дезорганизует команду. Стрессоустойчивость команды нужно поднимать всеми доступными способами. Если эти две позиции начать исправлять уже к матчу с Лестером, то мы увидим совсем другой Челси, тот к которому мы привыкли. Самое главное, что я увидел в матче с МЮ, это то, что в наша команда - настоящие бойцы, и у нас все получится, только бы Фрэнк смог.
-1
nikolas #6 13.08.2019 в 11:52
Шанс для молодых не будет без жертв,мы показали динамичный,яркий футбол,банально не хватило опыта,скажу одно,Луиса зря отпустили.Выход с ообороны с распасовкой С Кепой некому.Луиса можно было на сезон оставлять на подстраховку,пока молодняк наберет опыта,тем боолее зза такуюб
жалкую сумму конкурентам отдали.Бох сним Луисом,это первая игра и пока ничего не ясно,главное не наломать дров и успокоится,впереди длинный сезон.Спасибо за блог!!!
2
golikov28 #7 13.08.2019 в 21:22
Я не поверил глазам своим, когда прочёл про Луиса. Очевидно, была настолько веская причина, что пришлось расстаться. Правда, не понимаю, какая. Потому что Луис - это первый пас.Обычно через всё поле туда, к штрафной, где уже готовы его принять или Педро, или Абрахам. Который, кстати, из-за своего роста может запросто оттеснить соперника и принять с последующим пасом. А теперь мы имеем медленного Зума и растерянного Кристенсена. Плюс госпожа Фортуна, которая улыбалась и строила глазки МЮ. Реализация моментов нулевая. Вот над чем надо яростно работать! Старые грабли Челси никуда не делись.
А по игре мы были ничуть не хуже МЮ. В прогнозах я ставил ничью. И сработало бы, забей мы хоть один в начале. Но та самая реализация, мать её...
3
imangali #8 14.08.2019 в 08:49
Так распорядилась судьба с начала сезона сразу два сильных испытания МЮ и Ливер и нельзя судить так строго игру обновленной молодняком команды. Черти обыграли не без фарта. Забей Абрахам в начале и Эмерсон свои голы исход возможно был бы другим.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Турники, брусья и т.д.35
Какой форвард нужен Челси?62
Юмор979
Флудилка4346
​​Назовите команды, которые, по вашему мнению, выиграют наци11
Трансферы всего мира1598
Лучший сотрудник проекта? Август
Архив Результат
Ответов: 250