«Челси» и «Ливерпуль» разыграют не только Кубок Англии, но и призовой фонд турнира

13.05.2022, 23:3720355.02
Финал Кубка Англии

В субботу состоится финал Кубка Англии, в котором сразятся «Челси» и «Ливерпуль», и победители получат многомиллионные бонусы за победу, сообщает Football.London

«Челси» и «Ливерпуль» сразятся за Кубок Англии на «Уэмбли» в субботу днем, и на кону будут не только золотые и серебренные медали, но и деньги. Юрген Клопп будет стремиться сделать еще один шаг к историческому четырехкратному чемпионству, а «синие» будут стремиться сорвать его шансы.

Победа Томаса Тухеля позволит ему завоевать четвертый трофей в качестве менеджера «Челси» и оставить в прошлом сезоне поражение от «Лестера». Он уже выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира, и он будет надеяться, что в субботу он продолжит пополнять их число.

Эти две команды уже встречались в финале в этом сезоне: «Ливерпуль» завоевал право на чемпионство на «Уэмбли» в финале Кубка Карабао после драматичной серии пенальти. Хотя Тухель, конечно, надеется на другой исход, он прогнозирует, что матч пройдет так же, как и предыдущие встречи.

«Что-нибудь другое меня удивит. Все началось с победы в прошлом сезоне на «Энфилде», - сказал Тухель на своей пресс-конференции, когда его спросили, как он видит ход матча. Затем в самом начале этого сезона - ничья на «Энфилде». Затем ничья на «Стэмфорд Бридж» и ничья в течение 120 минут и двадцати с небольшим пенальти на «Уэмбли» (в финале Кубка Карабао).

«Очень близкие, очень напряженные матчи. Нам всегда нужен самый высокий уровень, чтобы конкурировать, но мы нашли его в этих матчах. Я не жду от них и от нас чего-то безумно нового. Игра состоится завтра. Большой финал, большая конкуренция. Мы хотим быть на высоте»

Однако в Лондоне на кону стоит не только трофей. Как одно из самых крупных клубных соревнований в мировом футболе, слава сопровождается призовым фондом. На пути к «Уэмбли» обе стороны уже накопили по 1,6 миллиона фунтов стерлингов, а победитель субботнего матча удвоит этот приз, получив на руки 1,8 миллиона фунтов стерлингов. Но и призеры не уйдут с пустыми руками: 900 000 фунтов стерлингов достанутся команде, которая проиграет.

Редакция ChelseaBlues.Ru:SnikeНашли ошибку?

Комментарии (2)
Papa #1 13.05.2022 в 23:43 / Материал
Как раз этих бабок Челси не хватает на Кунде
2
blueisacolour #2 14.05.2022 в 13:33 / Материал
Эти бабки капли в море
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Маркос Алонсо35
Разное о Челси.1270
Какая ваша любимая компьютерная игра?137
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кто купит «Челси»?
1. связка американо-швейцарских богачей
2. медиакомпания из Саудовской Аравии
3. застройщик-фанат клуба с 4 лет
Архив Результат
Ответов: 819