Что ждет Иана Маатсена в «Челси»?

30.07.2021, 13:2811505.01
Маатсен, Челси, Ковентри, Ньюсон, трансфер, чемпионшип, чарльтон Иан Маатсен

У болельщиков «Ковентри Сити» есть причины для приятного волнения, поскольку их клуб связан с переходом 19-летнего левого защитника «Челси» Иана Маатсена.

Маатсен является игроком молодежной сборной Нидерландов и был частью команды, которая выиграла чемпионат Европы среди юношей U17 в 2017 году.

В прошлом сезоне он присоединился к «Чарльтон Атлетик» на правах аренды и произвел впечатление в команде «Первой лиги», сыграв 35 матчей во всех турнирах.

Болельщики «Ковентри Сити» теперь могут получить полную информацию о Маатсене от журналиста football.london Адама Ньюсона, который любезно ответил на вопросы о молодом игроке.

Что это за игрок?

«Во время учебы в академии «Челси» Маатсена в основном использовали в качестве атакующего защитника, и его динамика, энергия, техника и скорость выделялись, когда он играл за юношей в командах U18 и U23. Он может играть выше, если потребуется – и он делал это эпизодически в прошлом сезоне в «Чарльтоне», но, учитывая формацию, которую использует «Ковентри», он идеально подходит для роли левого защитника и может оказаться чрезвычайно полезным оружием, прорывающимся вперед из глубины».

Как к нему относятся в «Челси»?

«Сотрудники академии «Челси» высоко ценят Маатсена, что было подчеркнуто, когда он стал постоянным футболистом команды резервистов вскоре после того, как ему исполнилось 17 лет. Он также дебютировал в первой команде под руководством Фрэнка Лэмпарда против «Гримсби Таун» в «Кубке Карабао» в начале сезона 2019/20 и был частью первоначальной предсезонной группы игроков Томаса Тухеля, прежде чем ему вынужденно пришлось уйти на самоизоляцию. Юноше из «Челси» никогда не было легко, и Маастен, возможно, не сможет ворваться в первую команду «синих», но он должен продолжать успешную карьеру на высшем уровне».

Насколько он преуспел в «Чарльтоне» в прошлом сезоне?

«Я не буду притворяться, что регулярно наблюдал за «Чарльтоном» в прошлом сезоне, но те, кто это делал, были впечатлены тем, что голландец привнес в команду. И я думаю, это правда, так как Найджел Адкинс стремился вернуть Маатсена обратно. Но важно, чтобы он сделал этот следующий шаг и продолжал испытывать себя - «Чемпионшип», безусловно, поможет ему в этом».

Как вы думаете, он справится в «Чемпионшипе»?

«Я не сомневаюсь, что у Маатсена есть технические качества, необходимые для процветания, и он получил огромную выгоду от своей аренды в «Чарльтоне» в прошлом сезоне с точки зрения опыта, осознания требований, предъявляемых к игрокам во взрослом футболе. Если бы Маатсена использовали в качестве центрального защитника, существовал бы риск того, что он станет мишенью, так как он не высокий, но я думаю, что его основная позиция флангового защитника гарантирует, что этого не произойдет. Продвигаясь вперед, он, безусловно, может проскочить нескольких противников, благодаря своим скоростным и техническим способностям, и у него хватит ума найти пасом товарища по команде в финальной трети поля. Для него это будет хороший шаг в обучении».

Редакция ChelseaBlues.Ru:dimaversionНашли ошибку?

Комментарии (1)
Wilkins_Ray #1 30.07.2021 в 17:00 / Материал
Неплохой левый защ, но наверное не дотягивает до нынешней нашей основы.
Хотя при Лэмпарде вполне мог в будущем появиться в обойме.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Юмор998
Разное о Челси.1268
Трево Чалоба3
Трансферы всего мира1605
Роман Абрамович129
Лига Чемпионов с Челси502
Кто из немецких футболистов должен покинуть "Челси"?
1. Тимо Вернер
2. Кай Хаверц
3. Все немцы
4. Антонио Рюдигер
Архив Результат
Ответов: 226