Интервью Гилмора: вундеркинд «Челси» о переходе в «Норвич» и разочарованиях на Евро-2020

11.08.2021, 12:328525.03
Билли Гилмор, Челси, Норвич, интервью Билли Гилмор

В эксклюзивном интервью Sky Sports Билли Гилмор рассказывает о своем переезде в «Норвич» после победы в Лиге чемпионов с «Челси», а также о взлетах и падениях его на Евро-2020 с Шотландией, которые были прерваны коронавирусом…

Билли Гилмор, вундеркинд Шотландии, победитель Лиги чемпионов и будущее «Челси», готов к следующему испытанию. Он уже так много пережил за свое короткое путешествие. Регулярная игра в Премьер-лиге с «Норвич Сити» должна ускорить его прогресс.

Грант Хэнли, капитан «Норвича» и партнер по сборной Шотландии, был засыпан вопросами Гилмора по прибытию на Евро-2020.

«Когда я был в сборной, я спрашивал Гранта: «На что это похоже? Каков ваш стиль? Каков он, этот тренер? Какие они, эти игроки? Я просто постоянно засыпал его вопросами. Он просто был честен со мной. Все, что он мне сказал, было действительно полезно для меня».

«У меня было несколько вариантов, но «Норвич» был первым выбором. Я пришел сюда, поговорил с тренером, и все, что он сказал, звучало действительно хорошо: то, как он хочет играть, то, как я буду вписываться в их команду. Именно это облегчило мне выбор приехать в «Норвич».

«Норвич» играет в футбол, который соответствует моему стилю, играя сзади и желая сохранить мяч. Для меня это была прекрасная возможность. Это мой стиль игры, в котором я хочу играть, быть на высоте и добиваться успеха».

«Когда я разговаривал с тренером, он просто говорил, что видит меня на этой позиции в центре поля или на другой, все зависит от расстановки. Он действительно хорошо работает со мной, и я учусь у него каждый день».

Победа в Лиге чемпионов в Порту, в которой Гилмор был неиспользованной заменой в финале, была особенной. Он смог поднять трофей на поле.

«Это была удивительная ночь».

Это добавило надежды на первый крупный турнир Шотландии за 23 года. После того, как Гилмор не играл против Чехии в первом матче, он вышел на поле во второй игре против Англии и показал на что он способен.

Затем он сдал положительный результат на Covid-19.

Его товарищи по команде «Челси», Мейсон Маунт и Бен Чилуэлл, были в близком контакте с шотландцем после матча с Англией и были вынуждены самоизолироваться.

«Это было очень трудно», - сказал Гилмор.

«Сама игра мне очень понравилась. Я думаю, что в другой день мы могли бы забить. У нас были свои шансы. Проснуться и обнаружить, что у меня был Covid, было досадно, потому что я чувствовал себя прекрасно. Это был не лучший конец того, что должно было стать хорошим летом».

Теперь он с нетерпением ждет начала сезона, чтобы показать на что он действительно способен. Он показывал проблески своего таланта. Дебют в Кубке Англии в прошлом году, когда «Челси» обыграл «Ливерпуль», а затем его дебют в Премьер-лиге против «Эвертона», матч, который они выиграли со счетом 4:0, выделило его как особенного игрока.

В то время как Гилмор начал три из последних пяти матчей лиги в прошлом сезоне, когда Томас Тухель менял состав с учетом больших кубковых игр, ему еще предстоит провести настоящую серию игр в «Челси». План состоит в том, чтобы показать, что он готов к этому, развиваясь в «Норвиче».

«Вот почему я пришел сюда», - объясняет он.

«Я думаю, что в большинстве случаев я играл за «Челси» только две игры подряд. Мне нужно было выйти и получить больше опыта в первой команде. Мне нужен регулярный футбол, чтобы развиваться. Если я буду играть неделю за неделей, я стану сильнее, острее, я стану более осознанным».

«Челси» будет следить за его прогрессом.

«Они находятся со мной в контакте, они будут смотреть игры и присылать мне основные моменты, чтобы я мог улучшить свою игру. С целью возвращения? Это и есть наша цель. Провести действительно хороший сезон здесь с «Норвичем», вернуться в «Челси» и посмотреть, что произойдет».

«Сейчас я в «Норвиче». В субботу вы играем с «Ливерпулем» и это прекрасный матч, чтобы начать сезон».

«Вы действительно можете видеть, что вокруг клуба царит ажиотаж, все с нетерпением ждут начала сезона. У нас сложное начало, но мы все с нетерпением ждем его. «Норвич» - команда, которая должна быть в Премьер-лиге. Мы вернулись и надеемся остаться здесь».

Редакция ChelseaBlues.Ru:ChelseaНашли ошибку?

Комментарии (3)
Wilkins_Ray #1 11.08.2021 в 12:48 / Материал
Радует, что наш пацан заряжен!
Постоянная практика в "Норвиче", думается, ещё больше его приблизит к нашей основе.
0
Chelsea #2 11.08.2021 в 16:59 / Материал
Единственный, кто может заменить Жоржиньо в будущем.
0
tananarivu #3 11.08.2021 в 17:03 / Материал
Наше будущее в центре поля!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?133
Конкурс(-ы)17
"Слово из слова"1278
Трево Чалоба1
Юмор994
Интересное в истории футбола2