Лента новостей
  • Трансферы Челси
  • Популярные
Трансферы

Контракты «Челси»: Конор Галлахер и еще четыре игрока входят в последний год действия своих соглашений

Кепа, Галлахер и Сарр

У «Челси» нет особых опасений по поводу истекающих этим летом контрактов, но следующие 12 месяцев на «Стэмфорд Бридж» могут быть очень интересными для пяти игроков, которые входят в последний год своих соглашений с «синими».

Тьяго Силва уходит на закате карьеры после четырех лет в «Челси», и никто не ожидал, что 39-летний игрок останется. Он возвращается в свой родной клуб «Флуминенсе».

У некоторых игроков, вступающих в последний год действия контрактов с «Челси», будущее более определенно, чем у других, хотя у большинства из них есть основания сомневаться, что они останутся. В клубе, где у многих игроков долгосрочные контракты, эти футболисты поймут посыл, переданный им тем, что их соглашениям разрешили перейти в последний год.

Кепа Аррисабалага

Возраст: 29 лет

Ставший то героем, то злодеем Кепа Аррисабалага разделил мнение болельщиков за время своего пребывания в «Челси» и возвращается после посредственного сезона, проведенного в аренде в «Реале». У Аррисабалаги все еще есть варианты, даже если его пребывание в «Реале» не говорит о том, что испанский гранд захочет взять его на постоянной основе, однако он с высокой долей вероятности покинет «Челси» до истечения срока своего контракта. Он мог бы попытаться отыграть последний год своего соглашения, чтобы продолжать получать нынешнюю зарплату, но, похоже, более прагматичным было бы пойти на понижение зарплаты и перейти в клуб, где он сможет доказать, что по-прежнему является ценным активом.

Лукас Бергстрем

Возраст: 21 год

Молодой голкипер Лукас Бергстрем остается в аренде в шведском «Броммапойкарне» до декабря, согласившись на годичную аренду в клуб Аллсвенскан. Бергстрем неплохо начал свое пребывание в Швеции, сохранив ворота сухими в первом матче, но был посажен на лавку после того, как пропустил четыре мяча всего в третьей игре чемпионата, и с тех пор находится в запасе у главного тренера Улофа Меллберга. Физически впечатляющий, но еще очень сырой голкипер, похоже, «Челси» будет готова отпустить его, когда истечет его контракт, но также может попытаться сделать это в январском трансферном окне. На данном этапе «Челси» не нуждается в подписании еще одного вратаря, поскольку Роберт Санчес и Джордже Петрович борются за место №1.

Маланг Сарр

Возраст: 25 лет

Ситуация Маланга Сарра немного сложнее, чем у обоих вратарей «Челси», но защитник явно чувствует себя неспокойно на «Стэмфорд Бридж», хотя клуб еще совсем недавно, в январском трансферном окне, заблокировал его уход. «Челси» хотела бы выручить за Сарра определенную сумму, но время у них истекает, и некогда подававший надежды центральный защитник загнивает на заднем плане клуба. Сарр остался на «Стэмфорд Бридж», но, как сообщается, был исключен из состава первой команды, и маловероятно, что смена тренера кардинально изменит его положение. Кошмарное время игрока в «Челси» почти закончилось, и он будет надеяться на трансфер летом, а не ждать целый год.

Конор Галлахер

Возраст: 24 года

Воспитанник «Челси» Конор Галлахер хотел бы остаться в клубе, но был назван руководством, возглавляемым Боэли, кандидатом на продажу. Бывший главный тренер Маурисио Почеттино был большим поклонником полузащитника, но его начальство не отказалось от мысли продать его ради чистой прибыли. Ситуации не помогает и то, что клуб считает требования Галлахера о зарплате при продлении контракта слишком высокими. Он, похоже, готов тянуть время, но стал объектом внимания «Тоттенхэма», который хотел купить футболиста еще летом, а сейчас «Челси» готов продать игрока «шпорам».

Хаким Зиеш

Возраст: 31 год

Хаким Зиеш провел плодотворный период в аренде в «Галатасарае», и было сообщено, что турецкий чемпион активировал опцион на покупку вингера, а «Челси» готов принять минимальную плату за выкуп его контракта. По всей вероятности, Зиеш вообще не вернется на «Стэмфорд Бридж». Его трансфер должен быть подтвержден после открытия трансферного окна. Он стал ценным игроком в составе «Галатасарая» и забил несколько эффектных голов со штрафных ударов, но его пребывание в Премьер-лиге было отмечено нечастыми яркими моментами.

Что дальше?

Остается неясным, что ждет остальных четырех игроков, у которых истекают контракты. Галлахер, вероятно, будет самым востребованным, но его высокая зарплата может стать препятствием для его перехода в другой клуб. Сарру, скорее всего, придется покинуть «Челси», чтобы найти регулярную игровую практику. Будущее Бергстрема будет зависеть от его прогресса в оставшейся части его аренды в «Броммапойкарне». Аррисабалага, скорее всего, будет искать новый клуб, где он сможет стать первым номером.

Следующие 12 месяцев будут интересными для «Челси», поскольку им предстоит решать, кого из этих игроков оставить, а кого отпустить.


2 комментария
Зиеш,вроде уже договорились с турками
+1
Какая такая "высокая зарплата" у Галлахера? Сейчас он получает 50к в неделю, одну из самых низких в команде, считая лавочников и лазаретников. Просит 140, это тоже не много для одного из двух лучших игроков сезона, у большинства больше.
+2

Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт

Премьер-лига
Матч-центр
19.05.2024, 18:00
Челси
2 1
Борнмут
15.05.2024, 21:45
Брайтон
1 2
Челси
11.05.2024, 19:30
Ноттинг
2 3
Челси
24.07.2024, 00:00
Челси
- -
Рэксем
27.07.2024, 00:00
Челси
- -
Селтик
Мини-чат
Для добавления сообщения необходима авторизация