Мансьенн: "Челси" может стать главным поставщиком талантов для сборной"

25.04.2020, 09:3012025.01
Мансьенн, Челси, молодежь, сборная, Англия, таланты, МЮ, класс 92 Мансьенн

Майкл Мансьенн надеется, что его бывший клуб "Челси" может стать основным "поставщиком" талантов для следующего "золотого поколения" Англии.

Клуб годами пренебрегал талантливыми парнями из своих молодежных команд, но сезон 2019/20 стал переломным моментом для "Челси".

Клуб начал этот сезон с новым менеджером Фрэнком Лэмпардом в условиях трансферного бана.

Выпускники академии Тэмми Абрахам, Фикайо Томори, Рис Джеймс, Каллум Хадсон-Одои и Мэйсон Маунт активно использовались в течение первой половины сезона с большим успехом. Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт позволил дебютировать в главной команде страны Абрахаму, Томори и Маунту, в то время как Джеймс дебютировал в сборной U21.

Когда ФИФА сняла бан и разрешила "Челси" заключать сделки в январе, ожидалось, что клуб вернется к своему привычному способу усиливать команду - к дорогим трансферам.

Вместо этого единственным подписанным игроком стал Хаким Зиеш из "Аякса", трансфер которого был оформлен после зимнего трансферного окна.

Легендарный полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард, который руководит командой, позволил дебютировать в первой команде Билли Гилмору, Иану Маатсену, Марку Гуэи, Армандо Бройе и Тино Анжорину, доведя общее количество дебютантов из академии до восьми человек. Хадсон-Одои, Маунт, Абрахам, Томори и Джеймс сыграли более 20 матчей в этом сезоне.

Мансьенн присоединился к "Челси" в девятилетнем возрасте. Он слишком хорошо знает о борьбе за место в первой команде. После подписания своего первого профессионального контракта в 2006 году Мансьенн ждал два с половиной сезона, чтобы дебютировать в первой команде против "Уотфорда" в 2009 году.

На вопрос, будет ли молодежь привлекаться в "Челси" и после этого сезона, 32-летний игрок ответил: "Я надеюсь, что это так. Я думаю, что это очень важно для молодых игроков, чтобы получить опыт".

"Для молодежи особенно важно и полезно играть под руководством Фрэнка Лэмпарда, имея вокруг опытных игроков в такой большой команде, как "Челси".

"Когда я учился в Академии, мне всегда казалось практически невозможным пробиться в первую команду, и это на самом деле было так".

"Но теперь для молодых парней в конце туннеля появился свет, и я думаю, что это надолго. Это дает им большие надежды".

Мансьен считает, что теперь "Челси" может стать следующим "донором талантов" для сборной Англии, точно таким же, как "Манчестер Юнайтед" со своим "классом 92".

"То, что происходит в "Челси", это очень важно, как для Англии, так и для молодых игроков, которые приходят и получают этот опыт".

"Просто посмотрите на Германию, что они сделали за эти годы, проталкивая своих молодых игроков и продолжая выигрывать турниры с молодой командой, которая выступала вместе в течение длительного времени. Это очень важно для страны".

"Манчестер Юнайтед" делал это на протяжении многих лет и был успешен, и я думаю, что "Челси" может сделать то же самое".


Комментарии (1)
Wilkins_Ray #1 25.04.2020 в 13:45 / Материал
Сможем, если и дальше будем развивать молодежь и задействовать ее в команде.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Футомания483
Анекдоты227
Петр Чех470
Жозе Моуринью501
Флудилка4352
Ваш любимый комментатор?78