Работает ли модель «Челси» по покупке игроков? Краткосрочный успех и долгосрочные риски

Перерыв на матчи сборных всегда даёт хорошую возможность взглянуть на вещи немного шире, и сегодня это как раз тот случай, когда издание The Athletic опубликовало отчёт о модели покупки игроков «Челси» и её перспективах.
На этой неделе её обсуждали люди со всего футбольного мира, включая бывшего тренера «синих» и нынешнего президента «Порту» Андре Виллаша-Боаша.
Это остается спорным вопросом для болельщиков «Челси», многим из которых она не нравится, несмотря на потенциальную прибыль.
В статье The Athletic Крис Уэзерспун сказал:
Невозможно дать разумную оценку недавним действиям «Челси», не признавая, что в прошлом сезоне клуб нарушил оба основных финансовых правила УЕФА и был вынужден прибегнуть к довольно, скажем так, «изобретательным» методам, чтобы избежать этого и на внутреннем рынке.
Что касается того, работает ли эта модель сейчас, думаю, есть два ответа: сейчас? — да; в долгосрочной перспективе? — посмотрим.
Огромные суммы, получаемые от продаж, явно указывают на работоспособность системы, но это еще не всё. Борьба с FFP и PSR будет только ужесточаться, поэтому можно ожидать снижения расходов в этом году.
Прибыль в размере 76,5 миллионов фунтов стерлингов от продажи отелей и автостоянки в сезоне 2022/23 года выпадает из расчета PSR в Премьер-лиге в этом сезоне. В то время как прибыль в размере 198,7 миллионов фунтов стерлингов от продажи женской команды сократится в следующем году. Справедливости ради, план, похоже, заключается в том, чтобы продолжать поддерживать высокий оборот игроков и использовать трансферные продажи как дополнительный источник дохода, как это уже много лет делает «Челси». Смогут ли они достичь необходимого уровня, пока неизвестно.
Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт