15 команд, сыгравших больше всего матчей в Лиге чемпионов, но не завоевавших трофей
Издание GiveMeSport опубликовало рейтинг 15 клубов, которые провели наибольшее количество матчей в истории Лиги чемпионов (включая старый формат Кубка европейских чемпионов), но ни разу не завоевали заветный трофей. Список возглавляет киевское «Динамо», которое значительно опережает ближайшего преследователя, лондонский «Арсенал».
Рейтинг был опубликован на фоне старта сезона 2025/2026 и исторической победы «Пари Сен-Жермен» в прошлом сезоне, которая, по мнению издания, должна вдохновить других «вечных» претендентов на первую победу. До своего триумфа ПСЖ провел более 160 матчей без трофея.
Обзор 15 клубов с наибольшим числом матчей без титула Лиги чемпионов
1. «Динамо» Киев (261 матч) Украинский клуб с большим отрывом занимает первое место. Находясь на пике при Валерии Лобановском, «Динамо» трижды доходило до полуфинала турнира, но так и не смогло завоевать главный трофей Европы.
2. «Арсенал» (228 матчей) Лондонский клуб — один из трех в этом списке, преодолевший отметку в 200 матчей. «Канониры» были ближе всего к победе в 2006 году, когда уступили «Барселоне» в финале.
3. «Андерлехт» (200 матчей) Самый успешный клуб в истории бельгийского футбола. «Андерлехт» уже добивался успеха на европейской арене, выигрывая Кубок обладателей кубков и Кубок УЕФА, а его лучшим достижением в главном турнире остаются полуфиналы в 80-х годах.
4. «Галатасарай» (194 матча) Самый титулованный турецкий клуб, который первым из представителей страны выиграл европейский трофей (Кубок УЕФА в 2000 году). В Лиге чемпионов «Галатасарай» много раз выходил в четвертьфиналы и один раз доходил до полуфинала.
5. «Олимпиакос» (186 матчей) Греческий футбольный гигант, который в 2024 году завоевал свой первый континентальный титул — Лигу конференций. В Лиге чемпионов «Олимпиакос» почти достиг полуфинала в сезоне 1998/99.
6. «Атлетико Мадрид» (183 матча) С 2011 года под руководством Диего Симеоне клуб стал стабильным участником Лиги чемпионов и трижды выходил в финал, но каждый раз оставался без трофея.
7. «Рейнджерс» (179 матчей) Один из двух крупнейших клубов Шотландии. «Джерс» давно участвуют в главном турнире, достигнув полуфинала еще в 1960 году.
8. «Динамо» Загреб (170 матчей) Хорватский клуб является абсолютным доминантом у себя на родине, однако на европейской арене «Динамо» Загреб, несмотря на постоянное присутствие в турнире, никогда не преодолевало групповой этап.
9. «Шахтер» Донецк (166 матчей) Один из крупнейших украинских клубов, ставший заметной фигурой в Европе в XXI веке благодаря талантливым легионерам. Лучшим результатом «Шахтера» остается четвертьфинал в сезоне 2010/11.
10. «Панатинаикос» (163 матча) Греческий футбольный гранд, который был близок к победе в Кубке европейских чемпионов в сезоне 1970/71, когда уступил в финале «Аяксу». В новейшей истории дважды доходил до четвертьфинала.
11. «Спарта» Прага (162 матча) Чешский гранд, который регулярно доминирует во внутреннем чемпионате, но с трудом добивается успеха на самой большой европейской арене.
12. «Русенборг» (152 матча) Норвежский клуб, который запомнился своим ярким выступлением в сезоне 1996/97, когда вышел в четвертьфинал, обыграв на групповом этапе «Милан» на «Сан-Сиро».
13. «Лион» (148 матчей) Один из крупнейших клубов французского футбола, который славится воспитанием молодых талантов, но не смог «взломать код» Лиги чемпионов, что теперь еще болезненнее после победы их главного соперника — «ПСЖ».
14. «Брюгге» (139 матчей) Долгое время являлся одним из лучших бельгийских представителей в турнире. Благодаря успешной модели развития молодых игроков (таких как Ноа Ланг и Шарль де Кетеларе) клуб регулярно выступал на европейской арене.
15. «Валенсия» (128 матчей) Легендарная испанская команда рубежа 1990-х и 2000-х годов, которая под руководством Рафы Бенитеса была грозной силой в Лиге чемпионов, но так и не смогла завоевать титул.





Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт