Ширер: «Я проходил через все это и мне было очень сложно, также, как сейчас Вернеру»

30.12.2020, 17:2924465.09
Тимо Вернер

Легендарный форвард «Ньюкасла» Алан Ширер признался, что он переживает за форварда «Челси» Тимо Вернера, потому что ему знакома ситуация, в которую угодил форвард сборной Германии.

«Я как никто другой понимаю Вернера, потому что у меня были точно такие же промахи и ситуации на поле. Я даже представляю, как ему сейчас тяжело внутри, и ведь это еще не конец, впереди еще много предстоит пройти. Уверен, чтобы он сегодня не делал, как бы он хорошо или плохо не спал, он думает только об одном: «Когда я забью свой мяч?»

«Он бы продал душу дьяволу, за забитый мяч, за любой мяч в ворота соперника, лишь бы этот момент произошел после его удара – рикошет, мяч залетел от его задницы или паха, любым образом, лишь он оказался в сетке ворот. Очень важно вернуть себе чувство уверенности, потому без этого чувства очень тяжел играть на поле, тяжело вернуть себе забитые мячи»

«С каждым матчем я вижу отчаяние в его глазах, это длится уже 11 матчей и с каждой игрой ему все труднее. Это настолько заметно, что если бы я впервые смотрел на его матч, я бы сказал, насколько он отвратительно играет в роли нападающего. Но, мы знаем о том, на каком уровне Тимо выступал в Германии, знаем как много мячей он забивает, но прямо сейчас его уверенность в себе равна нулю, Вернер просто разбит и подавлен. Мне кажется, что прямо сейчас Тимо не верит в то, что он может забивать голы»

«Это очень опасный момент в карьере футболиста, потому что никто не может с уверенностью сказать, как долго продлится этот период, и как сильно он отразиться на психологическом состоянии Тимо Вернера, ведь такие моменты проникают в сознание, они мешают развиваться и могут отразиться на ваших навыках, так как баланс, технику или форму игрока. Все это может привести к созданию порочного круга, откуда не так легко выбраться. Мой опыт говорит, что футболист может все изменить, но это будет очень нелегко!»

«Когда я забил три мяча в ворота «Арсенала», когда я полноценно дебютировал за «Саутгемптон», то моя карьера пошла вверх. Мне было всего 17 лет, я был на каком-то другом уровне жизни, но именно после этого матча все сломалось. Я больше не забил ни одного гола до конца сезона, это продолжилось и в следующей кампании. Я приезжал домой, и говорил: «Даже если будут ворота пустыми, я не смогу забить этот мяч, и если бы мне сказали, что от забитого мяча зависела бы моя жизнь, я бы умер». Я настолько был разочарован в себе, что меня стали посещать нехорошие мысли»

«Также у меня был период, когда я не мог забить за сборную Англии, но в тот момент я забивал за «Блэкберн» Но когда я возвращался в клуб, то переживал, ведь я также всегда думал о национальной команде. Все это закончилось на ЕВРО 1996, к счастью, тогда наша сборная нуждалась в этом мяче и я забил. Но те чувства очень неприятные, многие просто не выдерживают всего этого. Ты просто начинаешь не доверять себе, партнерам и близким людям»

«Мы должны понимать, что футболиста может покинуть техника на 100%. Такое происходит с гольфистами. Когда ты не в форме, то мяч не летит в лунку, или в ворота. Когда футболист начинает копаться в себе, он уходит в себя, переосмыслив все это ему становиться сложнее, потому что все в жизни ему начинает казаться очень трудным. Я не знаю, когда он вернется к своей форме, когда он снова начнет забивать много мячей. Нельзя найти дверь, в которую достаточно постучаться и войдя в нее, начать забивать. Невозможно также найти тренера, который скажет делай так и забьешь – это все чушь. Но мы понимаем, что немец не должен играть в стартовом составе, прямо сейчас он не должен попадать в заявку на игру. Все это не может длиться так долго, все должны думать об этом»

«Мне кажется, что Тимо нужно бить пенальти, так он получит отличную возможность забивать, чувствовать вкус мяча. Так он сможет поднять эмоциональный фон, вернуть свой вкус к забитым мячам, так он сможет вернуться в колею. Вам это может показаться неправильным, но вы даже понять не можете насколько это трудно и сложно, насколько это ломает футболиста изнутри. А вот забитый мяч может поменять настроение и изменить всю эту ситуацию. В этот период он почувствует себя на две головы выше»

Наверное, стоит больше тренироваться, оставаться после игры, сосредоточится на мяче и бить, бить по воротам. Остался бы с партнерами и просил, чтобы они делали на меня передачи или прострелы. Просто бил бы по пустым воротам. Это все звучит банально, но все это подкрепляет уверенность. Уже после я бы стал бить по воротам, где бы стоял вратарь, не думаю, что Менди или Кепа согласятся на это, скорей это был бы игрок из дубля, и работал бы с ним делая тоже самое, что и с партнерами по команде»

«Очень важно репетировать забитый мяч. Об этом мне всегда говорил сэр Бобби Робсон – постоянство является следствием усердной практики». В следующий раз мяч полетит в ворота, потому что удар последует незамедлительно, так как все это уже было отработано на тренировке, ведь он это репетировал ранее»


Комментарии (9)
knijnik #1 30.12.2020 в 17:43 / Материал
Спасибо за поддержку Алан Ширер,я думаю сейчас многие со мной согласятся,Тимо Вернеру очень нужна любое слово поддержки!
3
rbast #2 30.12.2020 в 17:43 / Материал
In Werner we trust
2
POPSTARCHEL #3 30.12.2020 в 17:46 / Материал
Очень сильные слова, спасибо Плану!
1
Drogba1984 #4 30.12.2020 в 18:14 / Материал
Нужен новый тренер для этих парней. И прийдут голы и победы.Я всё.
2
saidjon #7 30.12.2020 в 19:16 / Материал
Чел целую статью написал про чужого футболиста, а вы с аватаркой Фрэнки и ником Дрогба, хоть немножко слова поддержки напиши
0
max111 #5 30.12.2020 в 18:26 / Материал
У него есть голевое чутье, нет реализации. Он такой же как Кавани, который всегда находится в нужное время в нужном месте, но с поледним ударом проблемы.
-3
Wilkins_Ray #6 30.12.2020 в 18:37 / Материал
Отличные советы от Алана!
То, что Тимо стоит доверять бить пенали - хорошая идея! Да и лупит он всегда уверенно, ложит такие пушки, что порой думаешь, что он мяч вместе с кипером внесёт в раму.
Да оставаться после тренировок - хорошая идея.
2
saidjon #8 30.12.2020 в 19:18 / Материал
У нас просто кризис сейчас... Надо поддержать всех футболистов. Удачи нам после нг.
0
osivori #9 30.12.2020 в 19:52 / Материал
ширер всегда прав, отличный был игрок и прекрасная личность, а тимо прорветься, тимо 100 % будет класть голики, да еще какие, классные, трехочковые, удачи
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Юмор991
Ваш идеал Красоты85
Анекдоты232
Разное о Челси.1266
Выдача замечаний!366
Фрэнк Лэмпард1141
Какую команду Вы ненавидите больше всего
1. Арсенал
2. Манчестер Юнайтед
3. Тоттенхэм
4. Ливерпуль
5. Лидс
Архив Результат
Ответов: 1430