Три вещи, которые «Челси» должен извлечь из декабрьского поражения от «Вест Хэма» перед воскресным матчем

23.04.2022, 21:107325.00
Томас Тухель

«Челси» собирается принять очередного соперника по Лондону «Вест Хэм» в воскресенье днём, что, как они надеются, не закончится так же, как в прошлый раз, когда эти две команды встречались.

В обратном первом матче этого сезона, ещё в декабре 2021 года, «Вест Хэму» удалось взять верх над «синими» со счётом 3:2, когда чемпионы Европы потерпели поражение во втором тайме.

На этом этапе сезона, после очень успешных октября и ноября для подопечных Тухеля, «синие» с отрывом в одно очко лидировали в таблице Премьер-лиги.

Теперь результаты совсем другие, поскольку они занимают третье место, удобно уступая «Манчестер Сити» и «Ливерпулю», и их надежды на титул почти закончились.

Поскольку «Вест Хэм» стремится опередить «Манчестер Юнайтед» в их погоне за финишем в четвёрке лучших, Дэвид Мойес надеется снова одолеть Томаса Тухеля в выходные.

Вот три вещи, которые «Челси» должен извлечь из предыдущего поражения его команды в декабре перед повторным матчем на этих выходных.

1. Защита «Челси» не может продолжать ошибаться перед Джарродом Боуэном

Когда Томаса Тухеля представили в западном Лондоне ещё в январе 2021 года, первое, что он сделал, - усилил оборону «синих».

При Фрэнке Лэмпарде они пропускали слишком много голов, и оборонительная тактика Тухеля очень помогла его команде на пути к завоеванию трофея Лиги чемпионов менее чем через пять месяцев.

Однако в 2022 году всё иначе.

«Челси» в настоящее время переживает трехматчевую серию поражений на «Стэмфорд Бридж», пропустив 11 голов в трёх играх.

«Брентфорду» удалось втиснуть в ворота «Челси» четыре мяча, сам Карим Бензема забил три мяча, а «Арсенал» Микеля Артеты победил «синих» со счётом 4:2.

Количество невынужденных ошибок со стороны защиты «синих», которые «Стэмфорд Бридж» имел удовольствие наблюдать в апреле, было невероятным.

Однако то же самое произошло в их поражении от «Вест Хэма» со счётом 3: 2 в начале этого сезона; и Джаррод Боуэн был там, чтобы извлечь выгоду из некоторых из них.

Ошибки Жоржиньо и Менди в первом тайме привели к тому, что Боуэн воспользовался преимуществом и заработал для своей команды пенальти.

Его гол на 56-й минуте также можно было списать на неаккуратную защиту. Затем у него был шанс забить третий гол своей команде позже в этом тайме, но он не смог реализовать прострел Антонио.

С 15 голами и 11 передачами в этом сезоне Боуэн является ключевым активом для подопечных Мойеса.

2. «Челси» нужно победить в полузащите

Во время первой встречи двух команд в декабре стало очевидно, что в полузащите не было ни Матео Ковачича, ни Н'Голо Канте.

Пока Жоржиньо и Рубен Лофтус-Чик держали линию, «синие» не смогли доминировать в середине поля, как они это часто делают, и это стоило им большого времени.

Хотя Ковачич получил травму перед предстоящей игрой, Канте вернулся в состав, а Лофтус-Чик находится в лучшей форме, чем в декабре.

«Вест Хэм» будет полагаться на навыки бывшего вундеркинда «синих», нынешней цели «Челси» - Деклана Райса, но «Челси» не может позволить ему контролировать середину поля, иначе полуфиналисты Лиги Европы будут с хорошим шансом на победу.

3. «Челси» нужно больше рисковать впереди

Глядя на статистику последней встречи, «Челси» выглядел так, как будто они были доминирующей стороной.

«Синие» нанесли 19 ударов, семь из которых попали в створ, владели мячом 64% и зарегистрировали девять угловых против единственного у «Вест Хэма».

Однако их голы были достигнуты только благодаря удару головой Тиаго Силвы с углового и потрясающему залпу Мейсона Маунта.

Западно-лондонская сторона не смогла создать слишком много собственных чётких моментов, а те, что смогла, просто не реализовала.

Если «Челси» хочет увеличить свое преимущество перед «Арсеналом», они должны быть более осторожными перед воротами соперника.

Кай Хаверц и Мейсон Маунт в последнее время оба были в хорошей форме, а Тимо Вернер начал набираться уверенности. Это атакующее трио может стать ключом «синих» к раскрытию защиты «Вест Хэма».

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (0)
Пока никто не оставил комментарий...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Маркос Алонсо35
Разное о Челси.1270
Какая ваша любимая компьютерная игра?137
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кто купит «Челси»?
1. связка американо-швейцарских богачей
2. медиакомпания из Саудовской Аравии
3. застройщик-фанат клуба с 4 лет
Архив Результат
Ответов: 819