Трудности Жоржиньо в сборной Италии против Аргентины - своевременное напоминание о важном решении по контракту с «Челси»

02.06.2022, 18:2217930.05
Жоржиньо

В среду вечером состоялась Финалиссима 2022 на стадионе «Уэмбли» между Италией и Аргентиной; победители Евро против победителей Кубка Америки.

Южноамериканцы одержали победу со счётом 3:0, а Лионель Месси сделал две голевые передачи в ещё одном выступлении мирового класса.

Однако пока Месси и компания праздновали 21-й международный трофей своей страны, у Жоржиньо был плохой вечер в национальной команде.

Сейчас он и его клуб «Челси», возможно, оценивают свои варианты в преддверии летнего трансферного окна, и необходимо будет принять решение о будущем полузащитника.

Жоржиньо подписал контракт с «Синими» летом 2018 года, совершив поездку с юга Италии в Англию вместе с тренером Маурицио Сарри, который также поменял Неаполь на Лондон.

Он только что завершил свой четвёртый сезон в клубе, сыграв 47 матчей во всех соревнованиях, а также забив девять голов и отдав четыре голевых передачи.

Прошлый год или около того был чрезвычайно успешным для 30-летнего футболиста благодаря тому, что он выиграл Лигу чемпионов с «Челси» и чемпионат Европы с Италией, а также был назван лучшим игроком года по версии УЕФА и занял третье место в общем зачёте на Золотой мяч.

Однако его время в «Челси» может скоро подойти к концу, и его выступление в среду вечером может привести к тому, что «синие» примут решение о том, отпускать ли своего генерала полузащиты.

После долгого сезона на «Стэмфорд Бридж» с точки зрения количества сыгранных игр и событий вне поля можно простить Жоржиньо его снижение стандартов на одну игру.

Хотя это, безусловно, не была его худшая игра за свою страну, она определённо не была лучшей, поскольку центральный полузащитник временами просто терялся в центре поля.

В какой-то момент Месси смог максимально использовать отсутствие концентрации у итальянца возле средней линии и перехватить у него владение мячом, и хотя он не смог наказать своих соперников голом или передачей, это определенно не выглядело хорошо от имени Жоржиньо.

Конечно, вы не можете определить будущее игрока в клубе после всего лишь одного неудачного выступления за свою страну, но, поскольку до конца его контракта остался всего один год, возможно, «Челси» настало время продать его этим летом, а не позволить ему уйти на правах свободного агента в следующем году.

Недавние сообщения уже предполагали, что команда Томаса Тухеля может позволить ему покинуть «Стэмфорд Бридж» в ближайшее время. Однако его агент Жоао Сантос ещё в мае сообщил, что продление контракта с «Челси» является приоритетом.

Жоржиньо хорошо показал себя за четыре года в «Челси», но, поскольку «Ювентус» заинтересован в переходе футболиста этим летом, возможно, стоит продать его сейчас, а не потерять бесплатно.

Такое решение может позволить таким игрокам, как Конор Галлахер, перейти в первую команду в следующем сезоне после впечатляющей кампании в аренде в другой команде Премьер-лиги «Кристал Пэлас».

«Челси» ждёт большое лето, сейчас может быть подходящее время для игрока и клуба, чтобы расстаться.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (5)
Иван #1 02.06.2022 в 18:37 / Материал
Месси после матча сказал, что лучшим был Жоржиньо. Так что местные хомячки идут лесом.
1
Eastwood #2 02.06.2022 в 18:54 / Материал
Нужно сплавить, уже поплыл итало-бразилец.
2
Elio #3 02.06.2022 в 19:12 / Материал
фрукт начал переспевать...надо избавляться
3
Wilkins_Ray #4 02.06.2022 в 20:22 / Материал
Продавать стоит, иначе потом будет поздно!
0
geoo9 #5 02.06.2022 в 22:57 / Материал
бред какой то, во первых Италия мертвая была и по борьбе и по движению без мяча, видно конец сезона и многие уже не в силах были много двигаться для стиля команды с жорой в центре. Его косяка в этом нет. Нельзя судить отдельного игрока если вся команда не готова к игре. Это товарняк если судить по товарнякам многих можно на мороз отправлять
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Разное о Челси.1271
Маркос Алонсо37
Какая ваша любимая компьютерная игра?137
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кого «Челси» должен подписать?
1. Рахим Стерлинг
2. Дембеле + Стерлинг
3. Никого из них
4. Усман Дембеле
Архив Результат
Ответов: 5