Тухель рассказал, что он будет осторожно доверять молодым футболистам из академии

15.07.2022, 22:5321071.03
Томас Тухель

Главный тренер «Челси» Томас Тухель заявил, что он хочет добиться баланса при переходе молодого футболиста академии клуба в главную команду, сообщает The Telegraph.

«Очень важно найти правильный баланс для включения футболиста академии в главную команду, мы должны дать ему этот момент, чтобы не испугать его самого. Он должен быть злым, должен быть мотивирован, чтобы перешагнуть через проблемы, которые у него возникнут во взрослом футболе. Победив все трудности, он станет победителем вместе с нами»

«Я знаю, что если мы начнем полагаться на них, то это не поможет им, ведь если он не сможет в первые недели показать тот уровень, что мы от него требуем, он расстроится, это сильно ударит по нему и футболист будет психологически сломлен, а дальше начнется травля болельщиков и в такие моменты никто из игроков не захочет думать о футболе»

«Посмотрите на Трево Чалобу, он прошел через большое количество аренд, и я не знал этого футболиста, у меня была минимальная информация о нем, но когда мы выпустили его на поле после пяти недель прошлой предсезонки, он был очень надежным»

«Все в руках самих футболистов. Все знают, что для меня не имеет значения сумма трансфера или откуда пришел футболист – академия это или большой клуб из Европы, мне все равно, так как для меня этого ничего не значит»

«Все мои футболисты должны сами отвечать за свою карьеру. Да, мы будем подписывать больших футболистов и молодым игрокам не стоит из-за этого расстраиваться, они должны понимать, что это большой шанс для них повысить свой уровень мастерства в конкуренции с ними. Если мы предлагаем игроку уйти в аренду, они должны понимать, что это шанс для них, ведь это один из лучших способов проявить себя и доказать мне, что этот парень нужен моей команде»

Редакция ChelseaBlues.Ru:SnikeНашли ошибку?

Комментарии (3)
Papa #1 16.07.2022 в 00:55 / Материал
Жозе Моуринью такими эпитетами ставил крест на молодёжке. Тухелю можно верить?
3
Kerken #3 16.07.2022 в 08:29 / Материал
Это единственный вопрос, который и меня тревожит. Потому что в прошедшем сезоне, когда у нас был жесточайший кризис и, порой, некому было играть, все ожидали, что он будет использовать 2-3 игроков академии, но он, тем не менее, продолжал упрямо выпускать ряд игроков основы, заметно утративших форму. К примеру, было крайне досадно, что наша основа не могла даже одолеть "зеленоватую", но очень мотивированную молодёжь Арсенала.
2
xiz04 #2 16.07.2022 в 01:22 / Материал
Надеюсь Тухель не врет, но наша академия заслуживает доверия!
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?139
Разное о Челси.1271
Маркос Алонсо37
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кого «Челси» должен подписать?
1. Рахим Стерлинг
2. Дембеле + Стерлинг
3. Никого из них
4. Усман Дембеле
Архив Результат
Ответов: 17