Владелец «Челси» планирует инвестиции в стиле «Манчестер Сити»

11.09.2022, 12:1420625.04
Тодд Боэли, Челси, Манчестер Сити, дочерние клубы, инвестиции «Манчестер Сити»

По информации The Sun, владелец «Челси» Тодд Боэли стремится повторить план «Манчестер Сити», создав сеть дочерних клубов по всему миру.

Американец стремится обновить всю бизнес-модель на «Стэмфорд Бридж», и это будет включать установление тесных связей с командами по всему миру, как это уже сделала футбольная группа «Сити».

Боэли уже сделал некоторые значительные изменения в клубе с момента вступления в должность, и, похоже, у него грандиозные планы на будущее. Новый владелец «Челси» уже отстранил Брюса Бака, Марину Грановскую и Петра Чеха от их соответствующих должностей, прежде чем уволить главного тренера Томаса Тухеля на прошлой неделе, через несколько дней после того, как поддержал его трансферами, потратив летом более 250 миллионов фунтов стерлингов.

Грэм Поттер прибыл в качестве его преемника, и, похоже, перемены в западном Лондоне будут продолжаться. По данным The Sun, Боэли планирует повторить успех «Сити» за пределами поля, используя связи с другими клубами со всего мира.

Считается, что 48-летний миллиардер стремится создать сеть дочерних клубов по всему миру, чтобы конкурировать и в конечном итоге превзойти бизнес-модель нынешних чемпионов Премьер-лиги. Цель состоит в том, чтобы «Челси» улучшил свою систему скаутинга и развития по всей Европе и за ее пределами, при этом среднесрочный и долгосрочный план клуба включает покупку долей в континентальных командах.

Затем «синие» намерены использовать эти связи, отбирая лучших талантов со всего мира и воспитывая их в западном Лондоне. Считается, что Боэли и его совет директоров в течение некоторого времени изучали бизнес-модели других клубов и выбрали подход дочерних клубов.

City Football Group инвестировала в команды по всему миру. В Европе они имеют тесные связи с «Труа» во Франции, «Ломмелом» в Бельгии, «Жироной» в Испании и, по состоянию на июль, «Палермо» в Италии.

Кроме того, они поддерживают связи с мельбурнским клубом в Австралии, «Монтевидео Сити» в Уругвае, «Йокогама Маринос» в Японии и «Нью-Йорк Сити» в Соединенных Штатах. «Ред Булл» - еще одна организация, установившая продуктивные связи между клубами по всему миру.

Между тем, считается, что Боэли стремится привести нового спортивного директора в «Челси» перед январским трансферным окном, чтобы помочь Поттеру на рынке и продолжить развитие системы скаутинга клуба. Бывший спортивный директор «Ливерпуля» Майкл Эдвардс был связан в «синими».

Считается, что Боэли стремится набрать персонал в этой области до начала Чемпионата мира в ноябре. Считается, что американец заверил бывшего тренера «Брайтона» Поттера в том, что он будет активно участвовать в процессе трансферов в будущем.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ChelseaНашли ошибку?

Комментарии (4)
shadow091 #1 11.09.2022 в 12:26 / Материал
вот это разумно, нужно строить свою футбольную империю
3
top #2 11.09.2022 в 14:14 / Материал
Идея фантастическая давно пора уже это сделать. А сити в виде клуба как пример просто бомба! За последные лет 10 сити стали настоящими гигантами в англии это факт. Как на поле так и вне поля! Боели подумал и выбрал сити а не ливер.. когда пеп уйдет из сити с ними ничего не случится потому что он оставит наследие как и он сам получил когда приходил! Так что идея боели насчет челси классная. Жду когда начнется эра челси
3
chelseakz #3 11.09.2022 в 15:58 / Материал
Честно? Челси до Манчестер Сити далеко как до Луны и догонит он их... никогда
-4
Friend #4 11.09.2022 в 16:37 / Материал
Ну что ж, если Боэли понастоящему одержим этой идеей, то - в добрый час! В наше время деньги делают всё. Или почти всё. Желаю Боэли и К° удачи и меньше подводных камней.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?143
Разное о Челси.1271
Маркос Алонсо37
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кого «Челси» должен подписать?
1. Рахим Стерлинг
2. Дембеле + Стерлинг
3. Никого из них
4. Усман Дембеле
Архив Результат
Ответов: 27