Russian Speaking Supporters club

Анализ индивидуального выступления игроков в сезоне 2011-2012. Часть третья.

В третьей части серии блогов про анализ команды, попытаюсь рассмотреть статистики нашей полузащиты за прошлый сезон.


Ссылка на первую часть (Вратари): 1 часть

Ссылка на вторую часть(Защита): 2 часть


Полузащита: Фрэнк Лампард (ФЛ), Рамирез (Р), Рауль Мейрелеш (РМ), Майкл Эссьен (МЭ), Джон Оби Микел (ОМ), Флоран Малуда (ФМ), Ориол Ромеу (ОР)

Полузащита*(Аренда): Джош МакЭхран, Гаел Какута, Кевин Де-Брюн, Йосси Бенаюн

Полузащита** (Пришли): Еден Хазард, Марко Марин.

* - Некторые игроки способны играть на позициях оттянутых нападающих

** - Принимаются в расчет позиции игроков в прошлых клубах.

Так как добавочные индивидуальные статистики каждого игрока за последний сезон взяты с англоязычных сайтов, добавляю пояснения насчет ниже приведенных таблиц. Все статистики взяты с сайта www.whoscored.com

Apps - Количество участий игрока в матчах.

Goals - Количество забитых мячей

Assists - Количество результативных передач

Yellow - Количество желтых карточек

Red - Количество красных карточек

SpG - Количество ударов по воротам

PS% - Процентное соотношение успешных передач

AW - Соотношение выигранных верховых мячей (головой)


Фрэнк Лампард

Наш вице-капитан. Многолетний символ команды и главный директор всей команды на поле. В последнем сезоне взял на себя более защитную роль в команде и как результат в играх с его участием Челси пропустил наименьшее количество мячей относительно всей остальной полузащиты. Возарст берет свое, но несмотря на спад в атакующей статистике, на данный момент не понятно кто сможет его заменить.


Рамирес

Бывший полузащитник Бенфики, удивительно органично вписался в команду, и существенно вырос как игрок за последний год. Его гол Барселоне в полуфинале ЛЧ, позволил всей команде поверить в себя и сделать практически невозможное. Великолпный универсал обладающий способный играть на обоих бровках и в центре полузащиты. Сухие цифры говорят за себя. За последний сезон он уступает только Лампарду.

Рауль Мейрелеш.

Наше прошлогоднее приобритение из Ливерпуля. Провел смешанный сезон. Откровенно провальные игры сменялись великоолепными. Когда есть моивация, то бьется до конца. Именно его гол успокоил нервы в ответном матче с Бенфикой в ЛЧ, когда нас прижали к воротам. Судя по статистике матчи игрок всегда старался отрабатывать в защите (достаточно успешно) и в нападении. По мнению автора этот игрок может быть отличным джокером на замену, хотя и не отличается стабильностью.


Майкл Эссьен

Наш "бизон" и лидер полузащиты. Уже два года не может вернуться на свой привычный уровень, из за тяжелых травм. Прекратил выступления за национальную сборную чтобы сосредоточится в выступлениях за клуб. Обладает огромным потенциалом но не может набрать форму из за травм. Несмотря ни на что, его показал приличные защитные способности в прошлом сезоне, хотя и был практически незаметен в атаке. По мнению автора, в случае восстановления от всех травм, заслужил еще один шанс быть в основе. Если же травмы будут преследовать его в течении предсезонки и всего сезона, к сожалению кандидат на выход.


Джон Оби Микель

Провел смешанный сезон но закончил на высокой ноте как главный опорник команды. Не забил ни одного гола в премьер лиге. Обладает лучшими защитными навыками среди полузащиты, но абсолютно бесполезен в атаке.


Флоран Малуда

Атакующий полузащитник за последний сезон сильно потерявший в двух своих главных козырях: скорость и дриблинг. Не показал ничего особенного за весь сезон и по мнению автора является главным кандидатом на выход среди полузащиты.


Ориол Ромеу

Прошлогоднее приобритение из Барселоны. На каком то этапе сезона играл настолько хорошо, что были слухи о возвращении в Барселону. С приходом РДМ плотно сел на лавку. Статистика не впечатляет, но не стоит забывать что он еще молод, и заслужил еще одного шанса. По мнению автора в случает если Мейрелеш остается, то лучший вариант аренда.


Джош МакЭхран

Созидающий полузащитник. Продукт академии Челси. Прошлым летом подписал новый пятилетний контракт с Челси. Зимой перешел на правах аренды в Сванси, но ничем не проявил себя. Является темной лошадкой, и в отсутствии адекватной замены Лэмпарду, возможно еще получит шанс проявить себя.


Гаэль Какута

Несколько лет назад считался одним из наилучших талантов своего поколения. За время проведенное в Челси практически ничем не смог себя проявить. Последний год провел в арнде во Француском клубе "Дижон". Сильные стороны включают в себя дальние удары и неплохая способность вести мяч(дриблинг). По мнению автора, при наимении Таких футболистов как Хуан Мата, Един Азар и Марко Марин, является кандидатом на выход.


Кевин Де-Брюн

Атакующий левый полузащитник. Был приобритен на потенциал, и оставлен в бельгийском Генке до конца сезона. Проведет предесонку с Челси где прояснится его будущее.


Йосси Бенаюн

Достаточно универсальный креативный атакующий полузащитник. Его способность создавать моменты для нападающих и забивать самому, никогда не подвергалась сомнению, но сильная подеверженность травмам не позволила ему закрепиться в составе Челси. Прошлый сезон провел в Арсенале на правах аренды. По мнению автора, может быть хорошей заменой если сумеет избежать травм.


Еден Хазард

Исключительный талант нового поколения. Проявил себя во Французком "Лилле" и был подписан этим летом. В потенциале может быть новым Рональдо или Месси. Способен играть на любой позиции в атаке кроме центрального нападающего. Оптимальная позиция левая бровка.


Марко Марин

Талантливый бровочник в прошлом считался "Немецким Месси". В Вердере был заигран на позиции центрального плэймэйкера после ухода Озила в Реал. Вызывают опасения физические кондиции относительно АПЛ. Сильные стороны включают в себя скорость, дриблинг и ключевые передачи. Оптимальная позиция правая бровка.


Заключение.


Самый большой недостаток в прошлом сезоне это креативность полузащиты которой хронически не хватало, и нападающие не получали мячи на их позицию. Последние трансферы и трансферные слухи, позволяют надеятся что эта проблема будет решена. На данный момент самая большая проблема это отсутствие замены Лампарду как глубокому плэймэйкеру, и нехватка лидеров среди опорников (в случае если Эссьен не наберет оптимальные кондиции). По мнению автора обе проблемы могут быть решены приобритением Модрича, Де-Росси или Швайнштайгера, которые как игроки опытные и универсальные смогут быть дирижерами команды.


Продолжение следует...

ssvfolder для ChelseaBlues.RU

07.07.2012
1

L@mps (07.07.2012 09:04) Комментарий № 1

Аватар L@mps
Спасибо за блог.Интересно было почитать.Соглашусь с автором,на счёт его желания приобрести ещё одного плеймекера на замену Лэмпсу.Лично для меня идеальной кандидатурой на эту роль является-Лука Модрич.Этот игрок уже на протяжении нескольких лет показывает отличную игру,блестящее видение поля,отдает изумительные пасы,нередко забивает.В общем играет роль ведущей скрипки в составе Шпор.Швайни и Де Росси конечно тоже не плохие варианты,но у Луки есть по сравнению с ними одно весомое преимущество-не один год проведенный в АПЛ. А вообще Робби в грядущем сезоне придется поломать голову над составчиком,ведь из такого списка классных исполнителей очень тяжело выбирать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени