Russian Speaking Supporters club

И снова праздник за окном, сверкает день в тонах победных

Челси, Конте, тактика, обзор, анализ, Саунтгемптон, 4, 2, 2017, чемпионы, Антонио Конте и его визави - Клод Пюэль

Всем привет, друзья! Рад снова видеть Вас в полном здравие и, надеюсь, в хорошем настроение. Англия не спит, точнее её спортивная часть - есть свободное окно, значит будем играть в футбол. Лондонский "Челси" в весеннем порыве победного ветра встречается с где-то не самым сильным, не самым слабым "Саутгемптоном". Лондон, домашний стадион "Стэмфорд Бридж", 33-й игровой день "Челси". Всё это и ещё чуть-чуть больше Вы увидите в нашем тёплом и радушном обзоре, вперёд!

Закончились делишки в полуфинале старейшего клубного турнира. Заряд эмоций, энергии, уверенности в своих силах - то, что получил каждый футболист лондонского "Челси" по итогу 90 минут на стадионе "Уэмбли". Чего говорить, мы не просто переиграли очередного соперника на пути к финалу, но и нанесли, позволю себе уточнение, наитежелейшее психологическое поражение нашему главному сопернику в конце чемпионской гонки - "Тоттенхэм Хотспур". Как мне кажется, ещё лучшего лекарства от последнего выезда на "Олд Траффорд" не найти. И да, огромная благодарность всем-тем, кто не прошёл мимо в тяжёлую минуту, а сумел найти в себе силы на обсуждение и грамотные выводы. Кстати, мы с Вами таки установили очередной рекорд: этот самый блог набрал максимальное количество комментариев изо всех 32-х предшественников -ровно 30! Особо отмечу двух наших пользователей - futbol и nikolaus, ребята, для меня было одно удовольствие наблюдать за Вашим обсуждением!

Мы же едем дальше, впереди представление команд. Начнём, как и положено, с домашней команды. Много говорить не буду, все Вы и так знаете о делах лондонского "Челси", отмечу лишь несколько важных вещей.

Во-первых, поздравляю нашего французского полузащитника - Н'Голо Канте, получившего почетнейшее звание и награду "футболист года Англии". Парень молодец, нисколько не сомневался его успехе, представить центр поля нашего клуба без него теперь практически невозможно.

Во-вторых, Гари Кэхилл вернулся в строй после проблем с желудком. В кубковом матче его место на поле занял молодой голландец Натан Аке и, вы знаете, этот парень сыграл ничуть не хуже. Вполне вероятно, что в будущем у голландца появится ещё не один шанс, верю в это. Поставим точку в разделе "лазарет" тем, что бразилец Виллиан, автор кубкового дубля в ворота "Тоттенхэма", получил незначительное повреждение, однако в понедельник уже во всю тренировался с командой.

Наконец, этот матч откроет "последнюю шестёрку" для лондонского клуба, важнейший этап сезона. 18 очков на кону, 4 очка запаса от команды преследователя. Нет места ошибкам, впереди большие победы!

Теперь "Саутгемптон", поговорим о команде Клода Пюэля. Домашняя неудача, а по совместительству и разгром от "Манчестер Сити" был воспринят как холодный душ в жаркую погоду. В эти выходные команда отдыхала, готовилась к "Челси". Есть ли ответственность за результат? Вроде бы нет, вылет команде не грозит, да и прыгнуть выше головы в этом году команда уже не способна. Поэтому ребята на "синем" газоне будут играть лишь в своё удовольствие, для своих болельщиков.

За последние 3 сезона в Англии команды встречались 6 раз: 3 победы остались за "Челси", одна за "Святыми" и 2 ничьи. За результат говорит и домашняя статистика, за прошедшие 7 матчей на "Стэмфорд Бридж" "Саутгемптон" лишь раз оказывался сильнее. Рассчитывать на изменение статистики перед матчем не было никаких оснований.

Предматчевые комментарии главных тренеров:

А.Конте: "Мы, игроки и клуб, должны гордиться. Было нелегко провести сезон на таком уровне, выйти в финал Кубка Англии и вести борьбу за победу в АПЛ до последнего. Мы добились этого только благодаря своей работе. Работа, работа и ещё раз работа. Для меня и для игроков было важно понять, что в будущем без такой работы будет очень тяжело оказаться в подобной ситуации".

К.Пюэль: "Мы знаем их, мы знаем, как играет команда Антонио Конте. Лучшей команды по качеству контрвыпада не найти в Англии. Самое важное найти в себе силы на противоборство, найти способ создать опасность у ворот соперника. Мне важно, чтобы моя команда выступила качественно".

Турнирное расположение перед началом матча:

В воротах - Тибо Куртуа; тройка защитников (слева направо): Гари Кэхилл, Давид Луис, Сезар Аспиликуэта; в опорной зоне Неманья Матич и Н'Голо Канте; пара латералей: слева Маркос Алонсо, справа Виктор Мозес; группа атаки: Эден Азар, Диего Коста и Сеск Фабрегас.

Запасные команды: вратарь - Асмир Бегович; защитники - Джон Терри и Натан Аке; полузащитник - Натаниэль Чалоба,; игроки атаки: Миши Баштуайи, Педро Родригес и Виллиан.

Не знаю, как Вас, а меня выбор тройки нападения нисколько не удивил. Ребята вышли в кубковом матче после 60+ минуты, сделали на троих аж 2 голевых действия. Свежесть, запас сил, нацеленность - что ещё нужно? Педро и Виллиан идеальный вариант для разносторонней игры, как оборонительного плана, так и атакующего.

Пожалуй всё, поговорили, обсудили, поделились - теперь всё внимание матчу. Поехали!

Неожиданно, но очень приятно, встреча началась в обоюдоостром стиле. Высокие скорости, красивые пасы, одно удовольствие для простого обывателя. "Челси", как и положено домашнему коллективу, играл на первых минутах страстно и с явной идеей на быстрый гол. "Саутгемптону" ничего не оставалось, вся команда была зажата на своей половине поля, даже штрафной площади, так, под конец, добавлю я.

При всём этом "Святые" таки умудрились выбраться из под осады. Ещё как, нападающий и любимчик Конте по игре в сборной Италии сумел махом продавить двух центральных защитников "Челси" и едва не пробил Тибо Куртуа, но бельгиец сыграл грамотно, вовремя вышел из ворот и забрал мяч.

Почувствовав ветерок опасности "Челси" рванул вперёд за счёт длинных передач с фланга на фланг. Таким образом сразу два игрока оказались в штрафной площади - Диего Коста и Эден Азар. Испанец зацепился за мяч на краю и выкатил снаряд на Азара, который почти без сопротивления пробил под дальнюю штангу. 1:0! "Челси" вышел вперёд аж на 5-й минуте, вот он быстрый гол. Особенно отмечу передачу Диего, мастерски, как нож сквозь масло.

Хозяева продолжали заданный темп и после забитого мяча, видно, хотели заколотить второй, но так таковой опасности более не создали. Ближе к концу первой 15-ти минутки статус игры слегка поменялся. "Челси", похоже, отдал мяч сопернику. Стало быть, ищем свободные зоны? Стряхнуть игроков Конте со своей половины поля стряхнули, но до ворот Куртуа никак не могли добраться. Упал и процент владения мячом, 58% остались за "Сотоном".

Вот свободные зоны, как и в случае с первым голом, Диего Коста выкатил мяч в штрафную на Азара, но бельгиец плохо подстроился под мяч и пробил выше ворот. Хорошая возможность для повторного взятия ворот, но увы.

Так-так, "Святые" натерпелись и тоже ответили, впервые опасно, да ещё как сильно. Сначала Буфаль вклинился справа в штрафную "Челси", навесил на дальнюю штангу, но Давид Луис снял мяч с головы у Тадича сведя ситуацию на ноль; Затем уже защита набедокурила, неудачно вынесли мяч из штрафной точно на ногу Дэвису и тот влепил рядом со штангой. Был рикошет, а, следовательно, угловой; а вот корнер уже внёс равновесие в матч!

Аспиликуэта неудачно сыграл при подаче с углового, отразив мяч на дальнюю штангу на Габбьядини, который после паузы прострелил во вратарскую на Ориоля на пустые ворота - 1:1, равенство в счёте. Вот тебе и на, немного успокоив игру сразу же получили мяч. В 11-й раз подряд пропускают футболисты "Челси", не лучшая статистика под конец сезона, а?

Ромеу, кто забыл, наш бывший игрок, остаётся только поздравить испанца. Это его первый мяч в сезоне, первый за последние 507 дней. Удивительный показатель.

Ну что? Теперь дело за "Челси". Такой результат явно не устроит подопечных Антонио Конте, "шпоры" нервно дышат в спину. Минут так пять страстный порыв "Саутгемптона" продолжился, но после был подавлен мощью "синего" прессинга.

Очень показателен был забег Н'Голо Канте. Влетел лучший игрок сезона в правую часть штрафной "Сатгемптона", убрав на дриблинг сначала одного, потом ещё двух, прострелил на Косту, а того, в привычной нам манере, уже уронили защитники. Эх-х, какое начало атаки. Вскоре "Синие" перехватили инициативу, демонстрируя очень высокие скорости. Оборона "Саутгемптона" трещала, но пока держалась.

В атаке "Челси", влетел Эден в левую часть штрафной, мог пробивать с левой, но почему-то переложил на правую и отдал пас в недодачу на Косту. Испанец промахнулся по мячу, круглого подобрал Витя Мозес и бахнул в защитника. Как-то так. Мяч долго метался после серии рикошетов и всё-таки нырнул на угловой.

45-я минута, атака вторым темпом, Канте навесил в штрафную, Алонсо сбросил мяч головой на Кэхилла и центральный защитник ударом головой вколотил мяч в сетку! Капитан Гари вывел команду вперёд - 2:1!

Так и завершились первые 45 минут. Непростой первый тайм получился для "Челси". "Синие" здорово начали и забили достаточно быстрый гол, после чего отдали инициативу, что привело к голу в ответ. Однако, после нашли в себе силы на переворот и забили гол в раздевалку, такой вот он тайм номер один.

После 15 минут команды пожаловали обратно, всё же дело было не окончено. Как и в начале первого тайма, команды мощно стартовали. Сперва атаковали хозяева, затем гости - всё как обычно. Забьешь третий - матч можно будет завершать, думаю именно эта мысль летала в головах футболистов "Челси".

Первый же момент, как ни странно, пришёлся на черёд "Сотона", Седрик ворвался в правую часть штрафной хозяев, выкатил мяч назад под удар Тадичу и тот в борьбе с Давидом Луисом пробил рядом со штангой. Очень опасно, особенно в динамике матча.

Всё бы ничего для футболистов Пюэля, но уже следующая атака, так сказать на встречном курсе, принесла "Челси" результат. Диего-Диего доносилось с трибун "Стэмфорда", следовательно, ЕСТЬ 50!

Сеск Фабрегас разыграл угловой с Азаром и навесил из пределов штрафной на дальнюю штангу, а Коста ударом головой с линии вратарской забил 50-й мяч за клуб. Браво, наконец-таки случилось! Для этого понадобилось 85 матчей, испанец стал 7-м игроком, которому покорилась данная отметка в английской Премьер-лиге!

Продолжали свой атакующей натиск футболисты в синем, вот уже и латерали активизировались. Виктор Мозес сыграл низом в штрафную гостей на Диего Косту, который пропустил мяч на Азара, а бельгийцу помешали развернуться. Чуть погодя Маркос Алонсо из-за пределов чужой штрафной выстрелил прямо в Форстера. Для статистики.

Как-то много падений от Диего, не пора ли и присмотреться судье? Как-то игнорировал всё это Ли Мэйсон, обидно. Коста пробросил мяч мимо защитника в штрафную Форстера, нарвавшись на толчок, но арбитр не заметил нарушения. Хотя повод для свистка присутствовал.

Да-а, красиво играл "Челси", ничего не скажешь. Печалило лишь присутствие пропущенного мяча, жаль Тибо. Ну, да ладно, ещё своё отстоит на ноль. На данный момент, если всё закончится как заканчивалось, до завтра у "Челси" отрыв будет 7 очков. Солидно. А у "святых" опустились руки: при 1:1 они шли вперёд, сейчас всё поменялось.

Неплохой момент, в стиле кубковой встречи, сообразили Азар и Коста, мелкие финты Азара ввели в ступор гостей - паника привела к лёгкому удару Косты – в руки Фостеру. Тут и замена подоспела от Антонио Конте. Один каталонец сменил другого, мы точно Англию смотрим? Шучу, конечно, Педро поменял Фабрегаса. Испанец вместо испанца.

Всё чаще и чаще лондонцы ловили соперников на контратаках, но никак не забивали. Если ничего не изменится, то будет разгром. Спешка "Сотона", вот в чем дело. Единственная надежда на стандарты. Хотя и они бывали с минусовым результатом. Образцово-показательная атака "Челси" лишь чудом не закончилась голом! 3 в 3 убегали лондонцы, а Азар вывел Канте один на один с воротчиком. Француз изящно перебрасывал, но Фостер нереально круто потащил мяч, стиль карате.

Снова шанс, уверенное владение мячом завершилось мощнейшим выпадом, ещё и Педро мог внести имя на табло: Канте обокрал соперника на чужой половине и подключил к опасной атаке Педро, который взял игру на себя, ударив из-за пределов штрафной мимо ворот.

Ещё одна замена, с поля ушёл Виктор Мозес, а появился: Ветеран, легенда, капитан "Челси" Джон Терри! Трибуны "Стэфмфорд Бридж" заходили ходуном.

Примерно в это же время футболисты "Челси" вновь отличились в атаке, Диего оформил дубль!

Коста начал эту атаку из-за пределов штрафной, сделав рывок, в котором сыграл в стеночки с Азаром и Педро, после чего форвард выскочил на свидание с Форстером, ударив в ближний угол. Хладнокровная реализация, это именно то, чего ждут от испанца с нетерпением, браво. 4:1!

Остаток матча можно было бы поставить на "перемотку", если бы не одно событие со знаком минус. "Саутгемптон" сумел спастись от разгрома, но не от поражения, отквитав один мяч.

Бывший игрок "Челси" Бертранд забил гол престижа. Сегодня забивают одни "наши", да? В долгой атаке "святых" "синие" не помешали Седрику сделать подачу, на которую здорово в штрафную Куртуа забежал Бертранд. У Райана получился хороший удар головой в нижний угол, опередив на пути к мячу Гари Кэхилла. Вот как-то так, печально чуть-чуть.

На такой ноте судья дал свисток и матч завершился победой лондонского "Челси". Хозяева довольно уверенно переиграл на домашнем стадионе "Саутгемптон". Лондонская команда показала высокий уровень игры, который можно назвать поистине чемпионским. "Синие" будто бы в некоторые моменты встречи играли с запасом. Кра-со-та!

Турнирное положение на момент завершения матча:

Вот будто и всё. Очень спокойно, как-то даже буднично мы побеждаем, забивая 4 мяча, 2 пропущенных чуть опущу из внимания. Температура воздуха +7 по-английски, "Тоттенхэм" мёрзнет. Хорошая работа для Сеска, 103-я голевая передача в АПЛ; Неманьи Матича - 150-й матч в футболке "Челси"; Эден Азар, безусловно лучший на поле; а также маэстро Коста - сумел на время прикрыть рот (закрыть невозможно) своим недругам двумя мячами в ворота "Саутгемптона".  Что же, очень вовремя очнулся наш гигант. Ожидал примерно такой игры, быстрый гол сумел очень сильно определить результат матча.

В Лондоне сегодня чудный вечер - прекрасные слова, не правда ли? Спасибо за внимание. @Shsandor, ChelseaBlues - верьте в команду! Пока-пока!

П.С. Сегодня без картинок с рисунками, работал в экстренном режиме находясь на борту самолёта. Хорошей недели и увидимся уже совсем скоро!

26.04.2017
10

DilwodBEK (26.04.2017 09:25) Комментарий № 1

Аватар DilwodBEK
Спасибо за блог, с интересом прочитал, все ясно и понятно

aristokrat_88 (26.04.2017 09:53) Комментарий № 2

Аватар aristokrat_88
Спасибо за блог и текстовую трансляцию матча! Все четко!

imangali (26.04.2017 10:07) Комментарий № 3

Аватар imangali
Все четка и ясно!

Wilkins_Ray (26.04.2017 11:49) Комментарий № 4

Аватар Wilkins_Ray
Как всегда, блог на высоте!
Четкий разбор полетов, ясный для понимания!
Респект за блог!
Приятно было читать!

dobriy (26.04.2017 12:11) Комментарий № 5

Аватар dobriy
Антонио верно распределил наши силы. Он понимает, что матчи с курами, святыми и Эвертоном это самые основные и между ними перерыв небольшой. Видно что Азар и Костя вышли вполне отдохнувшими и сразу есть результат. Плюс хотел бы отметить игру Секса. Вновь потрясающее чутье на полевые моменты. Следующий матч против ирисов будет сложным. Не забываем, что мы их унизили в прошлый раз со счётом 5-0. Педро будет отдохнувшими, возможно Костя вновь проснулся. Так что верим и ждём финала.
Шону респект. Написано все очень профессионально

Kish-mish (26.04.2017 12:14) Комментарий № 6

Аватар Kish-mish
Обожаю твои блоги! Шикарные строчки

  • а также маэстро Коста - сумел на время прикрыть рот (закрыть невозможно) своим недругам двумя мячами в ворота "Саутгемптона". Что же, очень вовремя очнулся наш гигант.

dobriy (26.04.2017 18:41) Комментарий № 8

Аватар dobriy
Ну вот все равно что то не так. В первом тайме, в самом его начале, сколько Диего мячей принимал и не мог их толком обработать. Частые потери, все это можно отнести в сторону негатива к нему. Нет парни, нам нужен более лучший нападающий. Пора уже сказать, что мы клуб, который уже перерос Премьер Лигу и нам надо что больше, чем внутренний чемпионат. А Коста не сможет потянуть такую лямку, при всем к нему уважению

Oleg5116050 (26.04.2017 14:26) Комментарий № 7

Аватар Oleg5116050
Спасибо за отличный блог, маэстро Коста, лихо придумано. Удачи в дальнейшей работе.

Snike (26.04.2017 23:14) Комментарий № 9

Аватар Snike
Отличный блог. По матчу скажу так, что сыграли достойно, но старые болячки как были, так и остались - реализация! При всем желание игроков, она заставляет желать лучшего...Если не идет у Косты, мячи вообще не закатываются...Не знаю что это, честно не знаю, прям беда какая-то...

Проблемы в конце сезона начались не у Косты, как многие тут считают, имею ввиду на проекте, а не конкретно тут, а для начала у Канте, который попал в ямку, но выбрался и провел фантастический матч против Саутгемптона, правда потом снова сдулся во втором тайме, лишь в конце активизировался, но тут наверное еще желтая дала о себе знать, а так же Мозес и Луиз, если первому прастительно, он впервые играет на таком уровне, такой длинный сезон и все матчи в старте, то вот опытный Луиз стал много лажать, особенно при переходе в атаку из обороны и при стандартах, игрок должен помнить, что его работа сыграть как можно проще, а вот Луиз по-прежнему страдает проблемой рвения бразильца...

По всему остальному очень важно сказать, что мы по-прежнему команда!

futbol (27.04.2017 19:14) Комментарий № 10

Аватар futbol
Очень интересный и содержательный анализ матча. Этот матч был интересен прежде всего тем,что в нём я с удовлетворением отметил улучшение игры нашей команды в атаке,но в то же время с беспокойством наблюдал за тем,как наши играют во время стандартных положений. Это было просто чудовищно,видеть как наши в панике метались в штрафной площадке,не зная что делать. Дело дошло до того,что Конте уже в открытую начал выражать недовольство по этому поводу. Все бегали как на пожаре. Вот куда всё время уходит Алонсо со своей позиции ? Как ни угловой его нет на месте,а игрок соперника напрямую угрожает нашим воротам,и к стати гол прилетел уже как по "традиции" с левого края защиты. Сколько голов мы пропустили с навесов в нашу штрафную не знаю,но очень много. Неужели наши тренеры не могут дать указание нашим игрокам блокировать эти навесы. В свете выше изложенного,очень тревожно за исход матча с Вест Бромом,ведь они на стандартах играют очень сильно,да можно сказать,что почти всё они забивают со стандартов. А у нас это самое слабое место. Тренерскому штабу срочно нужно предпринять действия направленные на устранение этой проблемы. Думаю,что очень важно не совершать глупые и необязательные нарушения на своей половине поля,и стремится по возможности избегать угловых. Для этого,игроки должны сохранять предельную концентрацию в ходе всего матча.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
12.09 21:45 Челси 6 : 0 Карабах
17.09 15:30 Челси 0 : 0 Арсенал
20.09 21:45 Челси 5 : 1 Форест
23.09 17:00 Сток Сити 0 : -3 Челси
27.09 21:45 Атлетико - : - Челси
Новости АПЛ
Блоги

Диего, Диего...

не всем видно, страдану на поле

Костанаш? или мысли о наболевшем.

Состав "Челси" против "Нотингем Форест". Эден Азар в стартовом составе?

Состав "Челси"

Представляю Вашему вниманию свой состав на игру против "Ноти...


  1. Опрос
  2. Форум
    Как вы расцениваете конфликт Косты и Конте
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +17091 Snike+11020 Mr-Governing+10506
7475
Может быть интересным
Логотип Yakohoma Логотип Nike Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Carabao Логотип Delta
Полоска тени