☆ Моуринью и цитрамон

29.08.201336314.618
Новый сезон Челси - пора терпения

Попытаюсь рассказать о проблемах "Челси" и его фанатов в лёгкой манере.

1. Слабые места.

1.1. Форвард - Моуринью не получил от Санты добротного форварда (наверное плохо себя вёл последний год), а вера фанатов в 100 кило Лукаку незаметно растворилась. Что, если "Челси" будет испытывать проблемы с голами в первой половине? Что, если Робин ван Перси наколотит 30 мячей, а "Челси" - тоже 30? Сколько очков можно потерять?

Примечание: В первый победный сезон с Моуринью "Челси" забил на 15 голов меньше, чем "Арсенал", расположившийся на второй строчке. Основной форвард, Дидье Дрогба, забил всего лишь 16 мячей за 40 матчей.

1.2. Опорник - Жозе построил песочный Замок. Как не был куплен Де Росси, так и Хедира, и Алонсо, и Матич, и многие другие. Ставка на связку Лэмпарда и Рамиреса выглядит сомнительной. Что, если другие мальчики на пляже не оценят искусства? Вдруг постоянные провалы в центре поля будут перегружать оборону и Чеха, и тем придётся выдерживать настоящие шквалы ударов? Что, если Рамирес сломает ногу, а в опорную зону станет Микел или стекловидный Ганец? 

Примечание: Рамирес - один из лучших опорников Бокс ту Бокс в Англии. В минувшем сезоне он сыграл так, что у некоторых соперников трещали ноги. При этом, вряд ли кто-то вспомнит, что он когда-то получал травму. Касательно соперников - центр полузащиты МЮ так же переживает не лучшие времена.

2. Одиннадцать полузащитников - можно поставить в один состав всех и победить условный Рединг. Более того, это даже не перекос. Есть куча защитников и форвардов, однако, деньги, потраченные на полузащиту, легко могли бы быть потрачены и на Мартинеса - человека-автомат из "Порту". Таким образом, деньги тратятся не известно, на что, и главное - зачем. Зачем Виллиан, когда есть Азар, Мата (ударение на эту фамилию), Оскар, Де Брюйне, Шюррле, Мозес. Говорят, конкуренция это хорошо. Но где её край? Может ли колоссальная конкуренция стать катализатором конфликтов? Могут ли бразильцы объединиться с бельгийцами и пойти войной на англичан?

Примечание: Каталонской "Барселоне" такие "проблемы" не были помехой. Так же, в прошлом сезоне в "Челси" было четыре бразильца до нового года, и три испанца. Не было замечено ни одного межнационального конфликта. 

3. Давид Луиз и Хуан Мата - первый сидит с травмой, он любимец фанатов, но мало кто гарантирует ему нормальные условия в команде. Судя по тому, что Моуринью вытворяет с Матой, Луизу тоже может не поздоровиться. Касательно испанца - он вообще, кажется, впал в немилость, и по моим соображениям, это не спроста. Вопрос - как ситуация отразится на психическом здоровье испанца и его результативности? Не придётся ли Торресу советовать Мате своего психотерапевта? (Или маску)

Примечание: В сезоне 2012/2013 Хуан Мата вошел в игру за месяц, и только после этого был стабилен. В этом сезоне в его пользу говорит травма и поздний отпуск. Кроме того в его пользу говорит и сам Моуринью, а так же - здравый смысл. 

4. Терпение Абрамовича. Сколько результата способен дать Моуринью, и сколько неудач, которые, для многих не секрет, ещё будут, стерпит русский владелец. Ведь тут не просто вопрос выданных авансов, но и вопрос контроля. Со стороны португальца была отмеченная экспертами провокация - выход Андре Шюррле в качестве центр-форварда. Возможно, Моуринью нужно быть попроще? Что, если к концу сезона Абрамович будет разочарован, и если не выгонит Моуринью, станет потихоньку сам управлять командой, покупая условных Шевченко и Торресов? 

Примечание: Неоднократно были заявления Моуринью о том, что Абрамович сильно прибавил в футбольных вопросах. Кроме того, его наверняка обучила история с Фернандо Торресом. 

5. Пресса - рискует превратить Жозе как в гения, так и в урода. Нет ничего хуже для болельщиков "Челси", чем провал португальца и всеобщее злорадство. Пока же о прогрессе не идёт и речи. Хватит ли Моуринью способностей, чтобы успешно защищать "Челси" и его результаты от нападок журналистов? Не закончатся ли в аптеках запасы валокордина, убиваемые фанатами?

Примечание: Жозе Моуринью - признанный кукловод. Его способности играть в Майнд геймс превыше, чем у любого другого тренера. В Испании к такому не были готовы, в Англии же это в порядке вещей. 

5,5 проблем и подвешенное состояние команды. Рано судить, но пора задавать вопросы. Есть хороший последний, я бы сказал, насущный вопрос. Десятки миллионов Керимову, а до закрытия ТО считанные дни. Будет ли Мейрелеш 2.0? 

Примечание: Роман Абрамович купил "Челси" за несколько часов. Так же, в последние часы трансферного окна был куплен Рауль Мейрелеш. На оформление сделки и договора с "Ливерпулем", по слухам, так же ушло несколько часов.

Продолжение следует, ведь команда новая и молодая. Однако, не следует париться и слушать всяких манков и "экспертов". Парьтесь только в сауне, готовьтесь к поворотам заранее, а если что - покупайте цитрамон. Аптеки открываются рано, а сауны нынче с бонусами. И это - важные плюсы сложившегося положения. Шутка. С шуткой и смотрите. Это "Челси", а у сегодняшних лидеров этих парней, как сказал Джереми Кларксон, самые впечатляющие репродуктивные органы. Это значительный аргумент, а значит, прорвёмся.



Комментарии (18)
semi54 #1 29.08.2013 в 09:03
Когда пришел Бенитес очень многие кричали зачем -дайте Моуриньо!!?При Бенитесе закончили сезон с интересной игрой,безпроигрышной серией ,Европейским кубком и с местом в ЛЧ......
Сейчас пришел Моуриньо,по просьбе трудящихся.Давайте немного подождем с критекой,хотя бы до закрытя ТО.
2
aorlik #2 29.08.2013 в 09:14
Спасибо за блог. Вопросы все конечно понятные и на данный момент актуальные. Но как я уже говорил и не хочется больше ничего добавлять.
Надо ждать и верить. Я думаю все будет ок. Терпение и труд все перетрут.
2
talgatnurzhanov2006 #3 29.08.2013 в 09:23
никто ждать не хочет, барса сразу заиграла, реал и мю создавались с трофеями уже на руках, почему все требуют мгновенный результат,терпения не у кого не хватает устал читать подобную ересь.
0
talgatnurzhanov2006 #4 29.08.2013 в 09:26
и в дополнению к вышеуказанному в челси сидят высокоспециализированные профессионалы начинаю от мед.штаба заканчивая помощником тренера они всё видят и над всеми ошибками если таковые имеются уверен идёт работа.А то получается здесь на чате все профи кого не спроси.
2
Bastard #5 29.08.2013 в 11:01
Дело в том ,что Моуринью, как мне кажется, немного заигрался. Это было видно ещё в последний год в Реале. Ударение на локальные цели, покупки не в тему и построение всей схемы игры на одного футболиста. Но у нас нет Роналду. Даже близко нет кого-то похожего по уровню игры. Отсюда и проблемы. А трансферы вообще почти все в "молоко". Кроме Шюррле, который, как мне кажется, обладает самым высоким потенциалом из всех новичков.
0
Покс #7 29.08.2013 в 11:29
Он делает славку на Азара, это уже просматривается очень отчетливо, он хочет всем доказать, что Ди Маттео и Бенитес были не правы, когда верили в Мату!!!!
1
Sky_Blue #14 29.08.2013 в 18:29
но ведь, если б они были не правы, то как тогда он тащил два сезона? Когда ГЛАВНЫЙ человек хочет доказать, что кто-то негоден.. у него всегда получается, т.к. в его руках все козыри. Так что, ему это не составит труда. Но... зачем это надо? Отпусти человека тогда в другой клуб и не губи его карьеру и просто его жизнь. Мата этого не заслужил.
0
Покс #6 29.08.2013 в 11:28
Можно ждать и верить, а можно рассуждать и последнее правильнее...Лучше не держать в себе...

Спасибо за блог
0
DanBalan #8 29.08.2013 в 12:52
Тут не парацетамол, тут что-то посильнее надо... sad
0
Sky_Blue #15 29.08.2013 в 18:31
Кстати, справка - парацетомол он от температуры... нам он не поможет. Нам надо сильное успокоительное )))) фенибут )))
0
2801 #9 29.08.2013 в 13:08
Берегите себя, люди. И лекарств не надо. Лучше чего-нибудь вкусненького (у кого что)).
Увлекательное же реалити-шоу) Мне по-любому нравится. И, главное, это ж самое начало - чем дальше, тем интереснее будет. И надолго.
0
dark_akex #10 29.08.2013 в 13:50
В первые за статью поставил 5. Никакой истерики, всё по делу. Респект автору.
1
Серго #11 29.08.2013 в 14:38
Хорошо написано, а главное все по делу
1
Khamski #12 29.08.2013 в 15:31
Маур выводит команды на пик к решающей стадии сезона.
Сейчас главное не терять много очков и выходить из группы в ЛЧ.
0
Sky_Blue #13 29.08.2013 в 18:26
Прикольно написал. Вижу - ты веришь в Моу...
Я среди тех, кто пока смотрит и ждет ))))
0
ChelseaHerd #16 29.08.2013 в 19:22
Статья очень понравилась. Моур приведет нас к победе. Ему нужно время чтоб сделать команду (основы) из выбранных им игроков. Уже радует, при нем ребята пашут как проклятые, для молодых очень полезно
2
2801 #17 29.08.2013 в 21:18
О, у нас тут по ходу дела препараты меняются))
Ну так можно же вообще сиквел замутить: "Моуринью и цитрамон", "Моуринью и валидол", "Моуринью и афобазол", "Моуринью и что-то-там-от-геморроя". Проблем в организме много разных бывает crazy
0
StAnger #18 29.08.2013 в 22:23
Скай Блу виновата.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Выдача замечаний!247
Дидье Дрогба. Автобиография.10
Задай вопрос администрации сайта!163
Ассоциации2287
Математики1423
"Слово из слова"1148
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 24