Арнесен: “Тренер всегда отвечает за результат”

13.05.2018, 23:0116685.012
Франк Арнесен

Бывший спортивный директор "Челси" Франк Арнесен считает, что критика в адрес главного тренера отчасти оправдана.

"Пятое место "Челси" в сезоне оценивают как удовлетворительное. Есть специалисты, кто критиковал и предъявлял претензии главному тренеру. Отчасти они правы. За результат всегда отвечает тренер. На поле выходят те футболисты, кого поставил тренер. Если он выбрал тех футболистов, которые сегодня не хотели играть, значит он плохой специалист. Он решил, что у него сегодня лучшие вышли на поле. Но я не могу сказать, что они сегодня плохо играли. Я видел желание и видел, как они старались играть. К сожалению, результат оказался иным. Заметил, что в текущем сезоне все клубы играют гениально против "Челси", каждый из них проводит матч против "Челси" как один из самых важных в карьере. К сожалению, именно такого настроя и не хватает футболистам "Челси", - заявил Арнесен.


Комментарии (12)
jeglov51 #1 13.05.2018 в 23:13
К тому же, везения у нас вообще не было. Много матчей где мы играли хорошо мы проваливали. Матч с Барселоной, закономерным должен быть 2-0 в нашу пользу. Таких примеров очень много. Сезон провальный во всех смыслах. Но я считаю что нужно предложить новый контракт Антонио Конте и дать понять что он здесь на долго. И наконец-то купить ему хотя бы одного двух хороших игроков!
-5
Mavr #2 13.05.2018 в 23:17
Матч с Барсой должен был быть наш?) Нам просто не повезло, серьезно?) То есть бездарная игра определенного тела в моменте с голом на нашем стадионе, да и слабая игра в Испании просто невезение?) Тут все намного печальнее, нежели отсутствие везения
1
Didier-11 #3 13.05.2018 в 23:28
3 раза за 2 матча мяч попал в каркас ворот барсы. Барса забила 4 мяча с 4 идиотских ошибок игроков , то есть показала сто процентную реализацию , что бывает крайне редко. Это ли не невезение?
Конкретно В тех двух матчах Челси реально не везло и я реально считаю что Челси заслужил пройти Барселону и сделал много для этого
3
futbol #11 14.05.2018 в 13:54
С одной стороны согласен, с другой нет. Кто мешал Конте заявить на игры с Барсой вместо Куртуа, который явно был в плохой форме, Кабальеро. Или , почему не заявили опытнейшего Луиза ? Так, что это вопрос спорный, в смысле везения.
1
Wilkins_Ray #4 13.05.2018 в 23:28
Ну, тут он прав!
С кого спросят? Конечно, с тренера!
А когда ж начнут спрашивать с игроков!?
Самое печальное, если снимут Конте, а останутся теже футболеры, что и при Моуре норов свой показывали!
-1
roskaz #5 14.05.2018 в 04:31
Если в прошлом сезоне отношения между тренером и командрй были чуть ли не идеальными, то и играли парни с полной самоотдачей.
В этом же сезоне Конте оперился и показал себя уже в новом свете, причём далеко не ярком. Он оказался обыкновенным лицемером, к тому же ещё заносчивым и спесивым.
Коста и Матич, в прошлом сезоне были основопологающими игроками, но Конте посчитал иначе, что именно благодаря его гениальности Челси завоевал титул, и с лёгкостью распрощался с обоими, причём далеко не без скандала, что в конечном итоге сказалось как на игре команды так и на взаимоотношениях между тренером и футболистами.
Конте должен помнить и не забывать ни на миг, что работает с людьми, которые в значительной степени и делают из него тренера. А люди, в отличие от роботов, имеют душу, часто ранимую, иногда строптивую. Тренер, безусловно, должен досконально разбираться в футбольном деле, но так же обязан хорошо понимать и душу своих подопечных.
P.S. Если тренер и команда это не одно целое, то и результаты будут соответствующие.
7
futbol #12 14.05.2018 в 13:57
Полностью согласен. Сам писал, и пишу об этом постоянно. И не понимаю, как можно не видеть, и не понимать такие простые, и очевидные вещи.
1
Чих-Пых #6 14.05.2018 в 08:08
Отвечает за результат в первую очередь тренер- это аксиома!
Плюс Конте вырыл в начале этого сезона яму Косте- 5 месяцев чувак уходил из Челси- теперь Конте получает обратку.
Может это его чему- нибудь научит,например прекратить разговоры и обсирать "средних игроков", с которыми выиграл АПЛ.
6
Yerla #7 14.05.2018 в 08:46
взвешенно в точку сказал! кто мешает поставить других в состав, если эти ты считаешь не тянут, не может быть чтобы вся команда была пассивной! Баркли вчера старался, Канте как всегда, Азар.. ставь таких
2
geoo9 #8 14.05.2018 в 10:49
Этот олень был у нас спорт директором и совершал паршивые трансферы благодаря чему Маур благополучно вытелел в первый приход. Естественно бывший спорт дир будет валить на тренера но не этого оленя ведь слушать надо. За результат отвечают те кто продает Матича перед началом сезона и тп
0
Babur78 #9 14.05.2018 в 10:58
Уволить тренера, продать игроков которые всое отбегали , не буду перечислять сами знаете, оставить именно тех кто реально хочет биться за клуб до конца. Но сперва нужно провести полную зачистку, и начать с чистого листа ! Так пазорно проиграть матч сорокам, и при этом бездействовать, разогнать всех леньтяев, и лодырей, чьи амбиции не позволяют вкладываться на все сто!
3
Yerla #10 14.05.2018 в 12:10
согласен! и причем сделать это должен лично Абрамович! менеджеры на такое не решаться, им то че - кофе брэйки, хи-хи ха-ха, бонусы и прочие прелести. сесть просчитать все, чтобы было не совсем уж накладно, выжечь полкоманды, поставить нового тренера, оставить проверенных бойцов, выбрать талантливую молодёжь и вперед! как Пеп выбросил Мангаля, Коларова, Сабалетту и прочих, хотя они выкладывались по полной
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Фрэнк Лэмпард1117
Выдача замечаний!299
"Слово из слова"1151
Когда вы последний раз?56
Задай вопрос администрации сайта!165
Эден Азар494
Если представить, что уход Антонио неизбежен, кто придет на его место?
Архив Результат
Ответов: 1364