Russian Speaking Supporters club

Без ротации - деградация!

Кубок чемпионов АПЛ

Ну что же, друзья, начался новый сезон Английской Премьер-лиги! Нынешний розыгрыш АПЛ обещает быть убойным – во всех смыслах этого слова. Хотя, что греха таить – каждый предыдущий сезон в СМИ примерно такими же словами характеризовался. Ничего нового. Просто все мы соскучились по футболу!

Субботняя игра «аристократов» с «Бернли» подтверждает мои слова об «убойности» - судья, как заправский мясник, с самого начала матча повел «Челси» на убой…. Но, моя статья не об этом.

Ротация, как признак здорового организма.

Летнее трансферное окно вступило в заключительную фазу – две недели до deadline. С одной стороны – «синие» провели неплохую закупочную кампанию. Трансферы Тьемуе Бакайоко, Антонио Рюдигера и Альваро Мораты – несомненные усиления каждой игровой линии команды. Но вот незадача, свежести в игру «Челси» это не добавило, так как Бакайоко долечивает колено, Рюдигер – игрок, задача которого не освежать игру, а защищать от атак противника. Правда Альваро, хоть «пенсионеры» и проиграли домашний стартовый матч «Бернли», выглядел свежо и качественно. Выйдя на поле во втором тайме, заменив Миши Батшуайи, сделал свое дело – через десять минут, после выхода на газон «Стэмфорд Бридж», забил свой первый гол в сезоне. А в концовке матча отдал очень качественную, и, самое главное, тонкую нечитаемую для соперника, но не для Давида Луиса, передачу-скидку головой, после которой центральный защитник забил, сделав счет в игре 2-3. Увы, вытащить матч не получилось, наоборот – могли ещё пропустить. Ещё, конечно, «Челси» купили голкипера Кабальеро, но больше для запаса, чем для основного состава. Так, вернемся к нашим «баранам», точнее, извините, к футболистам.

Покупка трех добротных игроков и… продажа Неманьи Матича, нерешенная ситуация с опальным форвардом Диего Костой, а также «ссылка» многих игроков в аренды различных клубов – всё это, вкупе, ударило по длине скамейки запасных лондонской команды. К слову, в прошлом сезоне «синие» просто-таки «на зубах» дотащились до чемпионства! Откровенно слабая ротация состава до добра не доведет. АПЛ –  не то место, где одним набором игроков (12-13 футболистов) можно два раза войти в одну реку – выиграть чемпионат. Давайте посмотрим правде в глаза – руководство «аристократов» ведет себя более, чем странно. Оно хоть и покупает хороших футболистов, однако, предпочитает не здоровую конкуренцию игроков за место в основе, а продажу «лишних». Тем самым оголяет тылы, делая команду разбалансированной. Прописная истина заключается в том, то без ротации – деградация!

Основной состав и что с ним не так.

Аспиликуэта. Аспи неплохой защитник, не более. Да, он опытный и иногда полезный. Но даже те его качества, которые позволяют играть в основном составе, используются не по назначению – почему Сесар играет правого крайнего, у многих вызывает недоумение. Этот вопрос остается уже несколько лет открытым.

Луиз. Да, вы не ослышались – Давид Луиз. Центральный столп обороны «синих». Это очень качественный игрок, если хотите – топ. Но его частые подключения в атаку нередко приводят к негативным последствиям. Регулярно «Челси» пропускает мячи, прилетающие из его зоны. Необходимо умерить свой пыл (хотя он так необходим!) и играть строго по тактической установке тренера.

Фабрегас. Цеск – это мощь. Правда, подержанная. Мощь, сдающая свои позиции, иногда задыхающаяся от своей энергии, жара. Где его великолепные диагонали на 50, 70 метров? Где его быстрая смена направления атаки? Видимо, с возрастом, он уже не всегда может угнаться за своими мыслями, тело делается слабее духа…

Виллиан. Скоростной талантливый футболист, несомненно – игрок основного состава. Но быть может не лондонского клуба? Субботняя игра показала – чего-то ему не хватает, чтобы выполнять «на отлично» установки Антонио Конте. Всего одно-два удачных действия. Мало, катастрофически мало.

С форвардами, вроде бы, проблем нет. Однако, видно, что Миши ещё не готов вести команду к победам. Слабая подыгровка, неотточенное умение хорошо открываться для передач партнеров. Батшуайи отлично провел предсезонную подготовку и много забивал. Но, как показала практика, даже игроки «Бернли» смогли его легко нейтрализовать. Думается, Альваро, выйдя на пик формы, легко отвоюет место в «старте» и будет много забивать. Время покажет.

Не забываем (а как мы можем?!) о травмированных основных игроках «Челси» - Педро Родригисе и Эдене Азаре. Последний – это двигатель и «мозги» команды в атакующих действиях. С болью в сердце слушаем новости и слухи об испанском интересе к бельгийскому полузащитнику…

«Надо работать с тем, что (кто) есть».

Эти слова произнес главный тренер «Челси» - Антонио Конте. Но к чему приведет эта работа? Когда откровенно слабая и короткая скамейка запасных не готова для игры в АПЛ. Когда основной состав (те, кто есть) устанут через 10 туров. Истощатся и физически, и психологически. Плюсуем сюда и тяжелое бремя чемпионов, когда на плечи ложится огромная ответственность за прошлогодние победы.… Думается, что данная работа, в лучшем случае, может привести к месту в еврокубках. Этого ли требует от наставника и футболистов руководство клуба? Нет.

Трансферный рынок – место, где можно купить результат.

Многие болельщики «аристократов» думают, что деньги на покупки игроков есть. И правильно думают. По некоторым подсчетам, после приобретения Кабальеро, Рюдигера, Бакайоко и Мораты, а также продажи целого ряда игроков – у «Челси» осталось около ста миллионов фунтов на трансферы. Может и больше, но этот «fair-play»…

Кто бы что ни говорил, Конте удалось сохранить костяк команды, даже после продажи Матича. К началу сезона, потихоньку вырисовывается основной состав, который будет играть за клуб в нынешнем сезоне. Но игроки не железные, им необходимы сменщики высокого уровня, которые в ответственный момент смогут усилить игру, или заменить футболиста, который, не дай Бог, получит травму. Кого же предлагает футбольный «базар» на данный момент, и кто сможет органично вписаться в лондонский клуб и в тактику Антонио Конте? Да и вообще, какие тактические схемы могут быть использованы с таким подбором игроков?

В средствах массовой информации называются фамилии ван Дейка, Орье, Окслейд-Чемберлена, Баркли. Роман Аркадьевич, говорят, может купить Бейла, если он нужен команде. Но, пока что, реальных покупок, кроме обозначенных выше, мы видим. Всё это действительно вызывает недоумение, особенно – если руководство «Челси» хочет повторить результат предыдущего чемпионского сезона и успешно выступать в Лиге чемпионов. Надеемся, что квалификация менеджмента «синих» будет высокой, и они что-нибудь, да придумают. А реальные дела нужны команде как воздух – наша молодежь отправляется в бесконечные аренды или, наглея, дает для СМИ интервью, в которых гневно отзывается о политике клуба, говоря, что они не могут так долго ждать своего часа – им нужна игровая практика в основном составе. Неслабые заявления, да!?

Все перипетии нового сезона Английской Премьер-лиги Вы можете наблюдать за чашечкой ароматного кофе Illy Espresso в зернах. Переходите на официальный сайт и делайте заказ на свой вкус. Ассортимент очень разнообразный – он никого не оставит равнодушным!

 

 

 

17.08.2017
22
Лучший комментарий:

kostmos (17.08.2017 11:55) Комментарий № 1

Спасибо, хорошая статья, выводы/заключения/размышления будут? Как-то быстро обрывается и кажется незаконченной.

libra (17.08.2017 12:13) Комментарий № 4

Аватар libra
спешил, извините.

shadow091 (17.08.2017 12:02) Комментарий № 2

Аватар shadow091
Аспи неплохой защитник?) да он один из лучших защ в европе

futbol (17.08.2017 13:33) Комментарий № 10

Аватар futbol
Безусловно, ты прав. Но, как отметил автор, Аспи не должен играть с права, он должен играть с лева, ибо он лучший именно на этой позиции.

libra (17.08.2017 20:23) Комментарий № 21

Аватар libra
ну-ну

Марио (17.08.2017 12:03) Комментарий № 3

Аватар Марио
Надо сейчас покупать тех знаменитых трех игроков, которые реально усилят команду -Дринк,Роуз , (Канселу профукали),голландец из Лацио за 17 млн.
А к зиме приглядывать за молодыми,перспективными, талантливыми типа Вернера из Лейпцига,Орье из Псж,Сери из Ниццы, Дембеле изСелтика- искать новых Азаров.
И если найдем с десяток игроков- тогда если,нет денег можно совершить самый главный и громкий трансфер.
В противном случае мы утратим свою конкурентноспособность.
А статья верная! Настоящий крик души!

Didier-11 (17.08.2017 13:33) Комментарий № 11

Аватар Didier-11
Из Ниццы мне Сиприен больше чем Сери нравится

futbol (17.08.2017 13:38) Комментарий № 12

Аватар futbol
Сохраняй спокойствие, и не питай иллюзий относительно приобретений. Их не будет. Особенно англичан. Нам,именно нам,их никто не продаст, или продадут но цене превышающей реальную как минимум в два раза, а на это клуб не пойдёт, уж очень деньги мы любим экономить.

libra (17.08.2017 20:21) Комментарий № 20

Аватар libra
твои предложения о закупках - в идеале!! мне все нравятся. Молодым дорога!
А ещё - так обидно, Юве за 15 лямов купил Блейза Матьюди (и пох что ему 30 - он мутант редкий), а мы пытаемся купить ван Дейка за 75. ёперный театр

geoo9 (17.08.2017 12:34) Комментарий № 5

Аватар geoo9
Ао Аспи согласен. Остальное - не знаюб что и сказать. Аспи потяжелел и потерял в скорости и резкости. Ему надо сбросить вес а то слабовато он смотрится в отборе. Луису надо пендаль выписать - опять витает в облаках - детские ошибки ппц.

geoo9 (17.08.2017 12:34) Комментарий № 6

Аватар geoo9
Сеск дико не в форме да еще и команду подставляет. Канте слабо понимает что конкретно ему делать, без Матича явно не справляется

futbol (17.08.2017 13:41) Комментарий № 14

Аватар futbol
По Сеску не удивлён. Он как всегда эффективен только пол сезона. И в прошлом сезоне Конте поступал правильно используя его на заменах, ибо для игры в основе у Сеска не хватает физики.

El_Nino (17.08.2017 12:35) Комментарий № 7

Аватар El_Nino
почему Сесар играет правого крайнего, у многих вызывает недоумение. - Он подменял Мозеса. Другой замены у нас просто нет.
Фабрегас сдает из-за возраста? А не из-за позиции ли на которой его используют не по назначению? Опять же это в следствие отсутствия у нас в команде других полузащитников.

reniart (17.08.2017 12:51) Комментарий № 8

"Аспиликуэта. Аспи неплохой защитник, не более. Да, он опытный и иногда полезный.
Не плохой? Это шутка? Да Аспи сильнейший защитник мира прямо сейчас! Он один из самых ценных и в то же время недооцененных игроков Челси согласно зарплатной ведомости. А что значит формулировка, что Аспи "ингода полезный"? И это-то игрок отыгравший без замен все 38 матча АПЛ. Автор – выбирай формулировки, потому что мне проще думать, что ты просто не подобрал правильных слов, чем думать, что ты действительно веришь в то, что пишешь!

"почему Сесар играет правого крайнего, у многих вызывает недоумение. Этот вопрос остается уже несколько лет открытым." ??? Загадочная фраза как для меня.

"Давид Луиз. Центральный столп обороны «синих». Это очень качественный игрок, если хотите – топ. Но его частые подключения в атаку нередко приводят к негативным последствиям. Регулярно «Челси» пропускает мячи, прилетающие из его зоны." Автор, наверное, напрочь не смотрел матчи Челси в прошедшем сезоне и судит о Луисе трехлетней давности времен его первого пребывания в Челси в 2011—2014. Или по одному последнему матчу с Бернли.

"Кто бы что ни говорил, Конте удалось сохранить костяк команды, даже после продажи Матича." Мнение Конте в подобных вопросах в Челси никто не спрашивает и это подтверждает продажа Матича, т.к. Конте был против.

"В средствах массовой информации называются фамилии ван Дейка, Орье, Окслейд-Чемберлена, Баркли." Баркли травмировался. Хватит, к нам уже перешел один игрок с травмой.

PS
В целом, посыл статьи замечательный и я его полностью поддерживаю. Не пойму только, почему Аспиликуэта, Луис и Фабрегас находятся под заголовком "Основной состав и что с ним не так"? Это наши сильнейшие игроки на данный момент, хоть Фабрегасу и 30 и он игрок ротации.

pens (17.08.2017 12:59) Комментарий № 9

Аватар pens
Пейте кофе Illy Espresso в зернах-и не нужно будет никакой ротации!))

Didier-11 (17.08.2017 13:40) Комментарий № 13

Аватар Didier-11
Виллиана не "чего то не хватает"
Ему не хватает паса , видения игры. Игрок совершенно без мысли.
В атаке он может только навесы делать и иногда ударить по воротам.
Долго двигается с мячом и не понятно куда бежит с ним.
Пасы поперёк поля и назад - все. На правый фланг нам нужен более креативный игрок типа Дембеле , Гризмана или Карраско.
В общем игрок близкий к уровню Азара. Иначе что бывает?
Если наглухо закроют Азара , некому взять на себя игроку. Потому что Педро и Виллиан не того уровня и качества игроки.
А если Азара закрыли и Сеск на банке то вообще плакать хочется он нашей пизиционной атаки. Пасы назад и прострелы. Но в это ТО вингера покупать точно не будут. Задача минимум один вингбэк и в центр поля кто нибудь. Зря отдали Аке и Бэйкера, с ними скамейка была более менее нормальная

Wilkins_Ray (17.08.2017 13:58) Комментарий № 15

Аватар Wilkins_Ray
Все же думается, что покупки будут, но под самый занавес ТО. Нужные ли, фиг знает!)

libra (17.08.2017 14:58) Комментарий № 16

Аватар libra
Друзья, всё будет. Спасибо за ваши комментарии, я только учусь философии футбола и больше принимаю в расчет эмоции болельщика. Исправлюсь.

дед (17.08.2017 15:30) Комментарий № 17

Аватар дед
аспикуэлета далеко не лучший.Да он не плох в защите ,но нынче этого мало. Нужно подключаться в атаку выдавать острые передачи, а у него с этим просто никак.Фабрегас и Виллиан, о них все сказано. Добавьте сюда Мозеса и становится ясно-Команда в плачевном состоянии и ни на что претендовать не может.

reniart (17.08.2017 16:36) Комментарий № 18

дед, ты ничего не попутал? Аспиликуэта сейчас играет центрального, ЦЕНТРАЛЬНОГО защитника, для которого главное не позволить противнику забить нам, а не пасовать. И тем не менее в прошлом сезоне Аспи был одной из главных опций Конте по продвижению мяча в атаку и выхода из под прессинга противника именно за счет движения и передач Аспи. Кроме того в сезоне 16/17 у Аспи 5 ассистов (у Азара 5!) из которых 3 он записал на свой счёт в 29 матчах играя ЦЗ, и 2 в 9 матчах на позиции вингбэка. И это ничего, что, например в последнем матче против Бернли именно на счету Аспи созданный момент после его ключевой передачи на Морату, когда тот скидывал на Луиса при нашем втором голе! Аспиликуэта - один из лучших пасующих защитников. Прежде чем критиковать, нужно взвешивать свою критику.

xxCOOLxx (17.08.2017 17:39) Комментарий № 19

Аватар xxCOOLxx
про аспи ты мурзилка написал бред...да и про приобретение рюдигера это явно не усиление, а латание дыр на скоряк..

walter_dahl (18.08.2017 16:10) Комментарий № 22

Луиз косячит не потому, что он иногда подключается в атаку, а потому что он ошибается на своей позиции (2 мяча, пропущенных от бернли на его совести).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
12.09 21:45 Челси 6 : 0 Карабах
17.09 15:30 Челси 0 : 0 Арсенал
20.09 21:45 Челси 5 : 1 Форест
23.09 17:00 Сток Сити 0 : 4 Челси
27.09 21:45 Атлетико - : - Челси
Новости АПЛ
Блоги

Догонялки. Испанцы спасают мир

Футболисты лондонского "Челси"

Англия, уединённое графство ...

Диего, Диего...

не всем видно, страдану на поле

Костанаш? или мысли о наболевшем.


  1. Опрос
  2. Форум
    Как вы относитесь к поступку Неманьи Матича?
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +17116 Snike+11030 Mr-Governing+10508
7475
Может быть интересным
Логотип Yakohoma Логотип Nike Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Carabao Логотип Delta
Полоска тени