Russian Speaking Supporters club

Диалог с соперником. "Арсенал" - "Челси"

Арсенал - Челси Арсенал - Челси

Дорогие друзья, завтра состоится встреча в рамках 23 тура АПЛ между "Арсеналом" и "Челси". И мы подготовили для вас давно забывшую рубрику "Диалог с соперником". Отдельная благодарность официальному русскоязычному сайту Арсенала за сотрудничество.

Вопрос 1: Как вы отнесетесь к возможному назначению Моуриньо менеджером МЮ?

- Нейтрально.Понимаю, что в сложившейся в Челси ситуации велика роль(вина) Жозе, я все же был противником его увольнения из-за определенных соображений. Будучи фанатом Синих, не могу не поддерживать Моу, ведь большинство успехов связано с его именем. Держа это в уме, а также односторонний формат разрыва отношений, буду стоически воспринимать его на бровке МЮ. Пожелаю ему успехов, хотя и в несколько ограниченной мере, все же конкурент. Безусловно, предпочтительней было бы его увидеть в другом чемпионате, например в ПСЖ.

1. Как вы начали болеть за Арсенал, сколько вам лет было и чем вас эта команда привлекла?

В возрасте 11 лет в 95-м летом случайно посмотрел с младшим братом товарняк, в котором «Арсенал» выиграл с крупным счетом. С братом на спор болели за разные команды, я выбрал «Арсенал». Любовь с первого взгляда в чистом виде. Привлекло все - яркая форма, блистательный Иан Райт, футбольная страсть того, еще английского до мозга костей «Арсенала». Так все началось, закрутилось и уже никогда не изменится.
Паша, 31 год, стаж 21.


Вопрос 2:Так как мой стаж боления 17 лет, мне интересно было бы взглянуть на ваши варианты символической сборной из игроков Челси за последние 17 лет

- П. Бонетти

Р.Харрис Д.Терри М.Десайи Э.Коул


К.Макелеле Ф.Лэмпард Ч.Кук


Б.Тэмблинг

Д.Дзола П.Осгуд

Пусть игру я их и не застал, но, прежде чем болеть за футбольный клуб "Челси" я прочитал историю клуба и на основании этого сделал именно такую символическую сборную.

Если рассматривать второй вариант символической сборной, то в этот список вошли бы еще ( Петр Чех,Майкл Эссьен,Джо Коул, Дидье Дрогба, Джимми Флойд Хассельбайнк,Пэт Невин )

Болею за футбольный клуб Челси с 2008 года.


2. Кого из нынешнего состава «Челси» вы бы хотели видеть в стане «Арсенала»?

С удовольствием увидел бы в обойме «Арсенала» Курта Зума. На данный момент он единственный из всего состава Вашего клуба, который попадает под категорию «хотели». Совсем недавно таких было 2, но одного мы уже купили.
- Роман, 33 года, стаж 19 лет


Вопрос 3: У нас есть Венгер, у "Челси" — вечная чехарда с тренерами. У нас, с одной стороны, стабильность и верность традициям. С другой — абсолютная невозможность чего-то нового. У вас обратная ситуация — новое каждый третий сезон. Не хочется ли болельщикам Челси нашей тренерской стабильности с многолетним проектом? Если да, то какого тренера видят идеальным кандидатом на такую роль.

Мы хотим стабильности в победах. Если для этого потребуются замены тренеров каждые три года, то пусть так, хоть каждый год, зато мы с трофеями. Я не за что не поменяюсь с фанатами "Арсенала". У вас одна стабильность, это ваш тренер.Имя клубу делают победы, а не имя тренера.

3. В связи с частыми травмами ведущих игроков год за годом, как вы думаете с чем это связано?

Не трудно догадаться, что этот вопрос мусолится сообществом из года в год и у каждого фана найдется свое мнение. Кто-то обвиняет в трудностях напрямую Венгера, кто-то ставит под сомнение квалификацию физиотерапевтов и мед. персонала, а кто-то просто считает эти проблемы кармическими. Мне кажется правда находится где-то по середине.

Во первых, крайне слабая работа команды на трансферном рынке, как следствие - заигранность основного состава. Стиль игры нашей команды - активный атакующий футбол «на износ». В результате, одни и те же футболисты раз за разом выходят на поле во всех соревнованиях (АПЛ, ЛЧ, КА, КАЛ) и со временем валятся от усталости.
Во вторых, как продолжение первого пункта хочется отметить частые вызовы большого количества игроков «Арсенала» в сборные, при этом игроки не просто вызываются на базу, а стабильно попадают в составы и работают на поле. Посмотрите на график Алексиса - не удивительно, что он поломался, удивительно что он столько продержался.
В третьих, вызывает сомнение уровень фитнес подготовки, травмы порой случаются на пустом месте. Ни для кого не секрет, что силовая часть не козырь «Арсенала». При этом фитнес-тренер у нас неизменен с 98 года, кто знает, может, быть пора задуматься о его смене?
В четвертых, работа мед. персонала действительно вызывает сомнения, получил травму один раз - пиши пропало, рецидив за рецидивом. Арсену, на мой взгляд, давно пора обратить внимание на их работу.
В пятых, невезение, добавить тут нечего.

В каждом их этих пунктов есть доля правды, а в сумме они дают то, что вы видим из года в год.
Скажу так: если команда сможет решить первые 4 проблемы, а массовые травмы никуда не уйдут, тогда точно нужно будет укомплектовывать персонал штатной колдуньей\ведуньей, отводящей порчу и сглаз.
Денис, 28 лет, стаж - 14 лет.


Вопрос 4: Считаете ли вы возможным третье пришествие Моуриньо на тренерский пост в Челси через несколько лет? Или же после нынешнего сезона стороны распрощались навсегда?

Как по мне, так его возвращение это лишь вопрос времени, в мире не так уж и много тренеров топ уровня, обладателем которого является Жозе Моуриньо. Стоит заметить, что его уход из Челси в первый раз, также не сопровождался дружескими объятьями, но он все же возглавил Челси во второй раз. Поэтому вероятность его возвращения всё же есть (после нескольких победных сезонов в других составах) , хочется добавить, что манера руководства Моуриньо заслуживает похвалы, да и работы с Лондонцами было проделано не мало, а черные полосы бывают у всех.

4. Почему вы болеете за Арсенал?

Прежде всего, это атмосфера или, как сейчас модно говорить, энергетика, которая исходит от клуба. «Арсенал» - он для каждого свой. Я по своему характеру домосед, и «Арсенал» для меня, как такой тёплый, уютный и родной дом, из которого тебе не хочется уходить, и где тебе всегда рады.
И вместе с этим, «Арсенал» никак нельзя назвать тихоней, серой мышкой или статистом. «Арсенал» - гранд с богатой многолетней историей, самый настоящий топ-клуб, способный обыграть абсолютно любую команду в мире и являющийся одним из главных фаворитов в любом турнире, где принимает участие.
Именно это сочетание тепла и уюта с мощью и статусностью стала определяющим фактором в выборе клуба.

Михаил. 22 года. Стаж боления за Арсенал 8 лет.


Вопрос 5: Допускаете ли вы правдивость "слива" Жозе ключевыми игроками в этом сезоне? Если допускаете, то на чью сторону вы бы себя поставили - тренера или игроков?

Не допускаю. Такое в принципе недопустимо. Но в данном случае - на сторону игроков, которые хотят играть в красивую игру под названием "футбол", а не просто выжимать результат, - вот такой простой ответ изложил пользователь нашего сайта.

5. Видите ли вы Арсена Венгера на посту главного тренера Арсенала через 5 лет,может ли он до сих пор продолжать вносить что-то новое в игру канониров?

Арсен Венгер - выдающийся тренер, и уже давно вписал золотыми буквами своё имя в историю «Арсенала». И он спокойно может работать еще до 10 лет. Но лично моё мнение таково, что Арсен должен доработать свой контракт и перейти на руководящую должность в клубе. Все, что он мог дать клубу, он уже дал, чего-то нового, что привнесет, я не ожидаю. Но в то же время, Арсен по-прежнему очень нужный клубу человек. Но возможно, на другой должности. «Арсеналу» же нужен более молодой и прогрессивный тренер, который привнесет в команду свежие идеи и что-то новое.
Артём, возраст 28, стаж боления 17 лет.


Вопрос 6: Как вы оцениваете ситуацию с Эвой Карнейро? Кто прав, кто виноват?

Конечно, не приятно видеть, когда в твоей любимой команде происходят конфликты и разногласия, но так сложились обстоятельства. Нельзя вернуть то, что случилось. Судить о том, кто прав, кто виноват не хочется. Где-то вспылил тренер, где-то не до конца Эва оценила ситуацию. Но в любом случаи, большинство болельщиков «Челси» были бы рады, если б Ева снова вернулась в команду.

6. Какими Вы видите перспективы Уилшера в команде, в связи с непрекращающейся чередой травм? Учитывая его преданность клубу, найдется ли ему место в составе по возвращению и видите ли Вы целесообразным ставку на столь травмотичного игрока?

К сожалению, травмы в нашей команде в последнее время стали привычным делом. Мы долгое время по этому показателю были впереди всей АПЛ. Отвечая на вопрос, прежде всего хочется сказать, что Джек - воспитанник клуба, он предан «Арсеналу» (что называется, Arsenal DNA), и болельщики его любят. Уилшир на поле отдаёт себя целиком, и это заметно для всех. Я думаю, ему придётся очень постараться, чтобы растерять кредит доверия со стороны болельщиков, поскольку мы видим в нём нашего будущего своеобразного Джерарда.
Может быть, неправильно так говорить, но именно из-за высокой травматичности, шансы периодически получают все игроки, и уж тем более его получит молодой англичанин Джек, и место в составе непременно найдётся.
Что касается его перспектив, то на ум приходят два варианта: оптимистичный - путь Рэмзи, когда после ужасного перелома в матче со «Сток Сити» он через несколько лет стал одним из лидеров команды и выдал потрясающий позапрошлый сезон, и пессимистичный - путь Диаби, когда череда травм загубила хорошему игроку карьеру. Мне кажется, большинство болельщиков считают ставку на нашего Джека целесообразной, и мы верим что в будущем он станет бесспорным лидером нашей команды.
- Руслан, 31, стаж 10.


Вопрос 7:Как вы отнеситесь к тому что подавляющее большинство сегодняшних болельщиков Челси болеет за клуб только после прихода Абрамовича?

Я считаю, то что подавляющее число сегодняшних болельщиков болеет за Синих именно после покупки клуба Романом Абрамовичем неким таким от части мифом, так как будет глупо утверждать, что жители Лондона, да и всего мира ,болеющее за клуб ,одели футболки Лэмпарда и Дрогбы из-за некого владельца команды. Но если посмотреть на все то,что происходило после прихода Абрамовича: выделение средств, неоднократные реконструкции Стэнфорд Бридж и трансферы, то это наталкивает на мысль о его непосредственном притяжении фанатов к клубу. (Дмитрий - фанат Челси)

До сих пор терпеть не могу, когда говорят, что люди болеют за «Челси» из-за денег. Не вижу в этом ничего плохого. Те, кто пришел в команду из-за вложений Романа Аркадьевича, скорее всего «глоры», которых уже давно нет в рядах болельщиков «синих». В то время команда демонстрировала захватывающий футбол, от которого дух захватывал и полюбить её просто было невозможно. Знаю много ребят, которые начали болеть за клуб, а лишь спустя время узнавали, кто владелец. (Петр - фанат Челси с 2004 года)

7. Уважаемые канониры, вы все прекрасно понимаете, что при Венгере выиграть что-то на международной арене Арсу не удастся. Не хотите ли отведать тренерской мысли Жозе? Если нет, то почему?

Не вижу связи между «европейскими успехами» и Жозе. Его последний трофей на европейской арене случился шесть лет назад. Вы брали ЛЧ уже с другим тренером, «Реал» оформлял Десиму совсем не с ним. Мне бы очень хотелось видеть успешный «Арсенал» в Европе, только я не совсем понимаю, как этому может помочь Жозе Моуриньо. Потому что главная проблема сейчас — это не Венгер, а подбор игроков и цели руководства. С которыми сложно на равных бороться с «Баварией» или уверенно выходить на матч с «Барсой».
- А если говорить отдельно о фигуре Жозе, то скорее нет, чем да. Не отрицаю его тренерских заслуг и иногда (когда он работает вне Англии) даже ценю выступления на пресс-конференциях. Но мне бы очень не хотелось, чтобы человек в итоге потерял контроль над командной и оставил после себя выжженную землю. А это, похоже, фирменная черта Моуриньо. Плюс, ему наверняка нужны определённые финансовые условия, которые «Арсенал» не сможет предоставить.
- Лёша, 23, стаж 13 лет.


Вопрос 8:Какой игрок команды сейчас наиболее важен?

Я думаю, что здесь ответ очевиден. На данный момент это конечно же бразильский полузащитник Виллиан, который в нынешнем сезоне единственный кто радует болельщиков своей игрой и самоотдачей. Если бы не он и не его голы со штрафных ударов, то неизвестно были бы мы сейчас в плей-офф ЛЧ и на 14 месте, а не на каком-нибудь 18-19 месте. Надеюсь скоро Азар проснется и возьмет пример с бразильского вингера.

8. Оцените качество трансферной политики своей команды. Чего вы ждете от Эльнени? Чья трансферная политика за последние 3-5 лет Вам кажется успешней - Арсенала или Челси?

Этим летом ожидал больше покупок, особенно осознавая, что есть всего один центральный нападающий и один опорник. От Эль-Ненни жду надёжную замену Коклену, когда французу нужен будет отдых, не более.
- Трансферную политику «Челси» и «Арсенала» оцениваю примерно одинаково. К примеру, у «Челси» были и очень хорошие трансферы, и провальные. Из провальных можно отметить аренду Фалькао, покупку Педро за 22 млн фунтов, Филипе Луис 16 млн, Шюррле за 18.7 млн возвращение Матича (просто не надо было продавать) и .т.д. Но и у нас есть такие за последние 5 лет. Единственное, что мне нравится в трансферной политике «Челси» - это то, что они покупают много молодых игроков и разбрасывают их по арендам, а потом или получают хорошего игрока, или зарабатывают на нём деньги. Но для этого изначально надо иметь неплохой бюджет.
Александр, возраст 31, стаж боления 18 лет.


Вопрос 9: Назовите 3-х игроков Арсенала которых вы хотели бы видеть в составе Челси?

1)Алексис Санчес. Когда он находится в форме этот игрок просто уничтожает всех на своем пути. Очень симпатична мне его игра.
2)Петр Чех. Как бы это не было смешно, но Жозе сделал большую ошибку продав чешского голкипера в Арсенал.
3)Джек Уилшер. Обидно, что травмы губят такого талантливого английского полузащитника.


9. Как вы думаете, смогут ли подопечные Венгера пройти в этом году Барселону и удастся ли Чеху не пропустить в 9 матче против Месси гол? или же вы не уверены в защитниках своего клуба?

- Если очень коротко:

1) смогут пройти;
2) удастся не пропустить;
3) уверен в защитниках.

Теперь не очень коротко. Вопрос ведь глобальный, правда. Сможет ли одна команда победить другую? Исключительно 50 на 50 - либо сможет, либо нет. Можно сейчас долго разглагольствовать о том, что у «Барсы» атака одна из лучших в мире за последние n лет, вспоминать предыдущие результаты и обращаться к статистике забитых/пропущенных в этом сезоне. Но история ведь и в том, что в последние два года лично я в полной мере не осознаю в способности «Арсенала». Я видел команду, которая разделывает бывшего чемпиона, и команду, которая влетает клубу низшей лиги. Видел абсолютно неадекватные замены и видел, как тренер выпускает игрока, который переворачивает игру. Видел Жиру, неспособного реализовать стопроцентный момент, и Жиру, в одиночку добывающего 3 очка.
Забьет ли Месси Чеху? А почему бы и нет. Только Озил в этом же матче может отдать три голевые на Алексиса, и уже плевать на сбитый рекорд.
Спросите меня еще раз через месяц, когда узнаем стартовые составы.


На этом наш "Диалог с соперником" подошел к концу. Хотел бы от лица всех администраторов и пользователей сайта ChelseaBlues.Ru поблагодарить Администрацию сайта fc-arsenal.com за сотрудничество. Приятно было пообщаться. Надеюсь на футбольном поле команды тоже будут вести себя достойно и пусть победит сильнейший!!! И отдельное спасибо тем людям, которые откликнулись на мою просьбу!!

Материал подготовил LegendaCFC, специально для СhelseaBlues.Ru

24.01.2016
8

джузепе (24.01.2016 01:42) Комментарий № 1

Аватар джузепе
Ого,2 моих вопроса взяли.Очень рад.Что касается диалога,то всегда приятно читать общение болельщиков со стажем,со здравыми и точными мыслями,а не так называемый "срач глоров".
Буду рад продолжению подобного формата.Если не ошибаюсь что-то подобное было и с фанами мю.

Wilkins_Ray (24.01.2016 04:03) Комментарий № 2

Аватар Wilkins_Ray
Интересная беседа получилась!

Sheriff_4 (24.01.2016 05:40) Комментарий № 3

Аватар Sheriff_4
Насчет Чеха, Маур не продавал его и не хотел он его отпускать он сам захотел уйти

azikkz (24.01.2016 07:01) Комментарий № 4

Аватар azikkz
давайте еще такие диалоги с другими фанами!

imangali (24.01.2016 10:49) Комментарий № 5

Аватар imangali
Про маура "Но мне бы очень не хотелось, чтобы человек в итоге потерял контроль над командной и оставил после себя выжженную землю. А это, похоже, фирменная черта Моуриньо. Плюс, ему наверняка нужны определённые финансовые условия, которые «Арсенал» не сможет предоставить." Исчерпывающий ответ.

Акира (24.01.2016 13:55) Комментарий № 6

Аватар Акира
Фанаты "Арсенала" придут к нам на сайт во время матча? Или это не планируется?

Semper96 (24.01.2016 16:15) Комментарий № 7

Да я думаю им это не за чем)))
Они как и мы будем смотреть игру))

MaxFan (24.01.2016 16:33) Комментарий № 8

Аватар MaxFan
Про Зуму понравилось,правильно сказал.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
11.09 18:00 Суонси 2 : 2 Челси
16.09 22:00 Челси 1 : 2 Ливерпуль
20.09 21:45 Лестер 2 : 4 Челси
24.09 19:30 Арсенал 3 : 0 Челси
01.10 17:00 Халл Сити - : - Челси
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Конте без Карреры

Массимо Каррера и Антонио Конте

У нового тренера «Челси» мало что получается. Самое яркое из...

Добро пожаловать в Англию, Антонио!

Добро пожаловать в Англию, Антонио!

Челси терпит тяжелое поражение в выездном матче против ло...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени