Russian Speaking Supporters club

Легенды. Джордж Ричард Хилсдон

Джордж Ричард Хилсдон Джордж Ричард Хилсдон

Джордж Ричард Хилсдон был рожден в английской столице 10.08.1885 года. Человек, обретший популярность в футбольном мире, за выступления в национальных ФК «Челси», «Вест Хэм Юнайтед», а также за матчи в английской сборной, на роли атакующего. Хилсдон является 9-ым футболистом «синих», установившим рекорд по числу голевых мячей, которых насчитывается целых 108. Игрок вошел в перечень Легенд «Челси».

Клубная карьера

Хилсдон проходил обучение вместе с Б. Бриджменом. Джордж проводил время в составе команды «Вест Хэм Бойз», и в один прекрасный момент его заметил известный бизнесмен С. Кинг. Когда первому было 18 лет, он заключил контракт с набирающим популярность «Вест Хэм Юнайтед» перед самим стартом турнира 1904-1905 годов. Хилсдон дебютировал в феврале 1905, и в данной игре сумел положить мяч в рамку. К завершению турнира он у него на счету было 4 мяча в 7-ми поединках. Во время турнира 1905-1906 годов он стремительно развивался, смог записать на свой счет 3 гола в 9-ти противостояниях. В итоге, Дж. Т. Робертсон переубедил форварда перейти на постоянную основу «Челси».

Молодой форвард начал карьеру в команде «синих» ярко: в самом начале карьеры закатил целых 5 мячей в сетку противника, общий итог тогда был со счетом 9:2, противниками были «Глоссоп Норт Энд». Данная игра дала предпосылку для его будущего прозвища ‒ «Пулемет Гатлинга». В дебютном для себя сезоне ему удалось забить 27 мячей, благодаря чему команда выбралась в верхний дивизион в первый раз за всю историю. Джордж и там не утратил эффективности, закатив в грядущем турнире 26 мячей, к тому же, 6 голов в одной игре в Кубке Англии над командой «Уорксоп Таун». Такой результат до наших дней является клубным рекордом. После 3-х лет, проведенных со столичным клубом, он заставил противников пропустить 86 мячей в 106 играх. К данному моменту он был взят в основу сборной, где он забил 14 мячей за 8 поединков, 8 из которых были в начальном туре чемпионата.

После такого успешного проявления себя, Джордж немного утратил форму в связи с алкогольной зависимостью и различными травмами, хотя результативность его делает девятым наилучшим голеадором клуба за всю историю. Утратив мощный удар, сбавив скорость в последнем своем сезоне, он провел всего 10 матчей, в которых смог поразить ворота соперника лишь однажды. Это был заключительный, 106-й мяч за команду «Челси».
В начале апреля в выездном матче с «Дерби Каунти» форвард вышел на игру в составе «Челси» в164-й, завершающий карьеру раз, затем его попросили покинуть клуб.

Хилсдон имел, на его взгляд, лишь один вариант развития событий – глубокий запой. Однако на выручку ему пришел его товарищ Б. Бриджмен, с кем они играли плечо к плечу всю жизнь. Хилсдон даже проживал у Бриджемана, доигрывая в «Челси», а когда его выгнали, Бриджемен смог попросить приютить того в клуб «Вест Хэм Юнайтед». В свой первый сезон нападающий смог положить мяч в сетку ворот 17 раз. Его считали старичком и игроком с большим багажом опыта, хотя в тот момент он был в возрасте 27 лет. В последующем сезоне ему удалось поразить ворота восемь раз. Началась война, и он оказался мобилизован.

Военные годы

Его определили на Западный фронт, куда посылали большое количество британцев. После того, как немцы применили газовую атаку на английские окопы на одном из городов Франции, санитары чудом спасли ему жизнь. Джорджа вернули домой, в столицу, с ожогами легких. Он пошел работать на различных стройплощадках, затем в пабы, начал много пить, хотя даже играл немного времени в «Чатем Таун», записав на свой счет 14 голевых ударов в 6-ти играх в 1919.

Смерть

10.09.1941 года, во время Второй мировой войны, футболист, которому было 56 лет, умер нищим, прямо в приюте для бездомных в городке Лестер. Место захоронения великого нападающего «Челси» до сих пор неизвестно.

 

Спонсор статьи: У вас запланирована свадьба, банке тили семейное торжество? Хотите запомнить этот день навсегда? Тогда обращайтесь в агентство К Аbdelman www.event-abdelman.ru , которое поможет Вам запечатлеть все самые радостные события с вашего мероприятия.

27.10.2015
4

ChelseaHerd (27.10.2015 12:14) Комментарий № 1

Аватар ChelseaHerd
Вечная память. НУ и биография

Joseph_K (27.10.2015 12:43) Комментарий № 2

Аватар Joseph_K
Спасибо, очень интересная статья.

Snike (27.10.2015 14:46) Комментарий № 3

Аватар Snike
А вот место захоронения уже нашли - читайте http://chelseablues.ru/news....5-23877

ChelseaHerd (27.10.2015 15:18) Комментарий № 4

Аватар ChelseaHerd
Есть же хорошие люди, которые помнят и чтут заслуги великих людей
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
14.01 20:30 Лестер 0 : 3 Челси
22.01 19:30 Челси - : - Халл Сити
28.01 18:00 Челси - : - Бренфорд
31.01 23:00 Ливерпуль - : - Челси
04.02 15:30 Челси - : - Арсенал
Новости АПЛ
Блоги

Легко Лестеp пропускает, удачно Челси забивает!

Клаудио Раньери и Антонио Конте

Здравствуйте, дорогие друзья...

Часть 4. Час Х, «Апогей».

"Тоттенхэм" vs. "Челси", 2-0.

Приветствую друзья! 
Вот и наступил Апогей сез...

Шараховатая селекция

Натан Аке

В мировом футболе есть несколько сленгов, которая определяют...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Правильно ли поступил Абрамович, уволив Моуриньо?
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени