Новости английского футбола от 4 августа. Часть первая.

06.08.2016, 22:4624801.03
Поль Погба и Ромелу Лукаку Поль Погба и Ромелу Лукаку

Мыльная опера от "Манчестер Юнайтед" с подписанием Погба продолжается, а вот "Сити" один из своих долгоиграющих трансферов завершил, официально объявив о подписании вингера "Шальке" Лероя Сане. Сделка обошлась "горожанам" в 42 миллиона фунтов, контракт подписан на пять лет Сам Сане заявляет, что одной из главных причин, по которой он присоединился к "Сити" была возможность поработать под руководством Пепа Гвардьолы, который впечатлил его успехами при работе с молодыми игроками. Переговоры по подписанию Джона Стоунза с "Эвертоном" продолжаются, и Гвардьола отметает другие альтернативные варианты в центр обороны, желая заполучить игрока сборной Англии.

Зато уже на полную силу раскручивается новая сага – с возвращением "Челси" Ромелу Лукаку. По иронии судьбы здесь также как и в случае с Погба и другим возможным "камбэком" делами игрока занимается Мино Райола, клиенты которого этим летом становятся главными ньюсмейкерами. "Эвертон" требует за игрока, который был куплен в том же "Челси" за 28 миллионов на "полтинник" больше, "Челси" готов отдать 68-70 миллионов, причем частью сделки может стать нападающий Лоик Реми, будущее которого на "Стамфорд Бридж" бесперспективно. Дело в том, что прикупив Кевина Гамейро "Атлетико" отказался от попыток вернуть Диего Косту и тому теперь нужно настраиваться на продолжение карьеры в Англии. С учетом Мичу Батшуайи и "блудного сына" Лукаку у "синих" теперь может быть впечатляющая тройка нападающих.

Пока же "Челси" отдал Абдул Рахмана Баба, перебравшегося в "Челси" на правах годичной аренды без приоритетного права выкупа контракта. Антонио Конте оценил уровень Баба и Сесара Аспиликуэты и не смог гарантировать ганцу место в основе. Не очень повезло "Аугсбургу", который получил год назад 14 миллионов фунтов, но мог рассчитывать еще на 6, если бы Баба сыграл 100 матчей за "Челси". Пока у него всего 23 матча, преимущественно – выхода на замену.

"Эвертон", набивая цену на Лукаку и Стоунза, не забывает и о необходимости усиливаться перед новым сезоном. Трансфер Идриссы Гуйе из "Астон Виллы" может остаться незамеченным на фоне громких сделок топ-клубов, но на самом деле этот ганский опорник в прошлом сезоне был лучшим в АПЛ по многим показателям, характеризующих игру разрушителя в центре поля – отборам, перехватам. Обошелся "ирискам" Гуйе, выступающий под именем "Гана" всего в 7 миллионов фунтов и стал вторым новичком после Мартена Стекеленбурга из "Фулхэма". Кроме того "ириски" ведут поиски центрального защитника на замену Стоунзу (и для усиления конкуренции) и ведут торг за капитана сборной Уэльса и "Суонси" Эшли Уильямса – предложение в 10 млн фунтов было отклонено, но стороны могут сойтись на чуть большей сумме, так как сам защитник готов к новому вызову. Альтернативой для Кумана выступает новоиспеченный чемпион Европы и его бывший подопечный по "Сотону" Жозе Фонте.

Облизывался "Эвертон" и на исландского плеймейкера "Суонси" Гюлфи Сигурдссона, но тот зарубил на корню все слухи о возможном уходе и подписал новый контракт с валлийскими "лебедями". По новому соглашению исландец будет играть в клубе до 2020 года и, как не сложно догадаться – зарабатывать чуть больше. Продлил контракт с "Суонси" и Натан Дайер, удачно смотавшийся в аренду в "Лестер", где получил чемпионскую медаль, но не смог претендовать на место в основе. 

 

Спонсор компании Russsport.Ru. У нас вы сможете приобрести детский спортивный комплекс по самым выгодным ценам, с быстрой доставкой и главное, в отличном качестве. Посетите наш сайт и Вы сможете выбрать понравившийся Вам товар.


Комментарии (2)
Wilkins_Ray #1 07.08.2016 в 04:33
Ну, посмотрим, чем закончится эта сага с блудным сыном, т.е. Лукака.)
Да и не менее интересно, кого из защитников мы все же приобретем!
0
Dilshod #2 07.08.2016 в 09:24
Согласен
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Кто должен уйти? Кто должен остаться?34
Выдача замечаний!276
Идеальный состав клуба Челси по Вашему мнение24
Роман Абрамович89
Юмор928
Флудилка4166
Если представить, что уход Антонио неизбежен, кто придет на его место?
Архив Результат
Ответов: 1241