Уилкинс: “Разве у Конте нет причин для переживаний?”

14.10.2016, 09:1525183.711
Рэй Уилкинс Рэй Уилкинс

Бывший тренер "Челси" Рэй Уилкинс признался, что когда его увольняли из клуба, Карло Анчелотти хотел пригласить на его место своего человека, но в клубе решили иначе и поставили Майкла Эменало.

“У "Челси" есть не объяснимые шаги, в которые иногда просто отказываешься верить, но это факт. Когда я был уволен из клуба, то Анчелотти позвонил мне и предложил поговорить вновь с руководством, но я был против, тогда Карло попросил меня найти ему помощника среди британцев, я согласился, потом он снова мне позвонил и сказал, что у него есть на примете человек из Италии. Мы вновь встретились, поговорили и поблагодарили друг друга за работу. Я пожелал ему удачи, так как понимал, что его работой недовольно руководство, но не владелец. Вообще в "Челси" такое часто происходит, но вечер снова раздался телефонный звонок от Карло и он сказал, что ему уже определили в помощники Майкла Эменало. Представляете, в штаб поставили человека, который понятия не имеет, что такое тренировочный процесс”

“Сейчас в клубе определенно есть проблемы в управление клубом. Владелец команды доверяет людям, с которыми уже много лет в связке, но напряжение растет и вот сейчас все чаще появляются новости о конфликте между Эменало и Конте и здесь я вновь на стороне тренера. Если мы посмотрим на тех людей, которые пришли в "Челси", то можем не сомневаться, что все они пришли не по просьбе Антонио Конте. Несмотря на удачный трансфер с Канте, итальянец хотел видеть в команде Раджа Наингголана, и это объяснимо, учитывая в какой футбол, раньше играл Конте. Я понимаю чего хочет наставник, но с таким подбором футболистов очень сложно претендовать на что-то серьезное”

“В составе "Челси" большой дисбаланс, который приводит к нестабильной обстановке, как внутри клуба, так и на поле. Почему не играет Фабрегас? Объяснимо. Он просто не подходит тренеру по стилю игры, он и у Моуринью то особо не выделялся, все, что он умеет, это толково организовать атаку, отдать классный пас, который предрешит исход матча, но учитывая, что по задумкам Антонио Конте, центральные полузащитники должны разбивать центр соперника, передавать мяч кому-то на фланг, либо сделать обостряющий пас на форварда, но с учетом подбора футболистов, в составе "Челси" нет Пирло или же Наингголана, данные футболисты не просто могли уничтожить соперника в центре, но и оба могли создать момент для взятия ворот, что же касается Фабрегаса, то временами он напоминает игрока, который мечтает поскорее завершить матч, так как он пассивный игрок и, следовательно, выпадает из общей картинки. Конте требовал усиление, но Эменало не удалось приобрести нужных игроков для клуба, а, следовательно, и спрашивать за результат нужно с человека, отмечающего за трансферы, но в случае с "Челси" это очень запутанная история, и нигерийский специалист, это всего лишь ширма за которую спрятаны совершенно другие люди”

“Что касается самого конфликта, то скорей всего он есть и тренер должен гнуть свою линию, если он хочет чего-то добиться со своим новым клубом. Но Конте будет тяжело, так как без должного усиления и поддержки со стороны клуба, добиться успеха вопреки всех прогнозов будет крайне тяжело, но возможно, если мы посмотрим на прошлый успех клуба. Так же стоит сказать о том, что не хорошо когда в клубе вот уже несколько лет нет спортивного директора”


Комментарии (11)
Серёжа #1 14.10.2016 в 09:31
Все правильно Рэй сказал. Хотя, об этом и так уже немало слов было.
А противостояние Конте vs Эменало во многом станет определяющим. Если Эменало уйдет, то сбудется мечта всех болельщиков - тренер будет подбирать состав под себя и никто не будет ему палки в колеса вставлять. А коли Эменало выиграет этот файт, то будем так и дальше смотреть на нескончаемую когорту тренеров, игроков, вроде Джилободжи и отсутствие трофеев.
4
DilwodBEK #2 14.10.2016 в 09:33
Значит по скорее нужно избовляться от Эменало
2
Lelik85 #3 14.10.2016 в 09:42
Гнать в шею таких спортивных директоров.лучше переместить чем мусор собирать в команде. Я за отставку .
2
imangali #4 14.10.2016 в 10:09
По ходу и Грановскую надо на выход но она в крепких завязках с Р.А. похоже.
Конте конечно мужик с характером но ему будет трудно и я даже боюсь что он сам решит уйти покуда Эманело и ему подобные будут заправлять делами в клубе.
2
topmay #5 14.10.2016 в 10:18
вот то что ранее уже писал я! как будто уйлкинс знал что я написал! в точку все сказанул. проблема челси не в тренерах а в системе!
2
Eastwood #6 14.10.2016 в 10:45
Эменало это верхушка айсберга, а Грановская это вообше пи!дец, не знаю что она делает в таком клубе, на ее место нужно Абраму обзвести професионалом, а не дилетанткой как она, когда говорят из грязи в князи, это типичная ее история. Да может Абрам и доверяет ей, но в мире очень много женщин и мужчин которые професионалы в этой работе, здесь не должно быть ничего личнего, на первом месте должен быть бмзнес!
3
RememberMe #7 14.10.2016 в 11:25
Ну то что проще самому вести переговоры(между тренером и потенциальным новичком), чем доверить это руководству "Челси" - это уже давно всем понятно.

Жаль, что только владелец лично держит людей, которые особым профессионализмом в данной области не обладают.
1
Легенда№26 #8 14.10.2016 в 13:02
Что то я не пойму, так Эменало поперли или нет? Тыл же разговор об этом.
-2
VKA #9 14.10.2016 в 13:06
Сказал как отрезал...всё по делу, красаучег biggrin
-2
reniart #10 14.10.2016 в 13:48
Уже давно стойкое такое подозрение, что это не Эменало всего лишь "ширма", как сказал Рэй Уилкинс, а хозяин клуба Роман Абрамович, всего лишь под представительством которого в клубе, или через клуб обтяпывают какие-то не футбольные дела...
0
sakha #11 14.10.2016 в 16:41
Он то все по делу сказал, но проблема в том, что прислушаются ли к его словам?! На вряд ли, Эменало как будто агент МЮ, не знаю, человек пришел просто напросто развалить клуб, вот и всё. Вот так надо понимать и смотреть на вещи, в данном случае эта проблема у нас, внутри клуба.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Роман Абрамович88
Выдача замечаний!261
Лига Чемпионов с Челси489
Дидье Дрогба. Автобиография.17
Футомания3
Джон Терри (C)612
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 115